Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Волкодав из рода Серых Псов кадры из фильма
Другое название
Волкодав
Год
2006
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.364 / 110 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

74
 
Скажу честно, книгу Семеновой не читал, но все, что у нас снято в этом жанре, гораздо хуже Волкодава. Это все-таки очень живой фильм получился. Да, несомненно в стиле языческого периода славянства, как изначально заявлено, никто и не отрицает. Да, вторично, за основу взят Конан-варвар и т.п. фильмы. Но тем не менее здесь есть свой уникальный колорит. Что-то свое актеры сумели привнести, им реально сопереживаешь и сочувствуешь, живое кино. Все, что было снято позже в данной тематике - просто совершенно дешевые и рафинированные всевдо-голливудские поделки. С мерзким глумлением над русской историей и эпосом типа Последнего богатыря. А вот в этом фильме ничего подобного не заметил, здесь своя оригинальная история, потому поставил рейтинг по максимуму.
73
 
Книгу Семёновой как-то начала читать, да бросила, не пришлась по душе. Поэтому ничего не помню. Фильм у меня отторжения не вызывал, смотрела с удовольствием. Ровно до того момента, как Волкодав отдал (!) свой меч за раба. Это бред полнейший. Воин, да еще и победивший в бою, никогда не отдаст свой меч. А тут и деньги отдал, и меч отдал, да еще и на его глазах раба закололи. Остался дурачок-дурачком. Если б не волшебный порошок, да не своевременная помощь Елень.
Потом вроде бы шло все нормально, но стали смущать сюжетные дыры - все его спутники, которых он спас, никакой особо сюжетной нагрузки не несли - пошли своим путем. Зачем они тогда в фильме?
Ну а финал меня и вовсе привел в оторопь. Ничего не поняла. У Жадобы вдруг выросла отрубленная рука....Череп Мораны походил на Бабку-Ёжку на пенсии. Какая-то полоумная сова, которая врезалась в скалы. Пьяная, что ли? Зачем братец-злодей продолжил миссию Жадобы? Ему на кой? Потом трах-бах, камни падают, скалы рушатся, все орут, тоже падают, но потом выясняются, что все , кому надо, на месте. Потом какой-то мультик про схватку с богиней. Разве богиню можно победить? Да еще и предварительно раненым в грудь?
Но самое впечатляющее - то, что легко быть Непобедимым, если при смертельных ранах тебя либо посыпят волшебным порошком друзья ( типа живой воды), либо воскресит род. И так раз за разом. "И еще неоднократно выйдет зайчик погулять" (С)
72
 
№71 Марија
филм ми се свидео, други корак је био да сам прочитала књигу па сам поново погледала филм. Мислим да сам схватила где је у филму грешка. Сценарио обухвата пар прича којима недостаје нит која их повезује. Свака сцена за себе је добра (бар мени) али онда прелеће на другу сцену прилично неповезано и гледалац је прилично збуњен ако је без предзнања. Глумци су одлични. Мало ми је засметала сцена на крају када се Вукодав (а и сви остали) бори против Моране, ефекти су за мој укус мало претерани
Марија, и всё-таки - фильм очень сборный. Вырвано кусками из сюжета, без смысла. И соеденить эти куски, режиссёр не смог.
Со спецэффектами - согласен, во многом перестарались.
Но советую Вам посмотреть сериал "Молодой Волкодав", для сравнения. В нём, даже, сюжет яснее и действие понятнее.
71
 
филм ми се свидео, други корак је био да сам прочитала књигу па сам поново погледала филм. Мислим да сам схватила где је у филму грешка. Сценарио обухвата пар прича којима недостаје нит која их повезује. Свака сцена за себе је добра (бар мени) али онда прелеће на другу сцену прилично неповезано и гледалац је прилично збуњен ако је без предзнања. Глумци су одлични. Мало ми је засметала сцена на крају када се Вукодав (а и сви остали) бори против Моране, ефекти су за мој укус мало претерани
70
 
Увы, фэнтези получилось не о чем. Полный винегрет, сценарий явно рождался в больном сознании...
69
 
Хороший троллинг родноверов, арЫйцев, пРАрусовЪ и прочих альтернативно одарённых)))
68
 
Поправьте, пожалуйста, список актёров: разбойника с подзорной трубой, который носит прозвище Бородач, играет не "Владимир Балов", а Владимир Бадов. Вот этот самый:
//www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/274/bio/
67
 
Винегрет из конанов-варваров, рыжих сонь, властелинов колец и прочих фантазийных бродилок.
Такое ощущение, что все герои росли исключительно в дремучем лесу и только-только вылезли из-под колоды нечесаные и немытые.
Очень точно выразилась Тундра
Такое ощущение, будто создателям заплатили деньги за то, чтобы у зрителя возникло стойкое отвращение к направлению "Русское фэнтези".[/quote]
ни добавить, ни убавить
66
 
Фиговое кинцо...
65
 
самой удачной экранизацией фэнтези остается, наверное, ВластелинКолец - хотя и многократно обруганный за некоторую "попсовость".
Пожалуй, да. Я на "Эрагона" немного ругался в первый просмотр. А после не мог вспомнить, за что. Наверное, в плохом настроении был. А Властелина молча смотрел. Эпично.
Хочется верить, найдется безумец, который снимет другого Волкодава. Настоящего. И желательно при нашей жизни.
64
 
У них обращение "на Вы" отсутствует как класс.
Ай! Хорошие люди какие...Интуитивно всегда чувствовала себя эстонкой=))) С удовольствием!
А я Ведьмака мучилась - но смотрела. Будь я великодержавным шовинистом, могла бы злорадно потыкать пальцем в экран - вот, мол, они ишшо хуже наших к хорошим книжкам относятся! Но было просто жалко. Полный метр слепили из более-менее связанных кусков сериала, а сериал ухитрились еще и допридумывать за Сапковского. Даже и славатегосподи, что остановились на Мече Предназначения - может, со временем будет у нас шанс увидеть хорошо снятую эпопею целиком. В итоге пока самой удачной экранизацией фэнтези остается, наверное, ВластелинКолец - хотя и многократно обруганный за некоторую "попсовость".
63
 
№61 ДаНаливай
А мне жаль неразвитую линию Нелетучего Мыша (шучу, но в книге он правда обаятельнее)
++ Ага, и тоже с характером.
Приятно поговорить с умным человеком. Умный - это тот, кто думает почти как ты :)
Спасибо за поддержку Тебе. "Тебе", а не "Вам" - потому что, как сказал один человек, в нашем мире и без того слишком много барьеров между людьми. Прошу считать меня эстонцем. У них обращение "на Вы" отсутствует как класс. Можно понять и извинить :)
62
 
№61 ДаНаливай
Лис, не знаю, как Вам, но для меня и с польской экранизацией Ведьмака та же фигня, даже еще хуже.Ведьмак-Жебровский - да, все остальное...особенно Лютик...Ужос-ужос!=)
Не смотрел. Точнее начал смотреть, минут десять осилил, потом начал изображать верблюда. Оттирал телевизор долго :(
Судя по ощущениям - то самое польское убожество :)
61
 
А мне жаль неразвитую линию Нелетучего Мыша (шучу, но в книге он правда обаятельнее), совсем убивший фильм хэппи-энд - и как раз-таки бой с Мораной. Не то трансформеры, не то плохие фильмы-сказки докомпьютерного периода.
Уже один раз Лиса благодарила за посты - не грех и еще раз это сделать, спасибо=)))
Александр Пегий Пес, да это не нападки, в общем-то. Просто для тех, кому эта книга в свое время "на душу легла", фильм стал разочарованием почти детским. Такой благодатный материал, такой мир, такие герои - и такая плоская картинка. Яркая - но плоская. Исключительно в сравнении с оригиналом.
Лис, не знаю, как Вам, но для меня и с польской экранизацией Ведьмака та же фигня, даже еще хуже.Ведьмак-Жебровский - да, все остальное...особенно Лютик...Ужос-ужос!=)
60
 
Ну а по сути, вот наш ответ Чемберлену :)
№58 Александр Пегий Пес...
если бы фильм снимали точно по книге поверьте получилась бы скука смертная
Обрати внимание, Пегий Пес, в данной теме никто не пеняет Лебедеву на изменение сюжета. Ну или почти никто, давно уж читал форум, мог что-то подзабыть.Попробуй понять суть претензий и разочарований форумчан.

№58 Александр Пегий Пес...
Да книга потрясающая, но я её читал после фильма и с удивлением обнаружил что...
Нормально. Я, к примеру, тоже "Звездный десант" сначала посмотрел, а затем, когда читал книгу, не особо проникся.
Несмотря на то, что в фильме полно очевидных ляпов, а Хайнлайн - один из моих любимых фантастов.

Я не понимаю откуда столько нападок на абсалютно достойный, красочный фильм с такими шикарными спеэффектами и приключениями, одна только каменная Морана-смерть чего стоит!
Повторюсь, каждому - свое.Цитирую себя же любимого:
№49 Лис
Дизайнеру/художнику - картинку, меломану/композитору - саундтрек, поклонникам актера/актрисы - еще одна заочная встреча и так далее.
К спецэффектам претензий нет. Пришиты намертво, не оторвешь.

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, мистика, научная фантастика, приключения, триллер
Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма, комедия, триллер
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
криминальный фильм, триллер
Аргентина, Испания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Россия, 2019
семейное кино, социальная драма
Россия, 2019
боевик, триллер
Франция, 2019
комедия
Латвия, Россия, 2018
боевик, комедия
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен