Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Один вдох кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

16
 
№15 Дед Женя
... Это не делает Вам чести.
Вы меня неправильно поняли, я хотел сказать "Век живи - век учись", а Вы сразу наехали. Конечно же, я сначала узнал, что это было на самом деле, а потом написал постинг. Наверное, зря пошутил про стены. Извиняюсь. С уважением.
15
 
№14 Алексей Ирк
... Офигеть, живу на свете 63 года, имею высшее университетское образование и впервые узнал, что в Советском Союзе было подводное ориентирование. ...
Это не делает Вам чести. Достаточно набрать в поисковике "подводное ориентирование в СССР" и вывалится масса информации по теме. Как раз ориентирование и было на очень высоком, международном уровне в моё время. Сборная СССР была бессменным чемпионом Европы и Мира. Практически на голову выше подводников Италии, Франции и прочих забугорных пловцов. В самом союзе, как это ни удивительно, лидировали подводники Новосибирской области, их школа. В конце 70-х я от этого дела отошел, как говорится- "Навалились другие дела", поэтому ничего не знаю. В начале 70-х, одним из фаворитов в ориентировании (почти как Молчанова в фридайвинге) был Владимир Загозин. Я с ним общался на первенстве РСФСР во Пскове в 1974-м году. У меня, пацана тогда, был вопрос к мэтру и он очень доброжелательно и доходчиво мне уделил довольно много времени. Сейчас он умер уже. Вот, здесь есть об этом- https://www.ncvsm.ru/news/397.html
Ладно, Алексей, извините если что не так. Что то меня на ностальгию пробило. Умолкаю... :)
14
 
№13 Дед Женя
... Да, Алексей, мы с Вами, что называется "одной крови". :) Я в 70-х за сборную области по подводному ориентированию выступал на зональных и республиканских соревнованиях. Особых высот не достиг, но мастером спорта стал. :)
Офигеть, живу на свете 63 года, имею высшее университетское образование и впервые узнал, что в Советском Союзе было подводное ориентирование. А не было ли там спортивной секции по прохождению сквозь стены на время? :)
13
 
№12 Алексей Ирк
... Зачем нужна была гибель выдуманного инструктора, если это байоптик? Почему Алексей Молчанов, пронырнувший тогда арку, согласился с такой версией? Дальше не смотрел, не смог. Посмотрю, когда появится в качестве.
Я так понял, что гибель нужна была вообще... как сам факт... как подтверждение того, что это очень опасно. Чтобы настроить зрителя на минорный лад. Заранее. Для того и мемориальную табличку на скале с именем Натальи Молчановой нам показали. Сильный ход, кстати. Мне очень понравилось- киношная Марина Гордеева смотрит на мемориальную табличку реальной Натальи Молчановой...
В киношных биографиях вымыслы вполне допустимы, если они несут какую то смысловую нагрузку. Вспомните "Укрощение огня", там тоже достаточно художественных допущений.
А качество подводных съемок я вообще не оценивал. Дождемся нормального качества самого фильма, там и посмотрим...
...Мы с Вами, Дед Женя, люди примерно одного поколения. Всё, что Вы написали про Майоля и Майорку - это моё детство, тогда я занимался в секции спортивного плавания, читал Советский спорт" и очень хотел нырять как они. ...
Да, Алексей, мы с Вами, что называется "одной крови". :) Я в 70-х за сборную области по подводному ориентированию выступал на зональных и республиканских соревнованиях. Особых высот не достиг, но мастером спорта стал. :)
сообщение было отредактировано в 18:28
12
 
После отзыва Деда Жени не удержался и начал смотреть экранку, до этого я её просто пролистал. Титры обрезаны, звук плохой, разговоры на анг. понял очень приблизительно, но это всё фигня.
Мы с Вами, Дед Женя, люди примерно одного поколения. Всё, что Вы написали про Майоля и Майорку - это моё детство, тогда я занимался в секции спортивного плавания, читал Советский спорт" и очень хотел нырять как они. С тех пор я всегда интересовался этим видом спорта и знаю о нём немало, поэтому смог досмотреть только до эпизода с проныриванием Голубой дыры (Blue Hole) в Дахабе.
Голубая арка (Blue Hole) в Дахабе - это для фридайверов как все 8-ми тысячники мира для альпинистов в одном пакете, только без кислорода. Насколько мне известно, только один альпинист в мире, Рейнхольд Месснер, смог это сделать. Голубую арку пронырнули на одном вдохе на сегодня 9 человек, двое из них наши и оба Молчановы.
Всем известно, что её пронырнула Молчанова вместе с сыном, никто не погиб, ныряли они в моноластах, а не в обычных ластах и т.д. и т.п. Зачем нужна была гибель выдуманного инструктора, если это байоптик? Почему Алексей Молчанов, пронырнувшний тогда арку, согласился с такой версией? Дальше не смотрел, не смог. Посмотрю, когда появится в качестве.
Кстати, о подводных съёмках. Они просто безобразные, на ютубе есть документальный ролик отличного качества, как Молчановы проныривали арку. По аналогии с сериалом "Магомаев"и его настоящим голосом в нём, могли бы включить в фильм настоящие кадры в арке, тем более, что лиц нам не видно, они в масках.
Кстати, на том же ютубе есть совершенно потрясающий ролик, как Blue Hole проныривает Уильям Трубридж (William Trubridge) без ласт задолго до Молчановых. Из "оборудования" на нём только плавки.
сообщение было отредактировано в 16:52
11
 
Посмотрел экранную копию, поэтому половину текста не разобрал, но мне хватило, чтобы плюсовать этому фильму. Огромное спасибо за такую работу всему авторскому коллективу. Видно, что работали со знанием дела, с чувством, с уважением к памяти великой спортсменки...
Когда то, в моем детстве, мы с замиранием сердца следили за дуэлью великих ныряльщиков- Ж. Майоля и Э. Майорки. Как они,отбирая рекорды друг у друга стремились к отметке 100м. Наших ныряльщиков тогда и близко не было в этом виде спорта. Его тогда даже там, за бугром запрещали, как спорт слишком рискованный для жизни. Погружения проводились под эгидой научных исследований.
Когда на спортивном небосводе взошла звезда Натальи Молчановой, это был восторг... Во первых, эта женщина ныряла реально гораздо лучше, чем мужики- кумиры нашего детства- юности. Во вторых, это была наша соотечественница... Просматривая этот фильм я вновь испытал этот восторг пополам с горечью потери... Ещё раз спасибо всем причастным к созданию фильма. Обязательно пересмотрю его в хорошем качестве.
10
 
Русалка? Или жемчуга в свою корону собиратель

- Подойди сюда! Ближе. Ещё ближе. Посмотри вниз. Твой главный противник — это страх! Страх, который живёт в каждом человеке. Мастерство не знает страха. Вставай. Подойди. Победишь себя — обретёшь новые… неведомые силы! Прыгай!

Что? Больно? Научись забывать — меч перед тобой или чертополох — сильный противник или слабый! Прыгай!

«Непобедимый», 1983, реж. Ю. Борецкий


Определённая метафоричность в посыле ленты скрыта. За всеми там премиями, призами, сценами быта, тренировками, и так далее, есть задний план. Он же и «центровой», то есть, основной. Нырнуть на глубину. Трактовка тут, как говорится, будь здоров. Одному и метр-другой многовато в какой-нибудь заводи, иному и стометровое погружение нипочём. Задержи дыхание, контролируй тело, разум, ритм сердцебиения, что там ещё? А главное — настройся нужным образом. И всё получится. Обязательно получится. Готов? Тогда вперёд. Всё как в жизни.

Приятно соприкасаться с подобным кино. Жизнеутверждающим, полновесным, цельным Работа над собой здесь и сейчас перед нами. Работа на пределе ресурса возможностей организма. Могу — в противовес косности, ограниченности. И всё это в увязывании встречи с «мудрецом», через обретение учителя. Уроки наставничества в любви с щедрыми дарами своего опыта. Доверься и следуй. Делай и получится. Только добра хочу, лишь руку помощи протягиваю для опоры. Ни лжи, ни завести, ни расчёта в извлечении для себя прибыли в наш суетный, меркантильный век. Едва ли не наставничество древности в своих лучших проявлениях. Она и Он. Поводырь и едва ли не стажёр, новичок в казалось бы таком изученном, таком изведанном ею мире. Кто и что ещё ей может открыть? Она любого «заткнёт за пояс». В 12 лет стала мастером спорта, а сегодня у неё самой уже двое взрослых детей. «Эскулап» плавания перед нами — учит, тренирует, ставит технику в провинциальной глубинке. Неужели есть то, чего не знает? Неужели знания не исчерпаны?

Нет, оказывается, предела совершенства. Огранка таланта продолжается. Ещё и ещё. Почти до бесконечности. Лишь бы биологическая конструкция организма выдержала крепость духа.

Картина созданная в лучших традициях советского кинематографа. Вновь, в который уже раз перед нами всё те же Никколо Амати и Антонио Страдивари из «Визит к Минотавру»(1987), и прокурор со следователем тоже никуда не делись (В. Самойлов — С. Шакуров), один другому передаёт секреты «ремесла». Как будто бы в Средней Азии находимся, где Хромов, перенимает от учителей лучшее в приёмах рукопашной борьбы «Непобедимый»(1983). Я уж не говорю о «Место встречи изменить нельзя»(1979) с Глебом Жегловым и Володей Шараповым, «Железные игры»(1979) — Иван Хижняк — Николай Басаргин — Владимир Кроль на помосте штангистов.

Марина Гордеева (Виктория Исакова) в 40 лет избавляется от якоря травмы детства. Психологического якоря. Вадим Батьяров(Максим Суханов) «презентует» уникальную методику «духовного просветления» — иначе говоря подавления-контроля участков-очагов мозга сдерживающих в границах допустимых норм. Познать. Затем осознать. Наконец, научиться управлять. Три этапа. Всего три. Таков путь совершенства.

И что тогда? Русалка готова. Русалка родилась. Жемчуг с глубины в свою корону собирает. И потрясает наше воображение. Фридайвинг обрёл Королеву.

Удивление и восторг. Не проходящие. Девять минут без воздуха. Девять! Как такое возможно? Ихтиандр? «Человек-амфибия»? Да, нет же, сказано ведь было — Королева!
9
 
Я не поняла, у меня одной не отображается рейтинг и голосование?
Фильму многа-многа-многа плюсов. Шикарное кино. Даже Суханов не повлиял на моё впечатление (наверное, потому, что его появление было весьма дозированным).)) Про Исакову и говорить нечего, очередная блестящая работа. Молодёжь (Стася Милославская и Филипп Ершов) - молодцы! Но вот печалька: в кинотеатре, который мы посещали, один-единственный дневной сеанс, в т.ч. и в выходные. Сегодня в зале было 4 зрителя. Промоушен? Я сама узнала об этом фильме из недавнего интервью Виктории.
Однозначно, рекомендую!
P.S. Забыла упомянуть прекрасный саундтрек. Ева Польна, браво.
сообщение было отредактировано в 18:21
8
 
Отличный фильм.
7
 
Посмотрела , не пожалела) Исакову - люблю, море -люблю) "Голубую бездну" - как раз недавно пересмотрела. Очень фильмы перекликаются.
6
 
Посмотрела трейлер, почитала о том, кто такая Молчанова и бегом в кино. Интересных фильмов о женщинах на самом деле очень мало, так что просто редкость. Тем более для нашего кино. Так вот эмоции после просмотра чисто положительные. Съемки проходили под присмотром настоящих мастеров, плюс Виктория Исакова не умеет плохо играть. Куда ни посмотри – мы в выигрыше)))
5
 
Ко своему стыду признаюсь, что раньше не знала ничего про Наталью Молчанову. Великой же она женщиной оказалась, кто бы мог подумать!.. А если о фильме, то получился достойным и подстегивает к активным действиям. Это такой мотиватор, заставляющий нас встать с дивана и совершить небольшой подвиг. Может быть я этим займусь, почему нет)
4
 
Реально неплохой вышел фильм. Особенно на фоне всех этих конвейерных военных боевиков, криминала и дешевых мелодрам. Смотрится на одном дыхании. Вот серьезно – один вдох, и ты смотришь эту историю до финальных титров фактически не мигая! Я не шучу, со мной такого давно не было, чтобы русский фильм вызывал настолько мощные эмоции. Короче говоря, надо идти и смотреть.
3
 
Классная постановка. Это один из тех немногих фильмов, которые вызывают настоящий интерес. Режиссер смогла прочувствовать историю Натальи Молчановой, которая добилась просто невероятных высот во фридайвинге и в паре с актрисой Викторией Исаковой создала жизненную и жутко увлекательную драму, заставляющую без отрыва следить за погружениями главной героини и переживать за нее в самые ответственные моменты. Мне понравилось.
2
 
Ребята, отличное кино. Смотреть на большом экране. Много красивой воды, честная игра актеров. Исакова прекрасна. На фоне многочисленной российской дряни - шедевр.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
комедия, мелодрама
Армения, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен