Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
И была война кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  2.692 / 26 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

58
 
Сейчас показывают по "Звезде" - позор, и этот канал съехал в "унылое г.....".
57
 
идиоты .....это не фильм .....это плевок в адрес нашей трагедии...такую чушь и бред я ещё не видал..
56
 
Позор...
55
 
Низкопробный фильмец. Удивляет, как не стыдно режиссеру, он же сценарист, делать подобные "шедевры".
54
 
Ко всему сказанному здешними критиками могу добавить хитрость Эльдара Рязанова. Еще будучи ведущим Кинопанорамы он говорил: Я снимаю фильмы либо о том, что хорошо знаю, либо о том, что из ныне живущих не видел. Поэтому он и гениальный режиссер. А этот. Ну если у него денег было мало, так снял бы односерийный фильм, как два недавно мобилизованных парнишки отчаянно отбивают немецкие атаки из пулемета Максим. Чем меньше актеров было бы задействовано, тем меньше было бы ляпов.
53
 
Дайте адрес драмкружка, где сняли ЭТО! Я брошу в окно камень! Надеюсь реальный бюджет фильмы уместился в 50 тыш рублей? Судите сами:
- 25 тышш Панину на дебош в кабаке за менЮ и рваные клиенки.
- 25 тышш за аренду пускающего пар паровоза, 10 минут аренды.

"Вы вступаете в распоряжение 3-го фронта." ©
51
 
Так испоганить такую идею. Я в детстве раз пять прочитал книгу Ивана Акулова "Крещение". по сюжету которой и снят фильм....ну зачем снимать такое откровенное Г....? просто противно...и обидно!
50
 
Просто жЮть, самый бездарный фильм на военную тему "всех времен и народов". Ну видно, конечно, что бюджет более чем скромный, так снимайте тогда "Двое на скамейке", допустим. Не надо ни массовки для батальных сцен (а то человек 20 - весь бой, который генерал! с КПП! наблюдает в бинокль!), ни матчасти, а то бедных 3 лошади и за наших, и за немцев, и под командующими, и в санобозе. Хоть покрасили бы их, что ли. Так же и 2 фанерных танка, ну кого только не" сыграли"!
Нельзя из великого события трагедии и славы делать фарс! Стыдно, кощунственно.
49
 
Консультант как раз был - генерал-лейтенант Назаров В.Н. Вопрос - сколько этот генерал окончил классов? Иначе как он пропустил такую ХХХХХ. О режисере, он же сценарист, о продюсерах и говорить нечего. Тупее фильма поискать да поискать
48
 
№33 Александр Анатольевич
Военные консультанты привлекались вообще - или нет? Фильм то про войну! Даже намека на устав нет! Ходят как в пионерском лагере в колонну по одному - хотя более 5 человек должны идти в колонну по 2! В помещении сидят в фуражках! Что за безобразие - входя в помещение головной убор военнослужащим снимается! Из под пилотки волосы торчат на лбу - волосы прически "я у мамы дурачек" убираются под головной убор! Даже орден Красной звезды повесили не с той стороны! Денег на консультанта пожалели что-ли? Да бесплатных навалом! ПОЗОР!
47
 
Мдя, это какая же муза укусила г-на режиссёра, что ему пришло в голову снять такое! Стыдно же - ведь живы ветераны войны! После такого нужно из дома не выходить год, ждать пока утрясётся стыд от снятого....
Я не знаю какого поколения режиссёр..... ведь не двадцать лет ему - неужели не стыдно перед своими родственниками, перед памятью прадедов?
Подбор актёров тоже странен. Если ещё можно поверить в воевавшего героя актёра Анатолия Котенева (актёру на момент съёмок 50 лет и выглядит он неплохо), то, при всём уважении к Анатолию Кузнецову - актёру на съёмках 79 лет(!) - какая действующая армия!?
сообщение было отредактировано в 23:22
45
 
Прочитала все комменты и смотреть фильм не решилась, чтобы не портить впечатления от книги.
Режиссеры, когда снимают такие фильмы, совсем не задумываются о том, что наш зритель намного выше этих режиссеров по своему интеллектуальному развитию.
Интересные и профессиональные комменты это только подтверждают.
сообщение было отредактировано в 17:29
44
 
Фильм снимали в Коврове и окрестностях - одна из батальных сцен, где "наши победили", у селаТроицко-Никольское, городские сцены в "старом" Коврове и у краеведческого музея. Сцены, где немцы входят в деревню, - это д. Черноситово - там я присутствовал случайно на съемках, где герой Кузнецова и молодой солдат ночевали в избе у молодой крестьянки, которую потом немцы убили вместе с маленьким сыном. Причем, изба принадлежит моему знакомому - жителю деревни Черноситово Александру Ивановичу. Снимали 3 дня - дядя Саша хоть денег заработал и то ладно! Кстати говоря, льщу себя надеждой, что к моему мнению прислушался режиссер и сценарист Феоктистов. дело в том, что сначала на Анатолии Кузнецове была форма майора РККА (две шпалы), я сыронизировал на тему,что в его возрасте пора бы играть хотя бы генерал-майора. - в итоге он стал раненым рядовым красноармейцем. Жители деревни тоже заработали по 500 руб.
43
 
Хуже фильма про войну еще не видел! Неужели не нашлось немного денег на приглашение военного консультанта? Из-за сплошных ляпов воспринимается не как драма, а как кинокомедия.
42
 
Я еще хуже фильма про войну не смотрел! Неужели не нашлось немного денег на приглашение военного консультанта? Драмой и не пахнет. Из-за сплошных ляпов, смотрится как кинокомедия!

1 2 3 4 >

И была война (2009): новости >>

Михаил Дорожкин: Мне интересно работать с судьбами людей...
Михаил Дорожкин: Мне интересно работать с судьбами людей...
Задача искусства - воздействовать на человека. Если человек, посмотрев фильм, будет долго про него думать, переживать, плакать, смеяться и у него что-то в душе отложится, то для этого все средства хороши.
4 комментария

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
биография
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
драма
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2019
драма, комедия, мелодрама, экранизация
США, 1994
боевик, драма, комедия, криминальный фильм
США, 2020
детский фильм, музыкальный фильм, приключения
Норвегия, Нидерланды, 2016
драма
Италия, 2019
драма, мелодрама
Великобритания, Швеция, 2018
фильм ужасов
Канада, Швеция, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен