Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лето кадры из фильма
Оригинальные названия
Summer
L'été
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.455 / 99 голосов

   
Лето (2018): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

294
 
№261 рагнит
перед ним уже шла слава, что, мол, все это шлак и какой-то бред и "всебылонетак". Удивительно, что подобными рассуждениями занимались те, кто, по-сути, должен быть рад появлению, чуть ли, не первого худ.фильма по истории советского рока - бородатые советские рокеры и прочие бг.
Многие из них потом изменили свое мнение. Троицкий - точно, и БГ кажется тоже. Просто до выхода фильма, почитав только сценарий, они не оценили весь замысел, а критиковали только "по фактам".
Но главное в фильме - конечно великолепная атмосфера. Кирилл прошел по очень тонкой грани, рискуя обидеть многих, и вышел победителем, ни разу никого не обидев и сняв все очень деликатно и с уважением.
Рома Билык - хорош, а Никита Ефремов в роли БГ - вообще шедевр.
293
 
№286 Человек Из Ниоткуда
Я глубоко уважаю гражданскую позицию режиссёра. Но увы - к умению снимать фильмы его позиция отношения не имеет. Никакого. И вот почему.
Во-первых, нет никакой исторической правды. Не бегал Цой ни за кем, чтобы показать свои песни. Ни за БГ, ни за Майком. Оставим сиё на совести режиссёра, продолжающего и дальше удивлять нас сомнительными откровениями.
Второе: песню "Лето" Науменко написал лишь после знакомства с Цоем, и посвятил именно ему. На обложке альбома "LV" так и значится - "Песня для Цоя". Вроде мелочь? Но из таких мелочей и складывается правда.
Третье. Ничуть не показана роль БГ во всей этой истории. Хотя именно он протаскивал группу "Гарин и Гиперболоиды" в рок-клуб. Именно он договаривался с Андреем Тропилло. Именно он, можно сказать, явил миру группу "Кино".
Четвёртое. На свой первый концерт группа уже вышла под названием "Кино". По воспоминаниям Алексея Рыбина, их сценические костюмы, грим и прочее были продуманы до мелочей, а на песне "Когда-То Ты Был Битником" они намеренно устроили шоу. В фильме же показано: вот вышли два растерянных паренька с гитарами, запустили фонограмму барабанов, как-то странно дёргаются - а зал абсолютно не врубается в происходящее. И выходит мэтр, чтобы спасти положение.
Пятое. Даже если роман Цоя с Натальей Науменко действительно имел место быть - на кой пёс вытаскивать это грязное бельё? Зачем ворошить всё это?
Шестое. Абсолютное нессответствие исторически сложившихся образов. По воспоминаниям современников, Цой был скромен, романтичен и загадочен - особенно на раннем этапе своей деятельности. Майк же всегда был богемным и утончённым, даже если сильно поддал. Здесь же мы видим нагловатого и хамоватого азиата и грубого отяжелевшего мужика.
Ну, и седьмое. Абсолютное внешнее несходство. У Цоя лицо было практически полностью русское - за вычетом узких глаз. А уж Рома Зверь и вовсе на Майка не похож.
Резюмирую: фильм можно отнести к категории УГ (расшифровывать сию аббревиатуру не стану, опасаясь бана). Жалею о потраченном напрасно времени.
Отличное резюме, Уважаемый. Поддерживаю.
292
 
Только вчера посмотрел фильм А. Учителя. Он мне понравился куда больше этого "кирюшиного мюзикла"...
Там хоть смысл есть.
291
 
Посмотрела пол часа , выдавливаю дальше. Не интересно. Цой... хм. Ну могли бы и поболее похожего актёра подобрать. Очень люблю кино, фильм полная лажа
290
 
Замечательный фильм. На сегодняшний день - лучшее на тему Цоя, Майка, Боба и питерского рок-движения начала 80-х. Периодически пересматриваю
289
 
№287 Stayron
Он и в фильме ни за кем не бегает
Ну-ну. Приходит на вечеринку к Майку, чтобы тот послушал.

№287 Stayron
"Вас" - это кого? Если лично Вас - это одно. Если Вы ещё от чьего-то имени пишете - не сочтите за труд, огласите. Весь список. Пжласта
"Нас" - это меня и других, кому фильм не понравился. Включая, между прочим, Бориса Борисовича.

№287 Stayron
(Майк был)
А я где-то утверждал обратное?

№287 Stayron
Отменился БГ с большим оркестровым барабаном, Дюша, Фан и Панкер с саксофоном (Майк был).
Так я об этом и говорю. Но по свидетельству того же Рыбина, на которое Вы ссылаетесь, они это спланировали. "Мы планировали устроить небольшой джем, что и проделали не без успеха". Фан, кстати, весь концерт играл на басу. А идею драм-машины на концерте одобрили все без исключения - в то время это казалось новинкой.

№287 Stayron
"Группа "Кино" показала нам кино" - растерянно подытожил Коля Михайлов перед объявлением следующей группы.
То есть - они уже вышли под названием "Кино". А вовсе не "Гарин". В фильме же нам показывают именно "Гарина", к тому же совершенно растерявшегося.

№287 Stayron
И Марьяна считала, что первые два концерта "Кино" вышли один комом, другой - блином
У Марьяны может быть своё субъективное мнение. Второй концерт не понравился никому, кроме Рыбина - зато первый понравился очень многим.

№287 Stayron
Как сказал Кинчев - "не был он ангелом, не был и демоном"
Если чо - это сказал сам Майк.

№287 Stayron
ВЫ (лично) может и видели. За прочих не спешите
Почитайте комменты в ютубе. Многие со мною согласны. И я согласен со многими.

№287 Stayron
А резюме Ваше - ПХ. Расшифровывайте сами
А вот грубить, сэр, вовсе ни к чему.
288
 
Смогла посмотреть только минут 20, выключила.
287
 
№ 286 Человек Из Ниоткуда
Не бегал Цой ни за кем, чтобы показать свои песни. Ни за БГ, ни за Майком
Он и в фильме ни за кем не бегает.
продолжающего и дальше удивлять нас сомнительными откровениями
"Вас" - это кого? Если лично Вас - это одно. Если Вы ещё от чьего-то имени пишете - не сочтите за труд, огласите. Весь список. Пжласта...
Второе: песню "Лето" Науменко написал лишь после знакомства с Цоем, и посвятил именно ему
Так ведь есть такой зверь - называется ЗАКАДРОВАЯ музыка. Это своего рода игра темы, конечно же песня про "лето, время есть, а денег нету" посвящена Цою. Более того - Майк и на записи альбома не присутствовал - судя по воспоминаниям Тропилло и Рыбина. А ещё я Вам тайну открою - Тарантино в фильме "Бесславные ублюдки" и "Однажды в Голливуде" переиграл общеизвестные факты. Но я не помню, чтобы в зале зрители орали - "Неправда! Гитлера и Геббельса не так убили! И будная Шэрон Тэйт не спаслась, а бандитов уничтожили, совсем наоборот!"
Видите, какая между Вами и Кириллом Семёнычем (а также Квентином Антоновичем) разница.Ничуть не показана роль БГ во всей этой истории.
Хотя именно он протаскивал группу "Гарин и Гиперболоиды" в рок-клуб
По словам БГ он впервые услышал Цоя с Рыбой в электричке. По свидетельству Рыбина в рок-клуб их "протаскивал" (на прослушивании) Коля Михайлов, Игорь Голубев и Гена Зайцев (против была только Таня Иванова-Ауг). Общение "Гаринов" с БГ было ещё впереди. Как сообщает сам Борис Борисыч - "я сделал всё, чтобы группа "Кино" преодолела путь из Купчино до студии Тропилло, потратив на это не год, а день. (цитирую не дословно, но смысл такой). А там - как поставить микрофон, как не быть запуганным Тропилло - ребята всё делали сами"
В фильме же показано: вот вышли два растерянных паренька с гитарами, запустили фонограмму барабанов, как-то странно дёргаются - а зал абсолютно не врубается в происходящее
Отменился БГ с большим оркестровым барабаном, Дюша, Фан и Панкер с саксофоном (Майк был). Но ведь очевидно, что фильм - своего рода фантазия. Что до зала - Рыба тоже написал, что зал поначалу абсолютно не врубался в происходящее (кроме фана Вадика Шебашова). Позже снисходительно похлопали. "Группа "Кино" показала нам кино" - растерянно подытожил Коля Михайлов перед объявлением следующей группы. И Марьяна считала, что первые два концерта "Кино" вышли один комом, другой - блином
Даже если роман Цоя с Натальей Науменко действительно имел место быть - на кой пёс вытаскивать это грязное бельё? Зачем ворошить всё это?
Дневник предоставила сама Наталья. И кажется, Вы ничего не поняли. Между ними НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Был "школьный роман"
По воспоминаниям современников, Цой был скромен, романтичен и загадочен - особенно на раннем этапе своей деятельности
По воспоминаниям Свина, Рыбы, Кинчева - Цой был обычным. Как сказал Кинчев - "не был он ангелом, не был и демоном".
Здесь же мы видим нагловатого и хамоватого азиата и грубого отяжелевшего мужика
ВЫ (лично) может и видели. За прочих не спешите.
Абсолютное внешнее несходство
Попадание, что называется - стопроцентное. А резюме Ваше - ПХ. Расшифровывайте сами
Жалею о потраченном напрасно времени
МЫ переживём
286
 
Я глубоко уважаю гражданскую позицию режиссёра. Но увы - к умению снимать фильмы его позиция отношения не имеет. Никакого. И вот почему.
Во-первых, нет никакой исторической правды. Не бегал Цой ни за кем, чтобы показать свои песни. Ни за БГ, ни за Майком. Оставим сиё на совести режиссёра, продолжающего и дальше удивлять нас сомнительными откровениями.
Второе: песню "Лето" Науменко написал лишь после знакомства с Цоем, и посвятил именно ему. На обложке альбома "LV" так и значится - "Песня для Цоя". Вроде мелочь? Но из таких мелочей и складывается правда.
Третье. Ничуть не показана роль БГ во всей этой истории. Хотя именно он протаскивал группу "Гарин и Гиперболоиды" в рок-клуб. Именно он договаривался с Андреем Тропилло. Именно он, можно сказать, явил миру группу "Кино".
Четвёртое. На свой первый концерт группа уже вышла под названием "Кино". По воспоминаниям Алексея Рыбина, их сценические костюмы, грим и прочее были продуманы до мелочей, а на песне "Когда-То Ты Был Битником" они намеренно устроили шоу. В фильме же показано: вот вышли два растерянных паренька с гитарами, запустили фонограмму барабанов, как-то странно дёргаются - а зал абсолютно не врубается в происходящее. И выходит мэтр, чтобы спасти положение.
Пятое. Даже если роман Цоя с Натальей Науменко действительно имел место быть - на кой пёс вытаскивать это грязное бельё? Зачем ворошить всё это?
Шестое. Абсолютное нессответствие исторически сложившихся образов. По воспоминаниям современников, Цой был скромен, романтичен и загадочен - особенно на раннем этапе своей деятельности. Майк же всегда был богемным и утончённым, даже если сильно поддал. Здесь же мы видим нагловатого и хамоватого азиата и грубого отяжелевшего мужика.
Ну, и седьмое. Абсолютное внешнее несходство. У Цоя лицо было практически полностью русское - за вычетом узких глаз. А уж Рома Зверь и вовсе на Майка не похож.
Резюмирую: фильм можно отнести к категории УГ (расшифровывать сию аббревиатуру не стану, опасаясь бана). Жалею о потраченном напрасно времени.
285
 
Спрашивается для какой цели нужно было показывать призывную комисию в подробностях? как заглядывают в о все места и в зад. Мне такой художественный прием совсем не приятен.
284
 
Друзья, ну не надо сравнивать явление, называемое "русский рок" с роком. Русский рок - это мировоззрение, стиль жизни, немного абстрактные тексты (не у всех). А Doors - это музыка, это великие. И такое презрительное отношение к фильму Гарика, который и музыкант хороший и режиссер хороший. Это было его время, он был внутри этой "системы". И теперь он так вспоминает свою молодость. Вы же тоже, наверное, вспоминаете молодость, как что-то прекрасное: "фонтаны били голубые и розы красные цвели". Я не очень люблю байопики, т.к. они отражают не реальные события, а представления авторов о героях, а у меня они другие. Неужели было бы лучше о Майке рассказать в духе "Утиной охоты", а показывая Цоя не забыть про кочегарку? Ну и как-бы какой рок, такие и режиссеры. Вспомнилось: "...но я не о такой мечтал - а сбылась такая".
283
 
Посмотрел "Однажды...в Голливуде" и поймал себя на такой мысли : "Роль Майка Науменко должен был сыграть Рафал Завируха, сыгравший роль Романа Полонски, а не какой-то там Зверь - ничуть не похожий на Майка"

P. S. Только вряд-ли Кирюше кто-то дал бы на это согласие...
282
 
Заставил себя досмотреть, да и то в три подхода. ))
Всё ждал, что вот-вот начнётся что-то стоящее, появится хоть какой-то смысл.
Не началось. И не появился.
Потерянное время. Пустышка!
281
 
Хороший фильм. Правильный и позитивный. Кирилл Серебренников предельно точно передал нерв начала 80-х.
280
 
№279 Наталия (Туапсе)
... А Вам спасибо за конструктивный разговор :-)
Взаимно

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Афиша кино >>

драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
драма, комедия, мелодрама, эротика
Бельгия, Израиль, Испания, Канада, Франция, 2017, 2018, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
мелодрама, комедия
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, 2002
детский фильм, приключения, сказка, экранизация
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен