Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Шёл четвёртый год войны… кадры из фильма
Год
1983
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.423 / 52 голоса

   
Шёл четвёртый год войны… (1983): смотреть фильмы онлайн
Шёл четвёртый год войны…:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

127
 
В книге все главные герои, кроме Спирина, выживают. Героя Еременко (по книге - Бритиков) наши разведчики из другой группы взяли в плен, ошибочно приняв за немецкого офицера, и перетащили за линию фронта. Остальные, кто захватывал пеленгатор (Мороз, Раммо, Журба и Птахин), попали к партизанам, и там ждали прихода советских войск. Как погиб Спирин, так и не узнали, и объявили его пропавшим без вести
126
 
Очень нравится.
125
 
№123 Грачи прилетели
... Именно так. А у немцев, если подумать наоборот, вообще заговорить на русском без сильного акцента немецкого не выходит. Особенно все шипящие "чу", "щу". Буква Щ для них самая трудная. А русских перед немцами выдает русское "р" и аканье, - пишем о, произносим а" в словах иностранного происхождения "шАкАлад", "кАммунист", " экспИримент", "тИатр", - которые немцы произносят как пишут.
Вот и я о том же. А в фильмах про войну, каждый второй наш разведчик так по-немецки говорит, что немцы ничего не подозревают)
сообщение было отредактировано в 18:45
124
 
№107 Немакейн
... Отнюдь. У Симонова хорошо Серпилин говорит корреспондентам: если в части хорошо организована караульная служба, никаких диверсантов-парашютистов в её расположении и впомине быть не может.
Необходимость и достаточность - разные категории.
122
 
"Майор "Вихрь" - помните, там "Колю допрашивает гестаповец..." (116) Питер Сало

Разведчика "Колю" допрашивал НЕ гестаповец, а гражданский уполномоченный по перемещению и трудоустройству лиц, это - разные вещи по строгости и тщательности проверки, о чём перед заброской в немецкий оккупированный тыл подводил итог известному куратор разведгруппы полковник Бородин (арт. Буренков).
ПРАВИЛЬНОЕ произношение иностранного, - в данном случае немецкого, - языка, это, как и многое особенное, специфическое - дар божий, как судьба и здоровье (каждого человека) ; у меня, например, "правильное немецкое" грассирование, - как говорили мои друзья-немцы, получается ПРИ, - смешно сказать ! - малой, совсем малой дозы выпитого : "язык сАм идёт на грассе без всякого старания ! " ; видимо, организм расслабляется настроением и особым состоянием души.
Но особого произношения у немцев много; в Баварии, например, "классический" столичный немец с "хохдойчем" с некоторым трудом может общаться пониманием с коренным баварцем...но привыкнуть, перенять можно не малое.

...Судьбы людей минувших десятилетий ХХ века вообще были необыкновенны и причудливы, (119) Uroboroz, как судьба Тухачевского, волею судьбы попавшего в германском плену в один барак с молодым французом Шарлем де Голлем и бежавших на волю через пролом крыши...КЕМ потом стали Тухачевский и де Голль - известно ; молодой австриец Адольф Гитлер, служивший в германской армии ИМЕЛ ШЕСТЬ боевых наград, включай Железный Крест I степени...молодой Муссолини, ВСЕГДА первым выскакивавший из окопа в атаку с победным кличем "За Италию !..", пока разрыв в миномётном стволе не уложил его в госпиталь... НЕ обычное было, время, НЕ обычные были люди на всех фронтах Великой войны 1914-1918 !
Тухачевского нельзя обвинять в тОм то, или тОм то : ОН - БЫЛ, считая поступать именно тАк, а не иначе.
А пользу или вредоносность определит История, кем БЫ - ни была данная или другая историческая личность.

(...интересно, "с прищуром глаз", наблюдать "великих историков"-трепологов Млечина, Пивоварова, Сванидзе, БЕЗ зазрения совести препарирующих факты В УГОДУ данному, "свободно-демократическому", времени ! )
121
 
№115 Dn18
Вот есть передача "Поедем, поедим", уж насколько хорошо ведущий говорит по-русски, а акцент все равно слышен
Акцент явно наигран.вопросы своим собеседникам он задает без акцента
119
 
№113 Мирный
как один из известных примеров - проведение дезинформации немецкой разведкой о, якобы, работе Тухачевского и К* на Германию ЧЕРЕЗ чехословацкого политического лидера Бенеша, который, находясь в дружеских отношения с СССР. - передал этот материал Сталину, с известным в дальнейшем результатом в июне 1937 года.
Если бы Тухачевский работал на Германию, он бы причинил меньше вреда РККА. Передавал бы развединформацию, но проводил разумную политику в сфере вооружения, чтобы не провалиться. Немцы бы подсказывали, им был бы нужен глава заговора, а не феерический балбес.
118
 
№116 Питер Сало
А еще был знаменитый актер Гурген Тонунц, который был героем по полной программе во время войны, так он ходил в тыл в немецкой форме и там наводил шорох на немцев, типа, как герои этого фильма.
Интересно. В фильме "Тройная проверка" он играет абверовского разведчика из Кавказского легиона, переодевшегося в советскую форму и шаставшего по нашим тылам. Явно был зеркально использован его фронтовой опыт.
117
 
Так это единичные примеры. А тут кино про обычных армейских разведчиков. Двое из которых настолько хорошо владеют немецким, что носители языка ничего не заподозрили. Это просто киноштамп.
116
 
"Майор "Вихрь" - помните там "Колю" допрашивает гестаповец и они рассуждают о том, как в советской школе изучали немецкий язык? Про произношения?
Писали, что идеально знал немецкий язык Кузнецов, который даже мог менять произношение в зависимости от обстановки, а вдруг встретится тот, кто мог бы его знать по прошлой жизни в Германии - услышав произношение, он, типа, переходил на другое, чтобы не стать "земляком".
Тетушка моя и систер, которые немецкий знали/знают лучше самих немцев, говорили, что когда нет произношения - это типа берлинское произношение, но я им не верю :-)
А еще был знаменитый актер Гурген Тонунц, который был героем по полной программе во время войны, так он ходил в тыл в немецкой форме и там наводил шорох на немцев, типа, как герои этого фильма.
115
 
Ну не знаю... Взять русский язык, наверное легко отличить, например, диалект на котором разговаривают где-нибудь на юге России, с этим прекрасным фрикативным "г" и немецкий акцент. Или английский. Вот есть передача "Поедем, поедим", уж насколько хорошо ведущий говорит по-русски, а акцент все равно слышен. Я думаю у русских, даже хорошо говорящих по-немецки, тоже самое.
114
 
№112 Dn18
Еще смущает прекрасное знание немецкого языка. Все таки это не разведчики нелегалы, а обычная армейская разведка. А тут ни один немец не заподозрил, что Збруев и Савельева не носители языка. Мне кажется, что даже прожив в языковой среде многие годы, у иностранца все равно остается легкий акцент. Впрочем этим грешат многие советские фильмы про разведчиков.
Да нормально. Мой дед работал в 30-е с австрийцами-эмигрантами после 1934, которых другие немцы уже с Германии не очень понимали. Диалекты. Тирольский вообще ад. Мой однокурсник знал язык очень хорошо, но произношение было фатальное, постоянный пролет с ударением в глаголах. Преподам это было известно(менялись каждый семестр) и они называли такое произношение вологодо-эльзасским. Да и можно подумать что враги все сплошь мюллеры и гейдрихи, особенно в тыловых службах. Такие же болваны как и везде.
113
 
"...Вроде бы (!) и Сталин тоже перепроверялся при своей мнительности 1000 и 1 раз..." (111) Немакейн

Высшее руководящее лицо государства НЕ может быть мнительным, но подозрительным к использованию дезинформации - обязательно, т. к. иностранные разведки, - что вполне закономерно, - могут подсовывать хитроумным способом не соответствующую правде информацию ДЛЯ использования последующей результативной ситуации в СВОИХ целях; и Гитлер, и Черчилль были подозрительны к принятию поворотных решений ДАЖЕ. казалось БЫ, - ПРИ явных правдивых признаках добывания данных собственными развед-агентами, но которым, - используя данного агента врагами для проведения дезы дальше по каналу, - могла быть подсунута обманная информация : как один из известных примеров - проведение дезинформации немецкой разведкой о, якобы, работе Тухачевского и К* на Германию ЧЕРЕЗ чехословацкого политического лидера Бенеша, который, находясь в дружеских отношения с СССР. - передал этот материал Сталину, с известным в дальнейшем результатом в июне 1937 года.
По рассказах тогда действующих лиц мне известно, как в общеобразовательных школах, армейских частях 1937-1938 на занятиях, учителя, политруки говорили слушателем : "...А теперь открываем страницу (напр. 25) учебника, зачёркиваем фотографию негодяя Тухачевского, (Блюхера, Якира, Гамарника и пр.) и рядом пишем : "Враг народа".

...УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ - ОЧЕНЬ сложно, ЕСЛИ ты хочешь НАСТОЯЩЕГО процветания СВОЕЙ стране и её народу.
(...А "мнительность", уважаемый Немакейн, это медицинский фактор, но никак не политический).
112
 
Еще смущает прекрасное знание немецкого языка. Все таки это не разведчики нелегалы, а обычная армейская разведка. А тут ни один немец не заподозрил, что Збруев и Савельева не носители языка. Мне кажется, что даже прожив в языковой среде многие годы, у иностранца все равно остается легкий акцент. Впрочем этим грешат многие советские фильмы про разведчиков.
сообщение было отредактировано в 12:47
110
 
Да, у немцев как всегда все запутано и переплетено в секретных службах.

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен