Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке информация о фильме
2005

А что за город из XIX века?

Необычный фильм, сначала название привлекло своей мудреностью. Сам фильм -какое-то смешение жанров, но, по-моему, это точно не приключения, комедий я таких не видела, может быть, они существуют.Начинается как-то скучновато и абсурдно в стиле Хармса (я его не понимаю), но если минут 20 перетерпеть, то потом уже интересно становится. Тут уже ближе к Чехову, много смешного и грустного, тонкая лирика. Семчев сыграл отлично - вот что значит актер МХАТа. Понравилась Алиса Гребенщикова. Вообще, сценарий совершенно непредсказуемый, поэтому хотелось досмотреть до конца.

№4 Леонид
Тонкий,умный фильм ,почему-то не получивший зрительского отклика.Советую посмотреть!
Мне тоже фильм понравился. Наткнулась на него случайно. Да, наши зрители такое кино не любят, к сожалению.

Просто собрали всю мерзость человеческого бытия и поместили в несчастный город на переферии.

Это прекрасный и замечательный фильм!
первый раз посмотрела его два года назад и с тех пор каждый раз когда скучаю за чем-то непосредственным, неординарным, наивным, добрым и смешным смотрю "человека в футляре...". Браво режисёру и огромное спасибо А. П. Чехову!
иногда мне кажеться, что этот фильм обо мне и поэтому тоже я его очень люблю!

Prekrasnii film! ia radchto, snimaiut takoe kino.

Очень трогательный фильм, обязательно посмотрите!

приятно посмотреть

какое хорошее кино! попал случайно.всем теперь советую посмотреть.

чтобы почитать, что пишут критики об этом фильме предлагаю посетить сайт газеты "культура" http://www.kultura-portal.ru.
Рубрика "Архив" (номер №51 (7510) 29 декабря - 11 января 2005г.) статья "Вояж в сюрреализм".
Цитата:"Тонкая, свежая работа с отличными женскими ролями..."
также журнал "Наше кино" (№2, 2006) - рубрика "Лучшие фильмы".
под названием "критики" не может быть приведено мнение одного критика.
спасибо.
служба безопасности российского кино.

С 22-го июля фильм можно будет посмотреть в кинотеатре "Рига" (для москвичей). По отзывам критиков -"то ли драма, то ли юмор, то ли притчу наваяли создатели кинопроизведения."
Кстати, фильм получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков на открытом Фестивале кинокомедий в Астрахани 2005 году.

Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке (2005): новости >>