Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
Понравился фильм. Хороший сценарий, хорошая работа актеров, хорошая натура.
Были у мальчика хорошие мама и папа, любили сына и он их очень любил. Вдруг сын и мама узнают, что папа им изменяет с другой. Мир безоблачного семейного счастья и любви, мир советских туристских песен про мышат и ежат в один миг опошляется и рушится. Но всё же это не повод для смерти. Это главная натяжка сценария. Сын уже взрослый и вполне мог понять папу, да и маму понять. Через такую ситуацию проходил, наверно, каждый человек, когда его родители расходились. Да грустно, да печально. Но Зачем бросать учиться? Зачем тут смерть? Не лучше ли было понять взрослых и простить? Вижу в этом сценарную нарочитость. Впрочем, такая история вполне могла быть в жизни. Принял молодой человек первый раз в жизни какой-нибудь амфитамин и пропал страх смерти.
Ольга Гаращенко (Краснодарский край) 22.02.2021 - 16:23:36
Спасибо создателям за фильм! Спасибо, что напоминаете о действительных ценностях в жизни. Вот настоящая задача искусства. Благодарю Бога, что ещё живу этот первый и последний дубль, мои дети со мной.
quote]единственный оскароносец — Никита Михалков, и номинанты: Павел Чухрай, Сергей Бодров, Андрей Звягинцев. Вот, собственно и всё. .[/quote]
1) Документальный фильм 1942 года
Режиссеры: Варламов Леонид и Копалин Илья
Интересное о фильме: Реальных кадры военных действий в период с октября 1941 года по январь 1942 года
Фильм получил Оскар в 1943 году
2) "Война и мир" Художественный фильм по романам Льва Николаевича Толстого
Режиссер: Бондарчук Сергей
Интересное о фильме: Одна из самых дорогих картин в истории Советского кинематографа.
Съемки фильма заняли 6 лет. Оскар присвоили фильму в 1969 году.
3) "Москва слезам не верит" Мелодраматический фильм Советского Союза
Режиссер: Меньшов Владимир
Интересное о фильме: Премьера в кинотеатре «Звездный» состоялась в 1979 году.
В феврале 1980 года фильм показали по телевидению.
В 1981 году фильм получил награду «Оскар».
4) "Старик и море" 2000 г. Фильм о дружбе деревенского мальчишке и старого рыбака
Режиссер: Петров Александр
Интересное о фильме: Первый анимационный фильм показанный в IMAX.
Главного героя Петров Александр рисовал со своего тестя.
Короткометражный фильм получил «Оскар» в 2000 году.
[quote]№59 Михаил 76 Первый, узкоспецифичный, связан с киношной деятельностью. «Оскар» — звучит для непосвящённых ярко, даже знаково. Но никто и не догадывается, какой титанический труд кроется за тем, чтобы хотя бы претендовать на выдвижение на этот пресловутый «Оскар». Начнём с того, что режиссёров, достойных прогреметь на этой всемирной кинономинации — единицы за всю историю Российской кинематографии. Этих режиссёров мы знаем поимённо: единственный оскароносец — Никита Михалков, и номинанты: Павел Чухрай, Сергей Бодров, Андрей Звягинцев. Вот, собственно и всё. При чём здесь некий Раевский? С какого боку? Это я к тому, что «Оскар» в руки никому с неба не падает. Ибо это не отечественная киноиндустрия, где (чего уж греха таить), имеет место быть деление на своих и не своих, а Американская киноакадемия. Именно поэтому для зрителя, который слышал, что «Оскар» — это типа очень престижно, но более ничего о нём не знает, такой сюжетный ход сработает без сомнения. А те, кто знает, какой ценой достаётся хотя-бы возможность претендовать на одну из номинаций, только криво ухмыльнётся. [/
Михаил целую статью не поленился накропать, толсто намекая на сугубую свою осведомленность о тонкостях и кинопроизводства, и механизмах выдвижения на «Оскар».Киновед! (( Неужели даже про Меньшова и «Москва слезам не верит» вы умудрились не знать?! Четыре «Оскара» за х/ф, один за документальный и один за анимационный присуждены советским и российским фильмам.
Промежуток между 06 минута 26 сек и 1ч 25 минут 40 сек он сидя на стуле обдумывал съёмку своего фильма, прокручивая сюжетную линию у себя в голове, т.е. мы становимся свидетелями его мыслительного процесса. Интересно то, что он в своём виртуальном сюжете отождествил себя с главным героем (своего будущего фильма) и прожил его судьбу, т.е. он и главный герой, и режиссер. Какой в итоге результат? Вадим изменился, об этом свидетельствуют его поступки после кадра на 1ч 25 минут 40 сек.
После кадра на 1ч 25 минуте 13 сек (это сцена «актёрский дубль»), ключевой момент фильма в 1ч 25 минут 40 сек, Вадим сидит на стуле и правая рука трёт лоб. Что может сказать нам эта поза: сидит на стуле и трёт лоб? Вначале фильма кадр на 06 минуте 26 сек Вадим садится на стул и начинает тереть лоб рукой. Так что же происходило с ним с 06 минуты 26 сек (садится на стул и трёт лоб) и по 1ч 25 минут 40 сек (сидит на стуле и трёт лоб) ?
Посмотрел второй раз, и снова хочу написать.
Талантливая глубокая работа. Особенно выдающаяся на фоне бесконечных «поменяемся местами, полами, телами, головами».
Проникает.
Качественный сценарий, продуманная режиссура, классный монтаж. Если некоторым покажется, что это чернуха – так я считаю, что побольше бы ТАКОЙ чернухи. А тех, кто считает это халтурой мне просто жаль за убогость.
Единственное, чего не понял – зачем на роли соперниц выбраны Исакова и Чиповская. Хорошие актрисы, но в тандеме явно отсвечивающие «Оттепелью». Но это, явно не случайно. Значит, посмотрю в третий.
Очень неплохой фильм. Не ожидала. Но..одно "но" Актеры, которые прекрасно показывают мерзкий мир тусовок, клубов, кинотавров разных и его пагубность, многие барахтаются в этом в реальной жизни среди этой карнавальной слизи и голых баб у палки. Справедливости ради, не все.
№53 Месяц май
Поражена малым количеством голосов "за" этот фильм и некоторыми отзывами.
Фильм замечательный, профессионален от сценария до игры. А игра Андрея Мерзликина вообще выше всех похвал. Фильм интересно режиссирован, изумительный финал - а это такое тонкое место. Любители настоящего кино, посмотрите эту великолепную работу!
Любители настоящего кино, смотрите шедевры советского кинематографа. Или зарубежную классику.
Интересная штука получается, когда в фильме есть к чему придраться, есть что покритиковать, то и рецензия рождается сама собой. А когда, наоборот, фильм очень понравился, то хочется что-то написать, а на ум ничего не приходит. Ибо делать разбор полётов всегда проще, чем писать детально о сильных сторонах проекта. Фильм произвёл на меня сильное впечатление, но начну с того, что в фильме не понравилось. Это два момента.
Первый, узкоспецифичный, связан с киношной деятельностью. «Оскар» — звучит для непосвящённых ярко, даже знаково. Но никто и не догадывается, какой титанический труд кроется за тем, чтобы хотя бы претендовать на выдвижение на этот пресловутый «Оскар». Начнём с того, что режиссёров, достойных прогреметь на этой всемирной кинономинации — единицы за всю историю Российской кинематографии. Этих режиссёров мы знаем поимённо: единственный оскароносец — Никита Михалков, и номинанты: Павел Чухрай, Сергей Бодров, Андрей Звягинцев. Вот, собственно и всё. При чём здесь некий Раевский? С какого боку? Это я к тому, что «Оскар» в руки никому с неба не падает. Ибо это не отечественная киноиндустрия, где (чего уж греха таить), имеет место быть деление на своих и не своих, а Американская киноакадемия. Именно поэтому для зрителя, который слышал, что «Оскар» — это типа очень престижно, но более ничего о нём не знает, такой сюжетный ход сработает без сомнения. А те, кто знает, какой ценой достаётся хотя-бы возможность претендовать на одну из номинаций, только криво ухмыльнётся. Для таких модных мейстримщиков, каким пред нами предстаёт герой Вадим Раевский, путь на «Оскар» априори, заказан. Одной сценой со съёмочной площадки и своей фразой: «Снято! Всё равно лучше не будет». Он уже расписался в собственной профнепригодности. А «Оскар» не терпит компромиссов. «Оскар» — это трудозатраты на 110, и даже на 200%. Это не кувыркания в постели с посредственными актрисами, а круглосуточная работа. Для этого режиссёр должен чувствовать фильм ОТ и ДО, жить им, видеть во сне, а не коротать время в пивных барах. Потенциальный оскароносный режиссёр, — это труженик, маньяк, фанат своего дела, а не прожигатель жизни. Чувствуете разницу?
Вообще, когда проект находится в запуске (любой, не обязательно претендующий на высшие награды), у режиссёра не остаётся времени ни на семью, ни на прочие развлечения. Он весь уходит в работу. С головой. Так что беззаботное времяпровождение Вадима Раевского, по сути — блеф. Такого во время напряжённой работы не бывает. А он в сюжете ведёт себя, как ген-продюсер: выдал кругленькую сумму на производство, а остальное, хоть трава не расти.
Теперь второй момент: Раевский младший (Артём кажется) не раскрыт, как персонаж совершенно. Да, он есть. Что-то там пишет на компьютере, пытается дозвониться своему отцу и о чём-то с ним поговорить. Потом р-раз.. и всё. Его уже нет. И тут остаётся внутри некоторая опустошённость и непонимание: а почему это произошло? С чего это он вдруг прыгнул? Какие для этого были мотивы? Отцу не смог дозвониться? С девушкой расстался? Извините, если все молодые люди по этим причинам начнут сводить счёты с жизнью, у нас очень быстро сократиться численность молодёжи! Начинаешь домысливать, почему так могло произойти: вроде парень очень ранимый. Возможно! Вроде какую-то наркоту принял. Тоже не исключается! Какое-то помутнение рассудка. Может и так! Но для фильма, где все другие линии проработаны, такая сюжетная дыра, на мой взгляд — слишком явное упущение. Всё-таки перед нами психологическая драма. Ситуация, в которую поставлен главный герой очень серьёзная. Даже критическая. Но вот причина этой ситуации так и осталась нераскрыта. Сюжет в этом месте провис жёстко.
Вот такие минусы отложились в моей памяти. А в остальном, фильм, безусловно, талантливый и очень сильный. Режиссура Олега Асадулина — отличная. Игра Андрея Мерзликина — бесподобна. Андрей вообще на сегодня является одним из ведущих и самых востребованных актёров. И в «Зелёной карете» он раскрыл свой потенциал на всю катушку. Терзания его персонажа пробирают до костей. Крупные планы со слезами на глазах — сильнейшие. Даже маленькие режиссёрские находки, рассыпанные, как бисер по всему сюжету, не перестают восхищать. Чего стоит момент беседы Раевского с молодой девушкой, которая ставит в фамилии Пушкин неправильное ударение, искренне полагая, что это название кафе такое. Браво! Так метко указать на недалёкость современной молодёжи… это достойно уважения. И этот пример не единственный. Вообще, смотришь и поражаешься, как главный герой, будучи не бедным человеком, обладая хорошими связями, и ничего не может сделать, чтобы хоть как-то пролить свет на последние дни жизни своего сына, и понять причину его смерти. За какой-то час экранного времени мы видим, как персонаж Мерзликина меняется до неузнаваемости. И, пожалуй, для каждого зрителя, приходит в эти минуты осознание: что значит потерять единственного ребёнка.
Хотя, как выяснилось, НЕ для каждого! С немалым удивлением я обнаружил на данном сайте целую кучу отрицательных отзывов, типа: Скучно! Слишком предсказуемо! Слабая игра! Сплошные штампы! Вот после таких псевдо-отзывов, волосы на голове начинают шевелиться: это сколь же должно быть заштамповано и чем забито мышление, чтобы слёзы человека, который только что лишился сына, (мужские слёзы, подчеркну) показались скучными? Видимо, проблема всё-таки кроется не в современном отечественном кинематографе, а в современном зрителе. Какой-то кризис в головах, не иначе. На экране развернулась настоящая трагедия, а им, видите ли, скучно. Зевают, бедные. Попкорн в стаканчике закончился - насущная проблема.
Возвращаясь к сюжету «Зелёной кареты» хочу коснуться некоторой натянутости финала. Хотя ход вполне понятен: чтобы не сделать историю совсем уж беспросветной и депрессивной, авторы пошли по известному пути, многократно показанному в телесериале «Судьба на выбор» Олега Хайбуллина. Чем, впрочем, сразу оторвали свой сюжет от реальности, превратив его в фантастику. Да, спору нет, градус трагизма этот приём смог уменьшить. Но, увы, в реальной жизни нет вторых дублей. Переиграть свою ошибку никому из нас не дано.
отзывы
Были у мальчика хорошие мама и папа, любили сына и он их очень любил. Вдруг сын и мама узнают, что папа им изменяет с другой. Мир безоблачного семейного счастья и любви, мир советских туристских песен про мышат и ежат в один миг опошляется и рушится. Но всё же это не повод для смерти. Это главная натяжка сценария. Сын уже взрослый и вполне мог понять папу, да и маму понять. Через такую ситуацию проходил, наверно, каждый человек, когда его родители расходились. Да грустно, да печально. Но Зачем бросать учиться? Зачем тут смерть? Не лучше ли было понять взрослых и простить? Вижу в этом сценарную нарочитость. Впрочем, такая история вполне могла быть в жизни. Принял молодой человек первый раз в жизни какой-нибудь амфитамин и пропал страх смерти.
1) Документальный фильм 1942 года
Режиссеры: Варламов Леонид и Копалин Илья
Интересное о фильме: Реальных кадры военных действий в период с октября 1941 года по январь 1942 года
Фильм получил Оскар в 1943 году
2) "Война и мир" Художественный фильм по романам Льва Николаевича Толстого
Режиссер: Бондарчук Сергей
Интересное о фильме: Одна из самых дорогих картин в истории Советского кинематографа.
Съемки фильма заняли 6 лет. Оскар присвоили фильму в 1969 году.
3) "Москва слезам не верит" Мелодраматический фильм Советского Союза
Режиссер: Меньшов Владимир
Интересное о фильме: Премьера в кинотеатре «Звездный» состоялась в 1979 году.
В феврале 1980 года фильм показали по телевидению.
В 1981 году фильм получил награду «Оскар».
4) "Старик и море" 2000 г. Фильм о дружбе деревенского мальчишке и старого рыбака
Режиссер: Петров Александр
Интересное о фильме: Первый анимационный фильм показанный в IMAX.
Главного героя Петров Александр рисовал со своего тестя.
Короткометражный фильм получил «Оскар» в 2000 году.
Первый, узкоспецифичный, связан с киношной деятельностью. «Оскар» — звучит для непосвящённых ярко, даже знаково. Но никто и не догадывается, какой титанический труд кроется за тем, чтобы хотя бы претендовать на выдвижение на этот пресловутый «Оскар». Начнём с того, что режиссёров, достойных прогреметь на этой всемирной кинономинации — единицы за всю историю Российской кинематографии. Этих режиссёров мы знаем поимённо: единственный оскароносец — Никита Михалков, и номинанты: Павел Чухрай, Сергей Бодров, Андрей Звягинцев. Вот, собственно и всё. При чём здесь некий Раевский? С какого боку? Это я к тому, что «Оскар» в руки никому с неба не падает. Ибо это не отечественная киноиндустрия, где (чего уж греха таить), имеет место быть деление на своих и не своих, а Американская киноакадемия. Именно поэтому для зрителя, который слышал, что «Оскар» — это типа очень престижно, но более ничего о нём не знает, такой сюжетный ход сработает без сомнения. А те, кто знает, какой ценой достаётся хотя-бы возможность претендовать на одну из номинаций, только криво ухмыльнётся. [/
Михаил целую статью не поленился накропать, толсто намекая на сугубую свою осведомленность о тонкостях и кинопроизводства, и механизмах выдвижения на «Оскар».Киновед! (( Неужели даже про Меньшова и «Москва слезам не верит» вы умудрились не знать?! Четыре «Оскара» за х/ф, один за документальный и один за анимационный присуждены советским и российским фильмам.
После кадра на 1ч 25 минуте 13 сек (это сцена «актёрский дубль»), ключевой момент фильма в 1ч 25 минут 40 сек, Вадим сидит на стуле и правая рука трёт лоб. Что может сказать нам эта поза: сидит на стуле и трёт лоб? Вначале фильма кадр на 06 минуте 26 сек Вадим садится на стул и начинает тереть лоб рукой. Так что же происходило с ним с 06 минуты 26 сек (садится на стул и трёт лоб) и по 1ч 25 минут 40 сек (сидит на стуле и трёт лоб) ?
Талантливая глубокая работа. Особенно выдающаяся на фоне бесконечных «поменяемся местами, полами, телами, головами».
Проникает.
Качественный сценарий, продуманная режиссура, классный монтаж. Если некоторым покажется, что это чернуха – так я считаю, что побольше бы ТАКОЙ чернухи. А тех, кто считает это халтурой мне просто жаль за убогость.
Единственное, чего не понял – зачем на роли соперниц выбраны Исакова и Чиповская. Хорошие актрисы, но в тандеме явно отсвечивающие «Оттепелью». Но это, явно не случайно. Значит, посмотрю в третий.
Поражена малым количеством голосов "за" этот фильм и некоторыми отзывами.
Фильм замечательный, профессионален от сценария до игры. А игра Андрея Мерзликина вообще выше всех похвал. Фильм интересно режиссирован, изумительный финал - а это такое тонкое место. Любители настоящего кино, посмотрите эту великолепную работу!
Есть моменты, но о них не стоит. В целом впечатления наилучшие. Спасибо создателям.
Первый, узкоспецифичный, связан с киношной деятельностью. «Оскар» — звучит для непосвящённых ярко, даже знаково. Но никто и не догадывается, какой титанический труд кроется за тем, чтобы хотя бы претендовать на выдвижение на этот пресловутый «Оскар». Начнём с того, что режиссёров, достойных прогреметь на этой всемирной кинономинации — единицы за всю историю Российской кинематографии. Этих режиссёров мы знаем поимённо: единственный оскароносец — Никита Михалков, и номинанты: Павел Чухрай, Сергей Бодров, Андрей Звягинцев. Вот, собственно и всё. При чём здесь некий Раевский? С какого боку? Это я к тому, что «Оскар» в руки никому с неба не падает. Ибо это не отечественная киноиндустрия, где (чего уж греха таить), имеет место быть деление на своих и не своих, а Американская киноакадемия. Именно поэтому для зрителя, который слышал, что «Оскар» — это типа очень престижно, но более ничего о нём не знает, такой сюжетный ход сработает без сомнения. А те, кто знает, какой ценой достаётся хотя-бы возможность претендовать на одну из номинаций, только криво ухмыльнётся. Для таких модных мейстримщиков, каким пред нами предстаёт герой Вадим Раевский, путь на «Оскар» априори, заказан. Одной сценой со съёмочной площадки и своей фразой: «Снято! Всё равно лучше не будет». Он уже расписался в собственной профнепригодности. А «Оскар» не терпит компромиссов. «Оскар» — это трудозатраты на 110, и даже на 200%. Это не кувыркания в постели с посредственными актрисами, а круглосуточная работа. Для этого режиссёр должен чувствовать фильм ОТ и ДО, жить им, видеть во сне, а не коротать время в пивных барах. Потенциальный оскароносный режиссёр, — это труженик, маньяк, фанат своего дела, а не прожигатель жизни. Чувствуете разницу?
Вообще, когда проект находится в запуске (любой, не обязательно претендующий на высшие награды), у режиссёра не остаётся времени ни на семью, ни на прочие развлечения. Он весь уходит в работу. С головой. Так что беззаботное времяпровождение Вадима Раевского, по сути — блеф. Такого во время напряжённой работы не бывает. А он в сюжете ведёт себя, как ген-продюсер: выдал кругленькую сумму на производство, а остальное, хоть трава не расти.
Теперь второй момент: Раевский младший (Артём кажется) не раскрыт, как персонаж совершенно. Да, он есть. Что-то там пишет на компьютере, пытается дозвониться своему отцу и о чём-то с ним поговорить. Потом р-раз.. и всё. Его уже нет. И тут остаётся внутри некоторая опустошённость и непонимание: а почему это произошло? С чего это он вдруг прыгнул? Какие для этого были мотивы? Отцу не смог дозвониться? С девушкой расстался? Извините, если все молодые люди по этим причинам начнут сводить счёты с жизнью, у нас очень быстро сократиться численность молодёжи! Начинаешь домысливать, почему так могло произойти: вроде парень очень ранимый. Возможно! Вроде какую-то наркоту принял. Тоже не исключается! Какое-то помутнение рассудка. Может и так! Но для фильма, где все другие линии проработаны, такая сюжетная дыра, на мой взгляд — слишком явное упущение. Всё-таки перед нами психологическая драма. Ситуация, в которую поставлен главный герой очень серьёзная. Даже критическая. Но вот причина этой ситуации так и осталась нераскрыта. Сюжет в этом месте провис жёстко.
Вот такие минусы отложились в моей памяти. А в остальном, фильм, безусловно, талантливый и очень сильный. Режиссура Олега Асадулина — отличная. Игра Андрея Мерзликина — бесподобна. Андрей вообще на сегодня является одним из ведущих и самых востребованных актёров. И в «Зелёной карете» он раскрыл свой потенциал на всю катушку. Терзания его персонажа пробирают до костей. Крупные планы со слезами на глазах — сильнейшие. Даже маленькие режиссёрские находки, рассыпанные, как бисер по всему сюжету, не перестают восхищать. Чего стоит момент беседы Раевского с молодой девушкой, которая ставит в фамилии Пушкин неправильное ударение, искренне полагая, что это название кафе такое. Браво! Так метко указать на недалёкость современной молодёжи… это достойно уважения. И этот пример не единственный. Вообще, смотришь и поражаешься, как главный герой, будучи не бедным человеком, обладая хорошими связями, и ничего не может сделать, чтобы хоть как-то пролить свет на последние дни жизни своего сына, и понять причину его смерти. За какой-то час экранного времени мы видим, как персонаж Мерзликина меняется до неузнаваемости. И, пожалуй, для каждого зрителя, приходит в эти минуты осознание: что значит потерять единственного ребёнка.
Хотя, как выяснилось, НЕ для каждого! С немалым удивлением я обнаружил на данном сайте целую кучу отрицательных отзывов, типа: Скучно! Слишком предсказуемо! Слабая игра! Сплошные штампы! Вот после таких псевдо-отзывов, волосы на голове начинают шевелиться: это сколь же должно быть заштамповано и чем забито мышление, чтобы слёзы человека, который только что лишился сына, (мужские слёзы, подчеркну) показались скучными? Видимо, проблема всё-таки кроется не в современном отечественном кинематографе, а в современном зрителе. Какой-то кризис в головах, не иначе. На экране развернулась настоящая трагедия, а им, видите ли, скучно. Зевают, бедные. Попкорн в стаканчике закончился - насущная проблема.
Возвращаясь к сюжету «Зелёной кареты» хочу коснуться некоторой натянутости финала. Хотя ход вполне понятен: чтобы не сделать историю совсем уж беспросветной и депрессивной, авторы пошли по известному пути, многократно показанному в телесериале «Судьба на выбор» Олега Хайбуллина. Чем, впрочем, сразу оторвали свой сюжет от реальности, превратив его в фантастику. Да, спору нет, градус трагизма этот приём смог уменьшить. Но, увы, в реальной жизни нет вторых дублей. Переиграть свою ошибку никому из нас не дано.