Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вино из одуванчиков кадры из фильма
Год
1997
Страна
Украина, Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.667 / 9 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

35
 
Прекрасный фильм! Но я смотрел его ради Лидии Драновской, главной героини старого, чудесного фильма "Поезд идёт на восток". Этот"Поезд..." я смотрел раз десять и смотрю всегда, когда грустно. Грустно и от того,что "Усач с трубкой", палач, сломал жизнь Драновской, уйдя с просмотра "Поезда...". Фильм закрыли на много лет, а Драновскую десятки лет не снимали в больших ролях.Вот только в "Одуванчиках..." она сыграла роль бабушки... И сыграла замечательно. Кажется, это вообще последняя роль Лидии Дмитриев- ны...
34
 
Очень жаль, что этот фильм прошёл в своё время мимо меня, очень жаль. Но я его теперь посмотрел. Давно не испытывал ничего подобного. Как будто окунулся в воспоминания о собственном детстве. Конечно, у меня они другие, чем у Рэя Брэдбери и его альтер эго Дугласа Сполдинга, но что-то всё-таки есть общее во всех воспоминаниях о детстве (кто о нём, естественно, не забыл).
Актёры... Невозможно отвести глаз от Лидии Драновской, которая практически всю свою кинематографическую жизнь переходила из одной массовке к другой. Чтобы на закате жизни сыграть гениальную роль миссис Бентли. Так сыграть, что ком к горлу подступает. Гениальный Смоктуновский в роли полковника Фрилея. Пересказать это невозможно - видеть надо, как Иннокентий Михайлович играет живую "машину времени" - старика, который очень много помнит и живёт этим, заражая своими воспоминаниями мальчишек. Николай Чиндяйкин, известный большинству зрителей ролями разных криминальных типов, здесь - жалкий и спившийся "мистер Мрак", владелец галереи аттракционов. Мальчишки считают его суперзлодеем, а он - всего лишь маленький человечек, одинокий и нищий, которого никто не любит. Лев Перфилов, вечный "Гриша Шесть-на-Девять", здесь в роли мелкого торговца "волшебной чепухой" мистера Джонаса, того, кто излечивает своей добротой и фантазией главного героя, Дугласа Сполдинга. Просто удовольствие наблюдать за Верой Васильевой и Владимиром Зельдиным (а Владимир Михайлович, оказывается, уже играл в "Вине из одуванчиков" - в фильме, поставленном в 1972 году Родионом Нахапетовым!) - одно их присутствие на экране заставляет следить за каждым их движением. Совершенно волшебно звучит музыка Шандора Каллоша, который мне до этого больше был знаком своей работой в мультипликации.
Андрей Новиков (Дуглас Сполдинг)... Ничего не могу сказать. Это даже не актёрская игра - это прорыв в какую-то иную реальность. Это не игра - это Жизнь.
Ну и как не упомянуть главного человека, который создал этот фильм - Игорь Апасян. Он снял много фильмов на разные темы. Но лучшие его картины посвящены Детству - это "Незнайка с нашего двора" и "Вино из одуванчиков".
"Всем" этот фильм не рекомендую. Пусть каждый индивидуально решит, будет ли он его смотреть или нет.
33
 
Бори К., @e-mail (Израиль) , вы удивительно! всё описали, благодарю! Фильм замечательный. Думаю, для маленького актера, который сыграл Дугласа, это была достаточно переживаемая на самом деле, роль. Даже приходила мысль, а работал ли с мальчиком психолог..., чтобы не травмировалась психика? Спасибо всем актерам и создателям фильма!
32
 
№26 Сара
Видимо я не на одной волне с режиссером, операторами и почитателями сего фильма. Книга - просто потрясающая. А фильм... Я его не поняла.
И я тоже не на одной волне.
От книги ощущение совсем другое. Возможно, создатели фильма и не намеревались передать атмосферу книги. Но я-то её читаю и перечитываю много лет, потому ждала именно совпадения.
31
 
лол
30
 
Хороший фильм!
29
 
Вино из одуванчиков
Четыре новеллы, связанные одной смысловой нитью, начало которой в открытии Дугласа. Он осознает, что он жив, говоря, что если бы все люди знали, что они живы было бы хорошо. Но его брат Том, как и их друзья, не понимают в чем суть этого открытия, по их мнению, это совершенно естественно и понятно. Тем не менее, многие дети в возрасте от четырех до шести лет, неожиданно для себя, совершают такое открытие. Как будто молния проходит сквозь душу ребенка, и он ощущает себя живым и независимым существом, способным двигать руками и ногами, дышать, говорить, только еще не понимает, что способен думать. Взрослея, дети привыкают к этому ощущению жизни, думая, что это простая банальность. И только не многие открывают это вновь и вновь, а некоторые стремятся понять, в чем суть этого ощущения жизни.
Старый полковник, прикованный к креслу уже десять лет, рассказывает любознательным детям о своих воспоминаниях, о былых сражениях, победах и поражениях. И дети оживают в воспоминаниях полковника, ощущая себя на полях сражений, видя взрывы орудий, сражающихся всадников. Полковник живет в своих воспоминаниях, перенося в них, подобно машине времени, слушающих его детей. А когда он один, то звонит своему старому приятелю в Мехико и просит его протянуть телефонную трубку через окно, дабы услышать шум живой улицы, который он из-за болезни не слышал уже много лет. Этот шум на какие-то мгновения оживляет его, для него это жизнь. Во время его последнего звонка в Мехико полковник слушает улицу и уходит из жизни.
После смерти полковника и прабабушки, двенадцатилетний Дуглас тяжело заболевает, и даже врач не может понять причину его болезни. А причина ясна – все окружающие его люди живут в его большом сердце, и расставание с ними не может пройти бесследно. Во время болезни Дугласа навещает старший приятель Джонсон, он кладет возле больного морскую раковину, в которой всегда слышен шум моря. Тем самым он дает Дугласу понять, что пока прабабушка и полковник живут в его сердце, они бессмертны.
Последняя новелла рассказывает о том, как прекрасно готовит пищу бабушка Дугласа, однако секрет ее приготовления не знает даже сама бабушка. Но неожиданно к ним приезжает тетя Роза, которая любит порядок и ясность. Она привозит с собой поваренную книгу и начинает орудовать на кухне строго по расписанным рецептам, в результате вся семья отказывается есть. А суть в том, что приготовление пищи сродни искусству, которое невозможно создавать по заранее заготовленным рецептам. Искусство – одно из самых высших проявлений жизни, секрет которой известен только Творцу, точно так же, как и секрет счастья. Еще в первой новелле изобретатель Лео Ауфман пытался изобрести машину счастья. Эксперимент оказался неудачным – вместо машины счастья было создано устройство, позволяющее пережить суррогат счастья. Признав свою неудачу, Лео понял, что машина счастья создана много тысяч лет назад и это сердце человека. И, несмотря на то, что эта машина работает со сбоями, только в его переживаниях таится настоящее счастье.
Все четыре новеллы объединены общим названием "Вино из одуванчиков". Одуванчик, пожалуй, самый воздушный и одухотворенный из растений, пушинки которого разлетаются от малейшего дуновения. Вино из одуванчиков – это сок жизни, рождающейся от дуновения Бога.
28
 
Фильм завораживающий
это сны о детстве
и как всякие сны они немного сумбурны,
но необъяснимо притягательны,
когда начинаешь их припоминать
27
 
Андрей.....(((((
26
 
Видимо я не на одной волне с режиссером, операторами и почитателями сего фильма. Книга - просто потрясающая. А фильм... Я его не поняла.
25
 
2Sir_Nikita
Единственное, за что эстетически сразу же цепляется взгляд, это благородная красота главного героя, Дугласа Сполдинга. Удивительно красивый мальчик (актер Андрей Новиков), просто глаз не оторвать. Я даже полезла в кинопоиск узнать его дальнейшую актерскую судьбу, но она оказалась не слишком успешной, хотя он и стал актером. Когда его показывают крупным планом, задумчиво глядящий вдаль своими большими, глубокими, голубыми глазами, этот мальчик поистине завораживает:)
взято отсюда:
24
 
Заинтригована такими противоречивыми отзывами о фильме и возникло желание его посмотреть, тем более со Смоктуновским.Книгу перечитываю на протяжении всей жизни с 10 лет,это нечто особенное - не читаешь,а проживаешь,чувствуешь тепло,свет,запахи,страхи,переживания,настроения героев.Рассказать о ней сложно,надо прочитать и прочувствовать,это особый мир в который погружаешься с головой,ты как бы возращаешься в детство с его особым восприятием окружающего мира и времени.Надеюсь,получить и от фильма подобные ощущения и впечатления.
23
 
Фильм мне не понравился. Неудачный очень. При отличном подборе актеров и их отличной игре - очень субмурная, невнятая и неприятная операторская работа и режиссура. Совершенно бездарный сценарий. При таком богатейшем материале снять такой слабый фильм... :(
Первая сериая - безусловно лучшая, вторая и третья просто не заслуживают просмотра. Уж тем более тем, кто любит оригинальное произведение
сообщение было отредактировано в 21:27
22
 
Это замечательный фильм! Спасибо Всей съемочной группе! Художникам особый поклон! Оператору! Я очень люблю эту книгу! И приятно удивлена, что "хозяева" произведения, т.е. американц до сих пор не поставили фильм по этому произведению, а наши, умнички, сняли! Да ещё как! Замечательные актерские работы! Режиссеру низкий поклон и вечная память! Длинные паузы, ветер, раскачивающий деревья, маки, мальчик в траве.... есть что-то от Тарковского,но не списано, а сделано по-своему... Я полюбила и фильм, равно как и книгу!
21
 
Что-то я не пойму, Том Сполдинг в фильме - десятилетний мальчик, а дата рождения актера (Кузнецов Сергей Анатольевич) - 1956, т.е. в 1997 ему было 41. Видимо я что-то упускаю. Кто-нибудь может объяснить?

1 2 3 >

Вино из одуванчиков (1997): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
биография, триллер
Великобритания, Пуэрто-Рико, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Канада, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, мистика
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен