Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Служу Советскому Союзу! кадры из фильма
Другое название
СССР. Служу трудовому народу!
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  4.815 / 243 голоса

   
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

196
 
На НТВ с каждым днем реклама данного фильма становится всё более навязчивой и агрессивной. До такой степени, что даже если бы в фильме отсутствовал Аверин, которого считаю абсолютно бездарным, всё равно смотреть не стала. Поскольку из предыдущего опыта знаю - чем навязчивее реклама, тем "творение" безобразнее. А от музыки, сопровождающей рекламу (наверное, она же звучит и в фильме), уже просто тошнит.
193
 
О чем вы спорите, господа? Идет идеологическая обработка россиян! Данный фильм не успел еще «остыть», его уже показываются в день памяти и скорби, по моему мнению, он не заслуживает такой чести.
Не выходит из памяти фильм «Рябиновый вальс», который действительно заслуживает внимания зрителей, был создан на основе реальных событий в память о тех, кто, не жалея себя, отстоял Честь и Свободу нашей Родины, кто проявил героизм, самоотверженность и отвагу, делал ее пригодной для мирной жизни, и, несмотря на весь трагизм обстоятельств, сумел сохранить чистоту души и способность любить. Такого типа фильмы заслуживают показ на центральном телевидении, ( хотя 3-4 раза уже были показаны в Украине, Литве, Белоруссии и Израиле на 9 мая)однако, Кулистиков В.М. признал «Рябиновый вальс» «неформатом», очень несправедливо, по сравнению с фильмом «Служу Советскому Союзу», который для него «формат»
192
 
N 187 Не поняла - "а в то время?" Вы сами сравнили то время и это. Вы как-то складно говорите, но мне почему-то противно. Да наплевать мне на идеологию - и теперешнюю, и прошедшую, и даже будущую ( если есть будущее у нашей страны). Остатьте в покое ветеранов, пседоправдоискатели. Поищите где-нибудь в другом месте ( или все остальное - прозрачно-честно- чисто в нашей истории). Дайте людям уйти спокойно и достойно, неужели они этого не заслужили? Или уж больно тема "жареная" и хорошо оплачивается из определенных источников? Ну такие все честные стали за денежки, аж плюнуть хочется. А современные темы развернуть поподробнее кишка тонка? Лучше добивать старых и немощных уже. От современных хозяев жизни можно получить так, что уже не до кина будет? Да и денег на это, блин, не дадут...
191
 
Подняли шумиху в СМИ по поводу фильма, который того не стоит. И дело не в идеологии, просто фильм откровенно слабый. Не зря его планируют к показу на НТВ, в последнее время на этом канале хороших фильмов не бывает в принципе и этот не исключение.
190
 
№182 Усатова Мария
Интересно,знатоки истроии,когда клятва "Служу трудовому народу" сменилась на "С.С.С.",при каком из правителей?
Все при том же товарище Сталине, в 1943 году...

Примечательно, что первоначальный вариант фильма назывался "Служу трудовому народу".

Интересно, почему название поменяли на фразу , которая в описываемом 1941 году еще не была введена в оборот?

Специально, чтобы словосочетание "Советский Союз" вызывало негативные ассоции?
189
 
№148 аарон
...НЕ ХОТЯТ ВЕРИТЬ в то что и вправду было.............
"не хотят верить" в то, как всё представлено в Вашем изложении и в интерпретации ССС и иже с ними. В два кило на танк надёрганных золотых коронок в оккупационной зоне.
А так, конечно было. Было бы странно, если б не было:
[СПОЙЛЕР >>]"

(Из доклада военного прокурора 1-го Белорусского фронта ген.-майор юстиции Л. Яченина Военному совету фронта о выполнении Директив Ставки ВГК и Военного совета фронта об изменении отношения к немецкому населению от 2 мая 1945 года)

...В отношении к немецкому населению со стороны наших военнослужащих, безусловно, достигнут значительный перелом. Факты бесцельных и [необоснованных] расстрелов немцев, мародерства и изнасилований немецких женщин значительно сократились, тем не менее даже и после издания директив Ставки ВГК и Военного совета фронта ряд таких случаев ещё зафиксирован.
Если расстрелы немцев в настоящее время почти совсем не наблюдаются, а случаи грабежа носят единичный характер, то насилия над женщинами все ещё имеют место; не прекратилось ещё и барахольство, заключающееся в хождении наших военнослужащих по бросовым квартирам, собирании всяких вещей и предметов и т.д.
Привожу ряд фактов, зафиксированных в последние дни:
25 апреля в г. Фалькензее был задержан зам. к-ра 1-й батареи по техчасти 334-го гв. тяжёлого самоходного полка ст. лейтенант Энчиватов, к-рый в нетрезв. состоянии ходил по домам и насиловал женщин.
Энчиватов арестован, дело следствием закончено и передано для слушания в воен. трибунал.
Красноармейцы заставы 157-го отд. погранполка Иванов и Мананков в г. Фронау, будучи в нетр. сост., зашли в дом одного немца. В это доме Мананков изнасиловал больную немку Лизелет Люре. 22 апреля с. г. она была изнасилована группой наших в/служащих, после чего отравила своего сына полутора лет, отравилась ее мать и она сама пыталась отравиться, но была спасена. В состоянии болезни после отравления ее Мананков и изнасиловал. Иванов в это время изнасиловал немку Кирхенвиц.
Иванов и Мананков арестованы, дело следствием закончено и передано в военный трибунал для слушания.
... Начальник штаба 278-го сп 175-й сд п/п-к Лосьев послал подчиненного ему лейтенанта в подвал, где скрывались немцы, чтобы тот выбрал и привел к нему немецкую женщину. Л-т приказание выполнил, и Лосьев приведенную к нему женщину изнасиловал.
Приказом Военного совета армии п/п-к Лосьев отстранен от занимаемой должности и назначен с понижением.
22 апреля в нас. пункте Шенерлинде командир орудия 695-го артполка 185-й стрелковой дивизии старшина Дорохин в пьяном виде, угрожая оружием, на глазах у родителей изнасиловал 15-летнюю девочку.
Дорохин арестован и предан суду военного трибунала.
25 апреля завдел оперативного отдела штаба 79-го стр. корпуса лейтенант Курсаков в присутствии мужа и детей пытался изнасиловать пожилую немку.
Против Курсакова возбуждено уголовное дело...
... Заслуживает интереса такой факт: когда я 27 апреля находился в 3-й ударной армии, было донесено, что командир 85-го танкового полка Чистяков в пьяном состоянии приводил к себе немок, насиловал их, а когда на крик одной немки военнослужащие хотели зайти в дом, где находился Чистяков, он дал приказ развернуть самоходную установку и открыл стрельбу, убив при этом 4 человека и ранив 6 наших военнослужащих.
Я приказал заместителю военного прокурора армии и военному следователю немедленно выехать на место.
29 апреля прокурор армии шифром донес мне о том, что этот факт не подтвердился..."
№148 аарон
...но я уверен в том..что что бы ужасы .каторых в истории России было много...не повторялись в следующих поколениях..надо неустанно их напоминать.......!...все проблемы от "короткой памяти"......!..и от нежелания покаятся...............а если молодые будут лишены даже доступа к "урокам истории"....то ничего хорошего в России не будет...
Чтобы вырастить дерево, надо его поливать, и не надо смотреть как устроены его корни. Конфуций
сообщение было отредактировано в 12:01
188
 
один молодой человек сказал, что фашисты не хотели Украину поработить, просто она была на пути к России
Ну так если мы показываем зарубежному зрителю историю войны такого рода фильмами,как 4 дня в мае,так что удивляться,что от нас будут требовать покаяния, раскаяния, извинений и всего прочего?
"В бой идут одни старики" западная молодежь не видела,фильм старый,а нового сильного фильма нет.

"Жила-была одна баба" в кинотеатрах посмотрело куда меньше зрителей, чем разгромную рецензию Гоблина на это, с позволения сказать, кино
Похоже, факт существования некоторых фильмов иногда оправдывается только возможностью прочитать на него рецензию Гоблина)))
А вот песня из Белорусского вокзала до сих пор слушается так,что слезы к глазам подступают,и не только у ветеранов...
сообщение было отредактировано в 11:49
187
 
№176 Светлана_55
N 174 Никакой здравомыслящий человек не будет оспаривать связь между идеологией и современной историей ( куда входит и ВОВ). Речь идет о том, что все нынешние фильмы о войне превратились просто в "желтую" прессу , которая уже освещением гламурной жизни звезд осточертела, а здесь точно с такой же точки зрения взялись показывать войну. Вот о чем речь. Покажите внукам героизм дедов и прадедов, зачем муссировать единичные ( во всяком случае- не массовые и осуждаемые ) негативные случаи. Что касается сравнения современной полиции и НКВДшников того времени - вы лица наших современных полицейских видете? Я стараюсь подальше обойти, особенно вечером. Так что сравнение не очень. И у полицейских, кстати, никакой идеологии, кроме идеологии денег.
А в то время?

№176 Светлана_55
Вот о чем речь. Покажите внукам героизм дедов и прадедов, зачем муссировать единичные ( во всяком случае- не массовые и осуждаемые ) негативные случаи.
Негативные случаи муссировать не надо, а они и не муссируются. Но говорить о них тоже нужно, или вы считаете, что нужно говорить только сладкую сказку? Люди должны видеть, что было ВСЕ - и беспримерный героизм, и серая рутина, и низменные страсти, и преступная политика ТОЖЕ. И обычные судьбы людей, и любовь. Как я понял, фильм именно о любви и о судьбе мужчины и женщины, а остальное - фон.

И еще не забывайте, что первое в списке является следствием последнего пункта.

Просто в советское время идеология и линия партии требовали показывать первое, а потом - третье из списка. Тогда от людей требовалась одно - фанатично верить в идеологию и всегда быть готовыми умереть за (торжество коммунизма, величие империи, нужное подчеркнуть). А сейчас - тупо не мешать акционерам ЗАО "РФ", делать свой бизнес.

Что касается сравнения современной полиции и НКВДшников того времени - вы лица наших современных полицейских видете? Я стараюсь подальше обойти, особенно вечером. Так что сравнение не очень. И у полицейских, кстати, никакой идеологии, кроме идеологии денег.
А у тогдашних НКВДшников что? Выполнение нормы по врагам народа?

А насчет отличия тогдашнего времени от теперешнего: читали книгу "Дети Арбата"? Помните, там была такая героиня - Вика Марасевич. Помню, когда читал про нее и ее круг общения, у меня было полное впечатление, что читаю с нашем времени.

А еще есть книга "Кремлевские жены" о том, как жила "внутренняя партия"(*) в сталинские времена. Да и "Старший брат"(*) себя тоже не особо обделял.

--------------
(*) Термин взят из книги Оруэлла "1984".
185
 
Так что, фильм - в тренде. Абсолютном или меняющемся, вопрос, но - востребованном. Шаблон не сломан, идеи - выдержаны, исполнение - медийно-узнаваемо.
Вот только-кем востребованным...интересно посмотреть статистику купленных билетов...
Ар, согласна. Даже если по телерейтингам судить, самым рейтинговым фильмом на нынешнее 9-е мая был "В бой идут одни старики". Про билеты в кинотеатры и говорить не стоит - "Жила-была одна баба" в кинотеатрах посмотрело куда меньше зрителей, чем разгромную рецензию Гоблина на это, с позволения сказать, кино. Я не отрицаю потенциальную опасность этих фильмов - яд сомнения в души молодых вливается постепенно, по каплям, а для тех, кто об истории страны может судить только по школьной программе, такой "отход от канона" чуть ли не откровением становится: "От оно усё как было то!"
183
 
Так что, фильм - в тренде. Абсолютном или меняющемся, вопрос, но - востребованном.
Вот только-кем востребованным...интересно посмотреть статистику купленных билетов...и убрать бы цифры загнанных в обязательном порядке классов и курсов на некоторые фильмы "великих"...
182
 
Интересно,знатоки истроии,когда клятва "Служу трудовому народу" сменилась на "С.С.С.",при каком из правителей?
181
 
Если так могут себя вести наши солдаты сейчас, то из чего следует, что так не могли себя вести солдаты в то время?
А что,именно эти негативные,но все-таки,единичные случаи определяют собой то,что происходило со страной в целом?
И именно такие фильмы надо показывать в "День памяти и скорби"?
Или на День Победы?

Придет то время, когда ни одного ветерана не останется, ох и насмотримся же мы потом такого кинА, мало не покажется. Эти сегодняшние фильмы еще цветочки, а потом пойдут ягодки. И наши просьбы не будут принимать во внимание, потому что мы не ветераны
Вот это реально-страшно.Я читала,что,судя по опросам молодых японцев, довольно многие считают,что бомбу атомную на них Советский Союз сбросил,а вот американцы-молодцы,госпиталь постоили,больных лечили,настоящие друзья Японии.
Если о войне сниматься будут только такие фильмы,в расчете на то,что их похвалят и заметят на кинофестивалях,как бы и наши дети и внуки не стали бы столь же образованными в историческом плане...
180
 
Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал руководителей НТВ не показывать ...
Слишком запоздалая реакция власти, как фундаментального института. Если это, конечно, не конъюнктурная/маркетинговая активность отдельного её представителя. Внимание к частности, а не анализ тенденции. Творческая линия новейшей трактовки истории всё последнее двадцатилетие функционирует настолько исправно и бессбойно, что никакая реплика, какой бы весомой она ни была, по-моему, не способна повлиять на концепцию каких бы то ни было авторских замыслов. Какие могут быть претензии к самовыражению? Процесс переориентирования знаний и памяти отдельных групп, а то и целых народов, проходит планомерно и четко, а идеологическая "логистика" проста и последовательна. От "Чекиста" и "Вiнчання зi смертю", через - "Штрафбат", "По этапу" и "Сволочей", к - "Безымянной - одной женщине в Берлине" и "4 дням в мае" ("Цитадель" - отдельный фрагмент нагромождённого абсурда) до - "Царя", "Жила-была одна баба", "Юрьева дня" и уже совсем недавних - "Елены", "Дирижера", "Кококо". Так что, фильм - в тренде. Абсолютном или меняющемся, вопрос, но - востребованном. Шаблон не сломан, идеи - выдержаны, исполнение - медийно-узнаваемо. Так, с чего вдруг "хляби разверзлись"?

А если без горечи сарказма, то... после просмотра подобных "творений" всё чаще вспоминаю увиденную когда-то в перестроечные годы документальную короткометражку "Адонис Х1V". Тогда, в свой пост-тинейджерский период на фоне скорости окружающих изменений, я не ощутила простоты безыскусного сюжета. Животное с колокольчиками на рожках ведёт за собой стадо за стадом, маршрут банален, услуги поощряются, в кадрах текучка... собственно, и всё. Я сомневаюсь, что забитые туши из той скотобойни вспоминают креативную роль козла-провокатора.
178
 
№ 174 Jason Bourne,
По-Вашему полная безнадега в изучении истории. Ни учебники, ни самостоятельное изучение по архивам не подходят. Получается и кино категорически не стоит смотреть. В таком случае зачем читать Оруэлла? Вроде бы там о ВОВ ничего не написано, или Вы что то другое имели ввиду, ссылаясь на Оруэлла, на какие-то философские мысли в отношении истории и ее правдивости?
Посоветовать могу только одно: думайте сами.
Думаем.
сообщение было отредактировано в 10:02
177
 
Проповедники подтягиваются...Камлания начались.Ищите - и обрящете, думайте - и вам откроется...
Уважаемые! не надо думать, что вокруг вас одни дураки, которые об истории знают только из учебников - советских или соросовских, неважно.И себя умнее других считать не надо.
Если вы сподобились изучать историю по подобным "фантазиям" и учебникам - ну, значит, у вас, смею надеяться, все еще впереди.
Но я утверждаю - есть вещи, есть события в нашей истории, которые нельзя лапать шаловливыми ручонками и сочинять грязненькие историйки на потребу рынку и политическому моменту.Есть вещи, над которыми нельзя глумиться. А этот "фильм" - как раз и есть глумление.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Служу Советскому Союзу! (2011): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен