Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Рассвет кадры из фильма
Оригинальное название
Quiet Comes the Dawn
Год
2019
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  2.727 / 22 голоса

   
Рассвет (2019): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



12
 
В качестве НИИ Сомнологии был снят Институт биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова, который находится в Москве, в Беляево, рядом с перекрёстком улиц Миклухо-Маклая и Академика Волгина.
Интерьеры института сомнологии снимали в разных местах, но приёмная, в которой главная героиня проходит регистрацию, тоже снята в Институте биоорганической химии.
11
 
Фильм снят в обстановке,где нет окон,все зашторено и не пропадает ощущение павильона,где идет съёмка.Квартиры тёмные,каа подвальные,невнятные краски обоев,цвет дверей.Слишком все бутафорское и не настоящее.
10
 
*Он стращает, да только мне не страшно...* Если бы в этом фильме не участвовала моя любимая Оксанка Акиньшина (да и у неё роль всего на несколько минут) - то и смотреть бы не стал. А примерно после 30й минуты вообще смотрел *по диагонали*. Как говорили ещё во времена первых видеосалонов - *да мы ещё и не такие виды в видике видали!...*
9
 
Отборная мешанина ворованных идей из других зарубежных фильмов. Единственное что действительно хочется после этого фильма - спать. Ничего страшного не заметил, пугают в основном громкими звуками да всякими мертвецами, что выглядит банально и нелепо. Ну может быть школьника воспитанного на мыльных операх и напугает...
8
 
Сюжет был неплохим. Но постановка и главные героини испортили все напрочь.
Вместо раскрытия сюжета и наполнения фильма действием, смыслом, диалогами режиссер пытается создавать атмосферу, в которой можно внезапно напугать зрителя и этим оправдать жанр "хоррор". Но ничего не выходит - показывая скучную невнятную картинку, атмосферу не создать. И из-за этих попыток страдает раскрытие сюжета, который становится заметен только к концу.
А актрисы вообще не играют, они же деревянные. Особенно главная героиня. А также ее брат, у которого к счастью маленькая роль. На их игру смотреть просто физически тяжело. Кто-то скажет - такова была задумка режиссера, они и должны были быть деревянными. Простите, но ведь по сюжету они нормальные здоровые ребята, а не какие-то зомби.
К сожалению, испортили хороший сценарий. А могло получиться интересное мистическое кино. Просто не надо брать режиссером клипмейкера, а актерами - вообще непонятно кого.
сообщение было отредактировано в 06:47
7
 
Нормальный фильм. Жанру вполне соответствует.
6
 
Полный бред. Деньги создателей фильма вылетели в трубу.
5
 
Иная реальность?

Институт сомнологии — как светоч, способный пролить свет на мучающие вопросы загадочной смерти близкого человека. Погружение в состояние отстранённого покоя под присмотром наблюдателей. Сонливое забытьё. Эксперимент встречи. С кем? С кем то? С собой? Соприкосновение с неким иным?

Раз, два, Фредди Крюгер идет,
Три, четыре, ножи достает,
Пять, шесть, в оба гляди,
Семь, восемь, с ним не шути,
Девять, десять, распятье возьми.


Разобраться бы, разобраться. Унылая серость шизоидного бреда? Навязчивые состояния проявленностью в реальность? Что здесь от болезни, а что от расстроенного сознания? Прогрессирующая форма падения, деградация личности? Депрессия вперемешку с апатией? Мыслительная заторможенность вкупе с физической немощью проявлением? Если так, диагноз можно выносить. А есть ли звучание собственных мыслей эхом? Нарушено ли восприятие окружающего пространства? Значит ли это, что психическое расстройство наблюдаем? Нервный срыв и комом по жёлобу вниз…

Раз, два, Фредди уже здесь,
Три, четыре, лучше запри покрепче дверь,
Пять, шесть, тебя ждет нечто ужасное,
Семь, восемь, и тебе никуда не деться,
Девять, десять, ты никогда не сможешь больше спать.


Слуховые галлюцинации присутствуют? А вкусовые или обонятельные? Проявление неуместных эмоций наблюдаем? А соматические галлюцинации? То есть ложное ощущение событий, которых в действительности нет. С ними как? Наличествуют? Есть? Вот отправная точка картины. Вот начало начал ленты. Галлюцинации как форма балансирования меж двух состояний — нормы и отклонения. Именно они к рассмотрению. Именно в них вопросы и ответы для зрителя. Но это в контексте научной парадигмы. С методологией пути исследования. С проверкой опытом. А если имеешь дело с чем то, неукладывающимся в канон? Как быть с этим? Отнести в раздел загадок и парадоксов? Считать, что попросту этому ещё не найдено должное объяснение? Знание иного плана как же? Мистика не может быть принята базовой основой для ответов? Тогда и галлюцинация уже не воображаемое поле болезненного сознания. Иная сфера. Иная реальность, иной мир приоткрывающейся завесой полога. Впускает в свои чертоги и задёргивает занавес за вошедшим.

Отважились прийти? Намерены получить ответы? Здесь время течёт иначе. Тут причины и следствия в нарушении связи. Где Вы и с кем Вы можете оказаться в следующую минуту не угадать. Как поведут себя Ваши знакомые не предсказать. Блуждания уготованы в липком страхе всполохов. Бег от себя самого лабиринтным туннелем комнат. Подруга ли, друг ли рядом, случайный встречный на что способны они? Протянут ли руку помощи или оттолкнут при случае? А нет ли в них угрозы? Страх — естественное состояние этого блуждания. Страх — накрывающим куполом без выхода. Страх, закипанием крови в венах. Страх до кончиков волос на голове.

Режиссёр умело подводит зрителя к леденящему холоду ужаса через перипетии изначального триллера. Посыл со сновидениями, демонологией выглядит устойчивой конструкцией на которой и выстраивается действие фильма. Логическая составляющая базирующаяся на оккультном знании, подкупает и именно она позволяет воспринимать разворачивающиеся действия как цельную, законченную форму.

Серое и тёмное кино, — возразите Вы? Да, тёмное. ТЁМНОЕ и должно быть ТЁМНЫМ. А как же иначе?
4
 
А как все мило начиналось...Благодатная тема - сны!
Помнится, что еще в 2000г. по ней (по теме) бегала босоногая Дженифер Лопес в шикарных платьях, а через 10 лет там же гарцевал Дикаприо в разных эффектных локациях, даже дедушка Крюгер был ярок и последователен...
Понятное дело, что в стране кризис.. Наверное, поэтому.. все серое, убогое и обшарпанное. А может у сценариста сны такие.. бюджетные. Не знаю!
Мне НЕ понравилось. Разворачивали тему с демоном... в итоге, тупая беготня по темным коридорам непонятно от чего и кого... А финалочка вообще тупенькая.
И почему отечественные ужасы.. какие-то... глупые и нестрашные?! Может потому, что у нас реальность суровее любых снов и ужасов? Не знаю. 5/10
3
 
Неплохо. Похоже на Грановских.
Но! Но..Недосказанность,много непоняток,логических неувязок.
Актёры отработали отлично.
Если будет продолжение--будет чудесно.
2
 
Я точно посмотрю. Вроде выглядит неплохо и парочка моментов реально в трейлере страшные
1
 
Наши в принципе научились снимать хорошие ужастики. Трейлер вышел очень даже неплохим и Акиньшина на своем законном месте. Так что все пока что хорошо
сообщение было отредактировано в 10:58

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма
Германия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен