В фильме вообще отсутствует объективная оценка личности Высоцкого. Он показан зрителю однобоко,именно с негативной стороны. Приезжает "скорая "по вызову,по ложному вызову,вызвали потому ,что кумиру миллионов требуются наркотики,чтобы снять абстиненцию.Врач" скорой" оказался законопослушным гражданином и отказал,тогда личный врач артиста идет на преступление,он совершает грабеж,чтобы достать наркотики. А потом как бы любимая девушка через всю страну на военном самолете перевозит опять тому человеку морфий,опять ради него совершается преступление,бред какой-то,а не сценарий.Этот сюжет никакого отношения к Высоцкому не имеет,так же как и его исполнитель в резиновой маске,как в одежде с чужого плеча-то морщит на спине,то жмет в груди,а то вообще расползалась по швам.Да,можно скопировать манеры и жесты,но душу-никогда.
Т.е. как причем? Сообщаю, что высоцкий умер в 1980г., 30 лет назад. Поколение выросло без него. Им бы побольше узнать о нем как об актере, поэте. Из фильма этого сделать не возможно.
Игорь Маринченко
Для меня, лично для меня, алкоголизм, наркомания, измена супругам явление не нормальное. Далее из фильма, то что по вине героя пришлось молодой девушке в 2 раза младше героя, почти ровесницы его детей подвергать свою жизнь опасности, а именно везти через всю страну наркотики, тоже явление не нормальное, выглядит герой при этом неподобающе. С этим спорить будите? При этом у того же героя в жизни были другие истории, более позитивные, а может и более интересные. С этим спорить будите?
№ 3245 Аннюта
=)))))))Аннюта,все-таки Вы - типичная болтушка.Не сердитесь так страшно, это не ругательное слово,честно.=)))
Я ответила на Ваш вопрос уже раз не знаю сколько, но Вы так увлечены спором со мной, что этого не заметили. Отвечаю в последний раз, специально пишу яркими буковками: Мне интересно творчество Высоцкого, мне интересна личность Высоцкого, мне интересно время Высоцкого.
Я не считаю, что нужно непременно замалчивать негативные стороны его биографии,как не считаю и того, что нужно из Высоцкого делать гения, святого или бронзовый памятник.
Я не считаю негативные стороны его биографии чем-то постыдным или грязным, моего отношения к творчеству Высоцкого они никак не изменят, как не изменили и тогда, когда о них впервые стало известно.
Я не считаю, что упоминание об этих сторонах способно очернить облик Высоцкого - с моей точки зрения, оно может помочь понять глубину его трагедии и как артиста, и как человека - и вызывает уж никак не отвращение, а только сострадание и уважение к нему.
Я не считаю, что создатели фильма кого-то хотели оскорбить своей работой, мысль же о том, что сын, якобы, мстил за что-то отцу,считаю по меньшей мере бестактностью.
Я не считаю,что создатели фильма каким-то образом спекулировали на фактах из личной жизни Высоцкого, потому что в фильме не был использован ни один факт, который прежде уже не был бы растиражирован и несметное количество раз продан различным изданиям вдовой и многочисленными "друзьями" Высоцкого.
Я не считаю единственным авторитетом "по Высоцкому" Марину Влади и тем более - многочисленных "комментаторов" биографии Высоцкого и его "друзей",подозрительно расплодившихся после его смерти.
Я не считаю этот фильм ни провалом, ни шедевром, но отношусь к нему скорее положительно, отдельное восхищение вызывают у меня актерские работы, в первую очередь - работа Сергея Витальевича Безрукова, тактично и талантливо сделавшего свою работу в этом фильме.
И что характерно - обо всем этом я уже писала...
Игорь Маринченко-пустомелечка, миленький, славненький (думаю вам будет приятно такое обращение), я вообще-то написала, что Высоцкого показали в фильме ОДНОБОКО, с одно стороны с негативной. С этим вы спорить будете? Где я писала, что гения облили грязью? Вы бы почитали для начала мои посты.
Про неподобающий вид. Как давно употребление наркотиков, левые заработки, измена мужьям и женам стало нормальным состоянием человека? Вам что не нравиться... словосочетание "не подобающий вид"? Ну назовите эти действия по-другому.
не желая понимать, что Гений не обязательно должен быть иконой
А кто тут писал, что гений должен быть иконой? Кто? Найдите хоть один подобный пост и дайте ссылку на него.
ДаНаливай Выжившей из ума меня уже называла Аннюта
Это когда же я вас так называла? Будьте так любезны ссылку на мой пост, где я писала такие слова?
Ровно с того же, с чего и Вы.Причем начала не я.
Когда я назвала вас болтушкой или нечто подобным? Ссылку на мои слова. Или "болтушка-Аннюта" это нормальное общение с незнакомыми людьми? Поясните что значит болтушка-Аннюта? Если я высказываю свое личное мнение, то это есть болтовня? А ваше мнение тоже болтовня или нет? Что значит в мой адрес "ненаглядная, неукротимая"? Это как понимать?
Т.е. начала я? Покажите когда и что я написала в ваш адрес.
А с какого, я извиняюсь, перепугу я Вам это должна объяснять?
Ну и стиль у вас общения...с какого перепугу...да не объясняйте. Не хотите не отвечайте мне, я уже вам об этом писала. Это ваше право. Только тогда смысл всей переписки, если люди "с какого-то перепугу" не будут отвечать на вопросы, объяснять и писать свои мысли.
По существу. Вы так и не ответили на вопрос, чем для вас интересен Высоцкий творчеством или его сугубо личной жизнью со всеми негативными сторонами. Можете и не отвечать. Это ваше право.
Так оно и есть -
Словно встарь, словно встарь:
Если шел вразрез -
На фонарь, на фонарь,
Если воровал -
Значит, сел, значит, сел,
Если много знал -
Под расстрел, под расстрел!
*******
Да, правда - тот, кто хочет, тот и может,
Да, правда - сам виновен, бог со мной,
Да, правда, - но одно меня тревожит:
Кому сказать спасибо, что - живой!
*********
За громкими общими словами по обыкновению мало конкретного смысла.Как можно снять фильм о Высоцком-творце?КТО возьмется представить, описать, поставить и сыграть творческий процесс создания стихов? Как его вообще можно перенести на экран? Художественный фильм - это история,сюжет, рассказанный и показанный зрителю.Как вы себе представляете "историю о борьбе трудоголика с алкоголиком" на экране?Кстати, об этой борьбе, раз уж в таких...терминах изъясняться, и снят фильм.Если кто-то увидел в нем только эпизод из жизни наркомана - ну, значит, так увидел.А кто-то увидел трагедию личности, историю любви, историю противостояния человека и государства, да мало ли, что еще.
Я знаю точно, какой фильм НЕ получился бы. В котором любой артист, с узнаваемым или совершенно неизвестным до этого момента лицом пытался бы хрипеть "под Высоцкого" его песни,"играл"бы Гамлета, изображал бы Жеглова на съемках...Паноптикум получился бы - точно.
Резиновая маска - самый спорный момент этого фильма - просто потому, что она реально страшновато смотрится - но идею ее применения я лично понимаю:это момент отстранения, разделения личности играющего - и персонажа.Попытка ПОЛНОГО ухода от отождествления, скажем, актера Б.и Высоцкого.В ту же степь - и намеренное неуказание имени исполнителя.Жаль, если в этом увидели только рекламный ход, но и от неудачных экспериментов никто не застрахован.
Сначала относилась к этому фильму крайне негативно: смешно представить что ЕГО кто-то может сыграть в принципе.
Это наверное потому что посмотрела половину и бросила...каюсь.
Дальше посмотрела от скуки. Дальше что-то интереснее пошло и более похожее на правду и на В.В.С. И стало на кого смотреть.
Фильм стоит посмотреть. Хотя бы из-за игры Акиньшиной и Панина. К Смолякову, Урганту и Леонидову тоже претензий нет. Отлично.
К исполнителю роли Высоцкого (назовем его НеБезруков): сыграл голосом всю роль Высоцкий-младший.
Это и все волнующие в фильме моменты - голос ЕГО. Почти.
А так же действ. лица - Татьяна и Анатолий. Дальше - тишина (с) Что актер, играющий Высоцкого сыграл - непонятно. Мимики, как таковой - нет. Маска, боялся грим нарушить, видать.
Неудивительно что в ролях постеснялся называться.
Лучше бы и не играл даже, наверное. Это не Есенина или Пушкина играть.
зы: в спорах не участвую.
astra 679, возможно это такая партитура самоутверждения в Интернете. А диаметрально разделяющие свое мышление к этой кинокартине пользователи (которых тоже не мало), излагают неправильные выводы, недовольны чем то, истерят, вопли какие то.
Надо же так изъясниться ?!
А если почитать посты ДаНаливай,то выходит как раз "не сметь свои суждения иметь"
Цитаты в студия, дорогая Астра, цитаты в студию.А до тех пор, увы, вынуждена сказать - Вы лжете=(((
Марина, я Ваш пост прекрасно помню и не считаю его дифирамбом - в том смысле, в котором принято это слово употреблять среди здешней публики.Это - Ваше личное отношение, восприятие фильма.Сама лично я, может быть, и не могу похвастаться такими же сильными ощущениями - восприняла фильм гораздо спокойнее,хотя и смотрела его с интересом и удовольствием - но полностью разделяю ваши ОТЗЫВЫ о фильме.И отдельное спасибо - за постскриптум=)) Именно так и происходит "связь времен", именно потому поэты не уходят, а живут в веках.
...Пусть душит жизни сон тяжелый,
Пусть задыхаюсь в этом сне,-
Быть может, юноша весёлый
В грядущем скажет обо мне:
Простим угрюмство - разве это
Сокрытый двигатель его?
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество!
(А.А.Блок)
№ 3193 Марина, П-к Вот только что хотела Вас привести в пример,но Вы меня опередили.У нас С Вами абсолютно разное отношение к фильму,но я Вас никак не оскорбила,а наоборот попросила объяснить мне,что Вам понравилось,мне действительно было интересно,Вы мне все объяснили,и я не стала ничего навязывать и доказывать или переубеждать,как тут меня обвинил Игорь Маринченко,что я задаю тон негатива,и никого не оскорбляла истеричками не называла и никакие колкости ни в чей адрес не писала. А из поста в пост я опять же говорю я не пыталась ничего доказывать,я просто поддерживала разговор, с форумчанами,которые были согласны в чем-то со мной,и при чем здесь "Группировки" и "команды единомышленников",чушь какая-то. И на личности я,кстати тоже не переходила.А если почитать посты ДаНаливай,то выходит как раз "не сметь свои суждения иметь" Учитывайте, что сюда пишут люди искренние, которые были знакомы с Высоцким, любили его и не равнодушны ко всему, что происходит вокруг него.А как может не равнодушный к Высоцкому человек писать,что ему плевать,за что народ любил В.В,мне лично это не понятно.
отзывы
Хорошо, болтушка=)))))
Для меня, лично для меня, алкоголизм, наркомания, измена супругам явление не нормальное. Далее из фильма, то что по вине героя пришлось молодой девушке в 2 раза младше героя, почти ровесницы его детей подвергать свою жизнь опасности, а именно везти через всю страну наркотики, тоже явление не нормальное, выглядит герой при этом неподобающе. С этим спорить будите? При этом у того же героя в жизни были другие истории, более позитивные, а может и более интересные. С этим спорить будите?
=)))))))Аннюта,все-таки Вы - типичная болтушка.Не сердитесь так страшно, это не ругательное слово,честно.=)))
Я ответила на Ваш вопрос уже раз не знаю сколько, но Вы так увлечены спором со мной, что этого не заметили. Отвечаю в последний раз, специально пишу яркими буковками:
Мне интересно творчество Высоцкого, мне интересна личность Высоцкого, мне интересно время Высоцкого.
Я не считаю, что нужно непременно замалчивать негативные стороны его биографии,как не считаю и того, что нужно из Высоцкого делать гения, святого или бронзовый памятник.
Я не считаю негативные стороны его биографии чем-то постыдным или грязным, моего отношения к творчеству Высоцкого они никак не изменят, как не изменили и тогда, когда о них впервые стало известно.
Я не считаю, что упоминание об этих сторонах способно очернить облик Высоцкого - с моей точки зрения, оно может помочь понять глубину его трагедии и как артиста, и как человека - и вызывает уж никак не отвращение, а только сострадание и уважение к нему.
Я не считаю, что создатели фильма кого-то хотели оскорбить своей работой, мысль же о том, что сын, якобы, мстил за что-то отцу,считаю по меньшей мере бестактностью.
Я не считаю,что создатели фильма каким-то образом спекулировали на фактах из личной жизни Высоцкого, потому что в фильме не был использован ни один факт, который прежде уже не был бы растиражирован и несметное количество раз продан различным изданиям вдовой и многочисленными "друзьями" Высоцкого.
Я не считаю единственным авторитетом "по Высоцкому" Марину Влади и тем более - многочисленных "комментаторов" биографии Высоцкого и его "друзей",подозрительно расплодившихся после его смерти.
Я не считаю этот фильм ни провалом, ни шедевром, но отношусь к нему скорее положительно, отдельное восхищение вызывают у меня актерские работы, в первую очередь - работа Сергея Витальевича Безрукова, тактично и талантливо сделавшего свою работу в этом фильме.
И что характерно - обо всем этом я уже писала...
Про неподобающий вид. Как давно употребление наркотиков, левые заработки, измена мужьям и женам стало нормальным состоянием человека? Вам что не нравиться... словосочетание "не подобающий вид"? Ну назовите эти действия по-другому.
Т.е. начала я? Покажите когда и что я написала в ваш адрес.
По существу. Вы так и не ответили на вопрос, чем для вас интересен Высоцкий творчеством или его сугубо личной жизнью со всеми негативными сторонами. Можете и не отвечать. Это ваше право.
Словно встарь, словно встарь:
Если шел вразрез -
На фонарь, на фонарь,
Если воровал -
Значит, сел, значит, сел,
Если много знал -
Под расстрел, под расстрел!
*******
Да, правда - тот, кто хочет, тот и может,
Да, правда - сам виновен, бог со мной,
Да, правда, - но одно меня тревожит:
Кому сказать спасибо, что - живой!
*********
Я знаю точно, какой фильм НЕ получился бы. В котором любой артист, с узнаваемым или совершенно неизвестным до этого момента лицом пытался бы хрипеть "под Высоцкого" его песни,"играл"бы Гамлета, изображал бы Жеглова на съемках...Паноптикум получился бы - точно.
Резиновая маска - самый спорный момент этого фильма - просто потому, что она реально страшновато смотрится - но идею ее применения я лично понимаю:это момент отстранения, разделения личности играющего - и персонажа.Попытка ПОЛНОГО ухода от отождествления, скажем, актера Б.и Высоцкого.В ту же степь - и намеренное неуказание имени исполнителя.Жаль, если в этом увидели только рекламный ход, но и от неудачных экспериментов никто не застрахован.
Это наверное потому что посмотрела половину и бросила...каюсь.
Дальше посмотрела от скуки. Дальше что-то интереснее пошло и более похожее на правду и на В.В.С. И стало на кого смотреть.
Фильм стоит посмотреть. Хотя бы из-за игры Акиньшиной и Панина. К Смолякову, Урганту и Леонидову тоже претензий нет. Отлично.
К исполнителю роли Высоцкого (назовем его НеБезруков): сыграл голосом всю роль Высоцкий-младший.
Это и все волнующие в фильме моменты - голос ЕГО. Почти.
А так же действ. лица - Татьяна и Анатолий. Дальше - тишина (с) Что актер, играющий Высоцкого сыграл - непонятно. Мимики, как таковой - нет. Маска, боялся грим нарушить, видать.
Неудивительно что в ролях постеснялся называться.
Лучше бы и не играл даже, наверное. Это не Есенина или Пушкина играть.
зы: в спорах не участвую.
Надо же так изъясниться ?!
Марина, я Ваш пост прекрасно помню и не считаю его дифирамбом - в том смысле, в котором принято это слово употреблять среди здешней публики.Это - Ваше личное отношение, восприятие фильма.Сама лично я, может быть, и не могу похвастаться такими же сильными ощущениями - восприняла фильм гораздо спокойнее,хотя и смотрела его с интересом и удовольствием - но полностью разделяю ваши ОТЗЫВЫ о фильме.И отдельное спасибо - за постскриптум=)) Именно так и происходит "связь времен", именно потому поэты не уходят, а живут в веках.
...Пусть душит жизни сон тяжелый,
Пусть задыхаюсь в этом сне,-
Быть может, юноша весёлый
В грядущем скажет обо мне:
Простим угрюмство - разве это
Сокрытый двигатель его?
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество!
(А.А.Блок)