Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дом ветра кадры из фильма
Другое название
Дом ветра. Подари надежду
Год
2011
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  6.441 / 177 голосов

   
Дом ветра (2011): смотреть фильмы онлайн
Дом ветра:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

148
 
№146 DNIPRO19
Вот что у меня получается по поводу фильма. .. «Серьезно – клиническая смерть, еще серьезнее – клиническая жизнь». Полная тому бессмыслица.
тут по-уму-то и не получится...

№144 Любовь Шаргородская
[quote]№5 Крит

Они оба умерли, а когда очнулись, были уже в раю. Который так похож на нашу жизнь. И всё хорошо. Они вместе и снова живут.
я так и поняла финал, что умерли ..а проснулись в раю
сообщение было отредактировано в 17:57
147
 
Мне фильм понравился. Мало снимают фильмов для души и мозга. Как мне кажется, Кутепова и Баринов хорошо сыграли свои роли. Немного не верится в добрых богачей. Мне кажется, в реале по быстрому от проблемной тетки избавились бы. И не последняя причина - диагноз ребенка. А все остальное - абсолютно с жизни списано.
146
 
Вот что у меня получается по поводу фильма. Не верю я героине Кутеповой с первого мгновения, с первого кадра, нет у нее в глазах эмоций, хоть каких, неподвижное лицо, немигающий взгляд будут потом сопровождать зрителя весь фильм. Непонятный и необязательный эпизод с кошкой в самом начале дает первую характеристику этой «милосердной женщине». Далее, героиня патологически глупа. Она, повинуясь каким-то на ходу придуманным эмоциям, (такое ощущение, что это первый её сознательный поступок за жизнь 50+ ), крадет их больницы чужого больного ребенка, о котором даже в первом приближении, не в состоянии заботиться (кроме непрерывного ношения его на руках ): нет денег на лекарства, нет денег на питание, нет жилья..... То есть, если она всего этого не понимает, то тогда она непробиваемо глупа. Либо понимает, но все это игнорирует, то тогда она глупа и эгоистична! Слоган фильма «Подари надежду» НЕ РАБОТАЕТ. Фильм надежду не дарит. Фильм только выжимает слезу. И характеристика, данная главной героине в фильме «Голова у нее полупустая, а не сумка», достаточно точно саму героиню характеризует. . Получив урну с прахом сына, она окончательно теряет давно забытые надежды и свои грусть, скуку, одиночество решает заместить живой игрушкой. Так, обычно, рекомендуют завести себе нового щенка взамен погибшего. Но в условиях маленького городка милого песика не раздобудешь, и она выбрала в питомнике с детьми того, кто попал под руку. Точно также импульсивно и бездумно ворует она уникальную вазу. И вновь никаких сомнений / колебаний. Иллюстрацией тому еще одна цитата из фильма. «Серьезно – клиническая смерть, еще серьезнее – клиническая жизнь». Полная тому бессмыслица.
145
 
Мне фильм понравился. И финал - контрастный к общей атмосфере
144
 
[quote]№5 Крит
Может, сама идея вмешательства высших сил, как элемента фантастики, и не так уж плоха, но не в этом фильме и не в такой форме. На мой взгляд, самый удачный финал - открытый. Ну зачем было показывать розового, здорового мальчика, когда это явно не возможно? Куча способов, пускай символично, сделать концовку, да хотя-бы такую - женщина с ребенком идет в пустую деревню, над ними голубое небо, но в лице ее надежда и она полна чувства выполненного долга.
Они оба умерли, а когда очнулись, были уже в раю. Который так похож на нашу жизнь. И всё хорошо. Они вместе и снова живут.
сообщение было отредактировано в 10:35
143
 
Фильм смотрел в "закрытом показе" и помню, как у Гордона бомбило весь выпуск. Сам фильм не лучше и не хуже других российских малобюджетных "социальных драм", просто он не "глубокого" формата и редакция передачи непонятно с какого лешего за него взялась.
142
 
№25 Елена Семеновна
Фильм- дешёвая кукольная мелодрама, ничего общего не имеющая ни с жизнью, ни с хорошим кино.
Очень правильно сказано . Где показали головотяпку страдающую параноей .
сообщение было отредактировано в 10:17
141
 
Увидел обсуждение.Посмотрел фильм.Что сказать...Вот она доля людская.Кому с барского плеча дают,помагают.Везет.Смех.Радость.Как некоторые любят сострить-= Кто на что учился.=А кому со своей совестью и со своими мыслями хоть вешайся.А не дай Бог горе...Хочется сказать главной героине-= Терпеть...=А докуда то терпеть...Кто поможет...Государство.Поликлиника.Больница.Батюшка...Последнее холоднокровно отберут.Эпилог..Надеемся только на себя.Из последних сил поддерживаем своих близких.Особенно деток...Кто им кроме нас поможет.Такая наступила жизнь.Такая...Присниться в страшном сне мне в 70-х такое безразличие людей друг к другу как сейчас не могло.Дожили...
140
 
№135 gergal
Господи! Люди! О чём вы?! Вера - это прекрасно! Но этот фильм - редкое в наши дни напоминание с экрана о том, что воспитывать свою душу надо не только для отчета пред Богом, но и быть Человеком с душой среди людей.
Жуткая смесь религии и атеизма. Трудно понять во что вы верите и каким богам служите.
Что Вы лично делаете для того, чтобы окружающий вас мир стал лучше и добрее?
А вы знаете как мир сделать добрее и лучше? Расскажите всему человечеству, бродящему во тьме.)))
139
 
Фильм очень необычный для нашего времени, времени сериалов и ситкомов. Заставляет задуматься, насколько мы стали прагматичны и бездушны. Полина Кутепова и мальчик сыграли очень замечательно.
138
 
сегодня 22 октября на телеканале TV1000 посмотрела фильм ДЕНЬ ВЕТРА . фильм классный, про равнодушие и безразличие людей в нашей с вами жизни
137
 
№135 gergal
Даже в школе воспитывают не на общем, а на личном достижении успеха.
Чтобы воспитывать на общем достижении успеха, нужна работающая государственная идеология. Но даже тогда одним будет более присущ альтруизм, другим - эгоизм. Я не считаю, что думать "о себе, о своем личном," - это плохо. Тем более что для этого необязательно идти по трупам.
Эта женщина - напоминание нам, какими неравнодушными надо быть.
Интересно. много ли после этого фильма появится желающих усыновить спидозных детишек? Сильно подозреваю, что просто посмотрят и забудут.
136
 
№135 gergal
Мы перестали думать об общественном.
Чтобы думать об общественном, надо иметь работающую государственную идеологию. А в отсутствии таковой даже думание о материальном не такой уж плохой вариант.
Эта женщина - напоминание нам, какими неравнодушными надо быть. Жить для других, а не для себя.
Эта женщина - не очень умная женщина, не знающая, какому богу молиться. Но вряд ли её выбор может чему-то научить современного зрителя.
Вы-то сами много больных детишек подобрали и к себе притащили?
135
 
Господи! Люди! О чём вы?! Вера - это прекрасно! Но этот фильм - редкое в наши дни напоминание с экрана о том, что воспитывать свою душу надо не только для отчета пред Богом, но и быть Человеком с душой среди людей. Что Вы лично делаете для того, чтобы окружающий вас мир стал лучше и добрее?
Оглянитесь вокруг. Люди перестают быть добрыми и отзывчивами. Теперь только деньги в заветной цели у каждого. Даже в школе воспитывают не на общем, а на личном достижении успеха. Мы перестали думать об общественном. Каждый думает только о себе, о своем личном, о том, как перешагнуть через головы и достичь материального, не взирая на других!
Эта женщина - напоминание нам, какими неравнодушными надо быть. Жить для других, а не для себя.
сообщение было отредактировано в 12:24
134
 
№133 Хельга В
По поводу поисков Бога, я с вами согласна и с радостью поддержала бы размещение этого призыва на сайте Правительства РФ. Если бы страна и правящие в ней люди знали Бога, то таким бы как Таисья, не пришлось бы похищать ребенка. Вопрос познания гораздо более глобальный и в то же время личностный. Вы говорите правильно, но теоретически. Таисья многого не знала, но дарила любовь и тепло. Она не лгунья, не воровка, а просто отчаявшаяся мать, которая больше не верит людям. Знаете, я много видела людей, которые говорят о Боге, о том, как правильно верить, но от них веет холодом и в беде они никогда не помогут. Давайте радоваться тому, что есть ещё люди, способные самоотверженно любить! Это дорогого стоит.
Верно говорите, похоже этот фильм и есть что-то вроде обличения людей во власти и богатых "смотрите, до чего страну и людей доводите".
Правильно, в Библии и говорится что любовь покрывает множество грехов, и что без любви христианин никто, даже если показывает чудеса и дает пророчества.

Я из таких людей, как вы говорите "от которых веет холодом и в беде не помогут", я таким был и до веры во Христа и во многом остаюсь таким и сейчас.
Хотелось бы конечно сразу стать идеальным христианином, но
слава Богу и Господу Иисусу Христу, есть изменения к лучшему, надеюсь с Божьей помощью, полностью изменюсь и прийду к спасению.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Дом ветра (2011): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
«Основание»
Ролики фильмов
«Основание»
Юная девушка оправляется в грандиозное путешествие, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен