Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Танки кадры из фильма
Другое название
Увидеть Сталина
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.135 / 37 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

92
Сергей Кулагин   21.07.2018 - 22:25
Фантасмагория и чудесные совпадения, конечно, могут спасти фильм, но не репутацию сценаристов и режиссёра...
91
Петроф(москва)   1.07.2018 - 10:56
Меня поражает хитрованство в "Танковых"комментах. Периодически появляются нейтральные-положительно-хвалебные огромные абзацы(87). В надежде, что постить уже никто ничего не будет и эти "пиарские заказухи" писанные дипломниками ВГИКа по заданию Минкульта России , останутся последними. И первыми, которые прочитают на сайте .)))
"Танки"- это ужасающий провал, при всех его остальных достоинствах.
В " 28" -без финала, (а это сильная сцена! где Дружинин по-казахски сощурив глаза, изображая полукровку, лупит из Максима)смотреть тоже нечего... Теперь он берется за что-то сериальное про КГБ. Вот сериал-то, что надо! Растянутость повествования сглаживает огрехи и промахи. Выпячивая, удачные сцены и сюжетные ходы...
90
Рин Гостаров   17.06.2018 - 12:32
Да, много неправдоподобщины в картине, но с отрядом белогвардейцев вообще хватили через край! Это через 23 года после революции живут, ни от кого особо не скрываясь, несколько десятков (если не больше) врагов советской власти! И не просто спрятались где-то в лесной глуши, в землянках, а живут во вполне комфортабельных условиях, в вагончиках, на границе их поселка имеются подъемные ворота с хитрым механизмом, в поселке электрический свет (у главаря вообще лампа под абажуром и несколько электросветильников по стенам). И советская власть все 23 года этого почему-то не замечает! Интересно, хоть какую-то минимальную читку проходят сценарии перед тем, как фильм запускают в производство!?
89
Иво Николаев   14.06.2018 - 23:16
№86 Alexander Butakov
Это даже не "плохое кино", а подлость какая-то... Верно в народе говорят: какой министр, такая и "культура"...
Такое впечатление, что "военно-истЕрическое общество" существует ради искажения и фальсификаций истории...

Похоже "сценарист" не просто "курил", а находился под "впечатлением" более тяжелых веществ...
Человек с автогеном, мотоциклы, вытаскивающие танк, вообще за гранью...
№85 theatrped
Есть фильмы хорошие, есть фильмы плохие. А этот фильм вызывает вопрос: сын, ты зачем мне его посоветовал?! ...Почитал комментарии. Они исчерпывающие. Фарс, комикс и американские стальные герои с неубедительными психологизмами и фразами: "Ты что творишь?". Актерски и режиссерски - любительский театр, не взирая на Мерзликина. Сценарий писал костюмер с реквизитором. Операторские попытки не спасают. Странно - после пресного, но хотя бы убедительного по посылам и подходам к работе "28 панфиловцев".
Да, фильм слишком элементарненкий!
88
Нельга   12.06.2018 - 19:58
Я люблю исторические фильмы. Но этот фильм не исторический. Это приключенческий фильм,основанный на одном только реальном факте,который имел место быть - это пробег Т-34 из Харькова в Москву. А уж как там этот пробег прошел,и что случилось по дороге - это фантазия сценаристов и иже с ними... Мне фильм понравился, посмотрела с удовольствием, все легко, зрелищно, с юмором и хепи-эндом в финале. Все актеры справились со своими образами, особенно понравился особист Петя. Не тупой, не трус, не гад, нормальный такой мужик. Еще и танки водит)))В такого и влюбиться можно))))
И еще - музыка очень понравилась,под которую танки мчат на Москву. Просто супер!
87
Наталья Р.   10.06.2018 - 13:49
Собственно, что по фильму «Танки»... попытка, по-видимому, создать приключенческий фильм с хорошим концом. Такие фильмы про довоенное или послевоенное время были и создаются сейчас («Пять невест», к примеру, очень удачный фильм). В этом фильме и не позиционировалось изначально, если внимательно прочитать начальный титр, абсолютной исторической достоверности. Это пародийно-комедийный фарс, где выпукло показаны хорошие и плохие герои, наши-хорошие, наши-плохие и плохие не наши. Это не трагедия и не драма. В своей нише - нормально выдержанное кино. Не пережали уж совсем. Гротеск есть. Юмор, кстати, неплохой. Но не абсурд. Над сценой, где немцы вытащили танк (для себя, они ж не знали, что там наши сидят...) - посмеялись... если изначально понимать, что это комедия, а не документалка, взята начальная точка события и его финал - остальное полностью приключение, которое могло или не могло случиться. Понятно, что кому-то важно, чтобы на тему войны было все только исторически верное и достоверное (причём в любом, даже в максимально близко достотоверном фильме находятся товарищи, ещё более достоверно знающие правду и вовсю рассказывающие, что те, кто писал, снимал и играл - все и всё сделали плохо). Здесь же наблюдается извечная история наших теле-и кинозрителей - я думал будет так, а оно оказалось не так, значит, все, кто в этом участвовал - бяки, которые ничего не знают и не умеют, ожиданий моих не оправдали вообще.
В общем, такое мнение сложилось по фильму и по последним прочитанным комментариям...в начале, кстати, зрители оценивают фильм более адекватно заявленному жанру... и я с ними согласна... как-то так...
ПыСы: понимаю, что тапки полетят, и, может даже много...
сообщение было отредактировано в 13:56
86
Alexander Butakov (Moscow)    6.06.2018 - 20:38
Это даже не "плохое кино", а подлость какая-то... Верно в народе говорят: какой министр, такая и "культура"...
Такое впечатление, что "военно-истЕрическое общество" существует ради искажения и фальсификаций истории...

Похоже "сценарист" не просто "курил", а находился под "впечатлением" более тяжелых веществ...
Человек с автогеном, мотоциклы, вытаскивающие танк, вообще за гранью...
85
theatrped (Центральная Россия)    5.06.2018 - 23:56
Есть фильмы хорошие, есть фильмы плохие. А этот фильм вызывает вопрос: сын, ты зачем мне его посоветовал?! ...Почитал комментарии. Они исчерпывающие. Фарс, комикс и американские стальные герои с неубедительными психологизмами и фразами: "Ты что творишь?". Актерски и режиссерски - любительский театр, не взирая на Мерзликина. Сценарий писал костюмер с реквизитором. Операторские попытки не спасают. Странно - после пресного, но хотя бы убедительного по посылам и подходам к работе "28 панфиловцев".
сообщение было отредактировано в 23:57
84
Петров(Москва) (Москва)   3.06.2018 - 13:18
№82 lenovol
Вот интересно, так обсуждали эту сцену сценаристы?
Сценарист Андрей Назаров ("Собибор" Хабенского-его же создание) ничего ни с кем не обсуждал. Думал о своей должности при Мединском. Ну и это самое, Назаров, похоже, еще и "торганул " лицом в "Танках". В роли козырного лысого фрица с "плетенкой" на погонах, сидящего за столом и отдающего приказы появившейся и... исчезнувшей навек (?!) фройлян Штангенциркуль СС ( русская артистка, живущая в Германии -Маша Токарева). :)))
сообщение было отредактировано в 14:02
83
Владимир Аввакумов   3.06.2018 - 09:17
Что за бред? Как можно такое снять? А главное зачем? А забыл-бабки...
82
lenovol (Мариуполь)    3.06.2018 - 08:00
Посмотрел очередной отечественный опус "Танки". И лучше бы я этого не делал.
Фильм живописует известный факт перехода двух опытных образцов танка Т-34 из Харькова в Москву на показ новой бронетехники Сталину, дабы было принято решение о ее постановке на вооружение, что имело далекоидущие последствия в ходе Великой Отечественной Войны.

На эту тему уже было неплохое кино "Главный конструктор" 1980-го года, представляющее из себя производственную драму, где трудности пути до Москвы были представлены более реалистично.
Здесь же у нас не драма, а комикс.
После его просмотра вы узнаете, что не было бы у страны танка Т-34 если бы не:
1. Помощь банды белогвардейцев, которые в 1940-м году захватывают оба опытных образца Т-34, но потом главарь передумывает и решает помочь Кошкину, предоставив горючее, без которого танки до Москвы не дошли бы. Вот так вот - благодарите за Т-34 банду белогвардейцев занимающуюся грабежами. Вот он вклад белогвардейцев в победу в ВОВ. Ждем кино про Николая II.
2. Нежданная помощь со стороны немцев, которых послали помешать поездке танков в Москву, но они своими действиями помогли одному танку выбраться из канавы и он в стиле Бенни Хила перебил всех немцев крутясь на месте, а потом чудесным образом нашел второй танк в лесу и не менее чудесным образом смог починить его и доехать до Москвы. Спасибо фюреру за помощников.

На сцене с мотоциклистами абвера колесящими по СССР от Харькова до Москвы фильм превращался в натуральный фарс. Также порадовало указание диверсантам - "Теперь говорите только по-русски" - сказал командир ДРГ, и личный состав взял MG-34 и MP-40 начал сливаться с обычным советским населением. Они бы еще флаги со свастикой на лошадей и мотоциклы повесили для большей незаметности. И их так никто и не заметил вплоть до конца фильма, пока они в своих сетях не запутались.
Новые глубины дна нащупал и без того карикатурный образ сотрудника НКВД, который пол фильма угрожает всех расстрелять, допускает диверсию на предприятии, допускает кражу чертежей секретного танка с предприятия, до самого последнего момента не видит предателя под носом, не предлпринимает попыток связаться с органами НКВД и доложить о происходящем, ухлестывает за литейщицой тайно проникшей на секретное задание и потом и вовсе плывет по течению. Ну а когда товарищу Сталину показывали Т-34 на Красной Площади, то в танке сидел связанный предатель. Что сказал по этому поводу товарищ Берия, фильм умалчивает и это хорошо, а то комикс мог бы оказаться с плохим концом "....а потом их всех расстреляли, потому что Сталин".
Под конец накал бреда был таков, что даже стало смешно. На сцене с "финальной атакой" немецких диверсантов посмеялся в голос. Это было так плохо, что даже хорошо. Куда они его вытаскивать собирались - из под Москвы в Германию? Они как знали, что танк надо будет вытаскивать, поэтому завезли в СССР специальные мотоциклы с лебедками.

И они такие начали его тащить, а танк такой - жужух и начал крутиться. А немцы такие - Ахтунг! держите танк, не дайте ему вырваться из наших цепей. А танк такой повернулся и бац, все попадали. А главный фашист хотел подло кинуть гранату, но тоже запутался, упал в яму и сам подорвался. Бабаах! Не рой яму другому!

Вот интересно, так обсуждали эту сцену сценаристы?

В целом, фильм полнейшее барахло. Историчности тут понятно никакой нет. Авторы пытались соорудить развлекательную историю в комиксовом стиле на основе реальных событий, но попытка прямо скажем не удалась - картонные герои с убогой мотивацией, карикатурные немцы в стиле худших образчиков советского кино про "глупых немцев", очень посредственный экшн.

https://colonelcassad.livejournal.com/4228682.html
81
Олег_ЕФ   2.06.2018 - 23:53
"История о Гавриле была заключена в семьдесят две строки. В конце стихотворения письмоносец Гаврила, сраженный пулей фашиста, все же доставляет письмо по адресу.
- Где же происходило дело? - спросили Ляписа.
Вопрос был законный. В СССР нет фашистов, а за границей нет Гаврил, членов союза работников связи.
- В чем дело? - сказал Ляпис. - Дело происходит, конечно, у нас, а фашист переодетый."
Ильф, Петров, "12 стульев".
80
Старпер (Барнаул)    2.06.2018 - 09:13
Обсуждать серьезно этот "Безумный Макс" в антураже среднерусской полосы в 1940 году необходимости нет. До конца ниасилил, потому что количество бреда превысило все допустимые рамки. Банда белогвардейцев в Белгородской области в это время (в форме ессно!) - это наркомания, как и толпа фашистов, которая делает нашим гадости. Фтопку.
79
lenovol (Мариуполь)    2.06.2018 - 08:27
Шлак феерический. Как Мерзликин туда попал?
78
ivul (Самара)    2.06.2018 - 05:08
Фильм ещё не смотрел. Но по увиденным отрывкам сложилась ассоциация с приключениями Индианы Джонса. Главный диверсант так вообще Дарт Вейдер без шлема.
В общем, не серьёзное супергеройское кино. Надо посмотреть.

1 2 3 4 5 6 7 >

Танки (2018): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фильм ужасов
Ирландия, 2017
приключения, семейное кино
Франция, 2015
мелодрама, экранизация
Франция, Италия, Тунис, 2017
боевик, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>