Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Долгая счастливая жизнь кадры из фильма
Оригинальное название
Long and Happy Life, A
Другое название
Конецдворье
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.765 / 34 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

41
 
По моему главный герой смотрится слишком инфантильно, помужественнее что ли подобрали бы чела, как то не доверяешь его авторитету, хотя всё зависит от характера, натуры, ... но это кино, и хотелось бы видеть идеал))
40
 
Фильм смотрела из-за Яценко, он как всегда справился со своей ролью на все 100.
39
 
Итак, о чем история, по которой на сайте спорили долго и жарко с присоединением даже имени САМОГО Тарковского? CAM Хлебников, он и в режиссерах, и в сосценаристах, пытается рассказать про очередного правдоискателя, который еще попутнно превращается в народного заступника, и восстанавливает справедливость, и мстит всем, кто его обижал. A сам процесс мщения настолько завлекательный, что автор забывает (и мы тоже) «за что боролись”?... А боролся наш герой за то чтобы продолжать жить в избушке на курьих ножках, ходить пожизненно в ватнике и носить в болотных сапогах через непролазную грязь свою любимую до её машины на ручках. Правда, асфальтированную дорогу для той же машины так и не удосужились показать. Cоциальная часть истории с народно- истошными криками по поводу НАВСЕГДА закрываемой фермы «А мы куда? ”, cмотрится еще более уныло и безнадежно. Не только герой, но и ведомые им массы, готовы за гроши продолжать копаться в грязи, только бы не стараться задать себе вопрос “А может быть попробовать изменить собственную жизнь?” Полагаю, и не зададут, так привычнее. Но когда бунт героя (по обычному определению –бессмысленный и беспощадный) заканчивается, он снова возвращается в прежнее свое пустое и бессмысленное состояние, но теперь тут уже примешивается некая доля рефлексии И на десерт мы получаем финал с парой совершенно неуместных затяжных кадров с приветом от Тарковского и абсолютно бессмысленным. Вам это смотриво понравилось? Мне категорически нет. Точно также отреагировал зритель в России (сборы от фильма составили что-то $ 41 K), аналогично оценили картину и в немецкой столице, пронеся мимо нее «Золотого медведя», на который она пыталась номинироваться. Не интересны европеским зрителям российские реалии несуществующих проблемах. В игре актеров уверенно видна всё таже унылость и безнадега, в которой тонет весь фильм. Из всего увиденного порадовала лишь природа. В самом деле -- красиво. Но стоило ли для этого снимать целую картину? Вопросы, вопросы, вопросы….
38
 
Это уже 3 фильм Хлебникова, который я посмотрела. Мне очень нравятся его фильмы. Скачала все его постановкии с удовольствием буду смотреть. Первый фильм был АРИТМИЯ. После его фильмов хожу под впечатлением несколько дней. Тем более он показывает правду, которую не все видят, и знают, а если и слышали, то только устно, или по таким вот фильмам, как у режиссера Хлебникова. Актера Яценко обожаю.
37
 
Neozhidal ,film otlichnij, kritiku koneshna nado nu chto ta slishkam mnogo.
36
 
История на короткий метр, но удачно дополнена видовыми вставками до полного метра. Река, например, каждый раз несёт иную смысловую нагрузку, в зависимости от поворота сюжета: стихия административного решения, взбунтовавшееся течение народа, поток нарастающего гнева главного героя (здесь в комментарии № 9 спрашивали, зачем долгий план поездки главного героя в машине, но вы не обратили внимание на скорость: человек только что узнал, кто перекупил его землю и в молчаливом бешенстве топит педаль газа, постепенно разгоняясь до опасного /тем паче на поселковой дороге/ состояния), вечная вода, текущая мимо посёлка.
В фильме всё довольно складно, но слишком простенько: уважали, подбили на протест, с ружьями пришли, остыли, бросили. И не сильна мотивировка финальных действий главного героя, не в его складе характера, представленного нам до того, поступать этаким манером. Надо было оставить фильм минут на 30-35, было бы лучше, исходя из подобных мелких трактовок персонажей. Снято довольно крепко, но сути на весенний ручеёк талой воды, а не сильную северную реку.
35
 
№31 Лиззи
Да, не везет этому названию в кино! Песня великолепная, а фильмы... Что старый, с К. Лавровым, — затянутый, нудный до невозможности, ну а этот вообще. Эта болтающаяся камера — ну невозможно же смотреть! И уж совсем невыносимое занудство. Сомневаюсь, что и кто-то из «штатных вау-вау» досмотрел до конца и без перемотки.
Шоб вы понимали в кино.

Главное шпильки и декольте.

Хлебникову уважение, не побоялся назвать фильм также как и знаменитый Шпаликова, и не подкочал, не ударил в грязь лицом. И там и там показана полная безбадега, из которой нету выхода, только в никуда.

Яценко молодчага, единственный новый фильм который я помострел дважды, а могу и еще раз.
34
 
№33 помпей
... И вообще, она там, в своей яркой курточке, на шпильках и флуоресцентной машине - на фоне навозных угодий - слишком абстрактно смотрелась.
Не только абстрактно, но и пошло: по грязищи, в синтетической подростковой курточке и на шпильках) Таскай ее на горбу) Но на безрыбье...я понимаю Сашу, иначе чего он там рассматривал в чахлом декольте?
33
 
№32 Лиз
Порядочный, непьющий молодой бизнесмен в этой глуши. А вот как он мог увлечься этой пустоватой пергидрольной блондинкой с бровями - ниточками?
... Не только пустоватой, но и подлой, двуличной, (как она против него - за свою контору отчитывала, при начальнике) После этого можно было только средний палец ей показать, но он (как жёнтильмен) проглотил. ... И вообще, она там, в своей яркой курточке, на шпильках и флуоресцентной машине - на фоне навозных угодий - слишком абстрактно смотрелась. Только в качестве секс-тренажёра пользовалась Сашком))
.
32
 
№30 Kseniaspb2000
Вот только Анна вряд ли бы смогла полюбить Александра.
Он рыцарь не ее романса :(
А на мой взгляд, очень даже могла - порядочный, непьющий молодой бизнесмен в этой глуши. А вот как он мог увлечься этой пустоватой пергидрольной блондинкой с бровями - ниточками? Забавно, что актеры уже играли какие-никакие отношения в "Оттепели", по-моему, образ у актрисы Котовой здесь тот же.
31
 
Да, не везет этому названию в кино! Песня великолепная, а фильмы... Что старый, с К. Лавровым, — затянутый, нудный до невозможности, ну а этот вообще. Эта болтающаяся камера — ну невозможно же смотреть! И уж совсем невыносимое занудство. Сомневаюсь, что и кто-то из «штатных вау-вау» досмотрел до конца и без перемотки.
30
 
Согласна с предыдущими сообщениями - фильм великолепный!
С точки зрения раскрытия русского характера .
И природа снята замечательно красиво!

Вот только Анна вряд ли бы смогла полюбить Александра.
Он рыцарь не ее романса :(
сообщение было отредактировано в 09:43
29
 
Ничего особенного от фильма не ждал, поэтому по просмотру не был даже разочарован! :))
История о слабохарактерном "шефе", поддавшимся на уговоры "народа", и этим же самым народом кинутого, не затронула абсолютно.
Художественные приёмы, используемые режиссёром также небесспорны и глубоко вторичны; дергающуюся,
"паркинсоновую" камеру я уже имел удовольствие наблюдать у Фон Триера, и такая манера мне никогда не нравилась.
Хлебников же подобным показом добился только того, что даже оценить все прелести карельской природы (в отличие от тех же "Белых ночей почтальона Алексея Тряпицына") совершенно не удалось; попробуй оцени, когда камера весь фильм ходит ходуном! %0
Большие вопросы вызвало само название фильма. Киноманы просветили, что имелся в виду не фильм Шпаликова, а песня Летова, но тогда получается, что название картины Хлебникова вторично в квадрате - повтор повтора! :))
Вердикт: "Долгая счастливая жизнь"(2012) - проходной, "никакой" фильм, и максимум, что могу выжать для него - "6" по 10-балльной.
28
 
Сильно, что уж тут говорить...
Удивительно, что Хлебников, в его 40 лет снял настолько сложный, с точки жизненного опыта фильм.
27
 
Такому горе-фермеру с огорода начинать надо, а то и вообще с песочницы.

1 2 3 >

Афиша кино >>

драма, социальная драма, экранизация
США, 2020
драма
Великобритания, 2020
боевик, научная фантастика, триллер
США, 2021
драма
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Великобритания, 2020
драма, триллер
Бельгия, Канада, 2021
арт-хаус, биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Россия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2021
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
Россия, 2021
драма, мелодрама, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Франция, Непал, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
комедия
Россия, 2021
боевик, драма
США, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
Россия, 2020
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен