Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Большая поэзия кадры из фильма
Год
2019
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.143 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



3
 
Много вторичного в сценарии, откровенно слабенько прописаны второстепенные персонажи, крайне неровный саундтрек, не очень еще уверенная (хотя и обещающая, на будущее) режиссура, - но две (точнее, даже три) немыслимых удачи в фильме есть. Первая, - истинно неземной красоты камера (тот случай, когда каждый кадр не просто в рамку, а в рамку и в хорошую европейскую галерею на вернисаж), а вторая (она же и третья) - оба ГГ. Тут - браво, браво и еще раз браво, "как мать вам заявляю и как женщина" (с). :-)
Просто так уж вышло, что оба этих типажа парней с жестким военным синдромом после "горячих точек" довелось мне видеть очень и очень вплотную: невротик и юродствующий балагур "Леха" (условно) был другом моего отца, а за каменно-неистовым и постоянно сжатым, как кошка перед прыжком, ронином "Виктором" (условно же) замужем в юности была лично я.
Совестью заручаюсь, с полным знанием дела: это не просто правда жизни, а превосходные портреты с натуры. Гиперреализм, если угодно. И сыграно, в обоих случаях, так, что мороз по коже идет, настолько все правдиво и до боли знакомо.
2
 
Имела честь посмотреть фильм «Большая поэзия». Хочется начать свою рецензию фразой из популярного шоу «Не хотелось бы никого обижать», но в этот раз точно придется. Это не фильм, а набор кадров, даже не кадров, а штампов, своего рода нарезка из многих фильмов. Такое впечатление, что режиссер просматривал фильмы и ставил галочки: бесконечное курение сигарет как в фильме «Зеленая книга», гром и молния в знаменательный момент - это уже «Любовь и Голуби» и т.д. Фильм проходит под девизом криминальной драмы, а в чем состоит эта драма и кто ее герой, объясните, пожалуйста? В чем трагизм? В чем внутренний ад героев? Его кто-то видел? Кто-то почувствовал душевые терзания от своей никчёмной жизни и, в связи с этим, желание все изменить? Нет! Пусты как сами герои, так и сценарий. Если снять Кузнецова крупным планом, я даже не узнаю, что это за фильм и решу, что это кадр из сериала «Содержанки». У Александра, безусловно, бездонные глаза и крепкий зад (странно, что его не показали), но без обнаженки, в любом случае, никуда – на этот раз раздели девушку. Вопрос остается тот же: что хотели этим сказать? Или с обнаженкой кино лучше продается? Ну, Леха в сравнении с Виктором играет всем, чем только можно играть. Но опять напрашивается фраза из известного кино: «Правды характеров не хватает» А не хватает их потому, что их просто нет – они плоские, никакие. Можно, конечно, на этой основе попытаться выстроить драму и сюжет, но это сложно, когда за душой пустота. Игру и характер и мало-мальски прописанные линии можно заметить только у бывшего ротного Евгения Сытого и начальника службы охраны Лаврова. У них есть прошлое, есть цель и смысл их поведения и, наконец, есть, что играть. Я не вижу столкновения миров плохого и хорошего, я не вижу столкновения характеров, я не вижу ада, это сплошная пустота. И, кстати, кто сказал, что им там плохо? Фильм начинается как затянувшийся артхаус с долгими планами и минимумом разговоров, а заканчивается как дешевый экшен, на который не хватило бюджета. Смотреть или не смотреть – каждый решает сам, но вопрос «о чем этот фильм» и, к сожалению, не в философском плане, так и остался без ответа, а, главное, зачем он нужен?
1
 
Мат в фильме,мат в саундтреке. В титрах минкульт значится. Как так? Государство поддерживает то, что само запретило в 2014 году

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
мелодрама, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
триллер, экранизация
Великобритания, Канада, США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2019
вестерн, военный фильм, драма
Россия, 2019
биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2019
драма, комедия, мелодрама
США, 1936
криминальный фильм
Россия, 2019
драма, комедия
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен