Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Второе восстание Спартака кадры из фильма
Другое название
Спартак
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  4.571 / 35 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

180
Елена Белеванцева (г. Брянск)    21.08.2018 - 15:51
Экранизация романа "Второе восстание Спартака" - это видение режиссера. Сам роман очень интересный и захватывающий, читается на одном дыхании так же, как и все произведения Андрея Константинова и его соавторов. В фильме изменили некоторых действующих лиц: например, по книге мама Спартака, в фильме бабушка. И таких тонкостей предостаточно, это все мелочи. Потому что это режиссерская задумка и она имеет право на жизнь. Василий Пичул был очень хорошим режиссером, и большая заслуга, потому что он взялся за экранизацию этого романа.
179
Алексей, Кустанай (Кустанай, Казахстан)    14.12.2017 - 12:21
№172 Миха Михей
... А по-моему оба фильма друг друга стоят. В "Майоре Пугачеве" никакими восстаниями не пахнет, обычная тюлька, заданная в антирусской манере. Читайте статью Есипова "Кто он, майор Пугачев?" и многое станет ясно. Что до "Восстания Спартака", то тут даже Бушков фактически отказался от авторства, переложив ответственность за спорные и фальшивые моменты книги на Константинова. А Константинов все свалил на самовольство "негров", писавших роман по его синопсису.
А по-моему Михею пора обратиться к соответствующему доктору, не распространять тупую и невнятную ложь. Ни на каких негров Константинов ничего не сваливал-он автор синопсиса. Книга неудачная-из-за того, что неудачно выбран соавтор... Сериал туп из-за режиссера Пичула... Комментарий Михея лжив из-за природных качеств автора...
178
Yana_Arv (СПб)    2.10.2017 - 16:01
Фильм странный получился. Очень напоминает спектакль, так как мало движения, в основном все в диалогах, которые тоже очень своеобразны. Например, что общего между "цыпленком табака" и "твое дело табак". Оказывается, это ранняя "феня". Сначала не могла понять о чем это и для чего. Смотрела только из-за Арнтгольц и смены ее имиджа из серии в серию. Но не тянуло узнать, что будет дальше. После сериала посмотрела здесь, кто авторы, и стало очевидно, что это конспиралогия (темные пятна истории) плюс фэнтези. Я люблю и то, и другое. Но здесь уж совсем диковинно - второе восстание Спартака, так как после первого, есть мнение, он остался жив, т.е. тот самый римский гладиатор до н.э. Поэтому герою дали имя - Спартак. Константинов - его любимая тема - "бандитский Петербурх", "криминальная Россия".Бушков - тема фильма - фэнтези - это вообще его стихия. Они вместе объединили усилия. Сценарий написал Дмитрий Вересов. Ничего не имею против, действительно хороший писатель - сама прочитала как-то в метро его "Черного ворона" - магия, фэнтези среди нас. Прочитала три первых его книги, дальше не потянула безудержный полет фантазии
и мне показалось, что пишет уже не он - стиль поменялся. Но жанр в котором работают все авторы уже дает представление, что к реальной истории все происходящее в сериале отношения не имеет. И притом режиссер в своей манере хотел приколоться, по-моему. Вроде,как с юморным подтекстом, не знаю, сам ли это авторы придумывали, но как-то не очень весело, особенно на фоне смертей, лагеря и НКВД.
177
Олег Полекас   30.05.2017 - 22:41
Даже не знаю как охарактеризовать этот шедевр. Наверное, слово китч подойдет лучше всего. Закончил просмотр в начале второй серии... Какие-то киллер-певицы, летчики-незамерзайки, зеки-проспиртяшки, польские лесные гангстеры))) Это ужас какой-то! Ералаш, честное слово. Ну, всем кто желает приколоться, рекомендую)
176
Просто так прохожий   19.05.2017 - 14:54
в россии никак не могут разморозиться от образа жизни краснопузой сволочи!
А вот размороженная малограмотная сволочь принципиально не учит правила русского языка, зато учит всех,кому что смотреть и как вместо кино снимать "развлекуху" для дегенератов. В лучших традициях Шарикова П.П.
сообщение было отредактировано в 14:59
175
Alex Tor   19.05.2017 - 12:08
милый фильм.. чего на него напали? фильм - развлекательный и все мрачные вроде сцены не воспринимаются страшными и дикими.. Достали русско - совковые фильмы с надрывом ...типичная черта кино в россии.. обязательно и необходимо сопереживать и сжимать кулаки под одеялом..для чего нужно кино? в россии это почти всегда агитка, пропаганда, зомбирование публики.. в россии никак не могут разморозиться от образа жизни краснопузой сволочи! фильмы НУЖНЫ только для развлечения и НЕ БОЛЕЕ ТОГО! а если кому хотца с надрывом, то документальное кино имеется..
174
Ирина Айлин (Н.Новгород)    7.05.2017 - 19:35
№167 Даниил Николаевич
Фильм - откровенно враждебная пропаганда и попытка подмены этических ценностей на противоположные. Надо бы присмотреться к заказчикам и реализаторам этого проекта.
Полностью согласна! Возмущены с мужем.Еще и сам фильм мутотень какая то.
173
vasile4ekk (Харьков)    14.08.2016 - 02:16
Да уж... Смотрю этот фильм, и понимаю, что все предатели Родины - исключительно положительные герои. Им даже поводов особо не нужно, чтоб своих сдать. Спартак - настолько слабый, запутавшийся мужичонка, что удивительно, как в него вообще кто-то влюбится мог. Милая, нежная Арнтгольц, в роли хладнокровной убийцы и фанатички - это, конечно, что-то. Но не это главное. Фильм пропагандирует так называемые "западные ценности" и главный герой - тому доказательство. Похоже, ему вообще пофиг в каком он лагере. Лишь бы комфортно было. Сначала он предает свой народ, потом - свою веру ради бабской юбки, потом предает клятву, которую он дал у алтаря, ради одной ночи с левой девицей... много чего можно перечислять, фильм - явная пропаганда. Небось, спонсировали его либерасты...
172
Миха Михей   10.07.2016 - 18:06
№ 169 Даниил Николаевич 15.05.2016 21:44
Есть мини-сериал, называется Последний бой майора Пугачева. Вот там действительно показано восстание русских людей против красных оккупантов. А в данном сериальчике главные герои, положительные с точки зрения авторов, это враги и предатели. Враги святой России, а не коммунистической системы. Точно также красные оккупанты рассказывали как правильно было убивать русских царей, министров, жандармов, солдат...
Любой суперэтнос имеет право на самозащиту, в том числе в информационном пространстве, а сей фильм - неприкрытая атака на русский народ, инспированная его врагами. А как на войне надо поступать с врагами и предателями?
А по-моему оба фильма друг друга стоят. В "Майоре Пугачеве" никакими восстаниями не пахнет, обычная тюлька, заданная в антирусской манере. Читайте статью Есипова "Кто он, майор Пугачев?" и многое станет ясно. Что до "Восстания Спартака", то тут даже Бушков фактически отказался от авторства, переложив ответственность за спорные и фальшивые моменты книги на Константинова. А Константинов все свалил на самовольство "негров", писавших роман по его синопсису.
171
Даниил Николаевич   15.05.2016 - 23:54
№170 телеман
№ 169,как только будет война--отвечу.А пока не забивайте себе голову
Цивилизационная война идет всегда и в различных сферах - экономической, культурной и т.д. И лишь иногда эта война принимает вооруженный характер. Будь этот фильм голливудской поделкой, можно было бы говорить о вражеской атаке. А так как это продукт доморощенный, то речь идет о попытке аксиологического терракта.
170
телеман   15.05.2016 - 23:13
№ 169,как только будет война--отвечу.А пока не забивайте себе голову
169
Даниил Николаевич   15.05.2016 - 21:44
№168 телеман
№ 167,а мы удивляемся,почему в те годы было так много доносов.Правдв,сейчас по ним так массово не сажают,но процесс уже пошел <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 12:30</div>
Не путайте теплое с мягким. Есть мини-сериал, называется Последний бой майора Пугачева. Вот там действительно показано восстание русских людей против красных оккупантов. А в данном сериальчике главные герои, положительные с точки зрения авторов, это враги и предатели. Враги святой России, а не коммунистической системы. Точно также красные оккупанты рассказывали как правильно было убивать русских царей, министров, жандармов, солдат...
Любой суперэтнос имеет право на самозащиту, в том числе в информационном пространстве, а сей фильм - неприкрытая атака на русский народ, инспированная его врагами. А как на войне надо поступать с врагами и предателями?
168
телеман   15.05.2016 - 12:29
№ 167,а мы удивляемся,почему в те годы было так много доносов.Правдв,сейчас по ним так массово не сажают,но процесс уже пошел
сообщение было отредактировано в 12:30
167
Даниил Николаевич   15.05.2016 - 11:37
Фильм - откровенно враждебная пропаганда и попытка подмены этических ценностей на противоположные. Надо бы присмотреться к заказчикам и реализаторам этого проекта.
166
Сергей100   2.04.2016 - 04:28
Ничего антироссийского в сериале не вижу. Хотя рассейцы везде видят то заговоры, то поклёп. Весь мир против их высокодуховных. Хотя никому и дела нет.
А сериал халтура ещё та - и по сценарию (особенно диалоги), и по постановке сцен, и особенно по игре актёров.
сообщение было отредактировано в 04:36

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Второе восстание Спартака (2013): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, комедия
Россия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
Румыния, США, 2018
комедия, шпионский фильм
Великобритания, США, Франция, 2018
биография, боевик, криминальный фильм
Великобритания, Камбоджа, Китай, США, Франция, 2017
комедия
Италия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
фильм о животных
США, 2018
криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2017
вестерн, драма, комедия, трагикомедия
США, 2018
комедия
Россия, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, триллер, фильм ужасов
США, 2018
боевик, драма, триллер
США, 2018
приключения, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2017
драма, триллер, экранизация
США, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино
Китай, 2018
драма
Россия, 2017
биография
США, 2018
комедия, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>