Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Танки кадры из фильма
Другое название
Увидеть Сталина
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.667 / 12 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

70
Петров(Москва) (Москва)   16.05.2018 - 20:00
№69 Константин и точка
...
Это все? Не говорите ерунды.
Нет! Еще не Все. :) Один из самых "упущенных" авторами эпизодов фильма "Танки"(2018) -это проезд мимо указателя "Прохоровка".
Поле танкового сражения находится, как раз между Белгородом и Курском(!) , на пути "следования кортежа" . Здорово бы и символично смотрелся и утренний проезд по этому полю будущей славы Т-34, еще неведомой для героев фильма. На мой взляд, такая сцена придала бы метафоричности, мистичности и сказочности происходящему.
Остальные несуразицы были бы оправданы некоторой условностью жанра повествования. ...
Такие ВОТ дела!:)
сообщение было отредактировано в 20:01
69
Константин и точка   9.05.2018 - 20:15
№64 Петров(Москва)
... С Невзоровым "Главный конструктор"(1980)-это тоже фэнтези и малобюджетная идеологическая поделка Свердловской киностудии. Т-34-85!
Это все? Не говорите ерунды. Отсутствие машин для съемки не делает фильм "фэнтези". Известно, что у нас олгромное количество машин Т-34-85 на ходу, экземпляров более ранних версий 34-ки не найти.
В остальном "Главный конструктор" полностью достоверен.

Когда события в "Танки" - это сказка от начала до конца. Достаточно того, что действие в июле происходит.

Называние допотопных "Штук", сбивающихся одной пулеметной очередью, "танками" ваше знание истории уже полностью иллюстрирует.
Школьные каникулы вроде еще не начались?
67
Петров(Москва) (Москва)    9.05.2018 - 13:37
№60 Leila Alniyat
Про непонятную банду между Харьковом и Белгородом - аллегория таможни?!))))
Вы, преувеличиваете! Предполагаю, что авторы "Танков"("Увидеть Сталина",2018) изучая первоисточник "Главный конструктор(Свердловская кст., 1980) наткнулись на актера Алексея Крыченкова , исполнявшего одну из основных ролей: молодого рабочего-энтузиаста. Глянув в фильмографию , с удивлением вспомнили, что Крыченков с успехом три года назад играл Махно в советском сериале "Хождение по мукам"(1977).
"Вона, что!"-подумали авторы, - "А, енжели, мы бнудущую Отечевственную механико-танкувую стокнем с конно- бандуто-анархаической Хражданской!? " " Ты, это самое, как Кимка , думаешь-кумекаешь!?"... "А, че Я, я как Все ...":) P.S. Что, лично меня, вполне устраивает и не вызывает никаких вопросов, дорогая Лейла, так это... присутствие немцев в конце 30-х. В Харькове в ХПИ стажировались немецкие студенты, немецкие инженеры помогали возводить здания и заводы по всему СССР, детские отряды отдыхали в наших пионерлагерях и Артеке. Перегибы в их деятельности , несомненно были и во славу фашистской Германии!:)
сообщение было отредактировано в 13:46
66
Петров(Москва) (Москва)    9.05.2018 - 06:36
« Случайно (!?)мне в руки попал бундесверовский журнальчик «Зольдатен унд техник», целиком посвященный Т-34, где спецы, а также непосредственные участники боев, горевшие в своих Т-IV, «пантерах» и «тиграх», честно признавались, что ничего гениальнее и красивее танковой мысль до «тридцатьчетверки» не рождала, что попытки немецких конструкторов создать по заданию пришедшего в ярость Гитлера аналог Т-34 не удались, хотя бы по той причине, что уральская броня была надежнее крупповской. Журнальчик был посвящен двадцатилетию танка, имя Михаила Кошкина было поставлено выше имен немецких конструкторов, но наши газеты тогда по этому случаю даже не икнули…Наковыривая материал к сценарию…я вдруг понял, что почти полная безвестность Кошкина не случайна…то и дело возникали «черные дыры», будто существовали силы, которые не любили даже прикосновения к этой теме.

… И сценарий начал подвергаться вивисекции. Эпизод с показом танков на брусчатке в Кремле – изъять.. К тому же в этой части фильма участвует и некто И.В. Сталин, и как трактовать этот образ в свете последних указаний Политбюро, не ясно… «В общем , товарищи, мы не настаиваем, но лучше этого не трогать! Давайте без Сталина! Упомянуть? Упомянуть можно! Но так, знаете, дозировано…»
Только мы уселись «дозировать», новое дело: «Мальчики, там у вас Кошкина и всех остальных, кто с ним шел, на окраине Москвы чекисты останавливают, армия пушки на прямую наводку ставит! …И потом этот грубый арест, лубянская камера! Зачем все это? Если все преблагополучно окончилось! Знаете что? Пусть он у вас заболеет. И не в конце фильма, а в процессе. И его не на Лубянку повезли, а в гостиницу «Москва»…Врача вызвали! Поэтому он на показе быть и не мог»

….В общем…перетащили «вальс» танков на природу, в снеговой лес, уложили героя в мягкую постель в гостинице «Москва», заставили хрипеть и сморкаться.
Только вошли в съемки –опять двадцать пять: « Категорически настаиваем на пересмотре концовки фильма. Никакой смерти Кошкина. Зритель должен проститься с живым и энергичным героем».
Пошли и на это – Михаил Ильич у нас в последних кадрах жив-здоров и с оптимизмом смотрит в грядущее, будто там и не будет ни обрушившегося льда, ни утонувшего танка, ни того, что потом…

…Последний раз картину усекали во времена борьбы с алкоголизмом, выбросили при показе по ТВ важнейшую последнюю сцену только из-за того, что один из героев изображен в поддатии с бутылкой шампанского (даже не водки!) в руках.

…Главное мы сделали. Люди узнали, что был такой Михаил Ильич Кошкин – настоящий а не липовый Герой России….Так что будет справедливо, если мы вспомним не только тех, кто рубился на полях войны, ведя Т-34 в бой, но и самого творца «тридцатьчетверки», человека который вступил в Великую Войну еще до ее начала и который выиграл свою битву на Курской дуге, хотя так и не узнал об этом»

Анатолий Галиев, автор сценария "Главный конструктор" (1980). Что оставалось за кадром. – «Эксперт», № 46, 1998 г.
65
Константин и точка   9.05.2018 - 01:10
№64 Петров(Москва)
Два немецких "летающих танка" -штурмовика "Штукас", будут , по-очереди заходя в пике, прицельно сбрасывать
"Летающие танки" - это Ил-2, например.
Что касается машин U-87, они устарели уже к 1940-му году. Могли использоваться только в условиях полного превосходства в воздухе. В 1941 году слегка повоевали. Дальше удачной в прошлом машине придумывали роли, но неудачно.
Например, судьба более удачной старой машины FW-189, разведчика, ненавистной "Рамы", была более долгой.
64
Петров(Москва) (Москва)    8.05.2018 - 23:36
№63 Константин и точка
Такое впечатление, что "лубок и комикс" прямо неслучайный
С Невзоровым "Главный конструктор"(1980)-это тоже фэнтези и малобюджетная идеологическая поделка Свердловской киностудии. Т-34-85! Вспомните обстрел танка прямой наводкой от которого отлетают снаряды. Увязавшаяся за танко-гоном зрелая красотка -жена высокого начальника...Даже школьнику начальных классов было понятно, что это-бред. P/S/ Надеюсь, что о Кошкине еще снимут достойный кин, где в прологе в конце лета 41-года, Два немецких "летающих танка" -штурмовика "Штукас", будут , по-очереди заходя в пике, прицельно сбрасывать бомбы на его могилу в Харькове...
сообщение было отредактировано в 00:15
63
Константин и точка   8.05.2018 - 21:46
Только сейчас заметил в информации о фильме.
При всем уважении к Мерзликину.
Кошкин? Мерзликин? Ну вот Борис Невзоров - да.
А тут зачем было так?
Такое впечатление, что "лубок и комикс" (61) прямо неслучайный
62
Константин и точка   8.05.2018 - 21:40
№58 nord
№ 57 Петров... Вот именно,что нет. Так Т-34.40 был очень тесной машиной. Танкисты жаловались на башню-"пирожок". Там не было свободного места. Это потом исправили.
Вы о чем? Про литую?
61
Петров(Москва) (Москва)    8.05.2018 - 20:29
№60 Leila Alniyat
Танкопробег Кошкина - это эпос! Во всяком случае, в Харькове это оооочень известный факт, отдельный пласт фольклора - про могилу конструктора - остался за рамками "Танков".

Про непонятную банду между Харьковом и Белгородом - аллегория таможни?!))))

Фильм "Танки"-это лишь, лубок и комикс.
"Кошкиниана", несомненно будет продолжаться в ТВ сериале. Пробег, перепетии создания, действия врагов, гибель и уничтожение могилы(читайте ниже мой коммент).
В фильмах- вряд ли. Кошкин-только в качестве эпизодического персонажа. Русский конструктор танка Победы, чье становление, как инженера и мастера создания, стало в украинском Харькове устроит многих...:)
60
Leila Alniyat (Харьков)    8.05.2018 - 17:24
Танкопробег Кошкина - это эпос! Во всяком случае, в Харькове это оооочень известный факт, отдельный пласт фольклора - про могилу конструктора - остался за рамками "Танков".

Про непонятную банду между Харьковом и Белгородом - аллегория таможни?!))))
сообщение было отредактировано в 17:31
59
Петров(Москва) (Москва)    4.05.2018 - 11:13
№58 nord
№ 57 Петров... Вот именно,что нет. Так Т-34.40 был очень тесной машиной. Танкисты жаловались на башню-"пирожок". Там не было свободного места. Это потом исправили.
Тонкая деталь! Но, в бензовоз влезли бы Все(один из нквдистов мог бы и погибнуть при взрыве). Тут дело в оправданности происходящего на экране....

P.S.В на самом деле в прогоне участвовали два трактора-тягача "Коминтерн". Был ли бензовоз- не знаю... Возможно, что подзаправлялись по согласованию с местными районными и поселковыми заправкамиМТС. Вот еще 5 минут сюжета и интриги дор-панцер-кина .
Не говоря уже о том, что вынуждены были бы на переездах пересекать жд пути. В старом "Главном конструкторе"-это имеется, вместе с шоком у стрелочницы.:)
сообщение было отредактировано в 12:18
58
nord   4.05.2018 - 11:00
№ 57 Петров
место в танках есть
Вот именно,что нет. Так Т-34.40 был очень тесной машиной. Танкисты жаловались на башню-"пирожок". Там не было свободного места. Это потом исправили.
57
Петров(Москва) (Москва)    4.05.2018 - 10:22
№54 Александр Ахматов
Из достоверных фактов в фильме - это голый зад актрисы Аглаи, больше там искать какой-то правды нечего.
Еще из недоумений по фильму "Танки":
Из промышленного гиганта- Харкива, вопреки приказу, отправляются секретные новейшие экземпляры техники!
Местное заводское и городское НКВД, немедленно должно перестраховаться, иначе- головы полетят. Допустимо(и место в танках есть), что с главным охранником, отправляются 2-3 бойца. Естественно они потом и вскоре, гибнут(м.б. вступая в бой и прикрывая отход танков от, еще неведомых перегонщикам, преследователей) Как и , немедленно тихо прирезанный в кустах моложавый и наивный водитель бензовоза.
Смертельные жертвы второстепенных персонажей допустимы и необходимы, по возрастной детской и юношеской аудитории фильма и из-за голой задницы" героини.
P.S. Я хочу знать : имеются ли имена (клички) и фамилии других героев фильма!? Какая-то, странная безымянность в списке исполняемых актерами ролей...?:)
сообщение было отредактировано в 11:24
56
Петров(Москва) (Москва)    4.05.2018 - 07:44
№55 Олег_ЕФ На роль Кошкина пригласить Джейсона Стетхема. "Перевозчик-40". Вот такие сборы будут.
:))) Стетхем был бы хорош в темном парике, в галифе, косоворотке и кожанке, перепоясанной ремнем от планшетки с картой. Главную героиню назвать Дуней Покатаевой (кататься любит!). В саундтрек поставить народную песню:

Перевоз Дуня держала,
Держала, держала.
Перевозчика наняла,
Наняла, наняла.

С припевом (2 раза):

В танке теснина ,
Воняет бензином
Темно, не видно,
Соловушки не поют.

В конце на титрах в той же песне пустить пересказ всего фильма с финалом:

По площади Красной
Новые танки идут
Сталину все стало видно,
Все соловушки поют.:)
сообщение было отредактировано в 08:24
55
Олег_ЕФ   3.05.2018 - 22:52
№47 Петров(Москва)
Белобанда-1940! Почему не могла быть заменена, хотя бы ....монахами из монастыря.
Тибетскими монахами. Тибетские монахи на конях, байках, с джавелином и со знанием кунг-фу. На роль Кошкина пригласить Джейсона Стетхема. "Перевозчик-40". Вот такие сборы будут.

1 2 3 4 5 >

Танки (2018): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>