Тайна Снежной Королевы кадры из фильма
Другое название
Снежная Королева и её тайна
2015

< 1 2 3 4 5 >

Так ведь это Андерсен не смог придумать оригинального сюжета, работающего на его идею. Оригинален он только в деталях, а основная линия воспроизводит схему "типовой" народной сказки типа "Гуси-лебеди". Эта народная основа и берёт своё в экранизациях, ибо возникает вопрос конкуренции образов: если Маша из "Гусей-лебедей" обошлась в дороге без Библии в кармане, то чем Герда хуже?

№26 Надя1989
К сожалению, ни одной более-менее полноценной экранизации великой сказки Андерсена так и не создано. Каждый сценарист и режиссёр, на свой манер коверкал прекрасную сказку, исключая и искажая порой очень важные сюжеты.

Вот что упускают все или почти все сценаристы и режиссеры. Странствует главная героиня по свету не один год, и находит Кая в чертогах Снежной королевы, став заметно повзрослевшей. У старухи Герда провела длительное время - не менее полугода, а, по всей видимости, все 1,5 года. Только в одном датском мультфильме на это обратили внимание: выбежав из сада, девушка видит, насколько мало ей стало детское платье. Кроме того, в оригинале у Андерсена четко обозначены христианские мотивы: молитва, благодаря которой Герда сумела утихомирить ледяные ветры, Библия в руках бабушки и др. Но ни в одной экранизации, ни в одном мультфильме, включая зарубежные, на это нет и намека. Но это уже несколько не в тему...

А те истории, те сказки, что рассказывали Герде цветы, - лилия, вьюнок, гиацинты, нарцисс, одуванчик, - так и остались за кадром. Истории, надо сказать, весьма непростые для детского понимания. В этом сказочном саду Герда должна была приобрести некоторый опыт, пройти определённое посвящение, которое и позволило ей успешно преодолеть все последующие испытания.

Перед самым сложным этапом пути, Андерсен лишает свою героиню всяческой посторонней помощи, он преднамеренно оставляет её без теплой одежды и обуви. Встаёт вопрос: зачем? Но ответ прост: в ледяном царстве Снежной Королевы, во владениях зла, никакие шубы и валенки не способны защитить того, в ком нет веры и внутреннего огня. И поэтому, босоногий образ Герды далеко не случаен...
Ну беседы с цветами были в фильме Тайна Снежной Королевы. Сказка про сказку. Ну и кроме того, сказки Андерсена они скорее для взрослых (если в полном объеме)

а где Вы смотрите фильм? ни как не могу найти его в инете

Атаманшу в фильме играет Анна Ардова,а не Наталья Бондарчук.

Уважаемая Наталья Сергеевна! Большое спасибо Вам и всей Вашей команде за создание такого доброго и нужного в наше время фильма! С огромным удовольствием только что посмотрели Вашу "Снежную королеву" в ОК "Гамма" п.Ольгинка. Хочется сказать вам не "на ушко...", а кричать во все горло, орать на всю глухо-немую половину человечества нашей страны - как здорово, что у нас в России есть такие талантливые и генеальные люди как Вы, что бы снять такой прекрасный детский фильм, который и мы, поколение 50-летних, с удовольствием посмотрели! Критики и крЕтиканы "от кино", наверное еще долго будут спорить и писать гадости. Готов повторять много раз, - если в нашей стране рождаются такие прекрасные добрые фильмы, где даже зло воплащено в новом добродушном виде, то можно за будущее нашей страны - наших детей быть уверенными, что воспитываем их правильно. Спасибо Вам. Олег и Светлана, г.Ростов-на-Дону P.S. авторы этих строк очень далеки от киноискусства, а выросли во вемена фильмов "хороших, плохих и индийских", и до сих пор любят хорошее кино.

Политкорректность и у нас входит в моду?! "Королева никого не замораживала, ни с кем не воевала, просто любила снег..." - сказки как раз и несут воспитательную суть через конфликт добра и зла! - и главное то, что добро побеждает! А во что же превратили сказку? В очередную развлекаловку! Всё ярко красиво - всё сверкает мишурой - а наполнения никакого... Нет работы души и сердца - только визуализация, красивая обёртка...

Не понимаю почему в сми нигде не осветили такое событие? ведь это прекрасно, такая известная сказка, в новом обличие, известные люди принимали участие и тишина.......реально начинаешь понимать, что деньги решают все, это печально....удачи всем,кто создавал эту замечательную сказку, а зрителям с удовольствием посмотреть её на большом экране.

Мне тоже фильм очень понравился,профессионально всё снято,актёры все на высоте,понравилась Анна Снаткина в образе Снежной Королевы,она всегда и везде играет замечательно,спасибо Натальи Бондарчук за сказку,не смотря на все трудности, ей удалось сказку снять и показать на большом экране зрителю.

Отличный фильм! Красивые люди, красивые отношения, красивая природа, красивые костюмы, добрый красивый юмор. Спасибо создателям!

Печальное зрелище когда деньги выделяют на фильм одной семьи и театра этой семьи. Зачем переснимать то что уже снимали? Фильм скучный и современному зрителю не интересный. Люди уходили из зала уже на середине. Сложно смотреть не то что бы во 2 раз но и первый трудно и нудно.

28 февраля в Ханты-Мансийске и 20 марта 2016 в Москве состоялся первый показ показ фильма. Сказка и детский фильм - это хорошо. Жаль, что в России в настоящее время снимают так мало детское кино. Спасибо создателям. Но, к сожалению, впечатления особого фильм не произвел. Дети посмотрели сказку, но пересматривать еще раз вряд ли захотят. Хотелось бы увидеть хорошо снятую классическую сказку, либо интересную современную версию. Ни то, ни другое в этой версии не получилось.

Снаткина королева? Ужасно...остальное уже не важно

Хочу всех обрадовать, фильм выходит через месяц на фестивале Дух огня в Югре,а в кинотеатрах со 2 апреля

20 Roksi . Прекрасно подмечено.

№33 знаток 1990
Если верить сайту Натальи Бондарчук фильм был закончен ещё в конце 2012 года. Просто на экран до сих пор не вышел.
Я верю вашим словам. Тоже самое произошло с сериалом "Бульварное кольцо" (2015 год, не был завершён). Хотя этот сериал "Бульварное кольцо" должен был выйти в 2013 году, потом его перенесли выход сериала на 2014 год и 2015 году. Выясняется, что этот сериал также не был завершён. Может он тоже на экраны тв не вышел.

< 1 2 3 4 5 >

Тайна Снежной Королевы (2015): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025