Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сорок третий номер... кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.822 / 107 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

191
 
Только что досмотрел сериал. Буду откровенен - не шедевр, но определенно цепляет (разумеется, по моему скромному мнению без покушения на чужие). Особенно, по сравнению с другими современными шампуне-мыльными операми. Неясными для меня остались несколько моментов (кто может, будьте любезны пояснить):
1. Почему хранителем острова является мать Андрея? Ведь она вообще не имеет никакого отношения к острову (если только через сына, тогда уже остров - это некое семейное владение получается).
2. С кем играл неназванный прокатчик в шахматы в последней сцене? С Андреем? И заложен ли какой-то смысл в его последнюю фразу:"Я выиграл"?
3. Выше уже писали об этом. И вопрос скорее риторический, без ответа. Но все же. Откуда взялся фильм-судьба о Весте (не иначе из будущего?), и кто такой прокатчик?
4. Кто такая Веста? Откуда она взялась (ведь, по словам майора, на нее вообще ничего нет, ее как бы и не существует)? Опять же ее странные провидческие сны, хотя это могут быть ее экстрасенсорные способности.
5. Константин, со слов Андрея, убивает Анну из-за опасности быть раскрытым - голубым не место в рядах КПСС (как будто сейчас это поощряется в партии власти, хотя, может и приветствуется). Но с чего все решили, что Анна знала о нетрадиционной ориентации Константина? Он сам ей об этом сказал? Она его застукала со сладкими? А ведь он ей вообще-то предложение сделал, как нормальный мужик. Вообщем, эта линия упущена.
6. Скорее, нестыковка, чем вопрос. В конце прожженный майор Недельский, жаждущий получить сокровища острова, доверяет (!) Андрею (попутно пугая, что ему "некуда бежать" - не майор ГСИН, а просто генсек какой-то) и дает ему лодку, чтобы тот сгонял на остров и привез клад. Андрей воспользовался этим и свалил аж в Швейцарию (надеюсь, туда он не на лодке добрался и не вплавь?)! Без денег, без документов в одиночку пересечь пол-Европы? Вы серьезно? Без посторонней помощи это не осуществить (напрашивается только резидентура иностранной разведки, ибо знакомых у Андрея за границей явно нет; но иностранцы просто так помогать не будут - беглец должен быть им чем-то ценен, а у Андрея ничего нет). Неужели майор, гонявшийся за неуловимым везунчиком Смертником, вот так просто отпускает его? Неужели жажда денег затмила даже его осторожность и хитрость? Очень малоправдоподобно.
Плюсы: игра Анатолия Белого, Александра Бухарова, Сергея Карякина (его персонажу так и хотелось втереть в реальной жизни - это заслуга актера, мастерски передавшего столь отвратительный образ), Виктора Вержбицкого (здесь его роль скорее нейтральная, судейская), Вадима Андреева, Евдокии Германовой (это правдоподобие очень страшно - веришь, что человек пережил блокаду и запасал хлеб для того, чтобы пережить следующую), попытка привить хоть какие-то ценности в нашем аморальном мире. Создателям, актерам и актрисам - огромное спасибо.
Минусы: очевидность развития сюжета (вернее, убита интрига уже где-то во 2-3 серии - к сожалению, убийца уже стал известен и остался неизменным, так как в мистику не верю), гомосексуальный подтекст в истории с Константином Бабицким (ну никак не могли создатели обойти эту скандально-модную тему), религиозный мистицизм (хотя плохие поступки - всегда дело рук человека, добро часто - проявление неких высших сил), ярая антисоветчина. Последнее - самый огромный минус сериала (ест-но, ИМХО): работники системы исправления и наказания - просто нелюди какие-то (а также чекисты, чиновники, партия и т.д. и т.п.), алчные ненасытные звери. Я уж молчу о голубых среди чиновников. Вся линия из советского прошлого - блеклая, темная, тусклая, беспросветная. Ведь что нам показывают: в детстве Андрея его воспитывает мягко говоря неуравновешенная мать (блокадницу могли бы показать и более положительной), которая чуть не калечит ребенка. Став взрослым, Андрей только и делает, что бухает и разговаривает с портретом, из-за чего и попадает в дальнейший переплет и становится смертником. Ну а 80-е - это вообще разгул "чекистского" беспредела - что хотят, то и творят. "Чекистский" взят в кавычки, потому что беспределят здесь сотрудники тюремной системы! Тюремной! Еще раз повторю - тюремной! Не милиция, не КГБ и даже не партийцы. А надзиратели! Причем, не самого высокого ранга. Больше напоминает 1930-1940-е гг., там хотя бы войска НКВД, в том числе курировавшие тюрьмы и лагеря, могли (хотя бы по логике вещей) так себя вести. Но в середине 1980-х, когда до перестройки остались считанные месяцы? И вообще, советские люди ведут себя совсем не по-советски: жадный барыга-ювелир, жадный майор Недельский (целый маскарад устроил для этого и ждал целых 26 лет), бедный полковник Петри (честный офицер чувствует себя явно чужим в СССР со своей высокой моралью и жалостью к заключенному № 43) и еще много чего. Уважаемые создатели! Многие из вас жили в СССР, особенно в 1980-е гг. Неужели все было так трагично и мрачно, как вы описываете? Вообще ничего светлого не было?
190
 
старый фильм, только на глаза попался. Оригинальный сюжет (но ощущение, что слеплен из других, слишком много знакомого, предсказуемого). Первые 4 серии можно было в 2 сократить (выкинуть всякую мелодраматическую болтовню и словоблудие (говорить надо кратко и по делу)). На перемотке так и получилось,
но с 5-ой серии мотать много не пришлось. Если доработать, в 4 серии - классный мистический детектив получился. Хотя, мне кажется тут сюжетов на 2-3 нормальных по 2 серии фильмов (герои те-же, но с 80-х до наших дней, по отдельности, а не вперемешку, типа трилогии с воспоминанием в следующих сериях, что было в предыдущих).
сообщение было отредактировано в 17:16
189
 
Вспомнила об этом, давно виденном фильме. Сегодня пересмотрела. Опять окунулась в его волшебный мир. Хотя и помнила весь сюжет, что, кстати, для меня большая редкость (совсем не держатся в голове сериальные сюжеты) - это совсем не испортило мне впечатления. Но впервые конечно смотреть намного интереснее.
Еще раз низкий поклон всем создателям фильма!
188
 
Ерунда, а не фильм!
187
 
Замечательный фильм с острым и оригинальным сюжетом. Единственное, что не могу одобрить - религиозная подоплёка местами. Остальное великолепно. Снаткина - супер!
186
 
Индийское кино для домохозяек не глядя на экран.
185
 
Хороший сериал, необычный , но все же после 3 серии начинаешь догадываться обо всем .. без Снаткиной было б круче
184
 
Очень необычный фильм . Ничего подобного я не видела . И детектив , и мистика , но в первую очередь - невероятно трагичная история . Именно эта , трагическая драматичная линия наиболее раскрыта и наиболее интересна . С замиранием сердца следила за судьбой Андрея Голоты . Роль блестяще сыграна Анатолием Белым , слёзы наворачивались . Другой сильнейший образ , конечно , - мать Андрея . Женщина , сломанная ленинградской блокадой , готовая из за куска хлеба изувечить сына , и наложившая страшный отпечаток на всю его дальнейшую жизнь . Германова играет потрясающе !
Сильный фильм . Но у меня всё время возникало странное ощущение , будто снят он достаточно давно . Нет , не семь лет назад , а где-то в конце 80-х ! Так же , как фильм , который по сюжету взялся неизвестно откуда ! Может , мне одной так показалось . В любом случае , в ,,Сорок третьем..." присутствует какой-то магнетизм , его хочется смотреть и пересматривать ! Спасибо !
183
 
Посмотрели вчера с мужем фильм, вернее, пытались посмотреть весь, но не получилось, к сожалению..... Почитав отзывы о фильме, я заинтересовалась. Скачали, начали смотреть, и на второй серии поняли, что пустая трата времени. Не поняла, чем зацепил он такое количество народа....... Скучный, размазанный..... Идея может быть интересная (книгу не читала пока), но как снят фильм - просто не интересно и скучно.
Это моё субъективное мнение.
182
 
Да, сериал называется "Небесный суд". И уже есть "Небесный суд 2". Завидую Вам, что вы его еще не видели и у вас все впереди! Получите огромное удовольствие. Замечательный сериал!
А Вы не подскажите, где Вы посмотрели "43-й номер"? Не могу никак найти.

№180 /Lyubov/
Зиновия, добрый вечер! Я не нашла сериал "Суд небесный", есть только "Небесный суд", Вы его имели в виду? В нем Константин Хабенский снимается?
Если этот сериал действительно такой же замечательный, как "Сорок третий номер", хотелось бы его посмотреть. Мне очень понравился фильм Алены Званцовой "Я остаюсь".
181
 
Подскажите, пожалуйста, где в интернете можно посмотреть этот филь?
180
 
Зиновия, добрый вечер! Я не нашла сериал "Суд небесный", есть только "Небесный суд", Вы его имели в виду? В нем Константин Хабенский снимается?
Если этот сериал действительно такой же замечательный, как "Сорок третий номер", хотелось бы его посмотреть. Мне очень понравился фильм Алены Званцовой "Я остаюсь".
сообщение было отредактировано в 21:42
179
 
Не поворачивается язык сказать, что фильм понравился. Это ничего не сказать! Посмотрела все серии сразу на одном дыхании - под таким же сильным впечатлением была только после сериала "Суд небесный".
Этот фильм однозначно буду пересматривать. Хочется посмаковать каждый кадр и каждую сцену. Не являюсь поклонницей Белого, но здесь бесподобен! Германовой за эти эпизоды дала бы Оскара! Восторг.
Отдельный респект Корнелюку.
178
 
№ 177 Аврора1
Полностью согласна с Вами! Фильм замечательный, прекрасная игра актеров! Жаль, что не находится таким фильмам места на телеэкране.
177
 
Безумно понравился этот сериал, посмотрела его три раза за одну неделю, не могла вообще оторваться ... пребывала на острове! Удивительный и волшебный фильм, в котором есть все хорошее, что кино может дать, как художественные средства, и еще на интересной литературной основе (хотя роман не читала, к сожалению, наверное, он тоже очень качественный, если по нему сделали такой фильм), да еще с такими актерами, и с такой музыкой и вообще ... Основная заслуга, конечно, режиссера - сделать так, что знакомые и много раз увиденные в разных фильмах актеры достигли здесь просто совершенства исполнения - это ж надо же! Снаткина и Белый (мне) раскрылись с совсем неожиданных сторон, а про Евдокию Германову вообще слов нет, чтобы выразить все, что она здесь исполнила - мне казалось, что видела ее силует все время на острове, особенно, когда горел и дул этот ветер ... А Лодочник и Прокатчик - это вообще находки, Вержбицкий доствил массу самых положительных эмоций, тоже удивил и порадовал. И все, все, Вадим Андреев играл начальника тюрьмы с такой грустью в глазах, с такой теплотой и человеческим чувством, что мне его было жаль даже больше, чем героя во время их коротких встреч, а когда его убили, вообще расплакалась ...
Очень, очень сильный фильм, и мистические составляющие смотрятся настолько органично, что воспринимаются совершенно естественно - как будто вот так именно и происходит, а как же - идет себе такая девушка по аллее, прямо с экрана и в парк, говорит что-то непонятное, а потом люди и умирают, и это такая криминальная хроника, полиция ищет убийцу по таким вот приметам - сошла такая с экрана ...
Остров и вправду горит, и весь город об этом знает, и все как бы не удивляются, а что же - горит ведь, можно убедиться ...
Очень глубокий, очень красивый и вообще - замечательный фильм! Спасибо, что хоть в сети его можно посмотреть, если на каналах не показывают!
Всей группе - огромное спасибо, работа всех - на высший балл, места не хватит перечислять, но действительно класс, буду еще пересматривать!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Сорок третий номер... (2009): новости >>

Рауф Кубаев: «Я стал опытнее и честнее»
Рауф Кубаев: «Я стал опытнее и честнее»
Очень важно, чтобы мне самому было интересно то, что я делаю, я должен получать удовольствие от этого и испытывать кайф, когда получается задуманное – даже если путь для достижения этого поначалу виделся по-другому.
4 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен