Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ученик кадры из фильма
Другое название
(М)ученик
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.075 / 67 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

70
ATV (Москва)    1.12.2018 - 18:55
Умный человек не стал бы снимать такое кино...
69
Ксения Багрова (Moskva)    29.11.2018 - 18:48
Фильм не понравился.
Безусловно вредный.
Серебренникова как творца обожаю,но вот эта "Голубая линия" в фильме совершенно излишне. Ориентация режиссер а мне тоже известна, но в искусстве геев и так хватает, и эта тема Бога, в общем когнитивный диссонанс какой-то...
И Вениамин и Григорий и учительница показаны очень одинокими людьми. Исакова блестящая актриса, мастерство ее растет.
После "Ученика ",посмотрю все роли с Горчилиным, кроме " Да и да", который видела.
Ибо он даже ярче Скворцова, который Библией прикрывает собственную пустоту и нелюдимость.
Не и рекомендовала бы эту работу Серебренникова на широкий экран.
68
Михаил 76 (подмосковье)    9.10.2018 - 23:47
Признаюсь честно: непросто смотреть фильм, где ни один из героев не вызывает симпатии. Где никому не сопереживаешь. "Ученик" оказался именно таким фильмом. Здесь есть всё: и интересная режиссура, и прекрасный звук. Музыкальное оформление очень атмосферное. Операторская работа - замечательная. В кадре работает всё! Даже пыль в комнате в луче света создаёт атмосферу. Команда работала очень профессионально. Но... зачем всё это? Кажется это тот самый случай, когда из-за непродуманного сюжета перечёркивается работа всего творческого коллектива.
Главный герой - монстр, который прёт по костям, как бульдозер, круша всё и всех, кто не вписывается в его рамки мировоззрения. Причём сюжетом никак не объясняется: почему он таким стал, и к чему придёт в итоге. Словно это не законченный фильм, а серия, вырванная, где-то из середины сериала. Додумывай зритель сам. кто перед нами такой, и почему он таким стал. Напрасно. Драматургические каноны игрового кино этим оказались попраны нещадно. Где перелом в сознании героя? Где его взлёт или падение? Где анализ пройденного им пути? Ничего этого в сюжете нет и в помине. Каким был, таки и остался. Эдакий столп! Несокрушимая колонна. Вокруг которой танцуют все остальные герои. И танцуют весь сюжет ОТ и ДО.
Казалось бы, вот он момент, за который можно зацепиться, когда твердыню свернули: учительница биологии начала сама цитировать библию, противореча тем самым постулатам главного героя. А он уже никак ответить не может, только истерически начинает визжать: "Ты врёшь!" Вот поворотный момент сюжета. Немного его развить, и с непоколебимого титана слетит маска, за которую он прячется. Но, увы! Не произошло. Эта находка потонула в общем хаосе. И финал получился тупым и безликим.
А как другой вариант, за героем могли прийти прямо в школу люди в погонах и предъявить обвинение в убийстве одноклассника. Как? Запросто. Все вокруг на мобилы снимают. Тем более за этой парочкой одноклассники уже целенаправленно шпионили, в попытке заснять эдакий компромат. Следовательно момент убийства вполне мог быть случайно заснят на телефон. И вот он апофеоз: проповедника вяжут на глазах у педагогов по причине нарушения самой сокровенной заповеди: "Не убий". И все его проповеди и цитаты перечёркиваются одним махом. всё! Финал и титры. Больше ничего не нужно. Но и этого, вполне закономерного развития событий не случилось. И вопрос: "зачем это всё было снято" так и повисает в воздухе. И остаётся после фильма осадком.
Да, повторюсь ещё раз, симпатию не вызвал никто из персонажей. Ни учительница биологии, которая выглядела слишком повёрнутой на своих идеях, и в конце концов ничего не смогла доказать. Ни Гриша, которого, по сюжету, просто, должно быть жалко, ибо он калека. И это, кстати подчёркивалось в сюжете слишком навязчиво (наверное, чтобы никто из зрителей не забыл).
Ни мать главного героя, персонаж которой совсем оказался не проработан. Типичная русская работящая истеричная женщина, которая забивает мышление орущими по всей квартире телевизорами, неожиданно в финальной сцене предстаёт покорная и в платочке. А где мотивация действий героя? Её тоже нет.
Из плюсов назову, пожалуй, только карикатурный сцены с участием батюшки. Снятые тоже великолепно. И продуманные до мелочей. Что распятие в общем пакете со спичками, тряпками и брошюрками. Что цитаты, выписанные на клочках бумаги. И полная неповоротливость ума и неспособность вести адекватный диалог ни с кем из персонажей. Вот это было - здорово. Этот комичный образ искренне порадовал.
Но на этом - всё. всё остальное, показанное на экране на протяжении почти двух часов - невыносимая истерическая какАфония. Поэтому фильму поставлю минус. И второй раз смотреть его не стану - точно.
сообщение было отредактировано в 23:57
67
Лідія (Киев)    15.08.2018 - 17:39
отвратительный фильм
66
Наделия (Брянск)    30.06.2018 - 21:18
Фильм жесткий и опасный. Тем, что слабые умы, подверженные чужому, не положительному влиянию, возьмут это за основу. Плюс голый фанатизм никогда не приводил ни к чему хорошему за всю историю человечества.
Виктория Исакова очень хороша тут! Как ни странно, но весь педсостав и мамаша главного героя замечательно подобраны и показаны - с примесью злой иронии, гротеска, бреда.
Есть для меня одно НО - но для этого надо почитать пьесу, может в Германии это более естественно происходило.
65
Евгений Второй (Камчатка)    17.05.2018 - 05:00
Посмотрел сию поделку.
1) Сразу главное: для раскрытия острой социальной темы достаточно было сделать фильм на уровне 12+. А коли режиссёр сбацал на 6 пунктов выше, значит это уже не режиссёр, а провокатор, причём очень низкого уровня.
2) Жанр чётко не выдержан. Когда в кадре появлялся батюшка, я начинал смеяться. А фраза в финале:" Я буду молиться за вас!" ( за уволенную учительницу) - это находка -Гайдаю и не снилось.
3) О чём фильм? Думаю, главное - это туманный показ формирования очередного сверхтоталитарного гуру. В этом смысле в сюжете всё понятно. Непонятно только, откуда появляются такие недоумки и как им противостоять.
4) Кроме того, фильм вполне может сойти за клевету на христианство. Ибо на надёрганые цитаты Южину НИКТО толком не возразил. Кроме, естественно, про "евреев". Их почему-то авторы фильма решили защитить устами учительницы биологии.
В общем, лучше пусть автор на Соловках мандарины выращивает, лишь бы больше ничего не снимал.
64
Nastya_1110 (Алматы)    16.04.2018 - 09:49
Очень сильный фильм! ИСАКОВА просто БОМБА! Она как всегда БЛЕСТЯЩЕ сыграла!
63
Помпей   5.04.2018 - 22:53
Обычно девушки-женщины раздеваются перед камерой догола, а здесь хлопец продемонстрировал апполона, видел не только класс, но и приличное кол-тво зрителей. Вот, теперь все видели нагого Вениамина Южина ))
62
Сергей Кулагин   5.04.2018 - 14:37
№29 Афра
Нынешнюю молодежь не заставишь прочитать художественное произведение даже по школьной программе, а тут - такое глубокое изучение библии.
А вера нужна.
Ой не смешите, типичный фрик. Чего у него глубокое, так это чувство эгоизма
Для веры ещё здравый рассудок нужен, а не любая мания
61
Ela (Беларусь синеокая)    27.01.2018 - 16:39
Ну и мерзость, театр абсурда. После просмотра чувствую себя так, будто пообщалась с вампиром, будто отжали как лимон... Дно какое-то, инферно...
60
Егоръ 11 (Минск)    9.12.2017 - 15:37
№30 Борис Нежданов
... вероятно свидетель Иеговы. Ещё нетрудно представить, что было бы, если бы наставником оказался фанатичный исламист. Тогда парень штудировал бы Коран, отпускал бороду и мастерил пояс шахида. Но вместо себя послал бы на теракт доверчивого дурачка Гришу.
Нет не Иеговы 146%. Там И.Х. не Бог. Крест, что он восставил в школе без перекладины внизу. Так что его наставником мог быть протестант (их разнообразно много).
Исламизм конечно выраженный в тер.актах, заметен. Но так то 2 секты алкашей и наркоманов убивают незаметнее, но больше.
По сравнению с ними даже саентологи меньше денег собирают.
59
Егоръ 11 (Минск)    8.12.2017 - 23:14
В чем я с ним согласен. Обои в его комнате были ацкие. То что он их содрал - правильно. Жаль плитку в санузле не демонтировал. Темная глянцевая плитка требует чистки до скрипа. Иначе будут видны мыльные разводы. В гостиной обои тоже инферно.
Не согласен во всем остальном.
Новоначальные обычно так себя ведут. Им катца что могут изменить родителей, фирму(или школу), прошлое, настоящее, будущее. Все это усиливается, если кроме них в семье нет традиции, т.е. все атеисты или вернее ....исты.
Тут ещё накладывается , что у него неполная семья и кроме того нет супервизора (духовника). В итоге неадекватное поведение. Что он вообще делает в школе непонятно. Обычно за 1/3 совершенного им девианта уже психоневрологический диспансер.
"Это еврейское отчество". Чепуха. Иванович - тоже еврейское отчество. Мария, Анна, Матвей - еврейские имена.
58
Зимушка   13.11.2017 - 15:12
Это, конечно, не реализм и не зеркало, это притча. Притча со всеми ее условностями, преувеличениями и предупреждениями. Жанр сложный и потому не самый популярный.
За основу взят религиозный фанатизм и, как противопоставление ему, бесхребетность общества и его духовная пустота, которая в итоге всегда легко заполняется навязанной кем-то идеей.
Фильм жесткий, местами шокирующий, с тяжелым и неприятным осадком. Режиссура безупречна.
Отличный актерский состав. Особо отмечу блистательную работу Брагарник и Исаковой.
сообщение было отредактировано в 15:19
57
Lzlz Vbnz   23.10.2017 - 23:26
№56 Teymur
А Кирилла Семёновича спрессовали именно после "Ученика".
Бабки тырить не надо было Кириллу Семёновичу, вот и не "спрессовали" бы.
56
Teymur   28.08.2017 - 12:34
При чём тут "страна"? Страна - это прежде всего люди, или, как сейчас принято говорить - гражданское общество. Показано предельно чётко - у общества нет ориентиров, но есть отдельно взятые ИСТОВЫЕ верующие. Их, собственно, только ДВОЕ. И оба неправы. Большинство же (класс) индифферентно или прикольно на всё это взирают. Заметьте - КЛАССУ пофигу и биологичка с её одержимостью, и новоявленный ХГ-иловец, и учительница истории с "ролью Сталина - эффективного менеджера".
Они купаются в бассейне (как по мне - наилюбимейшее место школьников в их "лицейском братстве" - помните "Дорогую Елену Сергеевну"? Фильм Рязанова, мир его праху, тоже начинался с весёлого купания), они снимают на мобилы заталкивание мальчика в мусорный ящик, причём - беззлобно, нет никаких чувств, как бескрайней любви, так и бескрайней же ненависти. Замполит-батюшка, который, ну... Вчера у него были одни методички, сегодня другие.
Почему не "Доживём до понедельника"? Там ведь тоже большинство в классе было равнодушно ко всем этим шестопаловским "траХедям", темам сочинений и прочему "ильясемёновичинИзму". Ну, глаза в финале - крупным планом... Разве, что, ПОКАМЕСТ - без ухмылок. Всего-то один клоун - Сыромятников, и то, к счастью, в финале почёсывает всё ж затылок, а не что пониже...
Почему не "Чучело"? Там таки был плакат - в финале. "Прости нас, Чучело!" Класс остался тем же, чем и был, и Чучело осталось в их глазах Чучелом, но вот, однако же - прощения просим...
И не "Школа" тоже. У Германики вообще никаких "дурманов вер" - какая там вера?

А здесь, как и в случае с "Левиафаном" - общественный (увы - не только) негатив попёр только и исключительно из-за, что

"Иконка... Иконка-то БОЛЬШЕ ВСЕГО И НАПУГАЛА!" (с)

А Кирилла Семёновича спрессовали именно после "Ученика".
сообщение было отредактировано в 12:49

1 2 3 4 5 >

Ученик (2016): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Канада, 2018
драма, триллер, фильм ужасов
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
музыкальный фильм, социальная драма
Россия, 2018
психологический триллер
США, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, исторический фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Новая Зеландия, США, 2018
все фильмы в прокате >>