Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны кадры из фильма
2007

В конце фильма показалось, что Алик (Абдулов) живой и всё это розыгрыш, как в пьесе "8 женщин". Необычный фильм, философский, фильм - притча. Снег в конце фильма похож на манную небесную.

Какой прекрасный фильм! Талантливый режиссер!Браво Фокин!

№7 Сергей1809
В фильме очень много перпендикулярного с левой резьбой, трудного для восприятия человека, испорченного голливудским масскультом или российской элитарщиной. Надо открыть все дырки-пустоты в своем сердце и заполнять их слезами, из которых и создан этот веселый фильм.

Это фильм-тест.
Если Вы поняли смыслы, которые передает Улицкая и гениально воплощает на экране Фокин через мастерство великого артиста Абдулова - значит с Вами можно идти в разведку, в горы, да хоть в кругосветку в дырявом тазу...
Если Вам было скучно и непонятно - Вам лучше сидеть дома и совсем не гордиться своим непониманием и одиночеством.
Вы ещё живы?:)
--Я бы с Вами познакомилась:)))))))))))))))

Сорри:)

А говорят,машины времени не существует:)))

Ну,а если ещё честнее,то,...--здоровский комментарий! Спасибо из будущего!

А я,наоборот,всегда была "под каблуком " литературного гения Улицкой--все книги,что называется, взахлёб!...
...Вопреки её чудаковатым в чём-то интервью,пускай даже и уважаемым мною журналистам (Познер,к примеру).-- Я поймала себя на мысли,что гению(гениине?) как-то негоже частить со странноватым "зонтиком от простолюдинов"--своим неподражаемым оберегом и оберпарашютом от всего,--"МОЙ КРУГ"....--так часто срывается эта мифическая фраза с её уст,что,будь она футболистом,я бы прировняла подобное словосочетание к "как бы"(или к тому,чтоб было предшественником "как бы",т.е матом)
Как бы там ни было,давно всё это было,но тут,с похмелья,вдруг напала я на этот фильм.(Да,а момент--действительно исторический:)--в смысле похмчлья:): ну вот не пью я......,а тут...даже очень тяжело было)...
И тут--сей фильм...
Ребят,я,как прошедшая кусок жизни в НЙ и возвернувшаяся,сначала просто тихо ражала(от удовольствия и правдоподибия происходящего),потом посмотрела на год издания (и запила томатным соком от удивления,--как такое феерическое кино могло пройти мимо меня,ведь я--огого чего в диванной киноиндустрии,причём международной!(гарнитурной,царской!));потом ,в течение примерно получаса съела полхолодильника всёравночего,не понимая простой своей потребости--было так интересно,что просто хотелось протрезветь и проимпатировать всем героям из побуждения со-человеческого,со "я ж с ними там почти,во всём"....Причём,где-то по курсу,у меня даже закрадывалась мысль: а не Улицкая ли тут отметилась?--по диалогам книжным,что ли,...но потом мой "да нее!" отвёл всё подозрение в угол библиотеки,ведь тут--драма жизненная,бурляще-кипяще-пенистая, словом,антиботаническая,что ли,..да и букет актёров(живых!-не чернильных!)--таков,что мастодонты всея всего унюхаются до обморока!)!...И,уже с плотвой в зубах и рядомстоящим стаканом хладного пива,до меня всерьёз дошло: а фильм-то--шедевр...И не только в смысле актёрской работы-операторского искусства-режиссуры (а ещё я,идиотка,прочла,что там дочка Дворжецкого играет--ну вообще тогда нельзя было таких вещей пред простомтром делать!).Да,так тут до меня доходит,...что кино-то мне нравится тем,что я и сама была именно там,именно тогда же,и именно всё очень похоже,но!--никому из эмигрантов (в том числе и мне) никогда не довелось собраться в такую прелестную кучу единомышленников,как по сюжету этого дивного творения!--Незавсисимо от социального статуса,вероисповедания и морального мировозрения!..
Этот букет людского солнцескопища--воистину сказка для всех нас,тех тогдашних нью-йоркцев,(и,я--не о ГГ,сиречь не об Абдулове--он там,вообще,--декорация к самопознанию,простите) ...Знай,что подобное уютное гнёздышко априори существует,не один стоматолог/адвокат_и т.д. забил бы на свою практику и престиж в пользу больше не быть одиноким по жизни!..
И если это всё--действительно Улицкая(в том смысле,что не просто подхватила от кого-то,но и пережила сама похожее),то--уж кому-кому,а ей--поклонвоистину великий...
И, картины с их предысторией----проосто прееелесть!
Словом,фильм не только отрезвляющий:))), --даже в наше время--,но и манящий той уютностью,которой мы,так многие,обделены,...той теплотой,которой и не помним с детства...Так странно...--вроде бы как,в мирное время и в благополучном существовании,так редко задумываешься о том,что такое вообще, настоящая дружба,участие в судьбе близкого...--так часто всё это предаётся...Неужели для того,чтобы прочувствовасть в полной мере христоматийное понятие "плечо к плечу", надо пережить какие-то гонения....
--Да нет,всё есть в нас самих...
И, так хорошо согрел душу фильм...словно сказание об идеальных душах родственных уж тут,земле на нашей, далеко не иделаьной...Весёлой,же,однако,..яркой и пекрасной!:) Но пасаран!
Люди,берегите друг друга! Мира вам всем,любви и добра!

Один раз посмотреть можно.После просмотра никогда не возникало желание пересмотреть.

Мне книга понравилась. Вообще, проза Улицкой всегда шедевр. Простите, фильм не восприняла.

А мне фильм не просто понравился, а очень понравился. Выполнена главная функция: есть о чем подумать, поразмышлять. Все было именно так

Фильм очень талантливо сделан, несколько раз смотрела. Никогда не была в Америке, но так прониклась этой атмосферой - какая-то непостижимая любовь и понимание, очень тонко, ненавязчиво и целомудренно. Хороша и книга, и фильм ее не испортил, а дополнил, и музыка, и стихи Бродского и великолепная игра актеров.

Это фильм-тест.

Больше 15 минут это смотреть нельзя

Веселый фильм, я над некоторыми сценами от души посмеялась. Единственно что огорчало, что нет уже в живых Александра Абдулова.

Чушь несусветная. Сверкающий мыльный пузырь! Жаль убитого времени. 2 балла.

Отличный фильм, по-моему даже лучше, чем книга. А кто-нибудь знает, главный герой - это реальное лицо или вымышленный персонаж, или собирательный образ? Если последнее, то картины какого художника показывают в фильме? Может кто-нибудь знает, пожалуйста ответьте!

Основная ценность фильма в том, что это последняя работа замечательного Александра Абдулова. Идеи же фильма не новы: "любовь близких продлевает жизнь и облегчает страдания", а также "человек жив столько, сколько его помнят". Главный недостаток этой работы в том, что не показано почему все-таки Алик настолько замечательный и заслуживающий такого всеобщего обожания- ведь в основном все воспоминания о нем негативного свойства. Магнитофонной записи на поминках , на мой взгляд, недостаточно для понимания личности героя.

Спасибо за кино.

Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны (2007): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов