Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Развод по собственному желанию информация о фильме
Год
2015
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  5.769 / 26 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
 
Мне фильм понравился, хотя не всё идеально. Некоторые фразы можно цитировать. Актёры хороши. Для меня этот фильм не вольное продолжение советской комедии "Влюблен по собственному желанию", а отдельная история.
7
 
А мне понравился. Юшкевич как всегда выше всех похвал. Спасибо!
6
 
Посмотреть можно, но как-то не впечатляет...
5
 
Посмотрел фильм.
За время просмотра мнение несколько раз менялось :)
Сначала показалось, что это очень тонкий стеб над современными межгендерными отношениями, такой тонкий, что прямо таки филигранный :)
Потом возникло стойкое подозрение, что это вовсе не стеб, а на серьезе, просто полное незнание действительности :(
Ближе к середине... неожиданно все прояснилось! Режиссер Илья Северов нашел новый жанр! :)
Называется фэнтази на тему современной действительности, эдакая сказка для взрослых! И жанр получился очень удачный, как бы перетекающий из первой части картины - знаменитой советской комедии "Влюблен по собственному желанию"! Ведь, по сути, тот фильм тоже был сказкой.
Почему же тот, советский фильм стал достаточно известной картиной, а его продолжение - посмотрело в кинотеатрах всего... 1300 зрителей? Думаю, ответ ясен - сами зрители изменились :). В наш циничный век смотреть фэнтази про семейные отношения, да еще с акцентом под "советское ретро" - желающих мало :)
Да и прокатчики лоханулись, нужно было сразу написать на афишах, большими буквами, не комедия, а ФЭНТАЗИ :) Глядишь, народ бы и подтянулся, и попкорном захрустел :)
Я же, в итоге, получил хорошее настроение :)
Только велорикшу жалко, зря его так обидели :(
сообщение было отредактировано в 06:56
4
 
фильм неудачный. Никогда не поверю, что из ГГ фильма " Влюблен по собственному желанию" получилась бизнес-вумен и лидер в семье, что главный герой фильма все эти годы находился на содержании у жены. Не те характеры. Нет юмора.нет задушевности старого фильма. Всем, кто любит фильм "Влюблен по собственному желанию" смотреть этот фильм не рекомендую.
3
 
Ну, не повезло двум хорошим актёрам с режиссёром и сценаристом (в одном лице) - бывает. Чтобы не утомлять читателя, отвечу сразу на главный вопрос: стоит смотреть или нет?, - совсем не обязательно! Только если вы любите Суркову и Юшкевича в любом варианте, просто, как сам факт их существования на экране.

Из названия нового опуса ясно прочитывается отсылка к известному советскому фильму "Влюблён по собственному желанию". Сюжет выстроен как вольное продолжение предыдущей линии: бывший спортсмен, а потом опустившийся алкоголик, находит себя и любовь всей жизни в не очень-то красивой и не так уж и молодой, но умной и целеустремлённой, библиотекарше. Теперь же, они стали старше, сменили работы, имеют взрослого сына и собираются развестись! Он - тренер бесперспективных юниоров-велогонщиков, а она - владелица сети книжных магазинов. Конфликт теперь уже не мировоззренческий, а социальный. Ясно, что она - лидер и финансовый содержатель семьи, а он - бесхарактерный лузер, которого гнетёт такая зависимая позиция. Ну а их единственный сын, несколько последних лет им врал, о том что учится в ВУЗе, однако, стал крутым чуваком. Вполне допустимо и такое в наше время. Но, чтобы родители ни о чём не догадывались и не заметили дорогой машины?

Фильм начинается непосредственно с рассмотрения дела о разводе в зале суда. Нас-зрителей ставят перед фактом финала, потом уже возвращаясь в начало - с чего всё началось. А дальше пойдут невыразительные диалоги, картонные внутренние закадровые монологи, и отсутствие интриги как таковой, потому что хэппи-энд неизбежен. Извините за спойлер, но настолько всё безжизненно по развитию.

Задумывался фильм в жанре лирической комедии, но не смешно ни разу. Просто в очередной раз стало немного грустно, потому что не надо снимать продолжения удачных старых фильмов! Наверное, это кино может понравиться женщинам в возрасте за..., не хочу обижать по такому признаку, но смотреть его стоит, только если вам некуда день время и хочется сентиментально помечтать о былом.
2
 
Фильм снят вполноги, как говорится. Артисты отработали, но не зажгли. Увы, ни Юшкевич, ни Суркова. А вот мне на удивление понравился Юрий Гальцев. Он не переигрывал и не включал своё "аншлаговское" амплуа.
1
 
В общем фильм сняли, чтобы посмотреть на закрытом показе.

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен