Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Собибор кадры из фильма
Оригинальное название
Sobibor
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.5 / 40 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

312
Сергей Жуков   22.05.2018 - 16:38
№311 Константин и точка
Теймур, ну я ответил - почему некорректный пример.
.
И в книге и фильме все рассказы Шарапова и Левченко о штрафниках некорректны - чушь невообразимая )))))
311
Константин и точка   22.05.2018 - 00:31
Теймур, ну я ответил - почему некорректный пример.
Потмоу что там суть не в плене Левченко. А то, что он храбро воевал, был ранен и представлен к награде (правда, насколько знаю, штрафников не награждают, у них после заслуг и ранения одна награда - вернуться из штрафной части), но из-за бардака, плена и ленивого формалистского отношения проверяющего его - обратно в штрафроту.
Тут косвенно виноват перед ним Шарапов, он должен был как командир обеспечить донесение сведений о Левченко как искупившем и заслужившем. Но тот после ранения что-то забыл про него.

Что касается пропавших без вести - не владею темой.
310
Teymur   21.05.2018 - 10:25
№309 Константин и точка
Приветствую, Теймур, хочу все-таки напомнить, что Левченко не за плен пытались наказать, а просто не приняли его боевые заслуги как освобождение от штрафного срока. Потому что пропали документы и не было подтверждений. И пытались Левченко вернуть в тот же статус - штрафроту. Пример некорректный.
Почему некорректный? Та же мразь могла быть перекинута и на дела пленных. Вот, что удивительно - в "Противостоянии" утверждается, что матери без вести пропавшего без вести в 1945 году под Бреслау Милинко пенсии не дали. А бабушке моей супруги, чей муж(соответствено супругин дед) пропал под Краковом в 1944-м - давали и пенсию, и на 9 мая продукты.
сообщение было отредактировано в 10:27
309
Константин и точка   21.05.2018 - 10:17
Приветствую, Теймур, хочу все-таки напомнить, что Левченко не за плен пытались наказать, а просто не приняли его боевые заслуги как освобождение от штрафного срока. Потому что пропали документы и не было подтверждений. И пытались Левченко вернуть в тот же статус - штрафроту. Пример некорректный.
308
Teymur   21.05.2018 - 09:51
Приветствую Вас, ув. Константин! Вы меня-таки "подняли", как главный ловчий кабана - для Карла Генриховича :)).
Насчёт пленных - я лично так полагаю (и тому есть немало подтверждений) - зависело от того, к кому попадёшь. У Зубова из "Вечного зова" был "хороший" проверяющий, у Левченко из МВИН - с "раскормленной, хоть прикуривай, рожей". Тема долгая, а 227-му(кажется или 270-му) приказу исполнился ещё только год.
ЛЮБОЙ солдат в любой армии мира имел право на страх, особенно в первом бою. Но и это - другая и долгая тема. КХ же - зависимый, как все люди искусства, человек. Что велено, то и сказал.
сообщение было отредактировано в 10:17
307
АнаВарякинА   21.05.2018 - 07:16
№305 Константин и точка :
" ...И да, если солдат посажен в окоп стрелять в наступающие цепи и метать гранаты, а он вместо этого выкидывает из окопа винтовку и кричит - "Нихт шиссен! Я хочу сдаться великой Германии! Я всегда их, краснопузых ненавидел! " и вылезает с поднятыми руками и виноватой рожей -
то да, Теймур, он - предатель "

Константин, Вы настоящий!
306
mrPedagog   21.05.2018 - 02:44
№302 Псой преподобный
Потом все ходы предсказуемы. Это в первую очередь беда всех современных российских фильмов, отсутствие хорошей сценарной работы. Артисты музыканты даже режиссеры есть. Достойных сценариев практически нет. Это проблема не кинематографа, а престижа литературы и комьпьютерного мышления, рассказик на одну эсемеску как эталон. А по фильму запоминается только один сюжет. Для спасения нам нужен Хабенский. Куда без Кости.
Это пять.
305
Константин и точка   21.05.2018 - 02:37     48 часов
...И да, если солдат посажен в окоп стрелять в наступающие цепи и метать гранаты, а он вместо этого выкидывает из окопа винтовку и кричит - "Нихт шиссен! Я хочу сдаться великой Германии! Я всегда их, краснопузых ненавидел! " и вылезает с поднятыми руками и виноватой рожей -
то да, Теймур, он - предатель.
304
Константин и точка   21.05.2018 - 02:08
Тем более, что советские пленные были объявлены дядюшкой Джо предателями.
Ничего подобного. Только добровольно сдавшиеся в плен. И все пленные, при побеге из плена проверялись (что асболютно правильно, так как из бежавших было половина агентуры, от той же "Валли", например) и в застенки не помещались.
№303 Teymur
... Ну, может Хабенский слегка обдёрнулся. Под советским подразумевал подсталинского. Впрочем - а кем же тогда был советский человек? Конечно же подсталинским.
Вопрос не в том, что он думал, а что сказал. Это раз. Второе - у меня и многих других твердое убеждение, что Печерский стал героем, советским героем именно потому, что был советским человеком. А не "переделанным"-обделанным-"обдернувшимся".
Но этому мнению даже места на сайте нет.

Кстати, "обдергивание" это у Хабенского в интервью к фильму не первый раз. То же самое было при "Время первых". И точно так же критические оценки на эти слова - все сразу удалялось.

И для меня стало правилом. Разв фильм дежурным образом "облизывают" такими способами, убирая критические мнения - мне его не судьба посмотреть. Ни в кинотеатре, ни любым другим способом.
303
Teymur   20.05.2018 - 18:13
советский человек и человек нормальный
Ну, может Хабенский слегка обдёрнулся. Под советским подразумевал подсталинского. Впрочем - а кем же тогда был советский человек? Конечно же подсталинским. Тем более, что советские пленные были объявлены дядюшкой Джо предателями.
Смысл фильма почти понятен (пробежкой пересмотрел - не всё, конечно, лирические длинноты с колечком жены бородатого ювелира и им самим пропускал. С ролью актёр не справился, получилось занудно, ненатурально, почти фальшиво).
И как ни странно, на моё (сугубо личное) понимание этого фильма как раз и повлияло обсуждение слов Хабенского.
Итак, евреи Европы (кстати, Евгений - разница европейских и советских и здесь очевидна, потому для первых немцами создавались иные "условия", европейские (с лагерями смерти, гетто и прочим) а советских - в Бабьи Яры без промедлений) сидели в лагерях, работали, имели даже своих полицаев (польский глава этих капо потом застрелился, кажется - не помню, Черешняк, или Прухняк, как его фамилия была?), покорно шли в печи и ни о каких побегах не думали (восстание в Варшавском гетто случится позже, эта тема ещё ждёт своего кинорешения, и Владимир свет Ростиславович, аккуратТ К 1 августа следующего года - 75-летию Восстания в Варшавском гетто - может подготовить ЕЩЁ ОДИН ФИЛЬМ). Да-с, так вот евреи европейские в Собиборе - априори жертвы. И только прибытие в лагерь евреев СОВЕТСКИХ (внимание, Евгений, тоже обрезанных, но уже с другими мозгами, пусть и советскими) кардинально изменило ситуацию. Еврей научился УБИВАТЬ нациста. Еврей сумел отважиться на побег (согласно документальным свидетельствам 120 заключённых евреев в побеге не участвовали, и их расстреляла прибывшая карательная команда первыми), в общем - советский еврей Хабенский (и Печерский), при том, что стал "нормальным и плюнул на общественное", сделал из европейских евреев именно советских, ставящих общественное выше личного - и они бегут вместе с Хабенским, стреляют и убивают немцев и охранников из славян (наверное украинцев), при этом гибнут и так далее.
Штришок (как по мне - самое удачное место с этим чудовищным Ламбертом, абсолютно, кмк, не понимавшим, что и как ему следует играть) - обязательное снятие выбегающими из ворот головного убора перед комендантом, уже поверженным - ПРАВИЛЬНЫЙ.
Европейские евреи могли успеть на время стать почти советскими, но законопослушность их властям (пусть и нацистским) за столько короткое время отменить невозможно.

"Фесенко... Это то, что - эдэльман... Крэтын! Вин всегда уважал законы. При царе уважал царские законы, пришли вы - уважает ваши!" (АЕП)

А вот СОВЕТСКИЕ (сталинские) одномоментно перестали подчиняться обстоятельствам, стряхнули с себя сталинские идеологемы, восстали (не раз приходилось слышать, что повальная сдача рядового состава РККА в плен в первые месяцы войны были ещё своеобразной формой протеста против сталинизма) против, по сути, тех же социалистов, только нацистских...
сообщение было отредактировано в 18:25
302
Псой преподобный   20.05.2018 - 16:06
Скучный фильм, по началу еще как то. Потом все ходы предсказуемы. Это в первую очередь беда всех современных российских фильмов, отсутствие хорошей сценарной работы. Артисты музыканты даже режиссеры есть. Достойных сценариев практически нет. Это проблема не кинематографа, а престижа литературы и комьпьютерного мышления, рассказик на одну эсемеску как эталон. А по фильму запоминается только один сюжет. Для спасения нам нужен Хабенский. Куда без Кости.
301
АнаВарякинА   20.05.2018 - 08:08
№301 Константин и точка:
" После слов про "ломающегося советского человека" от Хабенского, что пачкает грязью именно советского героя Печерского, я понял, что рядом с фильмом мне делать нечего. "

Константин, фильм ( в к/театре ли, в сети ) все же посмотрите. Самое интересное! что того , что заложил младорежиссер в посыл решения гл. героя поднимать восстание - ничего этого в фильме совершенно нет! Этот АБСУРД даже у него самого не прошёл!
По поводу "советский человек и человек нормальный" (по Хабенскому) - тут ему не только Бог судья. Интернет гудит возмущениями. То, что Хабенский сказал о своём гл герое в комментариях КП - это кощунственно, а не только историческая неправда. Для меня он как человек - на данный момент - потерян.
Я уж не говорю о тех, кто " не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей " , которых он ТАМ заставил плакать!
...
сообщение было отредактировано в 08:09
212
Орлова Ольга (Красноярск)    15.05.2018 - 17:21
Фильм тяжелый. Но Хабенский молодец. Константин, спасибо и низкий поклон за смелость и силу характера. В фильме и в жизни! Надо, чтобы были такие фильмы, надо, чтобы их смотрели. И понимали, как страшно, когда фашисты, люди с ненормальным мышлением и извращенной психикой дорываются до власти. Вокруг, кажется, все забыли, как это было. И чем это может закончиться.
206
Евгений Второй (Камчатка)    15.05.2018 - 03:55
№196 Canadian
...
Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно поработать с архивными документами
.
Значит Вы этим вопросом не задавались. Очень жаль.
Возможно, что профессиональные историки ответили бы Вам быстро.

Очень сомневаюсь. Ибо рационального объяснения в рамках принятой истории просто в принципе пока не вижу.

Но если попытаться ответить "на вскидку" то можно вспомнить призыв Гальдера к солдатам Вермахта где он сказал : [b][i]«Эта война будет резко отличаться от войны на Западе»....
.
Благодарю. Но это ничего не объясняет про "евреев". Здесь же про всех "на востоке". Или для немцев "евреи" были разные?


Немцы опасались что в Западной Европе открытые массовые убийстава евреев могут вызвать протесты местного населения (как это было в Дании).

Поэтому их грузили на поезда и через Европу - на Восток, в Польшу.
Вполне резонно. Но здесь возникает опять вопрос. Ну привезли, выгрузили, зачем в газовые камеры гнать - расстреляли бы, как под Киевом - намного проще. И местное население возмущаться не будет.

Институт изучения и музей Холокоста "Яд ва Шем" в Иерусалиме:
English - http://www.yadvashem.org/
Русский - http://www.yadvashem.org/yv/ru/index.asp
Энциклопедия Катастрофы - http://www.yadvashem.org/yv/ru/holocaust/encyclopedia/index.asp

Вашингтонский Музей Холокоста:
English - https://www.ushmm.org/
Русский - https://www.ushmm.org/ru
Благодарю. Посмотрю.
181
Teymur   14.05.2018 - 23:08
№178 Евгений Второй
... Он просто сдался. "Нихт шиссен!"
Сдался, был взят в плен, перешёл. Широкое толкование всех трёх ситуаций - можно сдаться, оказавшись перед более многочисленным врагом безоружным (кончились патроны) или просто малочисленным, можно быть взятым в плен (раненным, без сознания или слабым настолько, что нет возможности защищаться), можно перейти, то есть, улучив момент, добровольно перебежать к врагу (с оружием и остатками личного состава). Власов именно сдался. А уж "Нихт шиссен" там было произнесено, или "Их бин ейн совьЕтишер офицИИр! Фююре михь цу дайнем командантен!" - пусть над этим сценаристы будущего фильма о Власове, РОА, и о самом явлении появления (пардон за неуклюжий слог) ТАКОЙ АРМИИ на стороне Гитлера (Русская Освободительная Армия) кумекают.
Хабенский (при том, что временами парнишу заносит и он просто хамит) никогда и нигде ВСЛУХ не прославлял Власова, тут ув. Анфиса, виноват, соврамши. Может в душе Хабенский и власовец, но это неточно

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>