Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Волкодав из рода Серых Псов кадры из фильма
Другое название
Волкодав
Год
2006
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.389 / 108 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5

14
 
Задумка хорошая. Фильм - фуфло. По сравнению с гениальной книгой, то , что мы увидели, это набор цитат и общий смысл. Ни какой конкретики, сюжет урывками. А на счёт сериала, я согласен. Во многом сгладил удручающее впечатление от фильма. Молодец, Фомин!
13
 
Да, согласен что от этого фильма ожидали гораздо большего. Однако всем советую посмотреть сериал Волкодав. Совершенно другой фильм и уверен, что он понравится тем, кто читал "Волкодава"
12
 
Диск-то я купила, иногда пересматриваю... Но только иногда. Вообще все, что понравилось в фильме - актерская работа Саши Бухарова. Все! Остальное - ерунда на постном масле. Убила наповал сцена поединка с Волком. Такое впечатление, будто Лебедев в момент написания сценария толком книг не читал. А в "обязательную программу" для тех, кто хочет снять действительно классный фильм по "Волкодаву", входит - не просто входит, а даже влетает! - "Истовик-камень". Вот где бой с Волком! Вот он, черт возьми, где! Фомин в "Молодом Волкодаве" превзошел Лебедева по всем показателям. И тот же самый поединок у него - точный, техничный, красивый каждым своим элементом. Техника! Техника постановочного боя, сопряженная с актерской игрой. А не странный тип в волчьей шкуре (Волк, типа, ха-ха-ха!). Не надо здесь никаких режиссерских домыслов и изысков, сделай ты красивый бой! Саша Бухаров - молодец, он весь фильм мало не на своих плечах вытянул. Но одного его мало. Еще хорош Артем Семакин - Эврих. Остальные актеры - мрак. Жуть. Ни один не похож на книжный образ своего героя. ИМХО, конечно, но... думаю, со мной многие согласятся. Прошу прощения, если кого обидела и была резка. Но - это мое мнение, я в этом кое-что понимаю.
11
 
очень интересный фильм, отлично сделан, все актеры замечательные и играют просто отлично , побольше таких фильмов
10
 
А мне очень понравилось! Красивые актеры, красивая музыка и красивый финал.
9
 
а я книгу читала,в кино 2 раза смотрела и диск купила и 4 раза смотрела...
8
 
Боже мой! Виктория! Мы с вами сходимся во мнении! Это приятно!
Фильм - действительно полная лажа и каша. И, главным образом, из-за сценария, точнее, его убогости и недоделанности. Потому и актеры - хорошие актеры, Вы правы - просто не знают, что им играть.
А то, что смешали все что угодно о языческй Руси, славянизме и пр.... Так смешали бы хоть талантливо. Но кроме спецэффектов (кстати, не таких уж спец, и далеко не везде уместных), смотреть там не на что. Разве что, Нелетучий Мышь в конце оказался летучим и самым умным из всех персонажей.
Тоже попыталась вчера вторично оценить сие произведение. Хватило на первые пятнадцать минт, дальше урывками, в момент рекламы на других каналах. И снова ну не могу сказть ничего хорошего! Халтурить не надо, даже если денег дали мало!
7
 
Увидев фильм в программе НТВ, изменила свое решение его не смотреть. Очень об этом жалею! Потрачено впустую два с лишним часа! Окромя спецэффетов, которые, кстати, давно использованы-преиспользованы Голливудом, более ни-че-го! Актерской игры нет вообще. И, по-видимому, она не предполагалась. Актеры, и кстати, очень хорошие актеры, в данном случае выступают как статисты или фон для компьютерных заморочек. И еще вот эти сьемки в темноте, содранные из "Властелина колец", когда ничерта не разберешь. потому что на экране каша... Да каша и в сценари, как видно: смесь всевозможных легенд и сказаний, слегка притрушенная славянством. Русским духом и Русью здесь даже не то что не пахнет, а нет даже оттенка этого запаха. Короче - лажа это, друзья мои, чистой воды лажа!
6
 
Ничего себе отличный!
Такой ерунды я давно не видела.
Если б книгу не читала и сериал не посмотрела - ничего бы не поняла ни в сюжете, ни в героях. Кто - что - зачем - почему - называется "догадайся сам". Характеры не выстроены, поступки героев ничем не обусловлены, сам Волкодав полфильмма глючит, полфильма кровью истекает и выглядит дурак дураком. А герой Будрайтиса на протяжении всего фильма вообще не произносит ни сслова! Ну просто новаторство! А внезапно подобревший служитель темных сил, так с ходу простивший убийцу отца. Лютаева с Усатовой вообще непонятно зачем там появились - что за персонажи, в чем их смысл. Вообще самым нормальным героем оказалась летучая мышь.
А сколько пафоса! Причем дурацкого, глупого, совершенно ненужного и неестественного, в худших традициях советского кино.
А батальные сцены! Да кто ж так снимает! Любой режиссер, работающий в этом жанре, понимать должен, что хорошая батальная сцена в таком фильме - прекрасный выигрышный ход. А здесь - самые острые, кульминационные моменты либо туман заслоняет, либо сняты так, словно оператор после бурного отмечания чего-то работал, либо они прерываются и заслоняются совершенно излишними спецэффектами, которые только портят всю картину.
Кстати, со спецэффектами вообще переборщили. За ними потерялась даже та толика смысла, которая все-таки в фильме была.
Про сценарий сказать вообще нечего сказать - он абсолютно убог, в стиле сказочек третьеклассников, которым лень додумывать героев и события.
В общем, я была не просто разочарована, а убита фильмом. Столько шумихи: "первый русский фильм в жанре фэнтези", "грандиозное полотно"... А на самом деле элементарная убогая недоделка. То ли режиссер устал, то ли решил, что можно схалтурить - дескать, реклама и громкий пи-ар все сами сделают.
И это тот самый Лебедев, кто снял "Звезду" - прекрасный фильм о войне!
Для сравнения посмотрите сериал Олега Фомина "Молодой Волкодав". Вот это действительно фильм в жанре фэнтези, вот это качественная работа сделанная человеком, который не умеет халтурить.
5
 
Отличный фильм! Яркий, захватывающий, эмоциональный, глубокий. Несколько раз смотрел и еще диск прикупил в коллекцию.
4
 
С таким не терпением ждала фильм.... и как он меня разочаровал... Мда, книгой зачитывалась, а фильм - я сидела в кинотеарте и думала, а это по Семеновой сняли или так, прото типажи слизали? Сценарий - хуже не придумаешь, зачем было все лепить в кучу? Конечно понятно, что бюджет не голливудский, но растенули бы хотябы на 2 или 3 части и то было бы лучше. Вообщем попытка снять русскую сказку - фентази, зачтена с оценкой 3 с огромным минусом.
3
 
Крайняя степень разочарования!
Хотел подняться и уйти с сеанса! Быт персонажей как у питекантропов, даже лица не умыты. ЗАМОК (!) Людоеда напоминает просто бомжовую ночлежку, его воины, да и княжеская дружина - грязный СБРОД! Где яркие вымпелы, флажки, блеск оружия? А ведь это класс господ, элита общества!
Персонажи книг Семеновой не такие! Это носители культуры самобытной, но никак не примитивной, они помнят массу приданий, песен, чтут обычаи, выполняют сложные обряды, детали одежды несут глубокий смысл... В общем, достаточно прочитать любую книгу Семеновой, чтобы в этом убедиться..., а в фильме - чумазые рожи...
Фильм Р А З О Ч А Р О В А Л ! ! !
2
 
Непонятно для какой возростной группы снят фильм и очень жаль , что "одноразовый".
1
 
тем кто читал книгу фильм не по книге вобще.тем кто не читал посмотреть можно разок.

< 1 2 3 4 5

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен