Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Эшелон кадры из фильма
Год
2005
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.769 / 52 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

42
 
Лютая антисоветчина. (Горько видеть не плохих актёров в таком дер...е)
41
 
Один из немногих фильмов (сериалов) точно передающих атмосферу той эпохи, отношения людей, их проблемы, быт, любовь, трагедию. Нет ни очернения, ни возвеличивания, есть реальные живые люди которым пришлось ехать умирать на "войну после войны". От того и трагично идёт он этот эшелон к своему финалу... Для тех, кто сомневается в исторической подлинности - именно так и описывали "японскую" войну те, кто её прошел, порой выживали мальчишки призыва 1944 года, а солдаты прошедшие 3-4 года войны остались лежать там... на сопках Манчжурии. Ну и в целом порадовало отсутствие штампов, живые люди, правдивые взаимоотношения, отсюда и печаль, и отсутствие пафоса. Спасибо!
40
 
Удивляет такой низкий рейтинг сериала, а ведь он бесподобный. Впервые его увидела по телевизору, показывали все серии подряд на 9 мая. Смотрела на одном дыхании. Было это давно, скорее всего в год выхода на экраны. С тех пор очень редко показывают. А жаль. Отличный сериал. Правдивый, не отпускает с самого начала. Актеры играют великолепно, отличная режиссура.
сообщение было отредактировано в 16:26
39
 
К постсоветским фильмам о войне сложилось устойчивое неприятие. Но этот фильм, должен признать, является достойным. Во-первых, сценарий не высосан из пальца, а все логично и реалистично. Во-вторых, очень хорошо играют актеры. Никому не могу предъявить претензий. Единственное, что не понравилось так это "шаблон особиста" во всех фильмах и здесь - бездушный, жестокий и т.д. А так все ок. Рекомендую.
сообщение было отредактировано в 18:37
38
 
№36 САПОГ
Добротное кино!
Удивляет почему его не хотят по ящику показывать. Из принципа не смотрю в сети, жду. Не первый год жду.
Этот фильм очень часто показывают по ТВ. Но, действительно, лучше не терпеть, а посмотреть в сети. Фильм сделан в лучших советских традициях. Именно в этом фильме открыла для себя Сергея Удовика - одного из немногих актеров, которые играют не только лицом, но и душой. Посмотрите и оцените его монолог после убийства Сивого - очень сильная вещь.
В этом фильме много образов, полутонов - небо, откуда идет поезд и небо, куда идет поезд... Свадьба, где показывают, что семья у героя Удовика уже есть, их песней "Пою тебе о бог Гименей..." тоже венчают, как и виновников торжества (героев Тарабукина и Шубиной). Но... не состоялась семья...
Не стоит ради такого фильма, столько терпеть.
37
 
№36 САПОГ
Добротное кино!
Удивляет почему его не хотят по ящику показывать. Из принципа не смотрю в сети, жду. Не первый год жду.
Вот это терпение! Я предпочитаю в сети посмотреть, тем более, что на ТВ очень часто фильмы обрезают в угоду рекламе (заметила однажды, когда решила посмотреть серию заново в сети: оказалось, что нескольких эпизодов на ТВ не было). К тому же дорога ложка к обеду))
36
 
Добротное кино!
Удивляет почему его не хотят по ящику показывать. Из принципа не смотрю в сети, жду. Не первый год жду.
35
 
Один из немногих современных качественных фильмов о той войне. Причем, касающийся темы событий между маем и сентябрем 1945 года, которой уделяется слишком мало внимания.
Книге, конечно, картина уступает. С "остротой" тоже перегиб, у Смирнова пристойнее, но на то и современное, здесь еще в рамках приличий по сравнению с тем что сейчас выходит. И актеры, конечно, класс, особенно Егоров. Но Эрна не похожа и вообще некоторые герои слишком современно смотрятся.

Понятно почему Смирнова пинали и в фильме кто-то клевету видит. "Эшелон" - не официозно-"патриотическое воспитание", а "неформат" с неудобной правдой (хотя в фильме с ней перегиб, но опять же, на то и современное кино. В "Штрафбате", например, вообще сплошные перегибы). Да, безобразия были и среди тех самых победителей, хотя многое, конечно, от командования зависело. И НКВД не только настоящих шпионов и диверсантов ловило. Его персонажи здесь с какой-то карикатурностью показаны, да и в фильмах где они положительные, тоже это есть.
И победители не только за Сталина воевали. Ветераны и в советское время уже отрицали что все с его именем в атаку шли. И получил от него не только Жуков, тем более кроме него было много награбивших, те не все получили. Зато Рокоссовский получил и еще некоторые крупные фигуры и не все за дело.
Если о национальностях победителей вспомнить - сам Сталин тоже не был русским ;).

Хотелось бы увидеть киноверсию второй части романа -"Неизбежности". Но это будет намного сложнее:масса батальных сцен,съемка дальневосточ- ной натуры, да и трагический конец не очень обрадует зрителя. И все-же - семь футов под килем современным режиссерам, принявшим эстафету у ушедших и уходящих киномастеров, переживших и прошедших великую войну.
Может, и к лучшему что ее не снимали, сейчас большая редкость чтобы настолько качественно. Из современных режиссеров большинство не у мастеров эстафету приняли, а руководствуются своим креативом.
34
 
Прекрасно помню, как пинали О.П.Смирнова за его книгу "Эшелон" (по которой поставлен фильм) критики, находя в ней клевету на Советскую Армию - освободительницу Европы. Особенно не понравилось им повествование от первого лица, расцененное как"циничное откровение". Не удивительно, что даже после спада шквала "разоблачений" никто и не заикался об экранизации столь откровенного жизнеописания. Понадобилось двадцать лет, чтобы произведение воплотили на экране и воплотили, скажем, неплохо.Не знаю, как других, но фильм меня впечатлил больше, чем книга, хотя недостатков в нем немало (не считая сценарных отличий от оригинала) . Хотелось бы увидеть киноверсию второй части романа -"Неизбежности". Но это будет намного сложнее:масса батальных сцен,съемка дальневосточ- ной натуры, да и трагический конец не очень обрадует зрителя. И все-же - семь футов под килем современным режиссерам, принявшим эстафету у ушедших и уходящих киномастеров, переживших и прошедших великую войну.
33
 
Сериал очень понравился, очень жаль парня, которого арестовали за стихи...
32
 
Мне тоже сериал понравился, смотрел его ещё 8-9 лет назад, когда он только вышел на экраны. Вчера прочитал первую часть дилогии, сейчас читаю "Неизбежность".
31
 
Полностью согласен со Светланой Смирновой. Такой богатейший материал книги! Всем советую почитать! И такая "нищета сценария".
Ведь ничего придумывать и вводить выдуманных сценаристами персонажей и не надо. Воистину где ты "оккамова бритва"! Ну а насильники русские и живодеры из НКВД - чего можно ожидать от либеральных кинематографистов. Да и национальность некоторых кое что объясняет, особенно в свете последних украинских событий.
А книга и ее продолжение "Неизбежность" - просто прелесть!
30
 
Алгонкин, я с вами частично согласна. Но в фильме показано, как это все жестко пресекалось руководством. Хотя вы правы конечно, что тема в фильме одна из основных, и насилие, и воровство. Вот взять к примеру запломбированный вагон. Известно, что Жуков немало вез добра из Германии, за что правда от Сталина получил. Впрочем, последующие поступки Жукова были сродни этому, предал человека, который его возвеличил перед победой, и самому вернулось бумерангом, тот редкий случай справедливости. Слышала, что Сталин говорил, что не может в России победителем быть поляк (Рокоссовский), победа должна была быть связана с русским именем. Хотя Рокоссовского ценил. И самое интересное, что Рокоссовский так Сталина и не предал до смерти, хотя поводы у него-то были. А вот Жуков...
29
 
Фильм понравился, особенно спасибо Егорову. Хотя несколько передернуто количество затронутых репрессиями и вольнодумцев на один вагон, выборка нерепрезентативная в масштабах страны, а потому неправдоподобно, но сейчас это модно переносить современное видение на прошедшую эпоху, ветеранов тех лет почти не осталось в живых, возразить некому. А в старых фильмах про войну играли те, кто сам воевал. Светлая память, тем, кто умирал во имя свободы нашей страны, за то, чтобы мы жили на своей Родине и говорили на родном языке.
Грибоед, мура у вас в голове. Люди действительно гибли за эти идеалы, и действительно шли в атаку за Сталина. Они молчат сейчас, не могут вам ответить. Гибли лучшие, именно те, кто за идеалы и светлое будущее, за жизнь других людей готов пожертвовать своей, для вас это мура, кем бы вы были в войну?
У меня один дед погиб в 1942, а другой всю войну за станком простоял, ноги опухали, потом всю жизнь болели, под старость почти на улицу не выходил. Так вот Сталин для него был идеал и его портрет висел на стенке до конца его дней. Эти люди выиграли войну, героически, благодаря своим идеалам.
А ваши идеалы на какие поступки вас подвигают, подумайте. Как выгоднее для себя и ваших близких жизнь прожить?
28
 
Замечательный фильм.Блестящие актерские работы.Оператор и режиссер Дмитрий Долинин.Как давно не видели такого уровня сериалов о войне.

1 2 3 >

Афиша кино >>

драма, социальная драма, экранизация
Россия, 2021
драма, семейное кино
Россия, 2021
боевик, детектив, мистика, научная фантастика, приключения, триллер, фильм ужасов
США, 2021
драма, социальная драма, экранизация
Франция, 2021
драма, мелодрама
Япония, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Ирландия, Канада, США, 2021
молодежный фильм, приключения
Россия, 2021
драма, исторический фильм, криминальный фильм
США, 2021
приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
Канада, 2018
драма
Россия, 2021
комедия, мелодрама
Франция, Бельгия, 2020
драма, мелодрама, фэнтези
Россия, 2021
мелодрама, молодежный фильм
Италия, 2021
комедия
Россия, 2021
боевик, драма, триллер
США, Великобритания, Китай, 2021
детектив, криминальный фильм, триллер
США, 1990
сатира, комедия, драма
Румыния,Хорватия,Чехия,Люксембург, 2021
драма, нуар (черный фильм), приключения, экранизация
Великобритания, Венгрия, Канада, США, 2021
боевик, комедия, триллер, фильм ужасов
США, Япония, 2021
комедия, экранизация
Франция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен