Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Калачи кадры из фильма
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.692 / 26 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
 
Купченко и эта роль несовместимы.Хорошая актриса, но не ее эта роль. Высшее образование на лбу, не спрячешь, как говорится.
25
 
Специально решила посмотреть новую для меня комедию. В манере Меньшова показан фрагмент его же комедии "Любовь и голуби". И всю картину не оставляло ощущение на тему "а поутру они проснулись. Так и есть - финальная песня - "пригрезилось, приснилось". Но трое - Купченко, Ильин и Добронравов стараются спасти картину по мере своих сил и таланта. Но по второму разу уже неинтересно смотреть. А вот "Любовь и голуби", "Кадриль", "Белые росы" - там классные тандемы и квартеты, которые хочется смотреть и смотреть.
24
 
Ну до чего ж очаровательный фильм! Третий раз смотрю) Не банальный сюжет, добрый юмор, изюминка такая особенная - сказочная) Парнишка чудесный! А деда Чеботаря прям прибить хотелось всю дорогу, вот заноза!))
23
 
Исключительно мразматический фильм. И где это таких недоразвитых даунов вы в деревне увидели?
22
 
Откровенно фильм не понравился. Достаточно примитивный и не особо смешной. Хотя игра отдельных актёров - это высший пилотаж . Но это не очень спасло бессмысленную историю с невнятной речью про бочку пива. Заставка "Мосфильма" ,конечно, произвела впечатление (она, практически сейчас не используется), но не более. Немного напомнило "Любовь и голуби". Но там был смысл, песни, танцы, режиссерские находки перехода сцен, а здесь два пьяных вечно спорящих мужика развлекались на протяжении полутора часов. Неужели кто-то думает . что с помощью таких лубочных фильмов-шуток можно воспитать патриотизм?
21
 
Бред. Донцы говорят без вкрапления украинских слов и без "гэканья" - это прерогатива кубанцев. На Дону выросли горы? А уж полковник - точно белобилетник, сразу видно форму отродясь не носил, болтается в ней, как цветок в проруби.
20
 
Хватит нам одного Михалкова. Ещё одну "оду" "Утомленные солнцем" наш кинематограф не вынесет.
Лёгкий игровой фильм, да не "Максим Перепелица", но в духе нашего времени.
19
 
Фильм на первый взгляд незатейливый и простенький,но как в нем мастерски актерами (всеми без исключения) воплощены образы простых людей,как передан дух казачей станицы,даже обороты речи толково представлены.А в конце фильма даже ком к горлу подступает от сцены встречи внука и деда Калачей.Вобщем,посмотрел интересом и получил массу удовольствия.
18
 
Хороший, добрый фильм, в некоторых местах даже забавный. Игра актеров на высоком уровне, приятно смотреть. Только вот меня очень раздражало неумелое изображение деревенского говора. Особенно у Сони и Егора не получалось. Звучало неприятно и резало слух. Но, если стараться не обращать на это внимание и больше следить за сюжетом - то довольно интересный фильм, воспитывающих патриотически. Вот как надо хотеть идти в армию, а не думать, как бы откосить!
17
 
Фильм смешной, хорошие, актёры, хорошо играют.
сообщение было отредактировано в 23:46
16
 
Да, Купченко тут неузнаваема и бесподобна! Вот что значит Актриса!

Но самое интересное, по-моему, в картине иное. Здесь впервые, насколько я знаю, в киногероях - солдаты почётного караула. А форма отечественного почётного караула, начиная с рубежа 1960-1970-х годов - опять же, на мой взгляд - является самой красивой униформой всех времён и народов!
Я не отношу себя к ура-патриотам и пытался объективно оценить соответствующее обмундирование других стран и других времён, однако каждый раз приходил к одним и тем же выводам: здесь Россия находится на безусловном первом месте; второе место - но на значительном отдалении - занимает Германия; дизайн же парадной военной формы во всех остальных странах - включая Италию и Францию с рейтузами и эполетами на их гвардейцах - можно назвать в лучшем случае сносным...
У нас же какой-то светлой голове (или головам) в конце 1960-х удалось создать филигранно выверенные пропорции - прежде всего касательно ширины галифе и высоты и абриса тульи фуражки...
Ну не буду тут отвлекаться от темы кино. И попробую лишь задаться вслух парой вопросов:
1) Почему шея главного героя болтается в широченном воротнике-стойке парадного мундира как шея тощего цыплёнка? Или данный мундир сшит по новым лекалам, предусматривающим для удобства военнослужащих как раз такую ширину подобного воротника?
2) Что за мундир, да ещё без ремня, надет на главном герое в последнем эпизоде? Прямо похоже на самодел...
15
 
Хороший фильм. Побольше бы таких для наших детей. Спасибо.
14
 
На Владимира Ильина и Ирину Купченко могу смотреть где угодно и сколько угодно. Сам фильм на шедевр не тянет. Даже при наличии звезд (опять же Ильина и Купченко). Но один раз посмеяться можно. Федору Добронравову даже перестараиваться не пришлось. Из "Сватов" в "Калачи" перешагнул через ограждение, как к соседу зашел. Тот же говор, та же манера исполнения. Меня он не порадовал. Смешно один раз. А из фильма в фильм одно и то же - смахивает на штампы. А где творческий поиск, актерская находка? До чего же хороша Светлана Пермякова. Конечно же ее героиня снится Тимофею Калачу. Такие формы кого угодно сведут с ума. Смешно.
13
 
Ах, какой хороший фильм!
Прям бальзам на душу!
Спасибо всем за положительное, доброе, тёплое настроение!
Честно скажу. Обидно, что фильм не раскручен и народ смотрит чёрти что, вместо такой заряжалки-отдыхалки.
Да, ради такого актёрского состава стоит смотреть!
12
 
Среди потока кинопродуктов о борьбе за понятия честных братков с фраерами и волками позорными, о голливудских супергероях, в одиночку утверждающих мир по-американски, "Калачи" смотрятся очень и очень свежо.
Молодцы Ильин, Добронравов, Пермякова. Ирину Купченко сразу и не узнал.
Спасибо за фильм!

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен