Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Край кадры из фильма
Оригинальное название
Edge, The
Другое название
Поезд
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.748 / 695 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

275
Serga   7.07.2018 - 11:35
№268 Купа Купыч
Сколько фильмов вы лично видели, в которых французы или китайцы выставляют отщепенцами свой народ и его руководителей в период своих революций, унесших миллионы человеческих жизней?
Было и еще хуже, фильм сильно сгладил "углы". Так что, насчет правдоподобностей, помолчали бы. Если вы увидите истинно правдивое кино, вас из зала вынесут ногами вперед. Вы смотрите китайское кино?
274
Изида   20.02.2018 - 23:04
На мой взгляд,паровоз здесь как символ. Машков сыграл мощно,очень жизненно и реальней уже некуда.
273
Житель СПб   29.01.2018 - 12:25
Да, смачно режиссёр с говорящей фамилией харкнул на свою Родину! Наверное, на "Оскара" рассчитывал, не иначе, кто бы тут не говорил, что не для Запада снимает. Ага, то- то плакаты рекламные " The Edge".
Интересно, сколько ЭТО собрало у нас и там? Хотелось бы надеяться, что ушло в глубокий минус.
272
Днепрова   15.11.2017 - 17:37
№258 Жанна58
Главные герои фильма это паровозы. Правда я так и не поняла, куда они все время туда-сюда на них катались. Такое впечатление, что просто так, для развлечения. Все остальное - театр абсурда. Фантазия на тему войны и ее последствий. А актеры снялись все замечательные. Странное впечатление осталось от этого фильма.
Самая большая странность в том , как девушка Эльза четыре года прожила в тайге ?! Ну да , войны в Сибири не было , - убить бы её не убили , НО...
Я вот не в тайге , а в городе Томске , в благоустроенной квартире живу третий год , и отвечаю , люди это - ЖЕСТЬ ! Здесь 10 месяцев из 12 - холод , зима , полная жо...!Нереально это - не сдохнуть за 4 года в этих сугробах !
А актёры все хороши . И Машков , и Юлия Пересильд , и Горбунов , и молоденький Ткачук( его , к сожалению , очень мало , но его голос и смех всегда различить в толпе этих несчастных Врагов Народа ) .
271
Елена Матте   1.11.2017 - 00:17
Этот фильм понравиться Шелдону Куперу, потому что фильм про поезда.
270
Купа Купыч   16.08.2017 - 17:25
Каждый видит то, что ему позволяют видеть его умственные способности, мировоззрение, система ценностей, эрудиция и, не в последнюю очередь, социальный статус. Большинство—везде и во все времена—будет смотреть такие, с позволения сказать, «кинопроизведения» как развлекательное кино и... ТОЧКА. Более глубокий зритель, который в меньшинстве, захочет узреть СМЫСЛ в происходящем на экране. Ляпы и элементы неправдоподобности есть в любом фильме. Но разница в том, что есть фильмы, такие как «Место встречи», сюжетный смысл которых эти неправдоподобности затмевает, а есть «фильмы», такие как «Край», которые бессодержательны и постны, оттого и притягивают внимание к ляпам и несуразностям. Как говорится, каждому своё...
269
ZEV68   16.08.2017 - 02:50
К невпраподовности сюжета. Давайте вспомним классику советского кино. Место встречи изменить нельзя. Там чё - за Шараповым вааще никакого контроля в подвале не было? Когда потух свет его никто не контролировал? Никто не заметил, кроме Левченко, что он в подсобку съе...ся, а у Промокашки спички не горели? Смех - ха-ха-ха...
Ребята, это кино! Получайте от него удовольствие и ищите косяков. Удачи всем.
268
Купа Купыч   14.08.2017 - 16:36
Очередная дребедень из серии "народ схавает" с жуткими сюжетными несуразностями, неимоверными ляпами о которых много писали, и искажением послевоенной действительности в пользу обливания грязью советских народов, вынесших на своем горбу тягости войны. А самое главное, о чём фильм? Гоняют паровозы туда-сюда, в холодной речной воде не замерзают и течением не относятся, сам мокрый до ниточки, но папиросы сухие, немка четыре года невероятным образом живёт в тайге и... о-па, не только выживает, но и оказывается единственным человеком с доброй душой, а все остальные -- русские, представитель коренного народа, армянин, и т.д. -- это так, отщепенцы. А большой начальник-майор, конечно же, мразь, и по морде может съездить, и застрелить... и при этом отстаться безнаказанным. Господа сценарист и режиссер, вы с таким понятием как национальная гордость знакомы? Сколько фильмов вы лично видели, в которых французы или китайцы выставляют отщепенцами свой народ и его руководителей в период своих революций, унесших миллионы человеческих жизней?
сообщение было отредактировано в 16:38
267
ZEV68   5.08.2017 - 23:51
№264 Шерги
Что это за бредятину я сейчас посмотрела? О чем этот фильм, для кого, зачем? Очередная дребедень ни о чем. Постно, престно, никак.
Как я устал на данном ресурсе объяснять, про такие фильмы. Понимаете, это развлекательное кино. РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ! Оно не несёт никакой исторической ценности, этого всего не было, это всё выдумано. Да, не может человек переплыть такой бурлящий поток, да, температура воды там сомнительна, а если даже и сможет, то отнесёт его на несколько км ниже - ищи его там в тайге среди волков и медведей, а они уже через несколько часов сидят у костров и курят! Красавцы! Откуда курево? Хе-хе-хе... А ремонт моста! Просто фантастика. Вручную для 50-ти - 60-ти тоннной махины соорудить по грудь в воде сваи из сруба ели!. Это просто верх неправдообности. Да и девка не могла прожить в тайге больше 5 лет с ограниченным количеством патронов. А, может она в Край через речку за патронами плавала, Ха-ха-ха-ха. Фильм классный. Подбор актёров и ихняя игра на высшем уровне, сюжет достойный, но неправдоподобная дребедень для обывателя, который всё понимает. Я вот смотрю сейчас по каналу тв 1000 русское кино уже в 4 раз с удовольствием.
266
Наделия (Брянск)    6.07.2017 - 19:33
понравился актерский состав - хорош!
Дикий, необузданный, страстный нрав Игната-Победителя. кстати такие образы очень удачны у Машкова.
Под стать ему и немка Эльза - такая же дикая и необузданная. Вот такие дикие нравы и могли обуздать не менее дикую Тайгу, безмолвный Север.....
Софи совсем другая - прямая, но нежная, настоящая русская баба. После упрека, брошенного Игнатом, что она с немцем любовь крутила, Софи немного поджала губы и сухо сказала-Уходи. Тут я встрепенулась, почувствовала, что не так все просто с Пашкой. И не ошиблась.
Можно про каждого героя, каждый образ говорить, настолько всё интересно оказалось. И фильм я смотрела именно с этой точки зрения, потому что не уверена, что это всё могло быть. у нас или еще хуже и страшнее, или никак.
Очень и очень понравилась музыка- изумительно подобрано всё. Очень понравились пейзажи.
И очень понравились самые главные герои - ПАРОВОЗЫ!)))
сообщение было отредактировано в 19:35
265
880192 (Сибирь)    5.05.2017 - 17:04
Страшная война покалечила судьбы и психику всем - и побежденным , и победителям, и людям, на-прямую в боях не участвовавшим.... Но стана выстояла, и со временем поправилась. Это сила духа...
264
Шерги   29.04.2017 - 00:45
Что это за бредятину я сейчас посмотрела? О чем этот фильм, для кого, зачем? Очередная дребедень ни о чем. Постно, престно, никак.
263
Terry57 (Alma-Ata)    17.03.2017 - 12:25
Замечательный фильм! Спасибо киногруппе
262
Oleg_KT   30.01.2017 - 13:42
№214 Надик
Представьте на мгновение себя на месте тех людей, в тех нечеловеческих условиях. А как бы у вас получилось? Уйти то некуда, хоть тайга такая бескрайная и красивая.
Это Вы про фильм "Девчата"? Или "Карьера Димы Горина"? А-а, понял, про "Хозяин тайги". Это где Золотухин залпом крынку молока пьет. Ну и чего там особо представлять?
261
Марина Тверь (Тверь)    29.01.2017 - 23:30
№214 Надик
Фильм очень понравился. Затронули судьбы людей, волею судьбы оказавшиеся на вольном поселении в далеком сибирском крае, в поселке Край. Обычные люди с необычной судьбой. Необычной – потому что их осудили ,как врагов народа только за то , что кто-то оказался в плену и выжил, кого-то угнали на работу в Германию … Обычные люди, не враги народа, но ‘ враги народа’ c точки зрения определенной группы правительства. И надо продолжать жить в тех условиях, которые им предоставили. И они живут.. Плохо ли, хорошо ли – но живут, любят,ревнуют,страдают. Представьте на мгновение себя на месте тех людей, в тех нечеловеческих условиях. А как бы у вас получилось? Уйти то некуда, хоть тайга такая бескрайная и красивая. Человек привыкает к любым условиям, главное,что бы он остался человеком. Главное ,что бы стучало сердце. Я не буду выделять в отдельности ни Игната, ни Софью с Пашкой, ни Эльзу, ни Степана – я увидела их всех вместе. Конечно, всякое было – и ссора в бане, и бессмысленная , тупая толпа,набрасывающаяся на Игната и Эльзу. Но та же толпа бежит спасать Эльзу с Пашкой. Вот про Пашку скажу особо. Как только увидела этого мальчишку, у меня перевернулось сердце. И переволнавалась за него в финале. Да, в финале стало жалко майора .
Все актеры сыграли хорошо. Естественно. Спасибо режиссеру А.Учителю, всем артистам и всей команде фильма – особо оператору за красивую панораму тайги в финале – за фильм ‘Край’.
Сталинские лагеря, вольные поселения, люди, защищавшие Родину ,вернувшиеся после плена и отправленные на вольные поселени - все это было в истории нашей Родины.
Мне добавить просто нечего.Трудно воспринимать правду,такую как она была,а ведь было еще хуже.
Например моя бабушка,которая прожила в блокаде Ленинграда всего девять месяцев,все фильмы о блокаде воспринимала просто со смехом,а ведь они были страшные,особенно Ленинград.Она просто плакала и говорила,что было в сто раз страшнее.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Край (2010): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>