Ну почему как только хороший фильм. так его надо показывать с половины второго ночи? Конечно, это не относится к обсуждению самого фильма, но смотреть в ТАКОЕ время телевизор очень тяжело.
Потрясающий фильм! Очень понравился, тронул за душу. Смотрела на одном дыхании. Актрисы просто великолепные: и Усатова, и Дурова, и Лютаева. Потрясающе играли! Такие разные женщины, с такими разными характерами. Побольше бы таких фильмов!
Прочитала повесть. Не поняла, почему экранизирована лишь её половина? Почему Федор в фильме вернулся еще во время войны? Почему муж Капы погиб в гражданскую, а не от пули кулака,как написано в повести?
Но если с повестью не знакомы, то фильм вполне приличный.
Очень тяжело экранизировать И.Грекову. Скорее всего до уровня писательницы, ученого, математика сложно дотянуться. Читала много произведений и по нескольку раз, а вот фильм ни один не запал в сердце. Хорошие, но... читать интереснее. Понравилась Панька в исполнении Е.Дуровой. Решилась актриса. По крайней мере запомнилась.
Я тоже считаю, что фильм трудный, тяжелый, но очень нужный! Как многие фильмы о войне - пересматривать морально тяжело, но о таких вещах, о таких судьбах надо знать, и пережить их всеми с героями фильма.
Я книгу не читала, потому фильм смотрела на одном дыхании (и без рекламы). Как точно подобраны актрисы, все-таки у нас очень много талантов в России, но ведь выбрать на конкретную роль человека и попасть в яблочко - огромная заслуга режиссера!
Ну такой общий просмотр - очень нечасто бывает, но тут после всех празднований, гостей, парков и фейерверков просто так получилось - вечером попадали возле телевизора, и начался "Вдовий пароход". Я такой случайности рада. Больше боялась не за себя, что заскучаю, а что благоверный потом будет шпынять - вот, я уже смотрел по твоему совету кино, скукотища и депрессия... Актрисы удивительные, конечно. И такие прекрасные лица светятся в отблесках салюта!
Ваш муж, Юлия, выходит- редкий мужчина! ))) Это я не из зависти, просто констатирую факт. Сейчас посмотрела биографию Грековой. Каюсь, не читала ничего из её книг. Мне кажется, что мне должно понравится. Наверно, и за то, что я сейчас открою для себя нового автора, тоже нужно сказать слова благодарности создателям фильма. Надеюсь, после прочтения книги мне не захочется их ругать.
Как хорошо, что не сняли сериал! Во-первых, потому, что я бы его точно смотреть не стала, потому что перестала смотреть современные сериалы. Во-вторых, сюжет действительно не развивался настолько стремительно, чтобы его растягивать на много-много серий. А так, вышел хороший фильм для женщин. Почему-то мне кажется, что редкий мужчина смог досмотреть его до конца. Фильм о женщинах и для женщин. Он из тех редких современных фильмов о военном времни, что не вызывает отторжения с первых минут из-за явной фальшивости во всём. В этом фильме я, к счастью, фальши не увидела. Я так поняла, что есть смысл прочитать книгу? Обязательно это сделаю!
Сначала прочитала отзывы. Вчера начали смотреть фильм, думаю, когда же начнётся мутная тягомотина. Не дождались - фильм захватывающий! Элен хорошо сказала об актёрских работах. А я ещё заметила - в последнем эпизоде на пресловутой кухне героини О.Фадеевой и Т.Лютаевой похожи как близнецы, две женщины, которых горе сравняло даже внешне. За Н.Усатовой хочется наблюдать, боясь пропустить каждое движение души и лица. И безысходности я не увидела - есть надежда, а героини уже не сломаются. Хорошее кино, приятный сюрприз, спасибо всем создателям фильма !
Отвратительным эту картину ну никак нельзя назвать. Чем же она вас так отвратила? Ну что ж есть и такие зрители, которых не трогают пронзительные истории о горьких женских судьбах. А мне близка эта тема, близки героини. Я 5 лет назад, в 30 лет, стала офицерской вдовой. Фильм посмотрела на одном дыхании. Часто наворачивались слезы. История горькая, но финал – обнадеживающий, светлый. А какие поразительно сильные актерские работы! Усатова – потрясающе созданный образ, глубокий, емкий, многокрасочный. Монолог ее Капы о потерянном ребенке – до мурашек, до слез. Лютаева – неожиданная, глубокая. Дурова – высший пилотаж, тот случай, когда яблоко совсем близко к яблоне . А какой трагически-комедийный образ у Галины Петровой получился. Фадеева и Пашков открылись с новой стороны. Спасибо всем создателям фильма за эту настоящую историю.
Фильм замечательный!
Все рассказанные судьбы пронзительно горькие, нет откровенно плохих и хороших героинь. Как и в жизни. Люди только со знаком плюс - это иллюзия... Вот и вся история...
Хороший фильм. Нужный.
Зря вы все так напали на фильм.Я смотрела на одном дыхании.Ничего муторного и скучного не увидела.Очень трагичный фильм с глубоким смыслом.Вместе с главной героиней Анфисой проживаешь её жизнь, очень берёт за душу.Постоянно слёзы наворачивались на глаза.Теперь хочется повесть прочитать.
Но если с повестью не знакомы, то фильм вполне приличный.
Хороший фильм. Нужный.