Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вратарь Галактики кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  3.571 / 14 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

36
 
Интересно, а как со сборами дела обстоят? Удалось бюджет отбить или нет? Или это не имеет значения?
35
 
опять замаху на миллиард, а выхлоп - на винегрет из кучи голливудских штампов. Почти 2 часа метраха, а внятного сюжета не видать, куча безответных вопросов, несуразиц и логических косяков. И даже голливудских штамп в финале с намеком на продолжение. Уровень исполнения действительно на сказку для детей 6+ (космическая болонка и четырехрукие ящерицы-симбиоты), но при этом куча намеков для более взрослых: от сисек амазонок в экран до внезапно голого мужика перед толпой прикрывающего ручками. Даже название, основной сюжет и имя ГГ сплагиатировали из древнего произведения Л.Кассиля-С.Тимошенко.
Неуд рыжиссеру.
сообщение было отредактировано в 12:33
34
 
Космобол — больше, чем просто игра!

Признаюсь сразу честно, что особых ожиданий и запросов к «Вратарю галактики» у меня не было. Футбол мне безразличен. Трейлер намекал на незамысловатую фантастическую комедию. А настоящее кино, тем более фантастическое, у российского кино-бизнеса получается не ахти какое. Однако заявленный миллиард рублей бюджета и клятвенные заверения в серьёзности подхода к съемкам побудили заинтересоваться и даже посетить кинотеатр. Как оказалось — с пользой.

Фильм начинается с рассказанной в графических образах предыстории, обыгрывающей миф о Сантане-Прометее, только в фантастической обработке будущего.

Согласно завязке в надалёком будущем в космосе сошлись силы Бело и Черно, добра и зла. Бело, обратившись за помощью к объединенным галактическим силам, побеждал. Черно окопался на Луне, которая в ходе дальнейшего сражения была расколота на части, а сам злодей был с остатками своей лаборатории низвергнут оттуда на Землю. Где его и заточили в подземном разломе.

Согласно же древней легенде на планетоидном корабле Луне жили боги-ангелы, создавшие Землю. Они управляли изменениями Земли с помощью лунных излучателей. В один недобрый день их поссорили инопланетные вторженцы, украдкой заразившие многих ангелов и главным у них стал предатель Яков (Яхве). Треть из 1000 ангелов, под предводительством Сантаны-Прометея, спустилась оттуда на Землю на куске от Луны (отсюда сказка про колобка), забрав таким образом у неё «двигатель». С тех пор Луна не может двигаться, но постоянно оказывает тлетворное влияние на жителей Земли через лунные излучатели. Прометей же подарил людям знания и способы как освободиться от контроля свыше (тот самый «огонь»). Однако затем состоялось сражение и предательство, и в результате Прометей, спасая земной мир от болезней из коробки Пандоры, на своём новом корабле оказался заточён в глубокой расщелине под морем.

Правда же, очень похожая история?

Только всё перевёрнуто наоборот. Плохие стали хорошими, а хорошие плохими. Однако задуматься заставляет, да...

Главного героя «Вратаря галактики» зовут Антон. Он, как и все жители Москвы будущего, живёт под расколотой Луной и в неведении. Все они ежедневно смотрят трансляцию космобола — завораживающей игры с мячом и летающими игроками — на огромном стадионе в небесах. В игре принимают участие команды с разных миров галактики. Но так ли эта игра проста, как кажется на первый взгляд? И почему игру проводят именно на Земле?

Приключения Антона — это попытки осознать, что же происходит на самом деле. Пробудиться!

Получился добротный комедийно-фантастический фильм с отсылками к мифам и темой «на задуматься». Конечно, все сюжетные моменты до элементарного просты, чтобы было понятно и ребёнку. В этом плане подачу можно сравнить, например, с оригинальными «Звёздными войнами». Присутствует как экшн и смешное, так и переживания за нашу команду по космоболу. Впрочем, всё тут будет хорошо, жанр обязывает. Что до картинки, то она сочная и яркая, опять же расчитанная (в том числе) на детей.

Гораздо лучше сюжетно слабой кэмероно-родригевской «Алиты».

8,5 из 10
33
 
В целом, фильм получился, но … Голливуд снимая такие фильмы берет, прежде всего, своей безупречностью в каждом кадре, чего к сожалению, пока нельзя сказать, о нашем кино. Мое мнение сугубо о визуальном восприятии. Такое впечатление, что фильм снимали два разных режиссера, один поклонник "Кин-дза-дза" и театральной мишуры, другой – Голливуда и 3д игр. Москва заросшая искусственным плюющем и пластмассовыми пальмами населенная жителями в костюмах из Мосфильмовских закромов, смотрелась глупо. Реакция зрителей на трибунах неправдоподобна, изумленные отскоки запоздалые и часто повторяющиеся. 3д графика почти получилась в ней была динамика и детализация, но были проседания в анимации. Что касается актеров, думаю, что известные не должны сниматься в таких фильмах, не из-за отсутствия таланта, а потому что зритель не воспринимает их в этом образе, чего только стоит голос Охлобыстина в начале, он просто убил! Из хорошего – есть сюжет (что уже хорошо, особенно в сравнении с Голливудскими спасателями мира) и милые фантастические герои, которые располагают к себе с первых кадров фильма. Создание фантастического кино весьма затратно и требует опыта, желаю создателям фильма не останавливаться, со временем количество перерастет в качество!
32
 
Мда.. Вот все-таки хорошо , что имею привычку читать отзывы только после просмотра фильма ( ну или после отказа от просмотра по тем или иным причинам)
Всем хейтерам-всевдоинтелектуалам просьба поумерить свой негатив, кричать что это набор каких-то штампов - просто некрасиво, т.к. давно сказано, что что сюжетов буквально 7 штук, а остальное вариации.
То что фильм немного не 6+ - тут соглашусь, и дело даже не в нижнем белье Наташи или в "подпостельной" сцене Антона и Аней-инопланетянкой. Хватает других эпизодов которые детям будут непонятны, но в целом ничего пошлого не было и рейтинг можно и оставить.
Конечно много соплей и несостыковок, но фильм смотрится очень пристойно, особенно на фоне откровенно убогих поделок последних лет.
Упреки на игру актеров тоже надуманные, очень хорошо смотрелись почти все ( Ефремов мне не понравился , хотя очень люблю этого актера)
Так что советую всем сначала смотреть фильм, а уже потом судить...
31
 
Прикольно придумали с тропической Москвой, пришельцами и космоболом. К графике и трюкам я вообще претензий не имею, видно куда пошел бюджет. С актерами все тоже неплохо. Давно не было видно в кино Елену Яковлеву, круто что она вернулась, к тому же добавила сюда драмы, за нее даже было местами страшно. Евгений Романцов тоже норм. Ну такой вот типичный герой из народа, а большего в общем и не надо хах. Сюжет прост, читается легко, но общие впечатления от фильма чисто позитив. Плюсов гораздо больше, как вы понимаете.
30
 
...в 2071 году ГГ - человека с особенными возможностями, сценарист назвал Наташей. Ну и ладно. И все бы ничего, если бы в кадрах периодически не появлялся араб с похотливой улыбкой и протяжным " Натаааашяяя". Известно давно всей стране, кого и почему гостеприимные турки и египтяне называют "наташами". Вроде, фигня, пустячек. Но...
...а фраза ГГ-отрицательного, как реакция на корабли всепланетного флота: "20 лет - и никакого прогресса". Детали, детали...пустячки...но МНЕ так не показалось. Расчет на более молодого зрителя, который "не в курсах", что называется, я понимаю, но "укольчики" портят всю картину доя взрослого зрителя. А для подростков - ниже уже писали, тоже не все благополучно.
Странный фильм. Впечатление, что его лепили два, абсолютно не согласующихся между собой, человека.
А фильм МОГ БЫ БЫТЬ цельным полотном...
29
 
Впечатления от фильма какие то противоречивые и кусочные, как впрочем и сам фильм. То, что касается футбола и спецэффектов понравилось однозначно. Красиво, динамично, и в то же время не нагружено страшилками. И сыграно и сделано так, что захватывает. Москва в виде тропических джунглей производит впечатление гнетущее. Сцены с Ефремовым и Яковлевой какие то гротескные и как будто из плохой несмешной комедии. Но при этом очень понравилось, как выглядит Яковлева. Особо ближе к концу фильма, такая посвежевшая. В последнем сезоне Склифа было какое то гнетущее впечатление от ее вида.
Поставила все таки плюсик. Посмотрела с интересом. Но вот поволноваться за героев, поверить в них и их чувства не вышло. И не потому, что герои фантазийные. А потому, что чувств и эмоций у них так и не разглядела. Даже их спутники больше чувств вызвали. Они какими то более человечными вышли.
сообщение было отредактировано в 02:47
28
 
Фильм - то ли, полу-пародия, то ли, полу-сказка...
Если убрать фрика Ефремова, олицетворяющего московскую полицию 2071 года, его кривляния а ля "День выборов" на уровне фола, то можно было бы смотреть.
...а вообще - непонятно, зачем режиссер смешал два жанра в одном фильме. А в итоге не получилось ни то, ни другое. Фабула интересна, ее воплощение - не сложилось.
27
 
Ну и муть...
26
 
Такая же распиаренная мура, как и "Черная молния". Такое впечатления, что "отзывы" организованы. Ждем очередного ролика от Bad Comedian.
25
 
Классное кино, у меня нет претензий. Снимали долго, лучше бы выпустили до карантина, когда все залы работали, но это не беда, потому что мне все равно получилось сходить в кино и это круто. Самые интересные сцены происходили на арене. Снято очень сильно, ты словно выходишь на новый уровень «Первому игроку приготовиться» и я могу сказать, что у наших вышло не хуже, чем у старины Спилберга в некоторых аспектах... А местами даже круче, потому что сюда завезли правильную мораль, не наигранную, а именно такую, которая стоит внимания. Смотрите и сами все поймете.
23
 
Отличный развлекательный фильм. Эмоции от игр зашкаливали. Вспомнила родную атмосферу футбола и стадиона! Ураааа!

Больше всех из героев запомнилась Аня, хорошо, что намекнули на продолжение. И между нею и героем были искры, в отличие от ситуацией с Наташей. Мне кажется, у Антона больше благодарность к последней, чем любовь.
22
 
Ну что сказать. Сыну 10 лет фильм понравился, хотя он потом задавал вопросы после тех или иных нелогичных поступков героев. Главный герой - не мужик ни разу. Несамостоятельный, ведомый, совершает кучу глупых поступков, долго "раскачивается", чтобы сделать что-то стоящее. Ребята- атлеты намного понятней и симпатичнее. Возник вопрос: как жуткий Ефремов может вызвать какие-то романтические чувства, даже у женщины в возрасте? Поцелуй Ефремова и Яковлевой ничего нового в их отношения не внёс, и так видно, что герои симпатизируют друг другу. Есть шутки для возраста скорее 12+ (как, например, фраза "какие большие ссссоперники" по отношению к амазонкам). Понравилось то, что многие известные актеры появились в маленьких ролях. А сценарий слеплен абы как. Что за болезнь у мамы? Как её лечили? Чем дочь главного гада могла так привлечь Антона? Почему его так легко убедить разрушить то, что создано не им (выдавить сок из боба)? Ещё раз повторюсь: даже у ребёнка вся эта чехарда вызвала вопросы.
сообщение было отредактировано в 22:00
21
 
Фильм однозначно не 6+. На это многое указывает, пикантные сцены, комментарии, замороченные спецэффекты, которых чересчур много, мозги в косичку заплелись от насыщенности. Сюжет тоже не для дошкольников и младших школьников. Ефремов, Яковлева абсолютно не вписались в фильм. И долгий. Можно было сократить до 1,5ч. Сыну 13 лет понравилось, чему я рада.

1 2 3 >

Вратарь Галактики (2020): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
комедия, приключения
Россия, 2020
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен