Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Адмиралъ (сериал) (2009)

Адмиралъ (сериал) кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.714 / 140 голосов

   
Адмиралъ (сериал) (2009): смотреть фильмы онлайн
Режиссер
Актеры
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Константин Ефимов (III), , , , , , , Саша Койликов, , , , , , , , , , , , , , ,
Производство
Студия "Даго", "Дирекция кино" по заказу Первого канала
Премьера
19 октября 2009 (Первый канал)
Cерий
10
Жизнь и любовь русского офицера, прошедшего свой путь до конца. Он сражался за ту Россию, которую любил, и за ту женщину, в которую верил.

Телевизионный фильм будет интересен для тех, кто не видел историю Колчака и для тех, кто посмотрел кинокартину "Адмиралъ": "Мы увидим одного и того же человека совсем в другом ракурсе, это другой взгляд на биографию Колчака. Кино было сделано вокруг любовной истории. Все, что мешало ей развиваться, отсекалось",- говорит продюсер киноленты и телевизионного многосерийного фильма Анатолий Максимов. По словам создателей, такой масштабный телепроект делать очень сложно. Уникальность состоит в том, что впервые в мире параллельно снималась полнометражная картина и телеверсия, как два абсолютно разных проекта. Главное достижение "Адмирала" состоит в том, что телевизионный проект дал возможность экономически снять кино, а кино дало возможность сделать телепроект в таком масштабе, какими телефильмы никогда не были, используя все возможности большого кинематографа.
"Многосерийный фильм "Адмиралъ" - это эпопея, в ней значительно больше точек зрения на судьбу адмирала Колчака, появляется больше сюжетных линий и героев", - говорит режиссёр фильма Андрей Кравчук. В кино и телеверсии совпадает совсем небольшое количество эпизодов, в основном это сцены экшн. В одной и той же декорации снимали разные линии сюжета, на разные видеокамеры 35 мм для экранной версии и 16 мм - для телевизионной. Правда, при монтаже некоторые сцены, что снимались для кинотеатра, вошли в телевизионную версию и наоборот.
Над воссозданием истории об адмирале Колчаке в двух проектах трудились разные драматурги. Сценарий для полнометражного фильма написал Владимир Валуцкий, а для телевизионного сериала – Зоя Кудря. "Обычно телевизионная версия является субпродуктом фильма, телевизионный фильм, как правило, делают из неиспользованного материала, мы наоборот, сначала хотели снять многосерийную историческую эпопею, а потом появилась идея создания полнометражного кинофильма, в результате мы привлекли другого сценариста, что необычно для такого рода проектов",- говорит Анатолий Максимов.

Каждая серия телеромана имеет свое название, это отдельный законченный эпизод. Это история жизни Колчака в 10 фильмах. Более подробно прорисованы сюжетные линии, которых не было в киноверсии. Каждая серия имеет свою тему и завершение. "У многосерийного фильма будет иной финал, чем у полнометражной ленты", - говорит режиссёр фильма Андрей Кравчук.
"В многосерийном фильме сквозная линия другая. Все основано на допросах Колчака и его воспоминаниях. Кроме того, всё-таки объём роли и событий намного больше, нежели в киноверсии", - говорит Константин Хабенский.
В телеверсии тщательнее выписаны характеры других героев: супруги Колчака – Софьи Фёдоровны (Анна Ковальчук) и мужа Анны Васильевны – Сергея Тимирева (Владислав Ветров). "Я считаю, Анна Ковальчук в "Адмирале" исполнила лучшую свою роль, очень болезненно сокращать её роль в киноленте", - говорит продюсер Анатолий Максимов.
Кроме того, в телевизионной киноленте появятся и другие интересные работы: одну из ролей, например, сыграет Барбара Брыльска, которая в кинокартине появлялась только в одном кадре на общем плане; полноценно раскрываются герои, которых играют Кирилл Плетнёв и Егор Бероев. Виктор Раков, Кирилл Пирогов, Андрей Руденский, Лариса Малеванная, Анатолий Лобоцкий появляются только в многосерийной версии фильма.

последнее обновление информации: 08.11.19

трейлер >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 280
Лари(М)   30.09.2020 - 11:36
Фильм нравиться, Колчак не нравится. А у меня наоборот. Особенно главный герой не нравится в исполнении Хабенского. Наверно, самое сложное, в те времена, .досталось Колчаку. В августе 1918 полковник Каппель... читать далее>>
№ 279
Зритель в первом ряду   30.09.2020 - 06:15
... Ой какой хороший фильм...правда пытается реабилитировать персонажа, который вряд ли этого заслуживает. ... читать далее>>
№ 278
Кот Моррис (Зурбаган)   13.07.2020 - 22:32
... Лучше и не скажешь! Я просмотрел все серии с начала и до конца. После этого уж точно не захочется смотреть *ТАСС уполномочен...* и тому подобную совковую дребедень! читать далее>>
№ 277
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва)   12.02.2020 - 12:01
Мне больше понравился многосерийный фильм Адмиралъ, чем его короткая версия. Детальный, не смазанный, с более глубоко раскрытыми характерами. В этой связи хотелось бы сделать следующий комментарий: очень... читать далее>>
№ 276
ВЕленаП (Вологда)   2.01.2020 - 21:35
Вот что значит слабая власть.Царь струсил-и нет страны.И не дай бог положиться на всяких там союзничков, хоть япошек,хоть чехов,все одно предадут.Фильм отличный,режиссура и актеры-высший класс.Спасибо! читать далее>>

Адмиралъ (сериал) (2009): новости >>

Все новости >>
21 октября
ТРК Украина
26 октября
ТВ-3
26 октября
СТС
26 октября
Россия 1
26 октября
ТНТ
26 октября
Первый канал
27 октября
Культура
31 октября
СТС
31 октября
ТВЦ
31 октября
Россия 1
1 ноября
Че
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен