Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Территория кадры из фильма
Год
2014
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.363 / 171 голос

   
Территория (2014): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

374
 
Посмотрел фильм два дня назад, сравнил с прежним, где Банионис в роли Чинкова... хотя и так всё ясно...
Кажется, фильм снимали не один год, но почему же такая клюква?! Неужели все геологи непременно старообрядцы с бородами лопатой? А Чинков? Это что-то из Хэма, а не из Куваева. Ведь наверняка и режиссёр и сценарист читали роман, читали да ни черта не поняли? Меня фильм не то что огорчил, он меня возмутил! Хорошо, если история эта далека от тебя десятками лет, так приблизь её, поезжай на Северо-Восток, и не обязательно в Певек, лучше куда-нибудь в Омсукчан, зарядись в артель годика на три, да так, чтобы безвылазно, чтобы зимой там же, в гостинице на 14 коек в комнате, где контингент твои же товарищи-старатели, из коих половина в прошлом сидельцы. А в сезон поработай по-настоящему, по 12-14 часов в смену. Вот тогда, быть может, и придёт понимание. А покуда всё мимо! Чинков - равно С. Королёв, а геологи его - космонавты (смешно! даже полёт Гагарина в фильм присунули); Сергушова в роли повествовательницы - это совершенная уже дикость, а Гурин - тот же оператор из "Оттепели", который почему-то поехал не в Одессу, а махнул первым же рейсом в Певек, с понтами золото искать.
Восторженные зрители, советую, настоятельно советую: читайте Олега Куваева. Тогда и придёт простое понимание, что его "Территория" - это производственный роман, а не героическая история, что человек, выбирая себе жизнь на "северах", принимает её таковой, какая она и есть - без подвигов, а буднично, с тяжелой повседневной работой, за которую хорошо платят. К слову, в предыдущей экранизации книги всё это отражено, а здесь, повторюсь, всё мимо.
373
 
Фильм ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Могу говорить только в превосходной степени, но не буду - придётся долго излагать здесь... Браво создателям этого фильма! Подобного в нашем кинематографе нет... супер!
сообщение было отредактировано в 21:26
372
 
№361 Константин Леонтьев
... Зэк сбежал, видимо, в США - через Берингов пролив, это-то как раз понятно.
А вот со стариком сложнее... Полагаю, он затем бежал с жердиной, чтоб теплее было.
Именно - непонятно...Берингов пролив что замерзает и становится пешеходным? Бегая просто без жердины тоже не холодно, уверяю вас...
371
 
А я очень долго ждал такой фильм. И даже уже не верил, что кто то может думать и чувствовать так же как я и вдруг такой подарок.
Жизнь не река в уютных берегах,
Нет у нее ни замысла, ни плана,
Течет она неведома куда,
Как волны по равнине океана.
Нет у жизни сценария и даже главного героя нет. Есть люди, дело, цель, мечта. И все это создает тот мир, наш мир, который ценен ни тем "с чего все началось, как развивалось и чем закончилось", а тем сколько сил и эмоций было вложено в то что дорого. Честный труд, отдача, результат, удовлетворение. Ошибки, заблуждения, потери, преодоления, озарения, победы. Каждый день наполнен смыслом, движением, содержанием. Все это создает счастье бытия, которым наполнен фильм.
Не всем это надо. Не все так думают и чувствуют и живут так не все. Фильм посвятили не им. Одного не понимаю, почему они скромно не отойдут в сторону, не допускают мысли что мир создан не только для них? Посвящение не разглядели? Ну значит и в фильм не вглядывались.
370
 
№369 Коля Иванов
Даже фильмом это назвать трудно, нет ни сюжета. 2,5 часа потерянного времени. Смотрел до конца потому, что не верил что можно такое снять :(
Я, в принципе, мог бы тоже фильм этот поругать за винегрет из бессмысленно надерганного из книги. Но решил защитить. Фильм очень умело создает впечатление. Вы видели "Простую историю"? Там большую часть фильма просто дорога среди полей под музыку. Еще заикнитесь, что фильм Линча не великий. Конечно, рассматриваемый фильм не уровня "Простой истории", но все-таки.
И очень хороший актерский состав. Ну, кроме Цыганова и Федорова (первого считаю распиаренным выскочкой, а "гламурный" Федоров даже слов не стоит).
Лавроненко, Кутепова, Бероев, очень добротны в ролях Шелестун, Балакирев, Шелестун, Соколов, Васильев-Кьяе, Тамара Обутова.
Уже только с таким составом что-то и получится, даже с неудачным сценарием.
сообщение было отредактировано в 18:50
369
 
Даже фильмом это назвать трудно, нет ни сюжета. 2,5 часа потерянного времени. Смотрел до конца потому, что не верил что можно такое снять :(
368
 
Как давно не видела подобных фильмов. Начала смотреть случайно и затянуло. А люди, именно такие были в те времена, оптимисты, работяги и романтики. А природа - первозданная, манит, завораживает, хочется любоваться ей ещё и ещё. И не убийств тебе и не расследований. Спасибо всем за такой фильм.
367
 
№366 Роберт Грегори Дэвид
Простите, а герой Цыганова умер, как я поняла? Он выпустил ракетницу, но, по-моему, её не заметили. И голос за кадром сказал, что такой человек не сможет потом жить без ног - характер не тот.
Нет, он не умер. Все же побежали к нему!
366
 
Простите, а герой Цыганова умер, как я поняла? Он выпустил ракетницу, но, по-моему, её не заметили. И голос за кадром сказал, что такой человек не сможет потом жить без ног - характер не тот.
365
 
Нина Жуковская и №179 (простите, что так обращаюсь) - я с вами! Фильм замечательный, притянул сразу. Смотрела, ловила каждое слово. У меня сильное впечатление от картины, от темы, от нужности таких работ. Спасибо всем!
364
 
№179 brancoven
В финале фильма есть посвящение: Посвящается нашим родителям. Спасибо!
Кому не хватило главного героя? Главный герой - труд на благо Родины, вы не поверите, у некоторых еще медали хранятся "За доблестный труд". Сегодня это почти позор, бесплатный труд; не меньший позор любовь к Родине, попробуйте произнести это, вас тут же обвинят в пафосности. Кому не хватило сюжета? А у жизни есть сюжет? Кому не хватило характеров? Если бы современность захотела понять чем мы, открывшие месторождения, построившие ГЭС, создавшие ядерный щит, жили, вы бы знали нас, и если не любили бы, то хотя бы уважали. Мы были разные, но у нас был один характер на всех, одна цель, одна мечта. Помню на митинге 12 апреля 1961г., выступавший сказал: МЫ в космосе. Ура, товарищи! Ответное Ура из нас никто не выколачивал и на митинг никто насильно не гнал. А характер не принято было демонстрировать, даже если он был. Авторы фильма очень точно передали ту эпоху. Тонкий фильм, предоставляет возможность не только посмотреть, но и подумать, тому кто это умеет.
Быстро пролетит время и современным молодым, здоровым, сильным стукнет седьмой десяток, как жаль что я не увижу какой фильм вам посвятят ваши дети, что в нем будет? Удовлетворит ли вас результат?
Сделав ссылку на возраст, я посмотрела фильм два раза, это очень достойно, спасибо!
Спасибо вам! Вы заставили меня плакать! Очень правильные слова. Точно такие же мысли вызвал у меня этот фильм, но я не смогла их выразить.Реву, не могу остановиться.Так созвучно мне то, что вы сказали.
363
 
№360 Константин Леонтьев
А ведь такие сюжеты, которые сейчас особенно востребованы, нужно давать мастерам: Урсуляку, Фокину... Никите, наконец, Михалкову.)
Я представляю, что сделает из фильма Никита на конец Михалков.
Дальстрой. Лагеря, часовые на вышках, зеки с жердинами ищут золото, толпой прочесывая тундру на глазах изумленных оленей. Комдив Котов с перчаткой Фредди Крюгера гоняется за белыми медведями и умерщтвляет их маканием в торт с профилем вождя. Икона восстает из ягеля. Американские летчики на У-2 кидают на голову комдива Котова всякую гадость. Челюскинец приплывает на мине.
Нет уж, пусть все как есть.

Вообще, римейки, думается, "не наш метод".
Герасимовский "Тихий Дон" - это римейк еще немой экранизации.
361
 
№359 владимир головачев
кто-то объяснит? - зачем старик бежал с какой-то жердиной на плечах и куда делся зэк Седой, стрелявший из нагана?
Зэк сбежал, видимо, в США - через Берингов пролив, это-то как раз понятно.
А вот со стариком сложнее... Полагаю, он затем бежал с жердиной, чтоб теплее было.
сообщение было отредактировано в 18:36
360
 
Фильм сделан старательно, но... как-то по-ученически, что ли. Здесь многие правильно отметили и рваный сценарий, и смысловые прорехи, заштопанные панорамными а-ля-голливуд видами. (Мы и так знаем, что наш Север прекрасен, но ведь сюжет важнее).
Очень выручают прекрасные актёры (этого у нас не отнимут!) и авторский текст, от которого бой сердца учащается. Это вечные истины, ценности мужского мира, незамысловато и верно переданные автором-геологом.
Я посмотрел биографию режиссёра (на этом же сайте) - у него это, как оказалось, чуть ли не дебют. А ведь такие сюжеты, которые сейчас особенно востребованы, нужно давать мастерам: Урсуляку, Фокину... Никите, наконец, Михалкову.) Но на них Минкультуры денег, да и ещё и ради патриотичной "Территории", не отвалил.
Вообще, римейки, думается, "не наш метод". В США это от творческого бесплодия, а у нас и новых сюжетов хватает. Современность их преподносит массу, найти не так трудно. Или уже и бородатые геологи у нас перевелись?! Как бы не так. Могём!
сообщение было отредактировано в 16:29
359
 
кто-то объяснит? - зачем старик бежал с какой-то жердиной на плечах и куда делся зэк Седой, стрелявший из нагана?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Территория (2014): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен