Тени Фаберже


информация о фильме


Режиссеры: ,

Производство: компания "Клото" при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии

Год: 2008

Актеры: , , , , , , , , , , ,

Жанр: мистика, приключения

В начале 90-х годов в Москву из Европы приезжает человек, который поставил перед собой цель: найти последнее пасхальное яйцо знаменитого ювелира Карла Фаберже, которое создавалось для императорской семьи и завершить работу над которым помешала революция. В течение фильма становится ясно, что герой – реинкарнация самого ювелира. Мастер вернулся в наш мир, чтобы найти яйцо, которое он не сумел увидеть при жизни. Следы последнего яйца ведут в Таиланд. Наш герой отправляется в эту далекую страну – но все тщетно. Не найдя последнего шедевра Фаберже, он умирает.
Вторая часть истории происходит в наши дни. В Москву приезжает молодой тайский монах. Будучи юным послушником, он присутствовал при смерти таинственного героя. Отныне он также посвящает свою жизнь поиску последнего яйца Фаберже, который сопряжен с неожиданными открытиями и большим риском.

В 1993 году фильм начал снимать Константин Худяков, а главную роль играл Анатолий Ромашин. После смерти Ромашина в 2000 году, Бородянскому предложили продолжить картину.

Рейтинг: 6.667 / 3 голоса

последнее обновление информации: 01.11.15



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия информации: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/9601/annot/