Неистовый, яростный, бешеный...


информация о фильме


Другое название: Хмурое небо


Режиссер:

Сценарист:

Оператор: Алексей Колузов

Композитор:

Художник: Сергей Жакулин

Продюсеры: , , (иcп.)

Производство: ООО «Шар» по заказу Правительства Москвы, Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы

Год: 2011

Cерий: 4

Актеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Жанр: драма, исторический фильм

Перед лицом общего беспощадного врага, находящиеся по разные стороны баррикад, вполне способны объединиться, чтобы дать достойный отпор. Так произошло и во время Второй мировой войны, когда доселе скрытые соперники СССР и Америка вынуждены были создать коалицию для борьбы против фашистских захватчиков. Мало того, русские и американцы провели не одну блестящую совместную операцию, в числе которых была и «Frantic», что в переводе с английского означает неистовый, яростный.
В ходе этой операции осуществлялись челночные полеты ВВС США с американских баз, расположенных в Англии и Италии на советские авиабазы, специально для этого построенные в кратчайшие сроки на украинской земле в Полтаве, Миргороде, Пирятине. Причем все эти полеты осуществлялись под покровом строжайшей тайны, поэтому о них нигде не упоминалось, а после, когда между бывшими союзниками разгорелась «холодная война» об совместных полетах обе стороны, просто предпочли забыть.
Однако участники этих сквозных рейсов, по большей части совсем молодые люди, которым свойственны душевные порывы, искренняя дружба и безудержная любовь. И речь в картине пойдет именно о них.

Рейтинг: 10 / 6 голосов

последнее обновление информации: 29.05.17



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия информации: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/96638/annot/