Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Георг кадры из фильма
Оригинальные названия
Georg
Georg Ots - rakkaani
Другие названия
Георг. Рассказ жены баритона
Я люблю тебя жизнь
Год
2007
Страна
Россия, Эстония, Финляндия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.273 / 11 голосов

   
Георг (2007): смотреть фильмы онлайн
Георг:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
Несмотря на отдельные недостатки, фильм в целом понравился. Недостатком считаю антисоветчину (впрочем, чего еще ожидать в наше время?) То их гонят на пароход, как заключенных, не давая проститься с любимыми. То сцена вербовки в НКВД - примитивная до ужаса. Сцена с Хрущевым вообще - безумная фантазия.
Сам главный герой представлен прямо-таки идеальным мужчиной. Наверное, так оно и было - личность очень сильная. И подумать только - двадцать лет жить с ТАКОЙ. Ужас! Обычно все бывает наоборот и женщины героически терпят мужей-алкоголиков. Обратные случаи редки. Каким же благородством надо обладать. Кое-кто пишет, что, мол, он не дал ей реализоваться - ну, а был ли у нее серьезный талант? Кроме как талант скандалить...
11
 
Фильм в основном удачный, смотрится хорошо, хотя некоторые недостатки видны невооружённым глазом. Двадцать лет прошло, а герои совсем не состарились, причём на внешности пьющей Асты злоупотребление алкоголем никак не сказывается. :):) Не обошлось и без темы злых гэбистов, а Хрущёв совершенно карикатурный и внешне не похож. Мне показалось, что центральным персонажем фильма стал не столько Георг, сколько Аста - красивая, яркая, но непутёвая и так и не реализовавшая себя в искусстве. Интересно, как сложились судьбы детей Отса, особенно сына Юло, который мечтал быть танцовщиком, но не смог из-за костного туберкулёза в детстве. На найденной в Интернете семейной фотографии Отсов уже взрослый Юло стоит рядом с матерью, но ни костылей, ни инвалидной коляски на фото нет.
10
 
Однако,эгоист он был хороший.
Нормальный мужик на своей вершине славы мог и любимой женщине помочь подняться туда же.
Ничего его не брало-ни её боль и отчаяние,ни просто в конце концов то,что и она имела право на работу и карьеру.
Легко ли ей было идти на роль домашней клуши,которая только и была достойна заниматься хозяйством да обрасти детьми..кто об этом подумал? я тут другое прочла..ах какая она плохая тетя,не захотела себя принести в жертву такому таланту,такому гению! Гению было достаточно пригласить прислугу в дом и нянь и поддержать интересы жены.
на все можно было найти время при всей его известности.И он не идол,который нуждается в тех жертвах.
Просто надо быть не только гением,но и человеком.
а так что..нашел он себе в итоге ту клушку,какая ему и была нужна-чтоб не высовывалась,не путалась под ногами,колупалась по хозяйству и не создавала ему проблем.
9
 
Фильм удачный. Смотрится легко. Макееву увидела с неизвестной мне стороны. Мне понравилось.
8
 
Фильм просто потрясающий! Замечательная музыка, прекрасно составленный сюжет! Актерская работа Анастасии Макеевой выше всяких похвал! Спасибо за фильм!
7
 
Интересный фильм. Много нового для себя узнала об одном из любимых мной певцов... Актеры, сыгравшие главные роли: М.Матвере и А.Макеева убедительны и трогательны...
6
 
Ответом на все, все, все вопросы после просмотра фильма «Георг» (и некоторых документальных фильмов) для меня стала строчка из песни «Память» (А. Бабаджанян В. Орлов): «Что прошло, то прошло и быльем поросло. И опять на душе светло…». Это был ответ Георга!:))
5
 
Фильм и понравился и не понравился одновременно. Во-первых, этот парень (Марко Матвере) совсем не похож на Георга. А Анастасия Макеева была, кстати, не плоха.:)) Я конечно, могу понять, что друзья и коллеги, как могли, пытались рассказать о непростой судьбе Любимого Народом Артиста (!). И все равно, получилась какая-то однобокая история, привычная в наше время попса. Вот это, очень огорчает.:( Что касается Асты, Вы и в самом деле думаете, что она была злым гением в жизни Георга? На мой взгляд, они были вполне сбалансированной парой, раз уж, столько времени, смогли прожить вместе (и ни так уж сильно она пила). Сыграла ли она определенную роль в его жизни? Безусловно! Останься он с Марго (останься Марго с ним), Георг стал бы инженером и был бы вполне счастлив. И мы бы никогда не услышали его необыкновенный, завораживающий, незабываемый голос! Аста в чем-то уравновешивала его, в чем-то являлась сдерживающим механизмом для него самого и для тех коварных, жадных хищниц, которые мечтали заполучить его себе в мужья («Георг был необыкновенно красив, женщины буквально рвали его на части»). С Астой он мог ни о чем не думать и спокойно заниматься творчеством, какой никакой тыл был обеспечен.:))) Конечно, были и тяжелые моменты, как у всех, как в любой семье. Все случилось, как случилось, по-другому быть не могло. Во многом, жизнь с Астой закалила его волю. Эта женщина, буквально выковала из доброго, мягкого мальчика, сильного мужчину, с железным характером. Который, не сломался ни под ударами судьбы, ни под тяжестью страшной болезни. Он выстоял и выдержал всё до конца! «Освободись» он раньше, Георг бы не встретил Илону, т.к. она была на тот момент еще слишком юна. Так что, во встрече с Астой, есть определенная закономерность, рок, судьба, если хотите.:)))
4
 
Великий певец! Эстонский язык стоит выучить хотя бы только за то, что на нём пел Георг Отс :) Кстати, в информации о фильме указан отличный сайт.
3
 
Да, образ Асты Саар, созданный Макеевой, не очень симпатичный, на мой взгляд... Ну, ведь она, наверное, такой была и в жизни! Я смотрела документальный фильм про Георга Отса, так вот там уже пожилая Аста рассказывает, как она в своё время учила петь своего мужа - Георга. Ужасно это резануло слух... Чему она могла его научить? Он был гениальный певец, а она? Нет, он, конечно же, много учился, прежде чем мастерски отшлифовал свой неповторимый голос, но учился он у профессионалов, в музыкальном училище, в консерватории и т. д. А Аста была всего лишь танцовщицей и ужасно его ревновала к славе и известности. Начинали ведь одновременно как молодые артисты, и вот он на вершине, а она где? Вот и не могла простить ему это. Трепала нервы, пьянки устраивала, а после его смерти, забыв об этом, объявляет, что без неё бы он не достиг всего этого. Не знаю, но мне было слушать неприятно...

А фильм, на мой взгляд, хороший, понравился очень. Правда, я к личности Георга Карловича неравнодушно отношусь... ))))))
2
 
Да, фильм интересный. Жаль, что не прозвучала его лучшая песня - "Черное море мое".
А вот Макееву не люблю, и образ, ею созданный, просто ужасен.
сообщение было отредактировано в 21:21
1
 
Очень понравился фильм. О прекрасном творческом пути великого певца, о тяжелой его личной трагедии, с прекрасными актерами. Очень хороша Анастасия Макеева , прекрасно передала образ супруги Асты . Как много она умудрилась попортить крови певцу, вместо того чтобы помогать, когда ему нужен был близкий человек , она брала от жизни все для себя любимой...

Георг (2007): новости >>

Как бы статья
Как бы статья
Как бы статей у меня предостаточно. С нераскрытыми до конца темами и, по сути, ни о чем конкретном. Как бы статьи как бы критика…
С такой критической нотки начинается моя очередная статейка ни о чем, а точнее, обо всем сразу.
1 комментарий
Два взгляда на ретро
Два взгляда на ретро
На экраны вышли два абсолютно разных фильма, обращенные к прошлому: «Георг» Пээтера Симма и «Все могут короли» Александра Черняева. Если в первом повествуется об известном эстонском певце Георге Отсе, то второй основан на сюжете «Римских каникул».
1 комментарий
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
комедия, мелодрама
Армения, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен