Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Опережая выстрел кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.447 / 188 голосов

   
Опережая выстрел (2012): смотреть фильмы онлайн
Опережая выстрел:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

22
 
№ 21 Вика 66
По поводу осмотра Светланой места происшествия. Она может осматривать что угодно, просто протокол потом сложно приобщить к делу.
В том-то и дело, как сделать такое важное доказательство допустимым. С учетом того, что защитник по делу назначенный, а братан убиенного теперь жаловаться не будет, можно втянуть и через допрос следователя и через выемку протокола ОМП и гильзы у неё. Но это, конечно, процессуальная казуистика, зрителю абсолютно неинтересная.
...если есть договоренность с судом, то и задержать в ИВС...
Зачем следователю для задержания в качестве подозреваемого какие-то договоренности с судом?
сообщение было отредактировано в 14:23
21
 
По поводу осмотра Светланой места происшествия. Она может осматривать что угодно, просто протокол потом сложно приобщить к делу. Но можно, например, допросив ее в качестве свидетеля. С тетрадкой согласна, но еще пару лет назад дело за такое могли возбудить, а если есть договоренность с судом, то и задержать в ИВС. Елагин, кстати, об этом Светлане говорит в лифте.
20
 
№ 19 Михаил63,
Нет, конечно. Это такой мужской полицейский юмор. В книжке, кстати, этот момент очень забавно описан. Вас, очевидно, как и мою супругу, обеспокоила судьба заложника, оставленного в жилище с бандитами? Но они же ошеломлены, поставлены рылами к стене, не успели сообразить - ворвалась новая группа. И оружие у них изъяли предварительно...
Спасибо за пояснение! Мне такой юмор непонятен, наверное, потому, что сугубо мужской))) Да, обеспокоила, потому что трое злых, свободных от пут (пусть и безоружных) мужиков с явно недобрым настроем могли успеть просто прибить парня за это время, пока доблестные орлы спецназа развлекались таким образом. Не так уж они были ошеломлены, во всяком случае, у них было время, чтобы прийти в себя. Неоправданный риск и, по-моему, непрофессионализм в действиях милиции. Из разряда "Вас убивают? Вот когда убьют, тогда и звоните!"
сообщение было отредактировано в 12:03
19
 
После просмотра 2-й серии, сериал оцениваю положительно.
Оказывается, режиссер в прошлом клипмейкер. Значит, это его пристрастия придают сериалу несколько рваный характер, в то время, как повествование А. Кивинова выдержано в классической форме. Ещё немного напрягает избыток крупных планов. Пока недостаточно действия, трюков. Но в целом хорошо.
Присмотрелся к О. Тактарову - на месте. Сильный, сдержанный, негромкий, внутренне напряжённый.
Понравился образ следователя СКП Светланы (А. Кузминская, не видел актрису раньше). Очень правдоподобно - и поступки, и их мотивы, и разговор, и внешность.
Попадаются погрешности:
1. У начальника СО, старшего советника юстиции, на вороте, кроме эмблем, неположенные ему по классному чину генеральские веточки.
2. Дежурный говорит Елагину, что в ИВС не положено бельё. Сам себе противоречит - в следующем кадре в соседней камере лежит на кровати героиня Шпицы, и её постель (и сокамерницы) заправлена бельем. В действительности давным-давно следственно-арестованным в ИВС полагается белье, в связи с чем, кстати, резко увеличилось число самоубийств - простыни рвут на верёвки.
3. Сотрудника МВД поместили в одну камеру с ранее судимым (судя по татуировкам и жаргону). Грубейшее нарушение, ужасный риск! Нет камер - увезли бы спецэтапом в другое учреждение.
Ну, конечно, натяжка в сюжете, что в отношении Марины возбудили уголовное дело за незаконное предпринимательство на основании каких-то записей в тетрадке. Для состава ст. 171 УК РФ нужно доказать извлечение дохода в крупном размере, а это свыше 1,5 млн. руб. Ну, сколько она там дисков впарила проживающим для просмотра? Пугать могли, но возбуждать, а, тем более, задерживать - никогда.
Ещё риторический проф. вопрос на засыпку - на каком основании следователь Светлана провела осмотр места происшествия, в ходе которого нашла гильзу, если в её производстве нет уголовного дела по факту смерти Ромки?
Продолжаю смотреть, судя по книге, следующие сюжеты должны быть ещё интереснее.
№ 18 ЛикаМа
Кто знает, скажите, это что, нормальная практика...
Нет, конечно. Это такой мужской полицейский юмор. С долей цинизма, согласен. В книжке, кстати, этот момент очень забавно описан. Вас, очевидно, как и мою супругу, обеспокоила судьба заложника, оставленного в жилище с бандитами? Но они же ошеломлены, поставлены рылами к стене, не успели сообразить - ворвалась новая группа. И оружие у них изъяли предварительно...
сообщение было отредактировано в 12:00
18
 
Кто знает, скажите, это что, нормальная практика, когда один отряд спецназа освобождает одного заложника из двух, оставляя не связанных преступников в квартире, а второго заложника - прикованным к батарее; потом через несколько минут врывается второй отряд, который освобождает уже второго заложника и скручивает бандитов? Или это такой прикол? Как-то покоробила меня такая сцена, мне не смешно было.......Сразу расхотелось дальше смотреть(((. Юмор в сериале специфический, прямо скажем.
№ 16 Невзначай 19.09.2012 00:15
Шуточки и поведение СОБРовцев вне работы переданы очень достоверно
А во время работы - тоже достоверно?
сообщение было отредактировано в 10:12
17
 
доколе, я спрашиваю, доколе над нами будут издеватся этим псевдодокументальным методом сьемки?
Все восемь серий посмотрела и не заметила, что здесь псевдодокументальный стиль... Может, вы этот сериал со "Школой" спутали? Или с "Детективами"?
16
 
Шуточки и поведение СОБРовцев вне работы переданы очень достоверно: имею многолетнюю практику (уже почти родственную) общения с ними. Не мужики - ОРЛЫ!
15
 
Забываю во время просмотра, что на экране - актёры. Верю, что передо мной действительно Света, Марина, Елагин, Клёнов, Солома... Виртуозно играют, виртуозно снято, виртуозно изложено. Браво!
13
 
К творчеству Андрея Кивинова отношусь с большим уважением. За многие уже годы работы он зарекомендовал себя интересным и компетентным рассказчиком. Из интервью с писателем узнал, что он отверг предложение издателей использовать литературных негров, чтобы поставить чтиво под его брэндом на поток. Молодец, не прельстился баблом. Каждый год из-под его пера в среднем выходит 1 роман, сравнительно небольшой по объему и несложный по содержанию, 2-3 рассказа и ещё вот сценарии. То есть, человек пишет сам. Как писатель он очень вырос с первых повестей о "Ментах". Стараюсь читать все новинки.
Вот и роман "Опережая выстрел", определённый в "Википедии", как новеллизация, прочел ещё в 2011. Роман понравился, добротно. Сейчас дождался сериала, к сожалению поставленного не в самое лучшее эфирное время. 23.00 час. - поздновато и по 1-й серии - маловато. Не знаю, что первично - книга или сценарий. После просмотра 1-й серии выводы делаю самые предварительные.
Пока не вижу фирменного кивиновского юмора, которым пронизана каждая страница книжки.
Так, в ней просто бесподобная сцена чудачеств пьяного собровца Соломы в холле гостиницы и последующего доставления его Елагиным в милицию. А в сериале же получилось скомкано и непонятно. В посте № 11 Невзначай отметил достоинства ноу-хау сериала - замену сцен мордобоя и т.д. картинками их восприятия со стороны или перебивками. В эпизоде с экзаменом Елагина получилось действительно интересно. Однако данный стиль отразился на полноте рассказа, многие моменты выпали, стиль вышел несколько рваным.
Актеры для меня в большинстве новые, кроме О.Тактарова и С.Цепова. Цепов на месте, а с "американцем" Тактаровым, у которого роль больше, пока не разобрался, пока не внушил он.
Сцена, в которой Елагин при преследовании застрелил Ромку, по сравнению с книгой получилась куцей.
Шпилька-придирка нудного зрителя: в реале никогда не видел у женщин следователей СКП форменных головных уборов в виде пилоток.
Буду смотреть, голос придержу.
сообщение было отредактировано в 09:12
12
 
доколе, я спрашиваю, доколе над нами будут издеватся этим псевдодокументальным методом сьемки? Вроде неплохой сценарий и актеры(ну кроме Шпицы, у нее во всех сериалах одно амлуа), но вот эта псевдодоку...
11
 
№ 9 Вакунов Евгений (Москва). СОБР был переименован в ОМСН
Спасибо. Не знала.
-------
Впечатления после просмотра первой серии - самые благоприятные. Грамотные кивиновские диалоги отлично легли на хорошую игру актёров и их фактуру. Дополнительный респект - за замену наглядных сцен мордобоя, взрывов и кровопролития всего лишь характерными, соответствующими данным действиям звуками. Похвальное ноу-хау ))
9
 
№8 Невзначай
Почему в аннотации СОБР называется "отрядом специального назначения", если правильно - "Отряд Быстрого Реагирования"?
А творчество сценариста А. Кивинова люблю. Поэтому смотреть буду.
Потому что СОБР был переименован в ОМСН(отряд милиции специального назначения), а после реформы милиции в полицию, наверное вернули опять СОБР, а фильм снимался в 2010 году.
8
 
Почему в аннотации СОБР называется "отрядом специального назначения", если правильно - "Отряд Быстрого Реагирования"?
А творчество сценариста А. Кивинова люблю. Поэтому смотреть буду.
7
 
Velikolepniy sostav akterov.Interesniy film.
6
 
Syuzhet filma zahvativayushiy.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
биография
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
драма
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2019
драма, комедия, мелодрама, экранизация
США, 1994
боевик, драма, комедия, криминальный фильм
США, 2020
детский фильм, музыкальный фильм, приключения
Норвегия, Нидерланды, 2016
драма
Италия, 2019
драма, мелодрама
Великобритания, Швеция, 2018
фильм ужасов
Канада, Швеция, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен