Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Искушение кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.091 / 55 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
 
Фильм понравился. Можно поразмышлять. Есть люди, которые любят своих детей до самопожертвования, и это правильно. Есть твари, которые жертвуют своими детьми, ради сомнительных удовольствий. Допускаю, что у художника с Женей действительно большая любовь произошла. Так почему же он не заставил Женю бросить своего сына, перестать обманывать его? Почему сразу после похорон сына побежал к любовнице, как ни в чем не бывало? Не больной ли на всю голову человек придумал эту историю? Отец не садист, не алкоголик, не псих так изощренно издевался над своим сыном? Или это был расчет такой: поженятся сын с Женей, а потом папа беспрепятственно будет пользоваться всем-всем...С какой стороны не посмотри, нет оправдания отцу. Женя - фиг с ней. Она никто и ничто. Но он ОТЕЦ!
19
 
№17 Wetka
Пересматриваю и рыдаю первые 5 минут, просто рыдаю. Женя ... она обыкновенная, причем тут утонченная, простая девочка с трудным характером...оступившаяся. Натурщицей была лишь 3 дня... А этот вампир... реально. У Маковецкого хорошо получается отвратительных типов играть.
Я не думаю, что герой Маковецкого отвратителен. Большая часть жизни прожита, и герой не хочет уничтожать вспыхнувшее чувство. Люди иногда сжигают все мосты за собой в таких случаях, но перебороть себя не в силах.
18
 
Не соглашусь по поводу Жени. Ведь роковая- не значит красивая. Это что- то необъяснимое. И актриса хорошо её сыграла. Это- её роль. Ведь Женя и так не романтичная, тем более она сказала, что только жалела Сашу. И ещё про неё сказали, что она странная. Федуловой подходят такие роли. Она не кисейная барышня. А Сашу очень жалко.
17
 
Пересматриваю и рыдаю первые 5 минут, просто рыдаю. Женя ... она обыкновенная, причем тут утонченная, простая девочка с трудным характером...оступившаяся. Натурщицей была лишь 3 дня... А этот вампир... реально. У Маковецкого хорошо получается отвратительных типов играть.
16
 
Фильм ... мучительный. Концовка ... Короче, мальчишки, да вот такие ранимые, тонкие (я уж и не знаю, остались ли они в нашей теперешней жизни, если только вот в таких семьях, где папы художники и т.п.), берегите себя. Быть порядочным человеком и творческой личностью... возможно ли это вообще? И женщины морально сильнее в таких ситуациях, потому что у них остается напоминание их любви, о котором надо заботиться. И еще ... как порой мы бываем глухи к тем, кто к нам рванулся душой и не нашел место в нашем сердце. Концовка весь драматизм развалила. Как вообще можно жить после ? А ведь и будут жить. Получается, что жизнь права.
15
 
Фильм очень хороший. Думаю, что многое из непонятого зрителем нужно списать на то, что описан какой-то личный опыт сценариста и режиссера и относится к его юности в его родном городе. Он же в эти годы как раз и обучался в мореходке. Можно представить, как малобюджетные продюсеры уговаривали его перенести действие в наше время. Ведь про 1972 год дороже снимать, чем про средние века. Вот время действия и является загадкой фильма. А вот куда делась мама героя - такое бывает сплошь и рядом, когда актриса взяла и уехала посреди съемок, а денег на повторную съемку эпизода нет.
14
 
№ 13 колбок, так может в Ташкенте, или Джамбуле (где тепло), не было необходимости в головных уборах, а севернее - хо-о-лодно было без шапки. Недавно пересмотрела опять этот фильм. С Удовольствием. Игра актеров - безупречна. Молодежь не отстает от корифеев русского кинематографа. Почему все-таки умерла мама Андрея? Замечательное кино. Смотрите, не пожалеете.
13
 
№10 Adriadna
Еще один нюанс: не ходили в 72-м году без головного убора зимой.
----------------------Та ладно Вам...Не просто ходили...так еще и бегали)))На личном примере)))))В этом был такой шик....
сообщение было отредактировано в 16:33
12
 
Посмотрела фильм. Да, как-то неубедительно поставили. Очень непонятно вывели из сюжета мать Андрея - соглашусь. И фильм словно бы неокончен. Вот если бы папаа-ловелас приехал в концев Одессу к сыну и предложил нарисовать портрет Ани.... Это да, была какая-то концовка логическая. Эта роль явн не Федуловой-снова соглашусь. Она не чувствует характер героини, ей чужда вся эта ситуация. Мало, мало драмы для российского кино. Не дотянули все, кроме Стебунова.
11
 
Очень понравился фильм. В конце даже всплакнулось. Маковецкий- супер актер. Огромное спасибо создателям фильма
10
 
Странно, что так мало отзывов о хорошем, качественном фильме. Правда, сюжет напоминает великолепный английский фильм "Ущерб/Damage" с Джереми Айронс и Жюльет Бинош в главных ролях. Между Анной (Жюльет Бинош) и Стивеном (Джереми Айронс) вспыхивает всепоглощающая страсть, несмотря на то, что Анна является невестой его же собственного сына. Согласна с № 9 Полиглот,
Главная неудача фильма - выбор героини, которая должна стать олицетворением "роковой женщины". Вместо этого перед нами банальная простушка, скорее официантка или прислуга, чье неинтеллигентное и даже не симпатичное лицо, неказистая в целом внешность, зашмыганная темная одежка никак не объясняет трагедию молодого героя и греховную страсть его стареющего отца.
Мне тоже Женя не показалась роковой женщиной, вокруг которой кипят бешеные страсти. Обыкновенная шлюшка. А Маковецкий, Стебунов и Иосифов прекрасно справились со своей задачей. Игорь Васильевич -
маленький, слабый человек, который упиваясь своим талантом, прикрываясь искусством, топчет судьбы других людей.
Андрей - старший сын и брат, действительно пожелавший разобраться в сложной ситуации. Саша - влюбленный мальчик, оказавшийся лишним в этом жутком треугольнике. И непонятно от чего умерла молодая мама Андрея. Как-то странно и быстро убрали ее из сюжета. Еще один нюанс: не ходили в 72-м году без головного убора зимой.
9
 
Главная неудача фильма - выбор героини, которая должна стать олицетворением "роковой женщины". Вместо этого перед нами банальная простушка, скорее официантка или прислуга, чье неинтеллигентное и даже не симпатичное лицо, неказистая в целом внешность, зашмыганная темная одежка никак не объясняет трагедию молодого героя и греховную страсть его стареющего отца. В целом фильм демонстрирует путь, пройденный отечественным кино от назидательного морализаторства до оправдания низости "любовью молодой девушки". Местами герой Маковецкого откровенно отвратителен, и в этом он честнее и правдивее режиссера и сценариста.
8
 
Интересный,толковый и душевный фильм!Хорошее кино во всех смыслах!Актеры класс!Спасибо создателям!
7
 
Очень хорошая драма. И правда смотрится на одном дыхании и актеры сыграли неплохо
6
 
Фильм о маленьком, слабом человеке, который упиваясь своим талантом, прикрываясь искусством, топчет судьбы других людей.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
концерт
Южная Корея, 2019
приключения, семейное кино
Дания, 2018
биография, драма, комедия, трагикомедия
США, 2018
драма, музыкальный фильм
Россия, 2018
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино
Россия, 2018
биография, драма, социальная драма, экранизация
США, 2018
нуар (черный фильм), триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм
Канада, США, 2018
детектив, комедия, мистика, приключения, экранизация
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>