Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кошечка (2009)

Кошечка кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.829 / 41 голос

   
Киноальманах состоит из пяти новелл: «Бешеная балерина», «Брак по расчету», «Странный сон», «Крис-Мария ДеЛивьер» и «Кошечка, или от Автора». Все новеллы связаны между собой одним сценарным ходом.
По жанру «Кошечка» - психоделическая комедия. На экране последовательно разворачиваются пять самостоятельных историй со своими персонажами, но, как мы выясняем в финале, связанными одной сюжетной линией.
Пять разных героев. Пять столь не похожих друг на друга характеров и судеб.
Автор показывает нам совершенно разные взгляды на жизнь младенца, подростка, успешного бизнесмена, писателя-неудачника и старухи-балерины. Каждый из них живет ожиданием Великого Шанса – на любовь, на успех, на справедливость.
Чем в реальности оборачивается сокровенная надежда на лучшую долю, на взаимность и богатство?

Фильм был приглашён для показа на церемонии Закрытия XX Юбилейного Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи, который состоялся 14 июня 2009 года. По итогам премьеры получил приглашения на несколько российских и международных фестивалей.

последнее обновление информации: 06.03.15

награды, номинации, фестивали
2009г. - Приз имени Саввы Кулиша XVII фестиваля российского кино «Окно в Европу» Фильму «Кошечка», режиссер Григорий Константинопольский.
2009г. - Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «Кошечке», достигшей веса слона XVII фестиваля российского кино «Окно в Европу».
2009г. - Специальный приз жюри "Серебряная ладья" за лучшую мужскую роль на XVII РКФ "Окно в Европу" в Выборге (Михаил Ефремов).

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 34
DNIPRO19 (Detroit)   12.03.2019 - 21:44
На экране последовательно разворачиваются несколько самостоятельных историй со своими персонажами, но, как выясняется в финале, связанными одной сюжетной линией. Нам говорят :ПЯТЬ разных героев. ПЯТЬ столь... читать далее>>
№ 33
brocard (Москва)   22.05.2017 - 22:47
... Да, первый сюжет - про стареющую, безумную балерину, сыгранный Михаилом Ефремовым, мне понравился очень и очень. Он так здорово рассказал-показал историю этой женщины, очень одинокой и в общем-то... читать далее>>
№ 32
Марсия (Москва)   21.08.2016 - 12:51
Вполне симпатичное и занятное кино. Почему-то в отзывах нет версии, что фильм - чистой воды стёб над современной литературой. Монолог Стычкина в финале расставляет все точки - и что за авторы пишут романы,... читать далее>>
№ 31
Cor (Ханты-Мансийск)   3.08.2016 - 23:06
Ефремов актёрище, не пересатаю это повторять. Ну кто ещё мог сыграть страую дряхлую пьющую сорокапятилетнюю балерину? Ну конечно же Ефремов! Оторваться было невозможно, полностью прониклась этой историей.... читать далее>>
№ 30
espes (москва)   7.03.2015 - 12:41

Кошечка (2009): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
19 мая
Первый канал
20 мая
НТВ
20 мая
ТНТ
23 мая
Домашний
25 мая
Первый канал
25 мая
ТВЦ
«Дылда»
Ролики фильмов
«Дылда»
История двух женщин-фронтовичек, которые пытаются вернуться к нормальной жизни после войны.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен