Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Глянец кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.328 / 177 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

76
 
Помню, в конце 1990-х прочитала в одном из глянцевых журналов («Домашний очаг», кажется) интервью с А. С. Михалковым-Кончаловским. Так вот на вопрос о его отношении к глянцевым журналам он тогда ответил примерно следующее (дословно не помню, извините): «Перевод бумаги. По второму разу эти журналы всё равно никто не читает, так что в итоге их место - на мусорной свалке. Бумагу жалко…» Меня тогда, помнится, слова Андрона Сергеевича позабавили: давать интервью глянцевому журналу и столь нелестно о нём же отзываться?!)) Поэтому когда спустя несколько лет посмотрела фильм «Глянец», отнеслась к нему «предвзято» - с юмором)) Оттого и без претензий))
75
 
Гротеск гротеском, но хоть какую-нибудь связь с реалностью все это должно иметь, я думаю. А здесь таковой не увидела, при всем желании и стоическом просмотре всего этого от начала и до конца с первого раза. Если бы все было именно так, чтобы постоянно и страшно пьяные извращенцы воротили милиардами и после ночи с дрогой, девками, литрами алкоголя и попыткой самоубийства назло Всевышнему, еще на бирже торговали или вообще руководили единолично бизнесом - это уж, извините, никак не верится. Или редакция глянцевого журнала, в которой сидит безоголосая непонятная мелюзга, ничего не знающая о модных трендах и не умеющая, а главная редакторша выглядит как базарная баба и ведет себя так же ... и дочка ее хамит всем, а потом едет загорать топлес практически в городе, про второе агентство вообще ничего не хочу говорить - бардак, он и есть бардак... Так кто же тогда делает журналы, руководит многомилиардным бизнесом, откуда все это появляется на свет Божий и неужели кто-то поверит, что вульгарная девка-швея вдруг вот так начнет крутится в самом высшем обществе - она и кофе сделать не умела, когда приехала, а через полгода уже за Грейс Келли ее выдавали - и что, мы должны поверить, что достаточно иметь легкое внешнее сходство, чтобы вдруг всех так одурить?! Высоцкая играть не умеет, Домогаров, Шифрин, многие, в основном мужчины, были на высоте, а девушки талантливо изобразили "мясо" любой свежести - по задумке режиссера, как я поняла, от российской женщины 21 века другого и не ожидается вообще. Что-то не то. ИМХО
74
 
Кончаловский, конечно же, Мастер! И гротеск, и откровенный стеб над этой гламурней, и философия, и аллегории. и еще много чего есть в этом фильме, если есть желание рассмотреть . Один финал чего стоит, когда сначала идет осовремененный вариант песни Утесова в этаком разухабистом исполнении и показаны журналы с фото героини на всех прилавках, а потом - всю эту мишуру под бульдозер и на помойку, на которой только вороны. А над всем этим звучит вечный голос Утесова с вечной песней. И сразу все понятно: что на все времена, а что - мишура. Без мата фильм бы не проиграл ничего: все мы знаем эти слова. но с экрана как-то их слушать не хочется. Это - единственный минус для меня.
Актерский состав почти весь просто блеск, и такое перевоплощение, что я не всех даже узнала сразу:)) Юля прекрасно сыграла, Шифрин вообще поразил, Серебряков, Ильин, Розанова, Домогаров - как всегда уровень выдерживают!
73
 
Какие времена,... про то и кино. Две выделяющиеся на общем кинематографическом фоне сегодняшнего дня картины - "Попса" и "Глянец" - по сути об одном и том же. Авторы очень хорошо отобразили модные нынче "тренды", которые несмотря даже на черный юмор оставляют осадок тоски, брезгливой жалости и глубокого недоумения по поводу того, на что люди тратят свою жизнь. Тяжела и неказиста жизнь гламура и... попсизма. И это уже не смешно, а грустно и мерзко - это диагноз.
сообщение было отредактировано в 22:50
72
 
Гротеск. Причем очень качественный гротеск (чувствуется рука мастера).
Люблю этот жанр, и фильм мне, в принципе, понравился.
Вообще, работа очень крепкая, зрелая и профессиональная.
А еще хочется отметить, что картина отлично смонтирована.
Великолепны Шифрин и Серебряков.
Спасибо!
71
 
Нормальный фильм, который получился только благодаря "звездному" составу. Очень понравился Ефим Шифрин.
70
 
А что, сценарий тоже писали так же дословно, как и произносили с экрана эту матерщину? Тогда, наверное, писали от-руки, потому что непечатные слова печатать нельзя - теряется смысл выражения "непечатное". Я верю создателям сего "шедевра", что там и те по-другому уже и не говорят, и не ведут себя. Для быдла, то есть, извините, нас с вами, они - глянец. А под глянцем они еще быдлее опять же нас с вами. За шо Кончаловскому спасибо. Но фильм ночью на днях я досмотрел от почти начала, но до конца. Потому что не так давно прочитал где-то о том, как снимается большое вначале по замыслу кино, и как оно заканчивается, если раньше заканчиваются деньги. У Кончаловского деньги не закончились явно. Но ощущение себя обделанного в чужое ... - осталось.
69
 
№ 67 Эра (МОСКВА) 28.12.2011 20:30
Филь среднИнький.
ПисАть грамотно научись, Москва... Понаехали...
68
 
Да, вот еще что: Я много лет работала в одном известном глянцевом издании, показанное на экране и реальность совершенно разные. Смешно было смотреть на этот один огромный ляп под названием "редакция глянцевого издания" :-)
67
 
Филь среднинький. Думаю, если бы на главную роль взяли талантливую актрису, филь бы получился.Но...
66
 
Правильно сказала героиня Розановой, что умные люди не читают гламурные журналы, они их издают. А нам приходится на всех каналах видеть эти "лица". Тошнит. Хочется умных и естественных лиц.
сообщение было отредактировано в 04:01
65
 
Очень умный фильм, как и все фильмы А. Кончаловского! И Дуня Смирнова, оказывается, тоже здесь участвовала в написании сценария, что радует. Фильм-предупреждение, думаю, для тех наивных девочек-дурочек, чтобы знали, ничего не дается просто так - за красоту, думайте лучше об образовании, а не о своей исключительности.
64
 
Шикарный "жесткач" от-кутюр! -)) Испытала удовольствие, сравнимое разве что с "Жмурками"! -)) Все актёры - начиная с Высоцкой - на высоте! Спасибо, Андрей Сергеич!

= люди, та не шукайте вы в глянце смысл - шукайте лучше первосортный стёб! -)))))
63
 
Прикольный фильм, снят с хорошим юмором, с хорошими актерами. Высоцкая нормальная, не могу сказать, что плохо, вполне органично. Круче Розановой, и Шифрина там никого конечно нет, но сама фильма удалась, посмотреть стоит.
62
 
Честно сказать, фильм этот смотрела довольно давно, поэтому в подробностях не помню. Но помню точно, что после просмотра осталось ощущение безысходности. Грязь, чернуха, подлость - нам в очередной раз показали "изнанку" красивой жизни. Не знаю, как вас, друзья мои, но меня от этого уже трясет... Не пора ли вернуться к добрым и красивым сказкам?!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Глянец (2007): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен