Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Завод кадры из фильма
Оригинальные названия
Factory, The
Zavod
Год
2018
Страна
Армения, Россия, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.5 / 20 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

51
 
№49 Uroboroz
... Ну так прекрасно, пусть бы этот фильм был про 90-е, пошел бы на ура. Но переносить действие в наше время промышленного подъема - это откровенная попытка Быкова снова запихнуть нас в те же 90-е, только с красными флажками в одном месте. Не мозг нации.
Какого промышленного подъёма ? - не морочьте людям голову . В стране убито станкостроение, не выпускаются подшипники качения - все производство на импортном оборудовании . Завод ЗиЛ был закрыт в конце 2013 года .Расцвет. В годы расцвета ЗИЛа (конец 1970-х - начало 1980-х годов) на заводе ежегодно выпускалось около 200 тыс. машин, работали около 80 - 85 тыс. человек. 1200 рабочих стояли у 700-метрового конвейера. Каждые полторы минуты с него сходил грузовик - вот он, промышленный подъем .Вот Начало конца. Конвейер был остановлен в конце 2013 года. В связи с освобождением площадей от производственных процессов в 2013 году завод не выпускал автомобильную технику и автозапчасти. Основными видами деятельности стали производство и продажа энергоносителей (теплоэнергия и электроэнергия), а также сдача площадей в аренду. На 1 января 2014 года списочная численность работников составила 2305 человек. На июль 2016 года - 600 человек .
сообщение было отредактировано в 23:26
50
 
Собственно фильм повторяет тему английского фильма "Мужской стриптиз".
Вооо. Предприимчивые люди оказались.) В отличие от некоторых...гордоНЕимущих.
А нам Шекспира подсовывают с извечным соплемотанием "быть али не быть"...
А на предмет проблемоглобализации: как правило, всяк кулик дальше своего болота не видит. или не хочет видеть
Лично я за несгибаемый хвост пистолетом! )))))))))
49
 
№47 Евгений Николаев
Я ещё помню, как Потанин в 1995 году выступив инициатором идеи залоговых аукционов,,.
Ну так прекрасно, пусть бы этот фильм был про 90-е, пошел бы на ура. Но переносить действие в наше время промышленного подъема - это откровенная попытка Быкова снова запихнуть нас в те же 90-е, только с красными флажками в одном месте. Не мозг нации.
48
 
№45 Усен
... Грешным делом подумал, что Вы упоминаете "Ночная смену" 1970г. с Г. Корольковым. Оказывается, ещё одна "ночная смена" вышла. Испугался, что это ремейк. :)
"Завод" пока ещё не видел. Но творчество Быкова очень нравится.
Нееет... Это комедия 18 г. про то как рабочие усопшего завода чтоб заработать денег подались в мужской стриптиз. Собственно фильм повторяет тему английского фильма "Мужской стриптиз".
Но именно интересно то, что в 18 г. увидели свет 2 (два) русских фильма на одну и ту же тему с разной подачей материала - КОМЕДИЯ и ТРАГЕДИЯ. Из них первый как положено прошел под хруст попкорна и гыгыгы. А второй вызвал кипение ума возмущенного.
47
 
№43 Uroboroz
... О, секта свидетелей Троцкого во всей красе. При Ленине ругали Ленина за Брестский мир и нэп, при Сталине ругали Сталина за налаживание отношений с капстранами и курс на мирное сосуществование, при Хрущеве ругали Хрущева за то, что он ругал Сталина, при Брежневе за рост благосостояния населения. Сейчас за очевидностью провала иди мировой пролетарской революции верит в то, что олигархи всегда злые, а рабочий вместо того, чтобы заработать, хочет вести бес-па-а-щадную классовую борьбу. Кстати, КПК - это уже давно партия китайского крупного капитала, а КПРФ - партия малого и среднего российского бизнеса, готового платить за места депутатов.
А реальные заводы тем временем наращивают производство, и убивают у мятущейся творческой интеллигенции мечту о том, чтобы жить, как в Европе, но без желтых жилетов. Раньше они называли себя либералами, теперь перекрасились в красные, но снимают все те же варианты на темы "Так жить нельзя", хотя так, как они предлагают, почему-то оказывается жить еще хуже.
"Не нужно много слов, чтобы сказать правду".-( индейская мудрость) Я ещё помню, как Потанин в 1995 году выступив инициатором идеи залоговых аукционов,, прибрав к своим лапам "Норникель",людям перестал платить зарплату вообще, а так как предприятия закрывались по всей стране, то к нему на завод люди ехали со всей страны . Отработают 2-3-4 месяца, а им дулю в нос, а не зарплату, люди не выдерживают такого и уезжали ни с чем, а на проходной завода, уже новая очередь стоит, устроится на работу, в надежде, что им точно заплатят , но отработанная схема работала отлажено , и денег работягам не платили, вот так он " заработал" заработал" свой капитал, а теперь он орденоносец, который вершит судьбы людей . Таким же способом и персонаж Смолякова - олигарх Константин Калугин " зарабатывал" деньги в 90-е, и под пулями он был, потому что сам был бандитом , что бы прибрать завод к своим рукам а не защищал его от всякой мрази . Я уже ранее писал, что такие люди как Калугин не имеют право на жизнь , и не нужно здесь слюни пускать про Троцкого и КПРФ и байки рассказывать про реальные заводы , котрых в стране осталось единицы и экономику страны ни как не влияют . Что касаемо фильма, то Ю.Быков не разочаровал - молодец .
46
 
Самый слабый фильм Быкова. Очень жаль. Видимо не получилось у него. Будем ждать «Сторожа»
45
 
№44 Егоръ 11
Тема актуальная.
Про закрытие завода фильм "Ночная смена".
Но он прошел без заявлений про "чернуху", про "заговор режиссеров против народу", не шили "троцкизьму" комментаторам и т.п.
Очевидно, что важна подача материала.
Если как в "Ночной смене" с приколами ниже пояса, то пожалуйста.
Но Быков так не смог.
Грешным делом подумал, что Вы упоминаете "Ночная смену" 1970г. с Г. Корольковым. Оказывается, ещё одна "ночная смена" вышла. Испугался, что это ремейк. :)
"Завод" пока ещё не видел. Но творчество Быкова очень нравится.
сообщение было отредактировано в 23:01
44
 
Тема актуальная.
Про закрытие завода фильм "Ночная смена".
Но он прошел без заявлений про "чернуху", про "заговор режиссеров против народу", не шили "троцкизьму" комментаторам и т.п.
Очевидно, что важна подача материала.
Если как в "Ночной смене" с приколами ниже пояса, то пожалуйста.
Но Быков так не смог.
43
 
№39 Евгений Николаев
... ... Вы бы лучше власовский флаг, на что более порядочное сменили, а то продали всю страну по частям, да ещё плюете на людей .
О, секта свидетелей Троцкого во всей красе. При Ленине ругали Ленина за Брестский мир и нэп, при Сталине ругали Сталина за налаживание отношений с капстранами и курс на мирное сосуществование, при Хрущеве ругали Хрущева за то, что он ругал Сталина, при Брежневе за рост благосостояния населения. Сейчас за очевидностью провала иди мировой пролетарской революции верит в то, что олигархи всегда злые, а рабочий вместо того, чтобы заработать, хочет вести бес-па-а-щадную классовую борьбу. Кстати, КПК - это уже давно партия китайского крупного капитала, а КПРФ - партия малого и среднего российского бизнеса, готового платить за места депутатов.
А реальные заводы тем временем наращивают производство, и убивают у мятущейся творческой интеллигенции мечту о том, чтобы жить, как в Европе, но без желтых жилетов. Раньше они называли себя либералами, теперь перекрасились в красные, но снимают все те же варианты на темы "Так жить нельзя", хотя так, как они предлагают, почему-то оказывается жить еще хуже.
42
 
Вообще здесь фильм обсуждается или ситуация в стране?
Правда, иногда с нашего народа поражаюсь. Недавно наткнулась на обсуждение очень старого фильма с Серебряковым. Знаете, что больше поразило в комментариях? Серебряков плохой не потому, что с ролью не справился, а плохой потому, что о россиянах не так высказался. Але, люди, фильм вообще-то был задолго до его высказывания снят. Где умение разграничивать?
Вот и здесь то же самое. Обсуждается конкретно фильм, а не сколько заводов закрылось и сколько открылось.
41
 
№33 anatolia
... И то непонятно для чего введена. Ребенка их жалко, мать умрет, а отец убийца в кровище с головы до ног. Чернущий фильм, беспросветный.
Конечно, покатушки на танках куда веселее.
40
 
№10 2.2019
Хочется спросить режиссера, а на чье же стороне он? И что с судьбой героя седого?
Очевидно же, что
[Спойлер >>]Седой не собирался сдаваться, но и стрелять в собров тоже не хотел, поэтому он стал стрелять поверх в их сторону и был убит
, об этом говорится.

Сложноватое кино, где у каждого своя правда, прав и Калугин, говорящий о том, что пока другие ныли и бухали он пахал и под смертью ходил, прав и Седой, которому сказали, что он многих за людей не считает. Для Тумана уже наступила расплата за его прошлое и настоящее, у него умрёт жена, его персонаж, на мой взгляд, самый интересный в фильме.
Со многим я согласен, многие работать не хотят, а денег хотят, ноют как они сильно устают, при этом рисуются, что пашут как кони. Сам теперь работаю на заводе и некоторые коллеги просто безумно раздражают подобным поведением. Кто хочет чего-то добиться - тот добивается, остальные ноют и винят в своих проблемах кого угодно, но только не себя.

У меня есть знакомый (сейчас ему около 45), работал, как выражается, за копейки на каком-то заводе, на работу ходил пешком, чтобы на сэкономленные, выпить по дороге пива перед работой, да ещё и банки пустые собирал. В итоге он решил, что чем работать за копейки, лучше не работать вообще и уже примерно 10 лет сидит дома, живёт с родителями, пьёт дешёвое пойло, при этом других, включая меня, называет нищебродами и любителями понтов.
сообщение было отредактировано в 23:11
39
 
№38 Uroboroz
... Сначала Вы с ясным лбом заявляете, что ТМХ принадлежит не Махмудову, а голландцам (на самом деле это треть акций инвестора Альстом, и это можно прочесть везде), теперь с тем же ясным лбом - что это это цеха по сборке, хотя достаточно сунуться в Интернет, и увидеть, что заводы ТМХ - заводы полного цикла, осталось только ухватить Вас за руку с заявлением про налоги, может, сами сознаетесь и прекратите красным флажком махать? :)
№38 Uroboroz
... Сначала Вы с ясным лбом заявляете, что ТМХ принадлежит не Махмудову, а голландцам (на самом деле это треть акций инвестора Альстом, и это можно прочесть везде), теперь с тем же ясным лбом - что это это цеха по сборке, хотя достаточно сунуться в Интернет, и увидеть, что заводы ТМХ - заводы полного цикла, осталось только ухватить Вас за руку с заявлением про налоги, может, сами сознаетесь и прекратите красным флажком махать? :)
Вы бы лучше власовский флаг, на что более порядочное сменили, а то продали всю страну по частям, да ещё плюете на людей .
сообщение было отредактировано в 12:48
38
 
№35 Евгений Николаев
О каких налогах в россикий бюджет может идти речь, если 95% предприятий регистрировали в офшорных зонах, только для одной цели, что бы их не платить в РФ ? . И перестаньте , цеха по сборке , называть заводом и предприятием .
Сначала Вы с ясным лбом заявляете, что ТМХ принадлежит не Махмудову, а голландцам (на самом деле это треть акций инвестора Альстом, и это можно прочесть везде), теперь с тем же ясным лбом - что это это цеха по сборке, хотя достаточно сунуться в Интернет, и увидеть, что заводы ТМХ - заводы полного цикла, осталось только ухватить Вас за руку с заявлением про налоги, может, сами сознаетесь и прекратите красным флажком махать? :)
37
 
№36 Лариса Николаевна Ханина
Полку чернушных режиссеров прибыло - у Звягинцева теперь есть товарищ
Вы хоть кино-то смотрели ?

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
Россия, 2019
боевик, приключения
Индия, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен