Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Притяжение кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.74 / 385 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58 >

1277
 
Вот и прошло сколько-то времени с первых показов расфуфыренной премьеры.
Теперь почти никто (с кем приходилось затрагивать эту тему) и не помнит ни названия фильма, ни сюжета, ни героев. Да я и сама многое забыла что там происходило. Помню только красивое падение НЛО в каком-то районе Москвы, мерзейшую недалёкую особу и её любовь с инопланетянином, жалкого и вечно напуганного главнокомандующего - отца этой особы. Да, и ещё помню раздражение от просмотра, негодование, от того что меня обманули, подсунув вместо конфет пустую коробку за которую я заплатила и потратила свое время.
Я даже удивилась, прочитав свой, один из первых после премьеры, комментарий. Сколько деталей я там описывала - все напрочь стерто из моей памяти.
Что и требовалось доказать: три коммента за год, фильм-унылая пустышка уходит в небытие. Там ему и место.
сообщение было отредактировано в 14:31
1276
 
Дерьмо невероятное.
1275
 
№1267 Ирина Гордеева
Ну, фильм явно не для 12+ аудитории, как позиционируют его создатели фильма.
В смысле? Рейтинг 12+ означает только, что лица моложе 12-ти лет допускаются на фильм в сопровождении взрослых. Вы считаете, что его нужно показывать детям моложе 12 лет? Ведь все остальные, согласно установленному рейтингу могут его смотреть.
Возрастной рейтинг сейчас присвоен всем фильмам, даже советским. Например, у одного из моих любимых фильмов "Собачье сердце" тоже рейтинг 12+, а фильм совсем не детский.
сообщение было отредактировано в 23:19
1274
 
№1273 URSA
Какая феерическая лажа! Такое впечатление, что это пародия на голливудскую фантастику. Впрочем, фантастику русские никогда не умели снимать, начиная с экранизаций Брэдбери, и заканчивая этим «шедевром».
Во-1х, не надо обобщать Бондарчука на всех.
Во-2х, если посчитать качественность кинофантастики (любым синтетическим способом, например, по количеству удачных фильмов) в расчете на один вложенный миллион долларов, то Голливуд будет даже не в 1-й десятке.
Для меня феерическая лажа с бешеным бюджетом - это "Аватар", например. До сих пор мерзкое послевкусие. Лубочная расфуфыренная пошлятина, пронизанная политическими американскими вбросами и фашиствующей идеологией США. Сюжет и игра актеров - ниже нуля, зато вбухано 230 миллионов.
Все советские фантастические фильмы в сумме и десятой доли бюджета "Аватара" не достигнут. Суть в этом.
Но при том мне куда интереснее обе экранизации про гиперболоид Гарина, чем "Аватар", например.
сообщение было отредактировано в 04:09
1273
 
Какая феерическая лажа! Такое впечатление, что это пародия на голливудскую фантастику. Впрочем, фантастику русские никогда не умели снимать, начиная с экранизаций Брэдбери, и заканчивая этим «шедевром».
1272
 
№1268 бука
... Знаете, в чём прикол? Для молодёжи этот воспитательный смысл ЕСТЬ. Проверила на своих детях. Нас воспитывали на чужих хороших примерах в стиле "делай как он". Им всё это приелось, не хотят они никому подражать. Зато если видят действительно омерзительные поступки, понимают, что ТАК нельзя. Тут как раз Бондарчук хорошо попал, в точку. Наши дети не такие, как мы, факт. Надеюсь, всё же лучше нас. :) Иначе, как говорил мой дед, прогресса не будет. ;)
Так его и нет прогресса - где вы его увидели ?
1271
 
№1237 Андрей Вениаминович Чебаков
Так Федю надо давно в угол поставить и не выпускать оттуда даже в туалет! Дерьмо снимает, пусть в нём по колено и стоит. ПРИТЯЖЕНИЕ - это плевок в лицо всем, армии, спецслужбам, а главное простым людям, которые показаны в фильме быдлом. А Бондарчуку за это премии и звания дают! Мы деньги всем миром на лечение больным детям через смс собираем, а Федя миллионы ухнул на гадость, которую смотреть противно!Дорогой (в буквальном смысле)дядя Федя, не надо больше тужиться, а то снова родишь какую - нибудь чушь, ОТДАЙ лучше деньги на лечение больных деток! Вот они тебе будут вечно благодарны!
В точку попали. Деньги дают на непотребство и дрянь, а лечить людей не хотят. Да и фильм такой посмотришь, одно бездушия. Главная героиня отвратительна, отец не лучше, бойфренд вообще фашист. И пришелец не намного лучше. Американское Г. но в еще в худшем варианте.
1270
 
№1257 Зимушка
Скучная галиматья. Не зацепило вообще ничего: ни сюжет, ни подача, ни исполнение, ни "глубина мысли". И как последняя капля, Мухаметов и Петров - самые для меня неприятные и нелюбимые актеры. Минусую.
И я вас в этом поддерживаю. Снял Ф.Бондарчук унылое Г.
1269
 
№ 1268 бука (Москва), правильно я поняла, что чужих хороших примеров не надо, лучше чужие плохие примеры. Нет, ну действительно. Зачем сеять разумное, доброе, вечное. Наши дети рождаются умными, с устоявшейся крепкой психикой, сформировавшимся мировоззрением. Традиции, преемственность поколений – скукота. Нет драйва. Нужны сильные эмоции, грязь, ненависть, наркотики, проституция, цинизм, пошлость, агрессия. Наши дети сами разберутся. И чего мы так ополчились на телевидение и интернет. Пусть смотрят, пробуют и самовоспитываются. А мы в стороне постоим, тоже посмотрим, не будем мешать.
Я тоже против нравоучений и нотаций. По себе помню как я не любила, когда родители педалировали какие-то воспитательные моменты. Кино (телевидение, интернет) самые массовые и самые сильные (и эффективные) средства воздействия на молодёжь. Мне кажется это очевидно. Они формируют поведение и манипулируют сознанием, исподволь навязывают модели поведения и стереотипы. Ребята скорее будут «советоваться» со взрослыми и сверстниками через экран, чем решатся поговорить по душам с родителями. Я всё равно остаюсь на той точке зрения, что кинематограф обладает мощным воспитательным эффектом, а вот как воспримут его посылы РАЗНЫЕ дети - это вопрос. Я просто высказала своё мнение относительно того, что в этом фильме АНТИГЕРОЙ в исполнении А.Петрова получился более убедительным и сильным по воздействию, чем ГЕРОИНЯ – его девушка.
Я сейчас возможно впаду в крайность, но просто пришла ассоциация. Зачем нам Бессмертный полк в качестве чужих хороших примеров. Пусть маршируют фашисты и своим видом и лозунгами воспитывают наших детей. А ВСЕ ли дети УСТОЯТ? Прошу прощения за длинный пост. Спасибо.
1268
 
№1265 январь
Уважаемая, № 1264 Irdy (Ростов-на-Дону), существенная разница.
Вам достаточно констатации того факта, что часть нашей молодёжи обкуренная, бухающая, тупая масса, которая в определённой ситуации слепо поведётся на провокации. А что кто-то ещё этого не знает или наивно полагает, что у нас этого нет? Согласна, напоминать об этом надо. Но в фильме, который, судя по возрасту главных героев, предназначен для подростков и молодёжи, по любому должен подразумеваться , как ни банально, воспитательный аспект. Т.е. должны быть предложены ИНЫЕ ЦЕННОСТИ и НРАВСТВЕННЫЕ ОРИЕНИРЫ в противовес тому, что воплотила разъярённая толпа под началом героя Петрова. Повторюсь, для меня в фильме этого нет.
Знаете, в чём прикол? Для молодёжи этот воспитательный смысл ЕСТЬ. Проверила на своих детях. Нас воспитывали на чужих хороших примерах в стиле "делай как он". Им всё это приелось, не хотят они никому подражать. Зато если видят действительно омерзительные поступки, понимают, что ТАК нельзя. Тут как раз Бондарчук хорошо попал, в точку. Наши дети не такие, как мы, факт. Надеюсь, всё же лучше нас. :) Иначе, как говорил мой дед, прогресса не будет. ;)
1267
 
Ну, фильм явно не для 12+ аудитории, как позиционируют его создатели фильма.
1266
 
№1265 Спасибо за очередной адекватный комментарий, но такие фильмы сейчас "не в тренде".
сообщение было отредактировано в 06:54
1265
 
Уважаемая, № 1264 Irdy (Ростов-на-Дону), существенная разница.
Вам достаточно констатации того факта, что часть нашей молодёжи обкуренная, бухающая, тупая масса, которая в определённой ситуации слепо поведётся на провокации. А что кто-то ещё этого не знает или наивно полагает, что у нас этого нет? Согласна, напоминать об этом надо. Но в фильме, который, судя по возрасту главных героев, предназначен для подростков и молодёжи, по любому должен подразумеваться , как ни банально, воспитательный аспект. Т.е. должны быть предложены ИНЫЕ ЦЕННОСТИ и НРАВСТВЕННЫЕ ОРИЕНИРЫ в противовес тому, что воплотила разъярённая толпа под началом героя Петрова. Повторюсь, для меня в фильме этого нет. А героиня И.Старшенбаум выполняет в этом плане довольно слабую роль . Потому что побудительное её поступков – любовь, а здесь конфликт выходит за рамки только неудовлетворённого желания , хотя и было поводом к трагическим событиям.

Заранее надо работу проводить, чтобы такая ситуация в принципе была невозможна
Мне странно вообще ваше рассуждение. Ни для кого не секрет, что наши дети в большинстве своём не ставят нас в известность, что они читают, смотрят, с кем общаются. Уже стало общим местом рассуждение о тлетворном влиянии телевидения и интернета на психику и сознание, на душу молодёжи – конечно, чему хорошему они могут научить. А тут полфильма показывают озабоченного подонка и прочих отморозков и всё в порядке. Чтобы ХОРОШИЕ ПАРНИ и МУЖЧИНЫ появились на улицах КИЕВА в 2014 г., нужно, в том числе и через художественные фильмы (художественные ОБРАЗЫ), показать этих хороших ребят. Чтобы те, кто смотрит такой фильм, имел возможность сделать свой ВЫБОР.
1264
 
№1263 январь
... По фильму ЗЛО (истерия, отморозки с битами, неконтролируемая толпа, искажённые злобой лица) показаны во всей красе. Прямо руководство к действию.
Пожалуй, в этом разница нашего восприятия. Для меня этот показ во всей красе - не руководство к действию, а нечто, вызывающее отторжение и отвращение. Т.е. по сути - хорошая прививка, метод профилактики ;)
А добро (надо было бы написать совсем малюсенькими буквами) еле разглядишь. Любовь одиночки, как средство спасения, выглядит неубедительно для столь массового психоза.
Я понимаю вашу печаль. К сожалению, для меня вся эта ситуация выглядит достаточно жизненно. Что поделать, раз такая вот у нас реальность. Всегда в этой связи вспоминаю 2014 год в Киеве. Где там были " ХОРОШИЕ ребята, которые противостояли бы этой обезумевшей толпе"?
Заранее надо работу проводить, чтобы такая ситуация в принципе была невозможна. Вот нам и проводят - например, фильмы разные показывают ;) А когда уже понеслось, любых хороших ребят сметет безумная толпа, к сожалению. Немногочисленная, но активная. При безмолвии широких масс, которые заняты своими делами.
1263
 
Согласна.
Посыл фильма, по мне - "ксенофобия - плохо, слепая ненависть - плохо, в любой ситуации нужно оставаться человеком"
Напомнить о том, что "старо как мир", конечно, не лишне. Актуально, хоть и не ново.Только у автора должна быть идея разрешения конфликта, а у зрителя надежда, что-то жизнеутверждающее. за что можно зацепиться. А здесь этого нет. Поэтому фильм оставляет не просто неприятное впечатление, а ощущение безысходности, опустошённости. Меня не устраивает то, что в фильме нет ХОРОШИХ ребят, которые противостояли бы этой обезумевшей толпе. Все на районе ТАКИЕ. Была показана группка оставшихся на мосту с учителем. Но и те стояли оцепеневшие. Не вояки. Я вижу тех, кто вызывает отвращение. А где ребята, чьи поступки вызвали бы гордость и симпатию?Допустим я хочу порекомендовать этот фильм своей 18-летней дочери. Ну с военными понятно. Сами заварили кашу, сами и распутывали, правда доведя ситуацию до критической черты. А где место моей дочери (современницы этих ребят) и другой молодёжи? Я должна после фильма сама объяснить ей как найти выход из этой ситуации, какие варианты могут быть и что надо делать, чтобы этого не было. Потому что в фильме этого нет. Допустим у меня есть контакт и доверие. А у всех ли родителей есть? Что должны вынести из этого фильма молодые люди? К сожалению, Юля с её любовной сюжетной линией на мой взгляд слишком слабая фигура, чтобы взять на себя функцию ГЕРОИНИ со стороны ДОБРА. Хотя, конечно
Есть вещи важнее, чем безсмертие
По фильму ЗЛО (истерия, отморозки с битами, неконтролируемая толпа, искажённые злобой лица) показаны во всей красе. Прямо руководство к действию. А добро (надо было бы написать совсем малюсенькими буквами) еле разглядишь. Любовь одиночки, как средство спасения, выглядит неубедительно для столь массового психоза. Поэтому для меня этическая ценность фильма нулевая.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58 >

Притяжение (2017): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен