Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Чужое лицо (2011)

Чужое лицо кадры из фильма
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.191 / 131 голос

   
Режиссер
Сценарист
Композитор
Илья Кузнецов (II)
Художник
Продюсер
Производство
кинокомпания "БФГ-Медиа-Продакшн"
Премьера
6 августа 2012 (Россия-1)
Cерий
8
По одноименному роману Эдуарда Тополя.

Первая экранизация одноименного бестселлера всемирно известного писателя Эдуарда Тополя. На фоне последней декады холодной войны развивается трогательная история любви русского эмигранта Романа Ставинского и малоизвестной голливудской актрисы Виржинии Парт. В жестоком противостоянии разведок мировых супердержав - США и СССР - им предстоит прожить отрезок чужой жизни, чтобы спасти любовь и обрести потерянное счастье.

"Изданный в 1983 году в США роман Эдуарда Тополя произвел эффект разорвавшейся бомбы, ведь в нем было все: и борьба спецслужб двух великих держав - СССР и США, - и новейшие технические разработки, и невиданное по своему коварству и гениальности оружие массового поражения, и, главное, сильная и всепоглощающая любовь. Мы постарались сделать сценарий максимально приближенным к первоисточнику. Эдуард Тополь – замечательный автор, и нам не нужно было ничего придумывать. Он уже все написал, а нам оставалось только максимально гармонично перенести его произведение на экран", - рассказывают создатели картины.

1981 год. Подполковник Генштаба Сергей Юрышев (Александр Домогаров) после трагической гибели своего двенадцатилетнего сына решает эмигрировать в США. Через американского журналиста он выходит на связь с ЦРУ и предлагает взаимовыгодную сделку - спецслужбы переправят его за океан, где он сможет начать новую жизнь, а взамен Юрышев выдаст ЦРУ секретную информацию.

Агенты американской разведки, заинтересованные в информаторе такого уровня, решают найти среди русских эмигрантов человека, похожего по типажу на Юрышева, и совершить подмену. После долгих поисков они выходят на стоматолога Романа Ставинского (Александр Домогаров), мечтающего вернуться в СССР. Ставинскому делают пластическую операцию и знакомят с малоизвестной голливудской актрисой Виржинией Парт (Дана Агишева). Под видом супругов Вильямс, совершающих свадебное путешествие, они должны будут приехать в СССР, где Ставинский и Юрышев поменяются местами.

Таков был план. Однако безупречно продуманная операция под кодовым названием "Чужое лицо" внезапно проваливается...

последнее обновление информации: 02.09.19

трейлер >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 284
Мила_Д (Мариуполь)   1.01.2021 - 16:59
Первый раз оставляю комментарий. Искала фильмы с участием Александра Домогарова наткнулась на этот фильм. Вопрос к сценаристу , у него вообще есть образование помимо школьного среднего. Снять такой фильм?... читать далее>>
№ 283
Олег Тихонов (Калуга)   20.12.2019 - 00:49
Психологический поединок весьма незаурядных людей во время холодного противостояния двух супердержав. читать далее>>
№ 282
Ксенечка7 (Берлин)   17.04.2019 - 13:04
Фильм так себе, не захватывает, даже Домогаров его не вытянул читать далее>>
№ 281
Olga_light   4.03.2017 - 18:01
Сериал понравился, смотрится на одном дыхании, захватывает. Актеры очень профессиональны, особенно Домогаров, Штефанько и Агишева. Ляпы есть, где их нет в историческом кино? По поводу Ставинского, стоматолога... читать далее>>
№ 280
Марианна С   28.12.2015 - 10:43
... Вот-вот. Про "ужасную жизнь в СССР" я в его книге тоже читала со смехом. В 1983 году автор усиленно поливал грязью всё, что можно облить: от магазинов до нравов политической и армейской... читать далее>>

Чужое лицо (2011): новости >>

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен