Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Олимпийская деревня (2011)

Олимпийская деревня кадры из фильма
Другое название
Любовь. Олимпиада. Рок-н-ролл
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  4.118 / 17 голосов

   
Москва. Август 1980-го года. Власти СССР готовят Москву к приезду олимпийских гостей. В связи с компанией по «очищению» Москвы, неблагонадежных граждан, инакомыслящих и диссидентов на время олимпиады отправляют за 101-й километр в дачные поселки и санатории.
В их числе – инфантильный виолончелист Арсений Чайка, который победив на конкурсе им.Чайковского, привлек к себе излишнее внимание иностранной музыкальной прессы и теперь находится под пристальным вниманием соответствующих органов. С виолончелью за спиной и с единственным другом - кроликом на руках, Арсений отправляется в «ссылку».
Деревня «Протасово» живет своей привычной жизнью – дачники едят овощи с грядки, местные жители пьют за олимпийские рекорды. Московские гости органично вписались в деревенский пейзаж. Устроив хиппи-лагерь на берегу реки, они пьют портвейн и дают импровизированные рок-концерты. Арсению же спокойно провести ссылку не удается…
Его пиликанье сильно раздражает местных алкоголиков, которые тщетно пытаются продать Арсению украденного поросенка, чтобы выпить на день ВМФ. Бывший десантник Игорь, ревнует к Арсению свою девушку - студентку Леру, которой почему-то музыка Арсения нравится больше, чем бицепсы и новенький «уазик» Игоря.
Игорь случайно сбивает машиной кролика, чего Арсений уже не может вынести и решается на самоубийство. Лера спасает Арсения, и с этого момента они уже не скрывают своих чувств. Игорь жаждет мести.
В это время в Москву прилетает корреспондент «Радио Свобода» Виллиам Смит. Он ищет Арсения, чтобы взять у него интервью и помочь в его карьере. Смит узнает где находится Арсений и едет за ним в деревню под присмотром законспирированных агентов КГБ. Когда все герои собираются в деревушке, начинается то, что называется настоящей комедией.

На фоне спортивных достижений и олимпийских побед, в деревне происходит своя «олимпиада». Запутанный клубок невероятно комичных ситуаций разматывает двухсоткилограммовый боров по имени «Мальчик», в то время как в Москве олимпийский Мишка поднимается над трибунами…

последнее обновление информации: 08.07.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 19
Вилия (Черкасская обл.)   27.07.2016 - 07:36
Смешно по- пьяни за кабаном... да, и трезвым кабанчика не зарежешь, надоть сознание немного замутить...и "шпиёна" напугать. Но хаты, сады, огороды... своими руками. И Олимпиада на славу. Да,... читать далее>>
№ 18
dima_ar (СПб)   19.02.2016 - 14:40
... Способность к самоиронии, признак силы и ума. Американцы во многих комедиях над собой и своей страной и не так смеются. Здесь также заявлен жанр-комедия, а судить о фильме по аннотации как тут были... читать далее>>
№ 16
Т-татьян@   25.06.2015 - 12:32
Первый раз слышу об этом фильме и сильно удивлена, что вместо того, чтобы снять кино о героях Московской олимпиады, сляпали антисоветскую агитку. Обычно не высказываю мнение о фильмах, которые не смотрела.... читать далее>>
№ 15
balkon7 (Самара)   23.12.2013 - 22:49
Мне кажется этот фильм детям бы понравился, они любят смешную суету. читать далее>>
№ 14
Adriadna (New York)   13.08.2012 - 20:13
Полностью согласна с № 12 igorkuz45 и № 13 Оттар. Редкяя чушь. Даже досмотреть до конца не смогла. Самоуважение не позволило. Не понимаю многоуважаемых и любимых Галину Петрову, Ингу Оболдину, Анастасию... читать далее>>
21 октября
Россия 1
21 октября
Первый канал
21 октября
ТРК Украина
21 октября
СТБ
26 октября
Россия 1
27 октября
ТРК Украина
27 октября
ТВЦ
28 октября
НТВ
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен