Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Несокрушимый кадры из фильма
Другое название
Танкисты
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.056 / 319 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

391
 
№389 МихалычЛеха
Знаете, я, наверное, во многом соглашусь с Вами. Мне тоже смешно, когда в обсуждении не делают скидок на условности киноискусства:
"Почему снимаются Т-34-85 в фильмах про начало войны!" - Ну не осталось в достаточном количестве Т-34-76.
"Почему у немецких танков длинные пушки!" - Ну не разрешает Министерство обороны отпиливать пушки у тех боевых танков, которые выделяются для с'ёмок и гримируются под немецкие.

Но я категорически не согласен, когда сценаристы, сочиняя сценарий, не включают логику. А, хуже того, может быть и всё понимают, но надеются, что логику не включат зрители. "И так сойдёт".

А ещё лень, Лень, ЛЕНЬ. В наше время, для того, чтобы узнать как называется воинское звание человека, если он политработник и носит две шпалы (герой Горобченко), нужно, максимум, три минуты. Но, лень! Это показатель степени добросовестности киногруппы, индикатор не очень значимый сам по себе, но очень красноречивый.

Или Вы считаете, что достаточно сказать: Фильм про войну" и он автоматически попадает в категорию хороших. Спешу Вас разочаровать: про Великую Отечественную войну снято и много ПЛОХИХ, НЕКАЧЕСТВЕННЫХ, ХАЛТУРНЫХ фильмов.
сообщение было отредактировано в 22:54
390
 
№389 МихалычЛеха
Целая баталия о том, где танки делали и откуда она приехала. Ну какая разница - приехала и приехала. Просилась она на фронт очень, вот и отправили. .
"Пусть считается пока сын полка" (с) Высоцкий. Вам самому не смешно? Кино и немцы.
389
 
Всем здравствуйте!
Я в этот раз малость отстал от новинок кино и посмотрел разом 3 отечественных шедевра последнего времени - "Несокрушимый", "Т-34" и "Спасти Ленинград". Фильм все об одной страшной войне, но совершенно разные. Так как тут речь о "Несокрушимом", то про него и скажу пару слов. Только сначала отвлекусь на отзывы местных жителей.
Специалисты и знатоки истории тут собрались знатные. Всячески выискивают нестыковки и возмущаются тем, что авторы картины отошли от реальности хоть на миг. Вам и фильм потому не понравился, что вы все что-то обнаружить пытались.
Вот, хоть история с появлением женщины - механика. Целая баталия о том, где танки делали и откуда она приехала. Ну какая разница - приехала и приехала. Просилась она на фронт очень, вот и отправили. Может к Коновалову специально и ехала. Такие истории на войне случались.
Вообще история с женщиной - механиком добавлена, чтобы немного разбавить сюжет. Ну мрак же сплошной бы получился. А так с женой смотреть интереснее. Я танки рассматриваю, она ждет развязку истории любви. И любовь на войне была и нужно ее показывать, хоть и немного придуманную.
А танки КВ делали на заводе в Челябинске (эвакуирован из Киева) и в Ленинграде. Но "...эти машины шли только для нужд Ленинградского фронта, отрезанного от «Большой земли»..."
Так что сюжет мне понравился, события динамичные, подвиг настоящий. Показана грязь и тяжесть военных будней людей, растерянность и усталость.
Актеры подобраны удачно, не медийные и гламурные, не буду называть кто. Мужики сильные, серьезные. Чернышов в роли Коновалова - бесстрашный, все реашет быстро и четко. Епифанцев играет на контрасте, более легкий и юморной. Без этого на войне никак.
Ольга Погодина в роли Павлы - женщина со стальным характером, но не чуждая любви. И сыграно классно. Чумазая, естественная, какой и должна быть. Читал, что пишут про макияж и тому подобное. Не согласен. Близко, очегь близко к оригиналу, т.е. женщине, работающей на фронте на равне с мужчинами.
О лругих актерах и ролях можно говорить бесконечно, потому вердикт один - они хорошо сделали свою работу.
Смотреть, лично мне, было интересно. Не натянуто, не затянуто. В удовольствие. С переживаниями. Фильм заставляет прочувствовать атмосферу войны, переживать в минуты боя. Нужно смотреть фильм, отдыхать и наслаждаться, а не считать сколько танков подбито и так ли было на самом деле.
388
 
№383 С ветром
В первые же минуты полторы фильма вспомнилось джигарханяновское «дурилка ты картонная», причём в применении ко всем персонажам, включая и тех, кто прибыл на экран впоследствии. Удивительно, как можно было соорудить столько картонных солдатиков с такими картонными речами и эмоциями. И всё это размокло под проливным дождём, превратившись в бесформенную бесцветную кашу, размазанную почти на два часа. Какой угодно можно выбрать жанр и стиль (попытка эпического в данном случае), но в основе актёрского существования должна быть подлинность чувств, подлинность бытия в задаваемых жанром рамках — только тогда получится не декламация декларации о намерении создать большое кино, а, собственно, само большое кино. «Несокрушимый» — яркий пример такой декламации и анти- большого кино. На первый (а второго и не хочется) взгляд лишь Ольга Погодина более-менее удачно скопировала манеру Аллы Парфаньяк и Людмилы Глазовой из известной киноленты о скромном У-2.
Очень интересно было прочесть Ваше мнение, но лично мне фильм показался достойным. Его долго рекламировали до выхода на экраны и когда он вышел с я в этот же день пошла в кинотеатр. Мне эти 2 часа не показались "размазней", а смотрела я затаив дыхание и внимательно смотрела. Конечно нельзя все воссоздать как тогда, но ведь все декорации и костюмы были тонко подобраны. Насчет эмоций - некоторые смогли показать их очень даже достойно, у кого-то вышло может быть и не очень, но фильм не стал от этого хуже. Сюжет интересный, все эти эффекты дают проникнуться. Я не знаю каких еще эмоций нужно? Настоящие эмоции, которые могут быть на войне можно получить наверное только в реальном бою, а здесь кино. Нельзя изобразить на лице ужаса войны, если на войне не был, но у актеров получилось довольно реалистично. Я лично фильм буду пересматривать, ведь и в кинотеатре я смотрела его с удовольствием.
387
 
№347 Геннадий Валентинович
И еще мимоходом. Есть еще одна деталь, бросающаяся в глаза, и на которую мало кто обратил внимания. Средний рост воевавших в войне советских людей был не более 167 см, а уж в танкисты брали в основном низкорослых. А теперь приглядитесь к росту главных героев – все, как на подбор, выше 182 см, прям 33 богатыря. Да и главная героиня не миниатюрная, мягко говоря. Это я к теме кастинга. Если уж браться за такую сакральную тему, как война 40-х, так не позволяя себе интерпретировать историю даже в деталях.
Хотя каждый имеет право на свое видение. Но тогда остальные причем? Не сочтите за брюзжание. Я за профессионализм во всем в пользу зрителей.
А при чем тут рост актеров, да и вообще все придирки по поводу танка и ремонтной бригады, в частности инженера, которого на помощь прислали? Это ведь не документалистика, а художественный фильм основанный на реальном сюжете, все остальное художественные приемы, ведь иначе нам, зрителям, было бы скучно все это смотреть, ведь на самом деле наверняка там и не было никакой женщины, а соответственно никакой любовной линии. А по поводу профессионализма для зрителей, так это кому очень надо, пусть сходят в архив, почитают как было, кто был, рост у них какой...По мне фильм интересный, не смотря на "избитую" тему, но всегда актуальную, так снять и показать еще суметь надо, а критиковать всегда легко, много злых у нас людей, зрителей.
386
 
Всем доброго дня!
Поделюсь и я отзывом о фильме "Несокрушимый", который вышел в прокат в 2018 году. Я, наверное, один из последних посмотрел и шел в кино с разрозненными чувствами, даже не знал чего ожидать, такие противоречие отзывы читал.
Сначала о сюжете. Всем известно, что фильм основан на реальных событиях и я, прежде чем смотреть, изучил этот исторический подвиг экипажа танка Семена Коновалова. Сюжет на нем и построен, все достоверно отражено. Танковое сражение, в котором герой преодолевает всевозможные трудности и немного о любви. Хорошо, что немного. Вроде и красиво, и фильму не навредили.
Главное то, насколько реально показан тяжелый 1942 год. Выставлены без прикрас проблемы с нехваткой запчастей. Чувства фронтовиков, та неопределённость, которая их окружала.
Самая зрелищная часть - танковые бои. Снято очень здорово, эффектно и реалистично. Графика качественно отработана. Музыка к месту подобрана также.
Актеры довольно известные - Ольга Погодина, Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев. Но мне они больше известны по мелким фильмам и сериалам. Возможно ошибаюсь, но для них это серьезный проект. И справились они замечательно. Единственное, мужчины несколько перекачаны что ли для солдат того времени.
Но играли эмоционально. Чувства, напряжение с самого начала, так и лилось с экрана и не отпускало до финала. Я переживал от души за героев, а жена так вообще всплакнула.
Я не специалист, поэтому разносить в пух и прах работу не буду, да и ляпы искать. В информации про фильм указано, что техника не соответствует времени, но времениедь времениедь жена сюжет, а не 100% реалистичность. Важен подвиг, чообы его увидели, чтобы его помнили. Важно, что фильм
показывает мужество нашего народа во времена великой отечественной войны. И снимать такое кино нужно, и показывать, молодежи показывать.
385
 
Andrey_V
Многоуважаемый оппонент! :-)
1. Признаю свою ошибку в вопросе выпуска Т-34 в Челябинске - выпускались и в больших количествах.
2. Моей целью в данной дискуссии было опровержение неверных, но очень безаппеляционных заявлений:
№378 nord
Сомневаюсь, что с заводов посылали ремонтные бригады, этого не могло быть.
... Ленинград был в блокаде. КВ-1 делали только там.
Утверждал и продолжаю утверждать, что основным источником поступления в войска танков КВ-1 и КВ-1с был именно Челябинск, с его эвакуированным на производственную базу Челябинского тракторного завода Кировским заводом. После начала блокады неэвакуированная часть Ленинградского Кировского завода быстро дорасходовала довоенный задел корпусов и башен и из танкостроительного завод перешёл в разряд танкоремонтного по обслуживанию нужд Ленинградского фронта. (помимо этого завод ещё очень много, чего делал).
3. Выпуск нескольких тысяч КВ разных модификаций никак не могу признать мелкосерийным производством. Да 34-рок выпустили на порядок больше. Но ведь и ИСы тоже не сравнятся по количеству с Т-34. Это просто тактика применения танковых войск в тот период: тяжёлых танков армии любой страны требовалось значительно меньше, чем средних.
4. Самое смешное: был неправильно понят смысл моего первого поста. В нём я не говорил об отсутствии и невозможности случаев посылки заводских специалистов в помощь фронтовым ремонтным подразделениям (наоборот это абсолютно достоверно известная практика и танкостроительных и авиастроительных предприятий). Поэтому дальше мне пришлось как будто опровергать самого себя.
Я иронизировал над тем, как это отражено в фильме:
" Ура, к нам приехала суперинженер, ща она нам тут всё починит, что нам, убогим, не по силам".
Уф, кажется всё!
Ан нет
PS: Семён Коновалов, чей, без иронии, легендарный бой вдохновил создателей этой фильмы, провёл его летом 1942 года, не на Ленинградском фронте и не "подо Ржевом, в безымянном болоте", а под Ростовом, т.е. на юге. И помощи в ремонте танков логичнее было ожидать от специалистов Сталинградского тракторного завода или Горьковского "Красного Сормова".
сообщение было отредактировано в 10:26
383
 
В первые же минуты полторы фильма вспомнилось джигарханяновское «дурилка ты картонная», причём в применении ко всем персонажам, включая и тех, кто прибыл на экран впоследствии. Удивительно, как можно было соорудить столько картонных солдатиков с такими картонными речами и эмоциями. И всё это размокло под проливным дождём, превратившись в бесформенную бесцветную кашу, размазанную почти на два часа. Какой угодно можно выбрать жанр и стиль (попытка эпического в данном случае), но в основе актёрского существования должна быть подлинность чувств, подлинность бытия в задаваемых жанром рамках — только тогда получится не декламация декларации о намерении создать большое кино, а, собственно, само большое кино. «Несокрушимый» — яркий пример такой декламации и анти- большого кино. На первый (а второго и не хочется) взгляд лишь Ольга Погодина более-менее удачно скопировала манеру Аллы Парфаньяк и Людмилы Глазовой из известной киноленты о скромном У-2.
382
 
№381 ДмитСид
...
Т.е. во всей Красной Армии, кроме КВ, произведённых до войны, других не было, за исключением Ленинградского фронта?
Иначе откуда они взялись? О перевозке их через Ладогу я не слышал ни разу.
Про Ленинградский фронт написали вы сами ниже. Что танки с Кировского завода приходили именно туда. Судя по фильму, события происходят если не на Ленинградском фронте, то наверняка где-то в лесах подо Ржевом. Вполне логично, что специалиста по ремонту танков КВ направили туда из блокадного Ленинграда, который был приравнен к фронтовому городу. Посылать же с завода на фронт женщину, находившуюся в эвакуации, вряд ли бы кто-нибудь стал

Кстати, Танкоград - это промышленный центр по производству именно ТЯЖЁЛЫХ танков и производных от них артсамоходов. Т-34 выпускались в других местах.
Т-34 выпускались массовым порядком на заводах в Свердловске, Нижнем Тагиле и Челябинске - на том самом легендарном Танкограде. Начиная с 1942 года, "тридцатьчетвёрки" были основной моделью танков, выпускавшихся нашей танковой промышленностью. Производство же танков КВ, наоборот стало идти на спад, хотя какие-то экземпляры конечно могли разрабатываться и выпускаться малыми сериями.
381
 
№380 Andrey_V
Т.е. во всей Красной Армии, кроме КВ, произведённых до войны, других не было, за исключением Ленинградского фронта?
Иначе откуда они взялись? О перевозке их через Ладогу я не слышал ни разу.
Далее, Вам известна модификация КВ-1с (а не мифическая КВ-1э, о которой здесь распространяются)? Так вот, она была разработана и внедрена под руководством Н. Духова, заместителя Ж. Котина, именно на Танкограде, именно в Челябинске и, главное ПОСЛЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛЕНИНГРАДА!
Кстати, Танкоград - это промышленный центр по производству именно ТЯЖЁЛЫХ танков и производных от них артсамоходов. Т-34 выпускались в других местах.
380
 
Завод в Челябинске (нынешний ЧТЗ) и район, где он был расположен неофициально назывался Танкоградом. Кировский завод всё же в первую очередь ассоциируется с заводом в Ленинграде. Кроме того, уже с 1942 года заводы в Челябинске и Свердловске, куда были эвакуированы основные мощности Ленинградского завода вовсю осваивали выпуск Т-34. Производство же танков КВ в небольших количествах (а главным образом - узлов и запчастей к ним) в основном сохранялось на "головном" предприятии, которое работало в условиях блокады и потому не могло в полной мере удовлетворить потребности фронта. Поэтому лучше бы всё таки было авторам уточнить с какого завода приехала эта женщина-специалист. Но если танки приходили
С Ленинградского Кировского на Ленинградский фронт
а также учитывая местность, где происходят события по фильму, приехала она на фронт всё таки из блокадного Ленинграда.
379
 
С заводОВ. Из Челябинска, Саратова, Горького. Тому есть масса документальных свидетельств.И не вместо, а в помощь.
С Ленинградского Кировского на Ленинградский фронт.
Кстати, та часть Кировского завода, которая в 1941 была эвакуирована в Челябинск и там развёрнута, стала называться Челябинским КИРОВСКИМ заводом (выделено мной). А в фильме не уточняется, какой именно Кировский завод.
А если КВ делали только в Ленинграде, на базе чего, по вашему, в 1943 начали делать СУ-152.
Выпускали КВ в Челябинске, потом запилили ИСы
сообщение было отредактировано в 16:46
378
 
Сомневаюсь,что с заводов посылали ремонтные бригады,этого не могло быть. На фронте были свои спецы. В 1941 г. было не до этого,отступали всё лето и осенью. А с 8 сентября Ленинград был в блокаде. КВ-1 делали только там.
377
 
Да нет, в реальности с танковых заводов посылали на фронт бригады в помощь и неоднократно. Но ведь в фильме сделан акцент, что со сложностями ремонта КВ может справиться только она и никто другой.
376
 
Ничего сложного в КВ-1 не было. Дизель В-2,как и на Т-34. Ходовая,вооружение и т.д. классические для всех танков. Так что женщина-инженер с Кировского не требовалась совершенно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Несокрушимый (2018): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
Россия, 2019
боевик, приключения
Индия, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен