Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Стрельцов кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  2.586 / 58 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

211
 
Очень интересная статья в Спорт-Экспрессе Большой разговор с Игорем Стрельцовым от 22.09.2020
https://www.sport-express.ru/football/local/reviews/bolshoy-razgovor-s-igorem-strelcovym-synom-ed uarda-strelcova-o-kotorom-vyhodit-film-s-aleksandrom-petrovym-v-glavnoy-roli-1712670/
сообщение было отредактировано в 08:18
209
 
№208 Геннадий Воланов
Фильм так себе.
...Если сравнивать "Стрельцова" с другим футбольно-историческим х/ф "Лев Яшин. Вратарь моей мечты", то второй фильм, при всех его объективных недостатках просто на порядок сильнее; по крайней мере, там нет такой развесистой клюквы как в "Стрельцове".
Возможно и сильнее, мне он тоже понравился больше, но тамошние комментарии читать не хочется. Все плохо, все не так.
Но мне кажется эти два фильма и сравнивать не надо. Стрельцов - да, своего рода экшн, наполненный духом патриотизма, с прицелом привлечь внимание к имени уникального футболиста, вызвать интерес мальчишек, юных спортсменов.
А Лев Яшин - простая и правдивая картина о жизни знаменитого голкипера.
Побольше бы снимать фильмы о спорте, о таких людях, глядишь и возродимся ))
208
 
Фильм так себе.
Не то что бы совсем не в дугу (например, фрагменты матчей, обработанные компьютерной графикой смотрятся неплохо), но максимум на кислую "6" по 10-балльной.
В первую очередь не понравился заглавный герой в исполнении А.Петрова; внешне совершенно не похож на настоящего Эдуарда Стрельцова.
Кроме того, и сюжет картины построен по сомнительным лекалам многих современных псевдо-исторических фильмов.
А именно: несколько реальных фактов из жизни конкретного человека разбавлены мутным потоком лжи художественного вымысла, не имеющего ничего общего с правдой.
Нет, я понимаю, что "это же не документальный фильм...", "авторы имеют право...", и прочее бла-бла-бла, но лично мне такое вольное обращение с историческими фактами всегда было не по душе.
В итоге ожидаемый "байопик" превратился в какое-то "фэнтези", граничащее с кляузой - и на самого Эдуарда Стрельцова, и на его современников, и на сопутствующие обстоятельства.

Тем более, что помимо всего прочего сценаристы не дружат с элементарной логикой.
После того как киношный Стрельцов публично дал в морду партийному функционеру его врагам даже не надо было подстраивать провокацию с изнасилованием; одного этого удара было достаточно чтобы молодой футболист "уехал" далеко, надолго и без возможности УДО, поскольку это была уже чистая "политика".
Тогда уж изменили бы фамилию ГГероя, что ли (как, например, Бобров превратился в Багрова в х/ф "Мой лучший друг Василий, сын Иосифа"), назвали его, скажем, Стрелковым, и придумывали этому абстрактному футболисту какие угодно "приключения": и 1000 раз мяч "начеканить", и повернуть капустой флюгер, и запрыгнуть с грузовика в двигающийся поезд, и послать в нокаут члена Политбюро, и сразу после "зоны", минуя клуб, оказаться в сборной...

Кстати, с матчем СССР-Бразилия авторы налажали примерно так же как в "Легенде №17" с тарасовским уводом команды с площадки.
Там решающий матч чемпионата ЦСКА-"Спартак" превратился в товарищескую игру ЦСКА-Сборная СССР с Брежневым на трибуне - что само по себе полный абсурд.
Здесь - матч СССР-Бразилия чуть не был сорван из-за того, что 100.000 зрителей в Лужниках жгли газеты - ага, в 1965 году! - требуя чтобы на поле выпустили Стрельцова! %0
Это уже не "художественный вымысел", а откровенное передёргивание фактов и переписывание истории.
На самом деле, в том матче Стрельцова не было даже в запасе; в 1965 его только подпустили к "Торпедо", а о сборной даже речи не шло.
Если сравнивать "Стрельцова" с другим футбольно-историческим х/ф "Лев Яшин. Вратарь моей мечты", то второй фильм, при всех его объективных недостатках просто на порядок сильнее; по крайней мере, там нет такой развесистой клюквы как в "Стрельцове".
207
 
Татьяна, Вы правы - классика всегда пройдёт.
206
 
№202 Редактор
Егор, сейчас не актуален ни футбол, ни комсомол. Если бы он военным был. Да и армия как-то в стороне. Что бы порекомендовали снимать киношникам?
Экранизацию по классической литературе, исторические фильмы, байопики
205
 
№202 Редактор
Егор, сейчас не актуален ни футбол, ни комсомол. Если бы он военным был. Да и армия как-то в стороне. Что бы порекомендовали снимать киношникам?
Хм... Интересно то, что качественно выполнено. В данном случае сценарий дырявый, сцены надуманные... Сборник анекдотов.
202
 
Егор, сейчас не актуален ни футбол, ни комсомол. Если бы он военным был. Да и армия как-то в стороне. Что бы порекомендовали снимать киношникам?
201
 
№187 Редактор
На самом деле фильм не пошёл? А почему? Сюжет не хорош? Одни вопросы, а где ответы? Идите вы... в кино.
Тема, т.е. сюжет очень даже хороши.
Сценарий, по казалось бы беспроигрышной теме, сомнителен с точки зрения достоверности, перекошен от футбола к комсомолу... Да и правду сказать скучен.
190
 
№189 Лукьян Чесноков
... Для того , кто позиционирует себя как достаточно осведомлённого в теме , несколько странно выглядит вот это объяснение - ''жили в другом городе'' ...Ну ведь не в другой же стране ..))
Не понял, когда я себя позиционировала знатоком футбола? Футболом я стала интересоваться в достаточно взрослой жизни. Про другой город не стала заострять, но действительно далеко, в Иркутске, я заканчивала школу, и до нас не доходили такие новости. В то время я знала только Яшина и Стрельцова. Да, еще от брата Хурцилаву, Нетто, Метревели. Все.
Такшто никакой загадки тут нет. Все достаточно просто ))
сообщение было отредактировано в 10:46
189
 
№188 Татьяна Галишникова
... Увы, не знаю такого футболиста. Скорей всего потому, что в то время мы жили в другом городе.
Так нелепо оборвалась жизнь и так страшно.
Для того , кто позиционирует себя как человека , достаточно осведомлённого в теме , несколько странно выглядит вот это объяснение - ''жили в другом городе'' ...Ну ведь не в другой же стране , наверное ?..)) Анатолий Кожемякин , в начале 70-х , был одним из самых талантливых , перспективных молодых футболистов страны , которому прочили блестящую карьеру ...И хотя бы единожды не слышать его имени , считая себя если не знатоком , то по крайней мере вполне информированным в футбольной теме , весьма ''загадочно'' ...)
сообщение было отредактировано в 10:31
188
 
№186 Егоръ 11
Или вот история. Только предупреждаю что не для слабонервных.
[футболист Анатолий Кожемякин]
Увы, не знаю такого футболиста. Скорей всего потому, что в то время мы жили в другом городе.
Так нелепо оборвалась жизнь и так страшно.
сообщение было отредактировано в 08:02
187
 
На самом деле фильм не пошёл? А почему? Сюжет не хорош? Одни вопросы, а где ответы? Идите вы... в кино.
186
 
№185 Татьяна Галишникова

... Ага!)) А я тут подсела на док.фильмы о Стрельцове и о Воронине посмотрела. Грустно как-то...
Восторг и грусть ходят параллельно.
Или вот история. Только предупреждаю что не для слабонервных.
[футболист Анатолий Кожемякин >>]13 октября 1974 года нелепо погиб один из самых талантливых молодых футболистов страны 21-летний московский динамовец Анатолий Кожемякин. Ему едва исполнилось 17 лет, когда он впервые вышел на поле в составе прославленного клуба. Молодому и перспективному футболисту довелось поиграть и за сборную СССР.

Вскоре после дебюта за ним уже толпами ходили футбольные фанаты, девушки чуть ли не круглосуточно дежурили в подъезде его дома. Анатолий, не оставшийся безразличным к обрушившейся на него славе, любил пофорсить. Например, во время одной из поездок за границу купил себе джинсовый костюм, который для абсолютного большинства советской молодежи был самым желанным и недоступным предметом гардероба. По злой иронии судьбы именно этот костюм и стал косвенным виновником трагедии.

Накануне рокового дня Кожемякин поссорился с женой и ушел ночевать к своему другу Анатолию Бондаренко. Утром друзья решили спуститься во двор, чтобы сыграть в «дыр-дыр» (дворовый футбол). Однако на полпути лифт, в котором они ехали, застрял между четвертым и третьим этажами. Друзья стали нажимать кнопку вызова диспетчера, но никто на их призывы не отозвался. Тогда было решено выбираться самостоятельно. Они смогли приоткрыть двери лифта, и Бондаренко предложил другу прыгать на нижний этаж первым. Но Кожемякин отказался. Сказал: «На мне джинсы новые – жалко». И тогда Бондаренко прыгнул первым. И удачно приземлился на лестничной площадке. Кожемякин же, вместо того чтобы не мешкая последовать за приятелем, стал приноравливаться, как бы спуститься половчее и при этом не запачкать джинсы. Он не знал, что в это время в подъезде появился лифтер и как раз собрался пустить лифт.

Трагедия произошла в тот момент, когда Анатолий уже зацепился руками за край лифта и ногами достал площадки третьего этажа. Еще бы мгновение – и он бы выбрался наружу. Но в этот момент лифт тронулся. Кожемякин жутко закричал и свалился в шахту лифта. Его смерть была практически мгновенной. Так, едва засверкав, закатилась звезда одного из самых талантливых футболистов Советского Союза.

182
 
№179 АнаВарякина
Наснимали про легендарного Стрельцова, да ещё в одно время, а вопросы и к истории, и к фильмам о нём - немалые...
:((
Точно. В одном случае устав ВЛКСМ, в другом случае Фурцева-мать и Фурцева-дочь.
Хотелось праздника и откровения, а получилось одноразовые изделия в кол-ве 2 шт.
Опять!
И уже есть одноразовое кино про Льва Яшина.
Так же нельзя...
179
 
Герой правды - дурацкий для русского уха перевод, ник переводится как правдолюб, правдоруб. Вот как раз, как увидел он фильм - так вам и ответил, по правде.

Ps: Наснимали про легендарного Стрельцова, да ещё в одно время, а вопросы и к истории, и к фильмам о нём - немалые...
:((

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Стрельцов (2020): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
аниме
Япония, 1988
комедия, мелодрама
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен