Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лев Яшин. Вратарь моей мечты кадры из фильма
Год
2019
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.485 / 99 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

583
 
Неплохой фильм. Порадовала игра Александра Фокина - смотрелся он и на поле, и вне его очень органично. Понятно, что фильм не резиновый и вместить всё просто невозможно, но зачем показывать ничего не значащий матч на финише 1962 года "Динамо"-ЦСКА и не показать ничего из чемпионского для "Динамо" сезона-1963 - это непонятно. Почему-то не упомянут и "Золотой мяч", вручённый Яшину как лучшему игроку Европы 1963 года... То есть, что-то такое говорилось комментатором на стадионе, но как-то скомканно, между прочим. То есть, газеты со статьями "Кто будет играть вместо Хомича?" и "В поражении сборной виноват Яшин" зрители увидели, а вот газету или телеграмму с сообщением о вручении ему "Золотого мяча" как лучшему игроку Европы - почему-то нет.

В фильме Лёва катает Валентину на велосипеде вблизи главного корпуса МГУ, который вообще-то в 1952 году ещё не был построен. Да и насчёт ограды с мощными каменными столбами я не уверен, что она уже была тогда, но взгляд останавливается на этих потёртых, давно не крашенных столбах, - видно, что им в 1952 году уже не один десяток лет... Также с панорамой Патриарших прудов - видно, что снимали в наше время, ибо в кадр попадают многие здания, которых тогда просто не было, - в частности, элитный 10-этажный дом на углу Малой Бронной улицы и Ермолаевского переулка...

В картине занято очень много актёров, и не всегда понятно (а чаще вообще непонятно), кто кого изображает. Это касается не только эпизодических ролей - даже не сразу и сообразишь, что Гуськов, например, - это Якушин, а Дятлов - это Чернышёв, не говоря уже о людях менее известных (тем более, сейчас)...

Что очень понравилось, так это музыка Джорджа (Георга) Каллиса, сопровождающая весь фильм, в прекрасном оркестровом исполнении. От некоторых музыкальных фраз просто мурашки по коже шли стройными рядами - если и буду пересматривать фильм, то в первую очередь - именно из-за музыки.

В общем, повторюсь, фильм хороший, скучно не было, атмосфера тех лет передана более-менее адекватно, думаю поставить 7-8 баллов из 10.
582
 
№581 фан телевизора
...контрабанду.... мы отвлеклись от темы...
Вот и не отвлекайтесь, в следующий раз... По обсуждаемому фильму ж у вас и так никаких идей?...
581
 
Ошибаетесь,далеко не глупенькая,да и сильно сомневаюсь,что там везли из загранки какую-нибудь контрабанду.И вобще,мы отвлеклись от темы,речь идет про Льва Яшина и про журналиста Есенина,который к клубам Льва Яшина и Григория Федотова имеет непосредственное отношение
сообщение было отредактировано в 20:55
580
 
№579 фан телевизора
... Когда женщина пришла домой,то первым делом позвонила и сказала...
Глупенькая,... "первым делом" надо было не звонить - хвастаться, ...а деньги, что благодаря футболу, успешно минули таможню - по сусекам прятать... Попутно прокручивая в головке - пророческие папины строки:
"- Не дознаться глупым дядям - где копил-хранил деньгу.
- Захотеть, так всё добудем - тёмной ночью на лугу... "
сообщение было отредактировано в 21:41
579
 
№ 578 Терехов Виктор,раз вы упомянули Есенина,то вот вам история.Однажды дочь известного поэта Сергея Есенина Татьяна возвращалась из зарубежной командировки.Таможенник в Шереметьево был любознательный,любил читать,поэтому фамилмя в паспорте Есенина была ему знакома.Он спросил у Татьяны
Скажите,а спортивный журналист Константин Есенин это ваш брат?
Когда женщина пришла домой,то первым делом позвонила и сказала
Ну,Костик,гордись!Ты теперь у московских таможенников в большем почете,чем наш отец!Тебя все знают

сообщение было отредактировано в 17:04
578
 
№577 Sgt. Pepper's
Очень нравится стиль и манера изложения. Галинский безусловно мой писатель (в смысле - спортивный журналист - профессия, которую ныне смело можно назвать покойной)
Аналогично. Сейчас уже никто не анализирует профессионально ни игры, ни игроков, ни пути развития футбола. Не считать же такими Рабинера, Черданцева и других подобных "журналистов". Да и от тренеров сейчас никаких теоретических статей не видно.
сообщение было отредактировано в 23:21
577
 
Очень нравится стиль и манера изложения. Галинский безусловно мой писатель (в смысле - спортивный журналист - профессия, которую ныне смело можно назвать покойной)
сообщение было отредактировано в 14:07
576
 
№ 573 maslov.wal
Бил ли Зеелер намеренно , с целью перекинуть мяч через П.Бонетти в ворота , или немец изначально делал заброс на дальнюю штангу , на партнёра по атаке - это даже не столь важно в контексте написанного Галинским ...
Что такое? После конкретной цитаты из книги Галинский уже не "указывает на ошибки' Уве Зеелера , что он бил по мячу теменем и макушкой , а надо бить лбом", теперь "не устраивает"лишь "контекст"? Вот как всё меняет конкретная цитата...Ну насчет контекста, сорри Галинский забыл посоветоваться с г-ном maslov.wal, издал книгу как есть.
575
 
Отдельно Галинский написал и про "опорные ноги" :))). Описывая игру Пеле (всегда следит за соперниками, особенно за вратарём - неважно, с мячом или без мяча) - как раз упомянул гол, пропущенный Котрикадзе. Честно говоря - убедительно. Но есть и фактологические ляпы. Подробно остановившись на забитом Бонетти Зеелером голе, не уточнив, что это был ВТОРОЙ гол, встык написал - "Бонетти, пропустив первый гол, растерялся". Первый гол забил Беккенбауер, пройдя Маллери. Гол Бека чем-то напомнил гол Халлера (четырёхлетней давности) - между прочим, забитый Бэнксу.
А Бонетти по ходу матча взял несколько совершенно неберущихся мячей (не факт, что Бэнкс бы их взял).
Зеелера тоже проворонил не Бонетти, а всё тот же Маллери. Но, честно говоря, мне лично гол Зеелера показался курьёзным. Такой, примерно, забил бразильцам на "Маракане" Банишевский. Первый гол за всю историю очных встреч СССР-Бразилия - в третьем матче, правда товарищеском. Ранее СССР проигрывал бразильцам в рамках ЧМ - 0:2 в Швеции, и в товарищеском - 0:3 в Москве). Этот гол даже не попал на камеры - Манга выкинул мяч в поле и не глядя более в сторону противника ,повернулся и пошёл к своим воротам. Через мгновение он увидел мяч в своих воротах мяч. Банишеский умело подставил голову :)))
Получив от бразильцев кличку "золотой столб"
сообщение было отредактировано в 21:52
574
 
№572 Sgt. Pepper's
№ 570 Andrew (Москва)
Помню, в товарищеском матче с чехами (70-е) в Москве вот так же Нехода всандалил Рудакову - метров чёрт знает, со скольки, да ещё и почти с боковой. А чешские ворота в обоих таймах оставили неприкосновенными Виктор и Венцель. Вратари были под стать Дзурилле и Холечеку (последнего я просто ненавидел и называл его Нолечек - за ЧМ-72)
Да, формально по рейтингам мексы были слабее, но на деле мы с ними набрали и одинаковое количество очков, и разницу (+5) - тоже.
Бельгийцы поплыли на жаре и высокогорье, физически не выдерживали. к тому же в матче с Бельгией им поставили откровенно левый пенальти.

Помню и матч и удар Неходы, игрок был высокого класса. И вратари у чехов всегда были хорошие, что в футболе, что в хоккее
сообщение было отредактировано в 20:41
572
 
№ 570 Andrew (Москва)

Между прочим - хорошее наблюдение (Пеле и его "просто" удар). Помню, в товарищеском матче с чехами (70-е) в Москве вот так же Нехода всандалил Рудакову - метров чёрт знает, со скольки, да ещё и почти с боковой. А чешские ворота в обоих таймах оставили неприкосновенными Виктор и Венцель. Вратари были под стать Дзурилле и Холечеку (последнего я просто ненавидел и называл его Нолечек - за ЧМ-72)

№ 571 Терехов Виктор

Да, формально по рейтингам мексы были слабее, но на деле мы с ними набрали и одинаковое количество очков, и разницу (+5) - тоже. К сожалению, жребий оставил нас на "Ацтеке", хотя с итальянцами мы (как-то так исторически сложилось) прежде справлялись, в то время, как с хозяевами (шведы-чилийцы) - обычно нет, а уругвайцы всё же ближе были к статусу хозяев. По сути, мы сыграли только одну европейскую встречу, остальные (мексы, Сальвадор и Уругвай) были латиносы. И климат и пища для них были привычнее, чем для нас.
Возразят - "хе-хе, а через 16 лет, на том же месте, в тот же час? с теми же бельгийцами - что?"
ВОТ ИМЕННО!
"Да сколь раз били мы тех бельгийцев - и в Мексике-70, и в Испании-82!" - восклицал и я (в том числе). Побьём и сейчас - с таким-то составом, да с таким-то выходом из группы (6:0, 2:0, 1:1).
Сб. СССР, как и город Нью-Йорк, была командой контрастов. В полуфинале на немцев, нам бы мало, что светило - но уж 3-ее место-то уж точно было бы нашим. Да и финал ЧМ-70 просто-таки обязан был быть с горящими на табло буквами Бразилия-ФРГ.
сообщение было отредактировано в 18:57
571
 
№569 Sgt. Pepper's
Тезис Галинского примерно следующий - самая опасная команда в группе была Бельгия (не уверен, Мексика была опаснее - но это я так думаю :))) ). И вдруг 4:1! Оказывается, всё дело было в двух
СССР: Анзор Кавазашвили, Реваз Дзодзуашвили (Николай Киселёв, 65), Альберт Шестернёв (к), Владимир Капличный (Евгений Ловчев, 43), Муртаз Хурцилава, Валентин Афонин, Владимир Мунтян, Кахи Асатиани, Геннадий Еврюжихин, Анатолий Бышовец, Виталий Хмельницкий
Они же играли с уругвайцами...
Тогда все видели главным соперником Бельгию, ведь она в отборочной группе опередила Югославию и Испанию. у них и игроки высокого класса были: Ван Химст, Ван Мур, Девриндт. Мексика до этого всегда в группах последнее место занимала, да и очков почти никогда в играх не набирала.
А из этого состава Качалин больше выжать не мог, звезд калибра Воронина и Численко в СССР уже не было. Шестернев не в счет, он игру не определял.
сообщение было отредактировано в 17:37
570
 
№ 567 maslov.wal
И ''указывал на ошибки'' Уве Зеелера : '' - ...он бил по мячу теменем и макушкой , а надо бить лбом ! '' ...)))

Ну что ж, посмотрим, что же конкретно написал сам Галинский об этом матче и о Зеелере:
"...немецкая сборная начала методично осуществлять свой план, в котором ударная роль отводилась Зеелеру. Что же это за план? Говорят, что благодаря телевидению матчи мексиканского чемпионата мира смотрело 800 миллионов человек, и, таким образом, я вправе надеяться, что многие из моих читателей видели игру Англия — ФРГ собственными глазами. В таком случае они должны помнить, что во время атаки английских ворот Зеелер чаще всего выбирал место по левую руку от Бонетти, напротив ближней штанги и метрах в пятнадцати от нее, а Оверат, Беккенбауэр и Шульц нередко направляли в этот район мячи верхом. Коренастый Зеелер, несмотря на свой средний рост, настоящий «король воздуха», и он выигрывал у рослых английских защитников одну воздушную дуэль за другой. Но при этом каждый раз посылал мяч головою гораздо выше ворот. И все потому, что принимал его на макушку или на темя, тогда как по воротам следует бить лбом. Неужто Зеелер этого не знал? Или его подводил рост, а вернее — возраст, тридцать три года, не позволявшие уже взвиваться вверх с былой легкостью? Все это огорчало телезрителей, болевших за немецкую команду. Но, пребывая во власти эмоций, они не обращали внимания на то, что самого Зеелера эти неквалифицированные» удары ничуть не смущали. А равно и его товарищей. Возвращаясь вместе с Зеелером к центру поля, они ни разу не упрекнули его ни словом, ни жестом. В эти минуты я невольно вспоминал о товарищеском матче СССР — Бразилия 1965 года. Игра тогда только что началась, как вдруг Пеле ударил метров с сорока в сторону ворот советской команды, да так сильно и высоко, что мяч едва не улетел на трибуну Лужников. Зрители удивились: Пеле — и такой странный, мало сообразующийся с обстановкой на поле удар! Однако взгляд специалиста засек другое: если бы мяч ненароком попал в любую точку ворот, нашим футболистам пришлось бы начинать с центра. Но, по счастью, Пеле не имел и лишней секунды, чтобы прицелиться, когда приметил, что вратарь, полуобернувшись, кричит что-то защитнику и, следовательно, на мгновение отключился от главного своего дела. Примечательно, что ситуация, в которой Пеле забил первый гол в этом матче, в принципе была аналогичной. Забил в конце концов свой гол на мексиканском чемпионате в матче с англичанами и Зеелер. Находясь напротив давно облюбованной им левой от вратаря штанги и прыгая спиною к воротам, он перевел — все так же макушкой! — мяч в противоположный угол, зная, что Бонетти в это время мечется у ближней штанги, куда он, Зеелер, систематически его и выманивал. Выманивал, «вытаскивал» в расчете на то, что зон, оставляемых Бонетти, английские защитники, автоматически-привычно подстраховывавшие все перемещения Бенкса, немедленно не прикрывали."
Вот так Галинский "указывал" Зеелеру "как прАвильно" бить головой...
569
 
"Не сотвори себе кумира" - её и читаю. Кстати - начало очень понравилось. Действительно (я ту игру помню только чисто фрагментарно, по краю бежит красный, потом крики - "гол!") с бельгийцами СССР провела лучшую встречу на ЧМ.
Но вот - с подачи Галинского глянул. Тезис Галинского примерно следующий - самая опасная команда в группе была Бельгия (не уверен, Мексика была опаснее - но это я так думаю :))) ). И вдруг 4:1! Оказывается, всё дело было в двух ошибках Пио. После чего бельгийцы опустили руки и проиграли. Что-то, примерно такое же написал и Старостин в ЗБФ. Когда Бразилия проиграла Португалии исключительно потому, что Манга дважды грубо ошибся в первом тайме и Симоис с Эйсебио вогнали бразильцам два гола, отыграть которые бразильцы уже не смогли.
Посмотрел гол Бышовца. Мяч коварно подпрыгнул, и Пио виноват отчасти. Конечно, это не ташкентская кочка Пильгуя, но тем не менее.
Второй гол - ВОТ ОН, ФРАГМЕНТ моей 8-летней памяти! Еврюжихин (красный) с правого края, и крики. А ведь как классно сыграли ВСЕ (Еврюжихин, Бышовец, Асатиани). ТРИ ДИНАМОВЦА (Москвы, Киева и Тбилиси). И снова не вижу никакой особой ошибки Пио. Асатиани левой ударил под левую же ногу вышедшего на него Пио. Ударил в тот момент, когда Пио на левую ногу и опирался, а значит оторвать её от поля, чтобы отбить мяч, уже не успевал (чистая случайность, хотя Сальников, например, судя по воспоминаниям Иванова, мог определить, когда лучше пробить или отдать пас впритирку к ноге соперника, как раз тогда, когда нога соперника была опорной).
Бышовец - опять ЛЕВОЙ (предыдущие голы его и Асатиани тоже забивались с левой).
А вот 4-й гол Хмельницкого напомнил мульку Яшина в 1966 году. Но так ли она была важна при счёте 0:3? Бельгийцы давно уже просто доигрывали.
Пропущенный же нами гол был глуп. Ван Ламбер бил однозначно мимо, кто-то из наших подставив ногу, подправил мяч мимо Кавазашвили в штангу, на добивании защита проспала бельгийца (вообще ни одного защитника). Причём Кавазашвили успел даже среагировать и почти брал добиваемый мяч, но - увы.

Так вот - по мнению Галинского (и тут я с ним полностью согласен) ЭТА ПОБЕДА сослужила нам дурную службу. Как там было у Дрюона?

«Не бывает спасительных поражений, зато бывают роковые победы» ("Лилия и лев", кажется). Победа французов при Касселе, как прелюдия их же будущего страшного поражения при Креси.

Мы как-то, так разом уверовали в то, что никто нам теперь до полуфинала не помеха, тем более - после того, как выяснилось, что в 1/4 нас ждут уругвайцы, а не немцы, англичане, бразильцы или итальянцы .

Итак, смотрю состав того матча

СССР: Анзор Кавазашвили, Реваз Дзодзуашвили (Николай Киселёв, 65), Альберт Шестернёв (к), Владимир Капличный (Евгений Ловчев, 43), Муртаз Хурцилава, Валентин Афонин, Владимир Мунтян, Кахи Асатиани, Геннадий Еврюжихин, Анатолий Бышовец, Виталий Хмельницкий

Они же играли с уругвайцами...
сообщение было отредактировано в 13:43
568
 
№566 Sgt. Pepper's
Я уже читаю. Оказывается Галинского прозвали "Солженициным советского футбола". Не знал
Галинский сильно поругался с Масловым и в начале 70=х с подачи киевских спортивных чиновников была в прессе организована целая компания (несколько статей) осуждающее как Самого Галинского, как и его очень интересную книгу "Не сотвори себе кумира". после этого его статьи практически перестали публиковать.
а насчет футбольных "мыслителей" то Галинский очень правильно заметил, что за Маслова теоретические статьи писал журналист А.Вит (Виттенберг).
После "зажима" Галинского только Филатов писал острые критические статьи о футболе , прямо осуждая "договорные" матчи и ничейную стратегию Лобановского.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
комедия, мелодрама
США, 2020
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
комедия
Франция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Канада, США, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен