Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Заложники кадры из фильма
Оригинальное название
Hostages
Год
2017
Страна
Грузия, Польша, Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  2.857 / 42 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

85
Злой подглядывающий (Марс - сити)    22.06.2018 - 18:04
№82 Виталий Иванов
... Ошибаетесь. В интервью у Урганта на передаче , режиссёр как раз говорил стандартную либеральную туфту - что мол это кровавый советский режим вынуждает людей делать такие вещи .... и тд. В общем наверняка какую то премию или медальку режиссёр с этим фильмом на западе отхватил.
А вот здесь пожалуй бы и согласился с вами. Ситуация с данным угоном, точнее, актом терроризма, более однозначна. Учитывая уровень коррупции в тогдашней Грузии, получить разрешение на выезд для друзей и знакомых , при возможностях просто финансовых родственников этих террористов никакой проблемы не составляло. Таким образом, и они сами, и их друзья могли уехать ОФИЦИАЛЬНО. Либо некоторые просто действительно, могли купить турпутевки, и стать, как тогда это именовалось, "невозвращенцами". Поэтому мотивы данного преступления мне лично понять сложно. Стоило бы вот снять картину, действительно увлекательный приключенческий и политический триллер с элементами экшна, трагедии, и даже комедии, о действительно очень благородных людях, пытавшихся БЕЗ ЖЕРТВ И ПОТЕРПЕВШИХ угнать самолет и бежать из страны. Речь идет об Эдуарде Кузнецове и его товарищах. Почитайте. Вероятно, кто-нибудь из американских или европейских режиссеров мог бы заинтересоватся данной темой.
сообщение было отредактировано в 18:05
84
слон тЕлефан   7.06.2018 - 23:11
В общем наверняка какую то премию или медальку режиссёр с этим фильмом на западе отхватил.
какую и где?Назовите
83
работают   7.06.2018 - 18:55
Они преступники
82
Виталий Иванов   6.06.2018 - 15:47
№81 fanny
. Полагаю, что режиссер, всё же, хотел сказать то, что никакие "идеалы свободы" не стоят жизни человека. Невинного человека. В жертву которого принесли эти участники авантюры.... Тем более там была не одна жертва.
Ошибаетесь. В интервью у Урганта на передаче , режиссёр как раз говорил стандартную либеральную туфту - что мол это кровавый советский режим вынуждает людей делать такие вещи .... и тд. В общем наверняка какую то премию или медальку режиссёр с этим фильмом на западе отхватил.
81
fanny (воронеж)    6.06.2018 - 15:24
А я, когда посмотрел этот фильм, увидел то, что и должен был увидеть - глупость, никчемность, любовь к себе (любимому) и ненависть к окружающим, главных "героев" киноленты. Полагаю, что режиссер, всё же, хотел сказать то, что никакие "идеалы свободы" не стоят жизни человека. Невинного человека. В жертву которого принесли эти участники авантюры.... Тем более там была не одна жертва.
80
Татьяна Галишникова (Москва)    9.05.2018 - 19:56
Ждала этот фильм. Сегодня случайно нашла в интернете. Было интересно увидеть киноверсию тех печальных событий. К тому же очень люблю Грузию. Сказать, что фильм разочаровал, ничего не сказать. Это не кино, это какая то слабая дипломная работа. При том, что режиссер всеми правдами и неправдами стремится доказать свою профессииональность. Не спасла картину даже очаровательная актриса Тинатин. А еще здесь играют любимая М.Шалаева и Н. Михалкова. Неужели не стыдно за эт высокохудожественное кино? А самое мерзкое, что бандиты - представители золотой молодежи здесь представлены жертвами. Они, мол, боролись за свободу, а их расстреляли.
Правильно, на европейском фестивале его неплохо приняли на фоне сложных отношений с Россией . А простой народ не принял. И правильно сделал. Потому что это самый настоящий пасквиль на реальные события. И просто хочется плеваться. И как только рука поднимается расхваливать это дерьмо.
сообщение было отредактировано в 20:01
79
larisssa   9.04.2018 - 08:54


При несравнимом уровне режиссерских талантов и умений "Заложники" Гигинеишвили задним числом на каждом шагу напоминают "Довлатова" Германа-мл.


источник
78
шлапаков сергей (Москва)    14.03.2018 - 14:25
Один из этих угонщиков снимался в фильме "Покаяние" - одним из самых громких фильмов эпохи перестройки где он играл внука глвного злодея. После этого случая его заменили на другого актера, а кадры с его участием из фильма убрали.
77
Вика К-ва   7.12.2017 - 23:17
Странный фильм. Нет нерва. Никого не жалко. Про погибших не говорю.
76
Наделия (Брянск)    22.11.2017 - 13:11
так и не поняла мотивов золотой молодёжи, но то, что жестоко были убиты невинные-это факт.
и этот фильм замечательно показывает КАК расставляются акценты какого-либо исторического факта, происшествия по истечении какого-то времени....
75
Oprichnik (Дальний Восток)    11.11.2017 - 12:51
Если коротко, не вдаваясь в стилистические, грамматические и прочие тонкости, то фильм, очередной пасквиль на нашу историю, а если еще короче - русофобская галиматья. Но ведь премию дадут же?!
74
annaSat   3.11.2017 - 09:21
№68 Galina Alyoshina
... Ну свидетельства очевидцев можно собирать по разному...
Особенно если эти "очевидцы" - члены семьи угонщика, с которой дружила семья режиссера. В одном из интервью это было им самим сказано.
73
vladkino (Ижевск)    2.11.2017 - 22:53
Неприятный осадок остался от фильма. Подонков, у которых всё было, и которые так легко распорядились жизнями ни в чём не повинных людей, сделали героями. Не удивлюсь, если фильм отхватит какой-нибудь приз на западном кинофестивале. Уж если сейчас всё документально известно всех участниках тех трагических событий, то можно было снять фильм совсем по-другому, по-человечески, с уважением к памяти погибших людей. Ну хоть бы пунктирной линией рассказать о их жизни до того страшного дня, но, к сожалению, нет. Перед режиссёром стояла совсем другая задача.
Так случилось, что наша республика тоже засветилась с захватом заложников и попыткой угона самолета глупыми солдатиками, мечтавшими о Западе. Моя землячка Надежда Курченко погибла пытаясь предотвратить угон самолёта. После этого фильма стало опасно, что какой-нибудь самодеятельный режиссёр чёрное сделает белым, плюнет в прошлое...
72
Teymur   26.10.2017 - 01:57
Лживый до мерзости фильм. Позор создателям! И еще стыдоба, что авторов на Кинотавре отметили.
Только операторскую работу
сообщение было отредактировано в 01:58
71
Teymur   26.10.2017 - 01:56
Ольга, согласен, но тут вот какое дело...
И Дато Евгенидзе (композитор фильма) и Мераб Нинидзе (актёр, сыгравший отца одного из террористов, Геги Кобахидзе) - сын "небесной ласточки" Ии Нинидзе, который заменил в те времена на съёмках "Покаяния" как раз этого самого Гегу Кобахидзе (кстати, на сайте есть информация о нём //www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/39459/bio/) - и многие другие создатели фильма были знакомы с угонщиками лично. Резо - нет, по молодости лет, но это ОДИН КРУГ. Чего же Вы хотите? Это Грузия. И грузины. Хотя в 2003 году, аккурат к круглой дате грузинским документалистом (забыл его фамилию) был снят документальный фильм "Бандиты". Хотели тогла же запустить и игровую ленту, но по слухам воспрепятствовал Шеварднадзе, мир его праху.
сообщение было отредактировано в 02:12

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.