Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Союз Спасения кадры из фильма
Год
2019
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

124
 
Никогда не понимал этих «гонений» на Николая Первого. Я занимался историей, читал мемуары, очерки иностранных дипломатов того времени. Сильный правитель, много сделавший для страны. Тот же Пушкин после смерти оставил безумное количество долгов — детишкам и красавице-жене в наследство, чтобы долго помнили. Кто это все выплатил? Николай из своего кармана. Про декабристов — сколько там повесили? А? Сравните с той же французской революцией.
И еще кое что. Согнанные перед дворцом солдаты кричали «за Константина и жену его, Конституцию». Вот так потрясающе народу объясняли, за что он борется, да. Прямо чувствуются светлый дух революции!
Очень жаль, что воспитанные на пост-советской истории люди лезут судить исторических личностей. «Палкин» СССР, разумеется, был невыгоден, а вот любой, к личности которого можно было хотя бы за уши притянуть слово «революция», быстренько возводился в статус героя. Увы, история в Советском государстве очень хромала как предмет и наука.
сообщение было отредактировано в 18:23
123
 
№122 Марк Кириллов
"Человек-Кравчук" не под дулами автоматов снимал лубочную сказочку про любовные похождения "омского правителя". И на "Союз Спасения" его тоже никто не принуждал... В интервью "человек-Кравчук" говорил, что декабристы - бяки нехорошие, а вот "государь император Николай Палыч" - наш человек. Его что продюсер это говорить заставлял?
Скорее всего продюсер так говорить не заставлял ( может, намекнул). В тандеме "режиссёр-продюсер" главный - продюсер. И главную ответственность за фильмы и кинопсевдоистории несёт он. Ибо чьи деньги на фильм - того и ответственность.
сообщение было отредактировано в 23:31
122
 
"Человек-Кравчук" не под дулами автоматов снимал лубочную сказочку про любовные похождения "омского правителя". И на "Союз Спасения" его тоже никто не принуждал... В интервью "человек-Кравчук" говорил, что декабристы - бяки нехорошие, а вот "государь император Николай Палыч" - наш человек. Его что продюсер это говорить заставлял?
121
 
"В Москве прошла презентация фильма "Союз спасения"... Один из продюсеров проекта пообещал, что у картины будет широкая и оригинальная рекламная кампания. В частности, каждому зрителю вместе с билетом на "Союз спасения" в кинотеатре будут выдавать елочную игрушку в виде фигурки декабриста.
Столь необычная идея породила немалое количество шуток в соцсети:
"Новогодний набор "Повесь своего декабриста", "Набор под ёлку – аристократ и фонарь"; "Можно в элегантный холщовый мешочек фигурку упаковать", – это лишь часть ироничных комментарий по теме."
118
 
№ 117
Редактор, про "человека" Андрея Кравчука ничего не говорю. Говорю про режиссёра Андрея Кравчука. И если он после псевдоисторического "Отмираля" опять берётся снимать кино о декабристах, где в качестве главного положительного (?!) героя выставляется жандарм Европы Николай Палкин - остаётся только руками развести.
117
 
Марк тут проехался по Кравчуку, но помню Андрея Юрьевича на съёмках Итальянца. Свой человек. Потом встретил его в коридорах Ленфильма и забыл отчество.)) А он - да ладно, не надо. Вы скажете - ну и что. А то, что Андрей - хороший человек. Забыл бы я отчество Михалкова и что - сразу отлуп, а Кравчук посчитал, что не это главное. Хороший он человек - Андрей Юрьевич Кравчук. И фильм его про Союз посмотрю не из-за звёзд, а из-за него самого.
115
 
Чую, что Кравчук изготовил очередного "Отмираля". Боюсь ошибиться, но... Можно уже заранее писать разгромную рецензию, позаимствовав заголовок из статьи 73-летней давности - "Грубая схема вместо исторической правды".
114
 
Премьера фильма 26 декабря 2019 года. Обязательно пойду в кинотеатр. Помню,ходил ещё на "Звезду пленительного счастья". В этом фильме снимались известные актёры. И рекламный ролик впечатляет.
113
 
№55 Питер Сало
Пушкин после ареста своих друзей был вызван к Императору. Пробыл там 45 минут. Вышел с просветленным лицом и словами типа "Ах, какой человек" и прослезился.
В советских школах такое не преподавали, теперь преподают в МГИМО с подачи завкафедрой литературы.
Я извиняюсь, а зачем в школьном учебнике эти нюансы? Какое они имеют отношение к предмету "история"?
Советским же исследователям эта история знакома, у пушкиноведов она встречалась, но вот конфуз - все было не совсем так, или даже совсем не так:
Это, как раз, Николай сказал: "я только что разговаривал с самым умным человеком во всей России"
Стоит ли удивляться, что в современном МГИМО завкафедрой литературы, конечно же, знакомый с этой историей, перевернул ее с ног на голову.

Чем ближе день премьеры - тем страшнее.
112
 
№105 JemmaM
... Ну бооже мой! Ну кто пишет эти синопсисы на сайте? Ну что за описание: "1825 год. Наши войска заняли Париж" - это уже звучит как приговор создателям фильмы..
Меня эта фраза тоже покоробила. И ведь повторяют её из раза в раз... Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник...
111
 
А почему дата выхода уже стоит 2020? Обещали же 26 декабря этого года?
110
 
№97 Поручик Керенский
Итак, господа ! Целью восстания было принятие КОНСТИТУЦИИ (монархисты хотели Императора Константина и Сенат, Республиканцы просили принять Русскую Правду с пятью правителями плюс Дума как ПАРЛАМЕНТ). Однако рядовой Каховский разжалованный из дворян в солдаты убил генерала Милорадовича и Николай I (уже принёсший присягу на Дворцовой площади) отдал приказ разогнать бунтовщиков силами военного гарнизона. Повешенных заговорщиков признали виновными в попытке физического устранения династии Романовых (вспомните судьбу семьи Николая II). Героями они были только для РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ в СССР. Россия зовёт таких людей ЦАРЕУБИЙЦАМИ
Какими ЦАРЕУБИЙЦАМИ?! Да, возможно, они таковыми могли быть, но нельзя сравнивать декабристов и революционеров-коммунистов. Их политика была абсолютно противоположна политике декабристов. Декабристы хотели отменить крепостное право (это было то, в чём они сходились), Северное общество, выступившее на Сенатской площади, хотело ОСТАВИТЬ МОНАРХИЮ, т.е. царя (императора, как хотите), но ограничить его конституцией (примерный её вид был написан Никитой Муравьёвым, очень похожей на текущую). Южное же, выступившее на Украине (Черниговский полк и т.д.) выступало за свержение монархии и установление республики (у них было всё жестко). Весь план развития страны, по мнению Южного общества, был изложен в Русской Правде Павла Пестеля. ОНИ НЕ ХОТЕЛИ РЕВОЛЮЦИИ, они хотели устроить ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ (такие, которые были после Петра 1 и до Екатерины 2), поэтому они не привлекали народные массы (а если бы привлекли, может быть, было бы всё наоборот). И повесили их за ИЗМЕНУ. Присягу Николай не приносил, а принимал! Ему присягали части! А тех, которые ещё не переприсягнули Николаю (а поначалу все присягнули Константину, который прав на трон не имел, так как женился на девушке не царских кровей), и подняли декабристы. Своим войскам они сказали, что Николай незаконно вступает на престол и что его нужно свергнуть, и вернуть трон Константину. Почему они не сказали им правду никто не знает. А Милорадович хотел устранить это мирным путём (по приказу Николая, естественно). Декабристы хотели России только добра, хотели избавиться от всего старого и консервативного, что предлагала власть. Власть сама поддерживала этих зажравшихся дворян. И почему-то боясь их, не решалась, а может и не хотела, отменить крепостное право. КРЕПОСТНОЕ ПРАВО ЕСТЬ ПОРОК РОССИИ, от которого пытались избавить декабристы, но лохи - это призвание :)
сообщение было отредактировано в 16:58
109
 
№87 Countessa
... то что вы воспроизводите не является источником. этого АХ не говорил!
на эту тему среди любителей декабристоведения шла дискуссия. нигде этой цитаты нет. при этом известно, что Бенкендорф дружил с С.Г. Волконским. Их дети потом поженились.
Небось сам и сочинил))) речуга-то вся современным языком написана))))
А то, что жертвы и палачи плечом к плечу, вместе защищали Отечество в 1812, имели схожие политические воззрения по молодости, дружили - это всё известно и у Мотыля прекрасно показано...
В Звезде на всё хватило 3-х часов экранного времени, и на историческую правду, и на прелестные любовные линии, и на драму, и на юмор, и на кровь, и на слезы, и на щемящий, но светлый финал...
А в трейлере СС - ничего, кроме пафоса и стрелялок не было...
А этот фильм о съёмках, он зачем?
Чтоб заранее впечатлились трудовыми подвигами съёмочной группы?
Ох, боюсь как бы не вышло как в анекдоте - я мировой рекорд на велотренажёре поставил, дайте мне олимпийскую медаль:((
сообщение было отредактировано в 11:00
108
 
№31 Skvortsov Victor
...Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник...... Продюссер (читай барыга)Эрнст учит нацию не просто истории, а глубокому понимаю истории. Удаль карлика - высоко плюнуть... Так и Эрнст со своим видением исторических эпох
После мерзкого Троцкого, в котором Россия представлена дурой-девкой, готовой лечь под любого озабоченного....как можно было доверить ему определять концепцию фильма? ...дурдом...
107
 
№80 Гамаюн
... Именно низкопробная голливудщина: опять упоение стрелялками, кровь-кишки-порасколбасило...
Если на экран выведут подобную холливудию, это будет конец Эрнста...
Декабризм - это не только Пестель и Трубецкой, это и Пушкин, и Лермонтов, и Некрасов, и Толстой, и Мережковский, и Ахматова, и Цветаева........ Это - истоки нашей культуры... И если их опоганят эрнстовским цинизмом, это будет даже не дно, это будет Марианская впадина отечественного кинематографа....:(
сообщение было отредактировано в 10:37

1 2 3 4 5 6 7 >

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен