Тома, когда я пишу, что "телеграмма д/б заверена лечебным учреждением, нотариусом" итп я не имею ввиду что получатель получит заверенную этими лицами телеграмму))) Имеется ввиду, что оператор не примет к отправке подобный текст, если но не заверен в установленном порядке.
Это же будет в будущем и мы не знаем как это будет. может тут все будет чики-чики, а может тут в сериале и почта своя из Российского дурдома в швейцарский. куда попал Рябцев от общения со своей Натэллочкой. Пока интрига, посмотрим что они нам на этой неделе завернут. В анонсах очень кратко и интригующе. а в реале долго и ужасающе.
Как частное лицо Вадим может слать какие угодно тексты
Нет, Тома, это не так! Попробуйте послать телеграмму с текстом "умер дядя Петя" - у вас такой текст к отпрвке никто не примет! либо представляете свидетельство о смерти и тогда телеграмма заверяется оператором со ссылкой на свидетельство, либо представляете текст к отправке, заверенный лечебным учреждением.
Даже такая вроде мелочь как вызов на судебное заседание, назначенное на... - либо подтверждаешь удостоверением, что ты- и есть лицо, отправляющее, либо представляешь текст, заверенный судом...
Целую, Вадик))) - не пройдет.
Здесь же вроде телеграмма от нотариуса. Текст для такой телеграммы нотариусом должен быть заверен.
А уж чтобы она ушли от ОВД - должно быть возбуждено уголовное дело, по нему- расследование, и Рябцев - как минимум обвиняемый, которому УЖЕ направлялось повестка, которую он проигнорировал.
И на будущее горе-сценаристам: Любое преступление имеет сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Что именно предъявят Рябцеву? Использование поддельных лекарств в лечении?
Во-первых: сейчас это недоказуемо: одних свидетельских показаний – недостаточно, должны быть веские доказательства, т.е. это все делается сразу, по горячим следам. Ведь тогда у них было и заключение эксперта, и лекарства были изъяты… Вот и надо было действовать. Для начала: просто обратиться к грамотному адвокату.
А сейчас? Даже сроки привлечения к уголовной ответственности прошли, и это и при доказанности совершения преступления. Но и доказать преступление уже нереально.
Вот такой тупой и юридически безграмотный полковник нам показан)))
А уж действия Светы кроме как безмозглыми не назовешь.
А руководитель, который боится ))) Светиных расследований, но взял ее к себе на работу? Зачем стал "громить" офис Артема?
Даже комментировать смешно)))
никто бы на почте принял такую телеграмму, не заверенную нотариусом)
О, моя любимая тема про телеграммы, "помусолим" и её немного))))))Телеграмму Вадим мог послать и от МВД или от какого-то отдела милиции, да хоть от Маруси-Жениного салона))), но всякая телеграмма от организации не принимается без печати этой организации и подписи должностного лица. Нотариус служебные телеграммы не заверяет, заверяет сам оператор на телеграфе и она идет с отметкой "заверенная", подтверждается соответствующая печать и подпись. Как частное лицо Вадим может слать какие угодно тексты, либо без подписи, либо "целую Вадик")))))))
В этом фильме нет никакой привязки к жизни.Какое-то сочинение пятиклашек на заданную тему.Потому "куда не кинь-всюду клин".Есть "сырая" тема ,и нанизывают на нее сюжет кто во что горазд.Бывают ляпы,а здесь сплошной ляп.
какой этот экс чиновник свидетель, если он находится в психушке, значит он не дееспособен
Болезнь Альцгеймера – это заболевание, связанное с гибелью клеток головного мозга и ведущее к тяжелым расстройствам памяти (и не только! но для нас сейчас важно только это функция головного мозга).
Тесть, или экс-тесть))) просто не может быть свидетелем!
Любой нормальный адвокат (не такое чудо, как Света!) на раз сделает эти показания недопустимыми)))
Впрочем, ни один следователь, прокурор их и не примет изначально.
"Он предоставит какие-то документы…." Ха-ха, как раз документы у таких мошенников - в ажуре. Да и каким боком Света к Рябчику их привяжет?
Связался этот Рябцев с этой клиникой на свою голову и не поруководил толком и непохозяйничал
Давайте вспомним: в начале чуть ли не серия равна 1 сериальному дню. Рябчик успел побыть "хозяином" клиники меньше месяца!
Вадим и Света отправляют Рябцеву телеграмму, в которой говорится, что он наследник Ковалева.
Ну то, что полковник МВД занимается частным расследованием (чего))) и кого))) - оставим без комментариев))), да подключает к этому действующих сотрудников – уже абсурд.
А уж подделка полковником телеграммы от нотариуса? (никто бы на почте принял такой текст для телеграмму, если он не заверен нотариусом).
И как в суде это будет представлено: доказательства добытые незаконным путем – доказательствами ведь не являются…
В общем, полковник САМ совершает преступления, как минимум: превышение служебных полномочий)))
Как раз, если бы Катя была бы Лизой – было бы правильно. А то что вруша и непорядочна – а в кого ей быть иной: гены! да плюс детдомовское прошлое – выживание любой ценой – вот вам и кандидат на Лизу…
Забавно только то, что девочка якобы жила в детдоме: а с чего бы ей не найтись тогда было? В каком детдоме "скрывают" детей и зачем? Непродуманно это у сценаристов.
№ 6630 КредС, как сказать, мы же не знаем, что задумано и чем закончится))) А потом я не утверждала, что итрига вообще - это всё то, что "очевидно и предсказуемо". Поскольку разговор зашёл о сюжете, то я имела ввиду, что применительно к этому сериалу, возможно интрига как раз и заключается в этой (на наш взгляд) очевидности и предсказуемости. Так или нет - увидим))), по какой кривой пошли сценаристы)) Ну, а почему бы это и не предположить?
Целую, Вадик))) - не пройдет.
Вот такой тупой и юридически безграмотный полковник нам показан)))
А уж действия Светы кроме как безмозглыми не назовешь.
Даже комментировать смешно)))
Тесть, или экс-тесть))) просто не может быть свидетелем!
Впрочем, ни один следователь, прокурор их и не примет изначально.