Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Звёзды кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.947 / 19 голосов

   
Звёзды (2018): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
 
Фильм на важную тему, но…
Образы не изучены. У узбеков только последний отморозок назовёт учителя и вообще старшего на «ты».
Русские, кроме одного, последнего, показаны полными уродами – и поголовно все менты, и женщины-пьяницы, и народ.
По поводу монтажа. Неплохие вроде бы сцены слеплены без переходов, на скорую руку.
В общем, фильм сырой и слабый.
На эту тему могу посоветовать фильм «Белый человек».
9
 
Понравился фильм, при всей трудности ситуаций, без чернухи - добрый, дающий надежду.
8
 
Очень много грубых ошибок в фильме. Например: никогда к учителю ученик, даже бывший, не обратится на ТЫ, Это прямое оскорбление, и тем более обращаться с ним как с приятелем. В Узбекистане персонал вокзалов, аэропортов, автовокзалов и т. д. прекрасно говорят по русски. Плов узбеки в своей компании едят из общего блюда. Узбек к старшему по возрасту будет обращаться только на ВЫ -- это знак уважения. Это не все что я заметил, но и этого я думаю достаточно.
7
 
№1 larisssa
о фильме
Прочитав предложенный Вами опус данного критега, и некоторые другие его восторженные всхлипы по творчеству прозападных деятелей, могу согласиться в одном: этот фильм не стоит смотреть тем, кто, как и автор, захватил СССР только " краешком своей жизни", по причине более позднего рождения. Поймем и простим его веселуху в обсуждении всего того, по чему в фильме ностальгируют люди.
сообщение было отредактировано в 13:02
6
 
Увидела здесь, на этом сайте, что есть такой фильм. Нашла, посмотрела на одном дыхании. Удивлена и очень благодарна режиссеру Александру Новикову, сценаристу Алексею Житковскому, композитору Алексею Полякову, оператору Андрею Федотову и всей съемочной группе ( оказавшейся в основном со славянскими фамилиями) , за то, что они обратились к этой теме, взяли этот далеко неблагополучный срез жизни в российском сообществе. За то, что это не очередная мелодрамка, не стрелялка, не развлекалка... А та проблема которая есть в реальности...
Спасибо снявшимся в фильме актерам из бывших союзных республик, показавшим и драму, и человечность выживающих в сложных условиях мигрантов. Особое спасибо Сергею Сухорукову, артисту просто с необыкновенным дарованием!
И если снят такой фильм русскими людьми, значит есть в России люди, которые своих не бросают, или, по крайней мере, не хотят, чтобы так было.
5
 
просмотрел с концовки ,когда герой фильма доказывает что ему учителю русского языка не зачем сдавать экзамен по русскому..нашёл на Youtube ,просмотрел полностью на одном дыхании.Прекрасная игра актёра Сухорукова -самое главное он показал что люди ещё не потеряли человеческие качества в жесткое время
4
 
Фильм горький и страшный. Фильм о том, что русские из постсоветского пространства никому не нужны. Я работаю учителем русского языка в Латвии, совсем скоро все русские школы здесь планируют закрыть. В России у меня нет никого. И кому мы нужны? Однажды в России я попала в больницу, и кто-то ляпнул, увидев мой паспорт, мол, терпеть не могу латышей. И помню, как я растерянно стала оправдываться, ведь я же русская. В итоге ощущаю себя везде чужой.
3
 
Неужели "Брат-3"?

А режиссёр то, шутник оказывается. Ещё какой! Насмешник-потешник и пересмешник. Что, думаете слишком много употребил славящих его тирад? Излишнюю благоговейность проявил? А вот и нет. Не знаю, прав ли я, нет ли, но здесь зашифрованное послание Алексею Балабанову. И дело не только в Викторе Сухорукове. Весь сюжет, весь фильм как продолжение «Брат-1» и «Брат-2». Увы, и жаль, с нами нет Сергея Бодрова. И здесь его нет

Когда умолкнут все песни,
Которых я не знаю
В терпком воздухе крикнет
Последний мой бумажный пароход…


Уважаемые киноманы, посмотрите на эту историю через призму «Гуд-бай, Америка». Судите сами. Младшего брата не стало, а старший перебрался в Узбекистан после непродолжительной отсидки в Штатах. Чем занимается? Не поверите. Учит русскому языку школяров. Потеха? Фантастика? Почему бы и нет. Комедия перед нами. Здесь всё возможно. И Вам решать, верить или не верить в происходящие метаморфозы. Согласны? Проблемы со здоровьем дочери. И вояж на заработки. Для операции. Куда?

- Так в Москву ехать надо. В Москве вся сила.

Но нынешняя столица не чета той, из 90-х. Да и «Брат» возрастом, умом не тот громила что был раньше. И в новых декорациях, «родную кровь» не встретил, а стало быть надо как то устраиваться, обживаться. К кому? Куда податься? Где приткнуться? Горестно.

- Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу.

И счастья лучи на лице от обретённой работы. И крыша над головой среди таких же как сам мигрантов-нелегалов. Русский я по внешности, русский я по паспорту, но кому нужен? Кому интересен? И здесь автор закладывает весьма необычный вираж сюжета — из одного в другой, затем в третий социум бросает Юрия Алексеевича судьба, но протянутой рукой ему рады лишь «чужеземцы-чужестранцы». Столица же, будь то девицы-кругляшки или новые русские намерены либо ободрать деньгами, либо обложить «великим и могучим». Кассирши в банке не в счёт — регламент законом. Вот и получается, что:

- Русский русскому не товарищ. Узбеку — брат.

И этот посыл совершенно новый. Никак не заимствованный у Алексея Балабанова. Но видит Бог, он плоть от плоти «Брат-1» и «Брат-2» Оцените, зрители, дорогие! Улыбнитесь, привету.

Что в сюжете ещё «краплёной картой»- подсказкой нам? Что перепевом «Братьев»? Сделка с «казахом». Наводка на клиента. Толковище за столом с подробным планом. И блага взамен работы. Всё это, конечно, будет у Вас дешифрацией понимания после просмотра фильма. Ибо во избежании спойлеров, я опускаю пояснительный момент о чём собственно идёт речь. Схожесть и отличая во всей красе.

- На поезд не садись. Из города на попутках выбирайся…

Лента, на протяжении двух часов хронометража, как изменчивая река. То трагедией горести плескающаяся в начале, то драмой событийных сюжетов стопоряшаяся в нагромождении. То улыбкой комедии одаривающая в воспарении, то срывающаяся в пропасть детективного триллера. И ведь интересно, правдиво, содержательно, живо. Но самое приятное — с подтекстом. С изюминкой привета памяти мэтра.

- Ну что брат? Прощай! Даст Бог — свидимся…
2
 
Интересный жизненный фильм. Заставляет задуматься. Сухоруков как всегда на высоте.

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
аниме
Япония, 1988
комедия, мелодрама
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен