Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Груз 200 кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.624 / 1049 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >

803
 
№801 Игорь Святозаров
Нездоровое, глупое, ФАЛЬШИВОЕ и ЛЖИВОЕ кинцо, повествующее о "советском времени" перекручиванием истории и кадрами а-ля 90-е. Грязный понос антисоветской пропаганды, обрадовавший лишь либеральных предателей Родины.
*Советское* и *антисоветское* закончилось почти 30 лет тому. Пора бы и привыкнуть... В Сети полным-полно фильмов, содержащих апологию раскулачивания и коллективизации, восхваляющих бескорыстный энтузиазм и т.д. и т.п. Вот их и смотрите, зачем Вам какой-то Балабанов?
802
 
Это фильм Алексея Балабанова смотрел впервые, причем, в качестве эксперимента, не имея представления о его содержании. К сожалению, вынужден сожалеть, что вообще это стал смотреть. Жаль времени, жаль собственных нервов и даже каких либо элементарных эмоций. А потому не будет никаких цитат, мнений деталей, коими я обычно снабжаю свои киношные отзывы. Буду априори считать, что я ничего не понимаю в авангардном кино, полагаю под каким соусом искусства или «искусства” это все не подавай, оно вызывает только грязные, негативные чувства, которые плохо влияют на личность и душу. Я полагаю, что такое искусство может понравится только темной, мрачной душе, не иначе, но если таких много, значит фильм имеет право на существование. Ощущение попытки автора скинуть с себя груз всевозможных штампов, страхов и долгов . И крик о помощи к женщине-только ОНА может и может что-то изменить. И итог: . " А тут осталось какая-то жалость и недоумение-неужели всё так плохо?”
801
 
Нездоровое, глупое, ФАЛЬШИВОЕ и ЛЖИВОЕ кинцо, повествующее о "советском времени" перекручиванием истории и кадрами а-ля 90-е. Грязный понос антисоветской пропаганды, обрадовавший лишь либеральных предателей Родины.
800
 
Замечательное интервью о (в том числе) фильме "ГРУЗ 200" и покойном, Царствие ему Небесное, Алексее Октябриновиче Балабанове - на "Серебрянном дожде" дал великолепный Алексей Серебряков, дай ему Бог здоровья. На Ютубе есть
799
 
№797 Пасквилянт
... Не все так плохо. Балабанов снял культовые "Брат" и "Брат-2". Эти фильмы определили главный тренд российской молодежи нулевых годов. Разве не так?
Как я понял "главный тренд российской молодежи" - это, когда убил (пусть даже рекетира) и не был за это наказан (прокатило), тогда можно продолжить в том же духе (Робин Гуд), становясь таким же бандитом?
798
 
Первого "Брата" смотрел один раз... Желания пересматривать нет...
Пасквилянт, Вы же вроде бы русский человек...
"Определили главный тренд" - это как по-русски будет?
797
 
№796 Андрей Ляпчев
...
Не все так плохо. Балабанов снял культовые "Брат" и "Брат-2". Эти фильмы определили главный тренд российской молодежи нулевых годов. Разве не так?
796
 
Присяга не на два года даётся.
А про фильм могу сказать: дрянь.
795
 
№794 Андрей Ляпчев
Балабанов приносил военную присягу, в 1981—1983 годах проходил службу офицером в Советской Армии...
А потом громогласно "сводил счёты" с погибшей страной, которой общего служить.
Что здесь можно обсуждать?
Миль пардон...Балабанов честно отслужил в ВВС СА. Куда его направили - там и отслужил. Ну а вот за сами его фильмы можете что-нибудь сказать?
794
 
Балабанов приносил военную присягу, в 1981—1983 годах проходил службу офицером в Советской Армии...
А потом громогласно "сводил счёты" с погибшей страной, которой общего служить.
Что здесь можно обсуждать?
793
 
№792 Кот Моррис
Товарищи дорогие, зачем всюду искать какие-то аналогии? Мода на *кинопритчи*(напр. *Небеса обетованные* или *Летучий Голландец* или *Фонтан*) в которых каждый герой олицетворяет какое-то явление общественной жизни - давно канула в Лету;...
Не думаю что такой неоднозначный художник, как Балабанов стремился тупо "следовать моде". Здесь все сложнее, глубже. Мы должны понять что именно он нам оставил...что хотел сказать...
...и как раз Балабанов на эту моду не подался. Анжелика - это не Россия а просто несчастная девчонка. Мать *оборотня в погонах* - это не Черненко и не Политбюро а просто старушка с далеко зашедшей болезнью Альцгеймера...
Простите великодушно, но "следование моде" - это уже не аргумент.
...По-моему, дело совсем в другом. Автор хотел показать что и в 1984 г. существовали те же проблемы что и сейчас. За последние годы пышно расцвела т.наз. *ностальгия по Совку*; а фильм именно против неё и направлен...
Да, Балабанов явно не любит "совок". Кто же с этим спорит?! Но вот сводить весь этот сложный фильм только к этому выводу я бы конечно не стал. Да, Балабанов прекрасно знал советские реалии 1984г. (кстати заодно, горячий приветик от Джорджа Оурэлла и его одноименного романа).
Тем не менее фильм буквально переполнен "роялями в кустах":
- Номенкулатурная барышня Анжелика смело отправляется тусить в какую-то пригородную затрапезную церковь в компании с мутным ухарем (а он ей собственно на кой ляд вообще нужен?) хотя в то время уже понастроили вполне приличные сельские клубы в каждом советском райцентре, и которые после 91г. пришли в полное запустение
- Вьетнамец Сунька работает по найму на местного кооператора Алексея Николаевича Белова, хотя до расцвета кооперативого движения еще целых 5(!) лет, и значит любой мелкий чин местного ОБХСС мог запросто прихлопнуть весь бизнес Белова за 5 минут
- Импотент и убийца капитан Журов дорос до должности аж начальника местного РОВД (или даже ГОВД), а значит должен был наперечет знать всю местную советскую районную (городскую) номенкулатуру и ее драгоценных отпрысков. Тем не менее Журов самоуверенно подвергает Анжелику всяким непотребствам
- Номенкулатурная Анжелика мечтает выйти замуж за сироту-десантника. Ага, ну прямо щас-ссс!... Кстати, в советские ВДВ не брали выходцев из неполных семей. Какие там еще круглые сироты? Это вообще о чем?!
У живших тогда людей, все эти нелепости фильма вызовут только улыбку...
792
 
Товарищи дорогие, зачем всюду искать какие-то аналогии? Мода на *кинопритчи*(напр. *Небеса обетованные* или *Летучий Голландец* или *Фонтан*) в которых каждый герой олицетворяет какое-то явление общественной жизни - давно канула в Лету; и как раз Балабанов на эту моду не подался. Анжелика - это не Россия а просто несчастная девчонка. Мать *оборотня в погонах* - это не Черненко и не Политбюро а просто старушка с далеко зашедшей болезнью Альцгеймера... По-моему, дело совсем в другом. Автор хотел показать что и в 1984 г. существовали те же проблемы что и сейчас. За последние годы пышно расцвела т.наз. *ностальгия по Совку*; а фильм именно против неё и направлен...
791
 
Не фильм а чушь какая-то, Журов действительно мусор
790
 
№789 Изабелла де Валуа
...Хотя с вашим постом про мёртвый госаппарат и изнасилованную алкоголем Россию--соглашусь. Тут очевидно и никаких "тасканий за уши"
№781 Любовник Разумовской
...Мент, который не дает спиваться матери - исполнительная власть погибающего государства...
5) Думаю что исполнительная власть это все таки не мент-упырь Журов, а лоснящийся районный аппаратчик Набоев. У него пропала родная дочь, а он реагирует как-то вяло, неохотно, дaже вальяжно. Вот пришел к нему на отчет Журов:"Мы тут ее ищем. Делаем все возможное."- "Ну ладно уж, ищите. Делайте."
789
 
№774 Пасквилянт
... Сразу видно, что Ваша работа не связана с миром искусства. Все таки делать из Полуяна Анисина - это уж слишком кондово. У Балабанова все на полунамеках, полутонах. На то он и человек искусства.
Для меня очевидно следующее:
- Своим фильмом Балабанов старался посильнее лягнуть советский строй, особенно почему-то эпоху застоя
- Анискин действует в начале-середине 70-х (Брежнев), Журов - в начале-середине 80-х, точнее 1984 (Черненко). Разница между двумя этими временами - как небо и земля. Кто тогда жил, поймет о чем я говорю.
- У Анискина все преступники как бы "понарошку", это в принципе наши советские люди и их вполне можно перевоспитать. Журов - даже не преступник, а нелюдь, законченный вурдалак. Такого уже не перевоспитаешь. Ему только осиновый кол в сердце.
- Из фильма следует, что к 84 году журовы окончательно победили анискиных
... Согласен. Пишется по разному. Но по нормам русской фонетики, в обоих случаях безударный первый слог произносится одинаково, как БА. Т.е. БАгров. Реальный Богров был определенно ницшеанцем («Мне совершенно всё равно, съем ли я ещё две тысячи котлет в своей жизни или не съем»). Выдуманный Данила Багров из того же теста - никаких личный привязанностей (даже к котлетам), над всем должна царствовать только воля сверхчеловека. "Мне страшен Рэмбо из Тамбова..."(с)
Да это искусство вовсе.
Всё равно не убедительно. Ну опираясь на опыт общения со зрителем фильмов Балабанова,могу сказать: ударная им гласная,безударная,Аниськин,Анискин--им это пофигу. А аллюзия должна быть понятна.
Хотя с вашим постом про мёртвый госаппарат и изнасилованную алкоголем Россию--соглашусь. Тут очевидно и никаких "тасканий за уши"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен