Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Плюс один кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.949 / 59 голосов

   
Плюс один (2008): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

92
 
Фильм-произведение искусства. Пособие для психологов. Сколько раз пересматриваю-столько раз нахожу новое. Аллегоричный, тонкий, многослойный. Спасибо создателям!
91
 
нет, фильм не понравился..главная героиня действительно переигрывает - воротник на рот, как у подростка, карандаши туда же...книга перед глазами, которую очевидно не читает.. чувства между мужчиной и женщиной какие то вынужденные, напряженные...вроде как пришли, отыграли акты и домой - нет ощущения настоящести происходящего...попытка неинтересной предновогодней сказки
сообщение было отредактировано в 03:35
90
 
Сценка с серьезными милиционерами, сосредоточенно и невозмутимо рисующими ночью любовное признание на асфальте, напомнила анекдот про человека, звонящего в дверь и требующего срочной помощи от чужих. "Мужик, толкни". Оказалось, нужно толкнуть качели. )))

уморительно, что капитан при этом злоупотребляет служебным положением злостно: эксплуатирует не только ведомственный уазик, но и сержанта, понуждая его разносить гостинцы и малевать надписи. Оба при этом ведут себя как пацаны ))
сообщение было отредактировано в 00:56
89
 
Ах друзья! Всего этого базара за и против, тончайших анализов фильма и ломки копий, не было бы, если бы участники обсуждения понимали простую изначальную вещь – для иностранца, европейца, и в особенности британца, невозможен, ни в коей мере непозволителен беспардонный, а то и наглый подкат к женщине в чужой стране! То, что он клоун – даже усугубляет ситуацию, ибо закос под идиота – развязывает ему руки. Заигрывание сходу с героиней с помощью дурацкой куклы ещё в машине при её начальнике, и затем в гостинице он ей говорит «а почему бы вам не подняться со мной в номер?» Что?!.. Вот это и есть прямая неотложная причина для вызова полиции-милиции на предмет sexual harassment, сексуального приставания, да ещё при свидетелях. Каждый гражданин западной страны просто пропесочен бесконечными инструкциями и требованиями на всех рабочих местах сдавать тесты по sexual harassment в большей или меньшей степени, иначе может не получить допуск к работе, и не говорите, что клоунов это не касается, за ними как раз нужен глаз да глаз. И не говорите: ах, это фильм-сказка! Фигаска! Фильм может быть неправдивым, но он обязан быть хотя бы правдоподобным! Иначе зачем он снят и явлен зрителю? Эта картина-клюква рассчитана на слабину души женской в Рассеюшке: ах, бывает же блин и вот так вот! Получается, мы решаем наши больные проблемы за счёт инъекций иностранцами, клоунами в наши фильмы. А по-своему, со своими представителями полов в более жизненной ситуации - не-а, не можем, будет слишком непразднично и серо. А вот с надуманной эксцентрикой – прямо разгул фантазии, карнавал! Вы скажете: а почему же английский актёр согласился сниматься, если он так хорошо осведомлён о законах и моральной недопустимаости подобного поведения в чужой стране? А ему плевать! Русским надо, деньги платят, нема проблем!
88
 
№59 Юлия Тузик
Второй раз с удовольствием посмотрела фильм "Плюс Один"..... Как же он мне нравится! Очень советую всем посмотреть! Великолепная игра актёров! Такая разная Маша (в начале фильма и в конце)! И такой весёлый, обаятельный Том! Спасибо всем создателям за этот потрясающий фильм!
Вот и я пересмотрела эту замечательную историю (правда, уже далеко не во второй раз..), получила в очередной раз заряд солнечной и доброй энергетики!
87
 
Трогательный и оптимистический фильм! Очень забавный в контрасте женщины в себе и своих собственных, независимых радостях и мужчины, открытым для всех и для себя, в поисках дома и понимания. Талантливая работа!
Самое забавное, что я понимаю и Машу, и Тома. Все это из-за недоверия - если верить людям, никогда не разочаруешься в них, потому что всегда есть люди, кто помогут и не бросят. Все-таки так закрыто, как Маша, жить нельзя, если есть, чем поделиться - лучше делиться, особенно если о этом просят - иначе можно растерять эти эмоции...
86
 
№85 Лис@Алиса

Я имела ввиду не тот период, когда люди перестали пытаться выстраивать отношения, а тот, когда русские барышни перестали быть простодушными.
Тогда - да, соглашусь :)
Мода на иностранных женихов прошла лет 10 назад :)
85
 
№84 Невыспавшийся Фрейд
10 лет? Не знаю... Давно ли вышел "Питер FM", где пары еще пытались выстраивать отношения? Мне кажется, перемены в России начались лет пять назад :)
Я имела ввиду не тот период, когда люди перестали пытаться выстраивать отношения, а тот, когда русские барышни перестали быть простодушными.
84
 
№83 Лис@Алиса
Да и чтобы пытаться застать ТУ Россию Тому нужно было родиться, как минимум, на десять лет раньше.
10 лет?
Не знаю...
Давно ли вышел "Питер FM", где пары еще пытались выстраивать отношения?
Мне кажется, перемены в России начались лет пять назад :)

№83 Лис@Алиса
О да в гендерных вопросах без эмоций шагу не ступишь: так и тянет взвалить ответственность на мужской пол за то, что женщине приходится быть сильной:)
Мне кажется, ответственность тут не кого "сваливать", это естественное развитие цивилизации :)
Только причинно- следственная связь тут другая: сначала женщина стала сильной (материально независимой), а уже потом мужчины стали "слабыми", по разным причинам :)

№83 Лис@Алиса
Рекомендуемые Вами фильмы уже внесла в список к первоочередному просмотру, спасибо.
"День учителя", к сожалению, снят далеко не так талантливо, как "+1", но смысл и сюжет, как мне кажется, зеркалит неплохо...
В любом случае, буду рад увидеть Ваше мнение о фильмах на соответствующих темах :)
83
 
О да, в гендерных вопросах без эмоций шагу не ступишь: так и тянет взвалить ответственность на мужской пол за то, что женщине приходится быть сильной:)
Рекомендуемые Вами фильмы уже внесла в список к первоочередному просмотру, спасибо.
А что касается противопоставления "улыбчивого Запада" и "хмурой России", то я считаю эту тему настолько утрированной, что её использование, действительно, годится лишь для "попкорновой публики". Но не могу не хочу верить в меркантильность планов Тома относительно поиска простодушных русских красавиц. Тем более, что такая претендентка, в лице Мадлен,не заставила себя долго искать, да и Машу назвать красавицей можно лишь с большой натяжкой. Мне более близка мысль о том, что противоположности притягиваются, хотя полярность Тома оказалась не слишком притягательной для Маши. Да и чтобы пытаться застать ТУ Россию Тому нужно было родиться, как минимум, на десять лет раньше.
82
 
№81 Лис@Алиса
... Я более оптимистично смотрю на это и кажется мне, что это лишь очередной виток эволюции общества...
Спасибо за хорошее, аргументированное мнение :)
По сути. Я - реалист. И стараюсь смотреть на процесс развития общества, не выставляя этому эмоциональных оценок, так как эмоции всегда субъективны, особенно гендерные :)
Посмотрите, как уже советовал ниже, фильмы "День учителя" (как ответ на "+1", про современного мужчину) и "Апельсиновый сок" (который, как мне кажется, является уже продолжением темы
"+1")

№81 Лис@Алиса
... кажется мне, что ... Западное общество этой "болезнью" уже переболело ... Сейчас же у них всё направлено на реабилитацию семейных ценностей, они массово усынавливают детей, пытаются воссоздать большую семью...
Мне тоже так казалОСЬ, еще совсем недавно :)
Но сейчас на этот позитивный процесс накладываются внутригендерные браки и массовый наплыв мигрантов из цивилизаций, стоящих на более низкой стадии развития.

№81 Лис@Алиса
... Наше общество идёт тем же путём, но отставая на виток. Может быть, именно поэтому Том - иностранец? Кто-то на форуме задавался вопросом его иностранного происхождения.
"Иностранность" Тома - очень интересный вопрос :)
Зачем О. Бычкова ее ввела?
Мне кажется, это "первый слой" понимания картины - противопоставление "улыбчивого Запада" и "хмурой России". Рассчитанный на аудиторию, с одной стороны, воспринимающую фильмы как попкорновые комиксы, с другой - создающую основные кассовые сборы.
"Вторым слоем" идет понимание развития героини Джебраиловой как личности, ее открытия внешнему миру (собаки хорошо это иллюстрируют)
Параллельно идет раскрытие темы поиска западным женихом простодушных русских красавиц. Что тоже интересно :)
И только за этими слоями можно увидеть развитие гендерных отношений вообще. Что тоже не исключает того, что "иностранный" Том убеждается - и Россия уже не та :)
81
 
№80 Невыспавшийся Фрейд
Вопрос -что будет дальше с этой цивилизацией?
Матриархат? Вырождение? Поглощение новыми варварами?
Я более оптимистично смотрю на это и кажется мне, что это лишь очередной виток эволюции общества. Западное общество этой "болезнью" уже переболело. Ведь, в своё время, у них больше всего ценилась именно личная свобода (от кого и от чего?) В итоге: все силы - на карьеру, поздние браки, как следствие - бездетность и демографический кризис. Сейчас же у них всё направлено на реабилитацию семейных ценностей, они массово усынавливают детей, пытаются воссоздать большую семью. Наше общество идёт тем же путём, но отставая на виток. Может быть, именно поэтому Том - иностранец? Кто-то на форуме задавался вопросом его иностранного происхождения.
80
 
№79 Лис@Алиса
В этом плане интересной кажется концовка фильма: Том хотел бы опоздать на самолёт, Маша хотела бы, чтобы он успел; Том хотел бы вернутся, Маша "забыла" его об этом спросить. Напрашивается вывод, что умной, серьёзной и самодостаточной Маше не нужен Том. Дружественные объятия лишь тому подтверждение: она благодарна ему за то, что он заставил её поднять голову и посмотреть вокруг... и только. А вот Том, очевидно, нуждается именно в такой как Маша.
Концовка, кхм!
Да это одна из сильнейших концовок последних лет!
Смотрится, как напряженнейший триллер - "улетит -не -улетит"!
Московские пробки, небо с самолетом - мощнейший финал и снят такими простыми средствами!
Рад, что Вы его оценили :)
По сути же...
Да, Вы правы.
Кризис гендерных отношений в современной цивилизации происходит из-за того, что женщина не понимает - зачем ей мужчина, если она материально независима?
Вопрос -что будет дальше с этой цивилизацией?
Матриархат? Вырождение? Поглощение новыми варварами?
В любом случае - эпоха патриархата стремительно схлопывается. Бычкова с юмором ("Крамаров"), некоторой грустью ("Милиционер") и пониманием необратимости процесса ("Том") показывает нам это :)
сообщение было отредактировано в 17:02
79
 
№78 Невыспавшийся Фрейд
Спасибо, очень рад, что Вам понравилось :)
Честно сказать, фильм, после просмотра, вызвал лишь один вопрос: "Что и зачем это было?" И только прочитав вашу точку зрения поняла, что он не так прост. Иногда даже казалось, что сама Бычкова, скрываясь за ником Невыспавшийся Фрейд, пытается донести до аудитории, что фильм её НЕ "милый и лёгкий", как кажется большинству зрительниц на этом сайте. В этом плане интересной кажется концовка фильма: Том хотел бы опоздать на самолёт, Маша хотела бы, чтобы он успел; Том хотел бы вернутся, Маша "забыла" его об этом спросить. Напрашивается вывод, что умной, серьёзной и самодостаточной Маше не нужен Том. Дружественные объятия лишь тому подтверждение: она благодарна ему за то, что он заставил её поднять голову и посмотреть вокруг... и только. А вот Том, очевидно, нуждается именно в такой как Маша.
78
 
Посмотрел недавно фильм "Апельсиновый сок".
Как удивительно - парадоксально он "продолжает" тему "Плюс Один" (а, может, и заканчивает?)
Тем, кому интересна судьба дальнейшая "Тома" - посмотрите, не пожалеете :)
PS/ Очень здорово, что фильм опять наш - отечественный :)
И, думаю, лучшая (и пророческая) роль Андрей Панина

№77 Лис@Алиса
Очень интересно было читать посты Невыспавшегося Фрейда, гораздо интереснее, чем смотреть сам фильм.
Спасибо, очень рад, что Вам понравилось :)

№77 Лис@Алиса
хочу напомнить слова О.Хайяма "Лучше делом любимым заняться спокойно...Нет богатства дороже, чем личное время." Вот она - восточная мудрость в современном исполнении.
Действительно, сейчас эти стихи удивительно современны :)

1 2 3 4 5 6 >

Плюс один (2008): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма
Германия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен